Капуста с укропом салат рецепт

Салат из молодой капусты

С приходом весны хочется съесть чего-то легкого, свежего, насытить свой организм дополнительными витаминами, которых так не хватает в зимний период. На помощь нам приходят свежие молодые овощи. Среди них и молодая капуста. Предлагаем вам взять на вооружение салаты с молодой капустой.

Салат из молодой капусты с морковью

Нежный, по-весеннему яркий, сочный и безумно вкусный салат из молодой капусты со свежей морковью. Готовится крайне просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 1/2 кочана
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л
  • Укроп свежий — для подачи

Как приготовить

Тонко нашинкуйте капусту.

Морковь натрите на крупной терке (можно использовать терку для моркови по-корейски).

Лук нарежьте мелким кубиком.

Соедините все овощи в удобной посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Оставьте салат из молодой капусты минут на 10. Это нужно для того, чтобы все вкусы соединились воедино, а овощи стали мягче.

Переложите в салатник и перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

Салат из молодой капусты со свежим огурцом

Очень люблю этот салат из капусты за то, насколько он простой. Всего 3 ингредиента плюс заправка — и у вас есть полезный салат!

Ингредиенты

  • Капуста — 1/2 кочана
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Яблочный уксус — 1 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л

Как приготовить

Капусту мелко нашинковать и сложить в глубокую миску.

Читайте также:  Рецепт соуса ранч для пиццы

Тонкими кружочками нарезать свежий огурец.

Мелко нарезать зеленый лук и добавить к овощам. Зеленый лук успешно можно заменить на половинку красного лука.

Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.

Заправить овощи получившимся соусом, перемешать и подавать к столу.

Для салата из молодой капусты следует выбирать небольшие, светло-зеленые кочаны. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подавать к мясу и рыбе.

Витаминный салат из капусты с болгарским перцем

Необычайно полезный для здоровья витаминный салат из капусты с болгарским перцем. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 1 кочан
  • Перец болгарский — 2 шт (желтый и красный)
  • Лук красный — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Сахар — 2/3 ч.л
  • Уксус 9% — 1-2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Тонко нашинковать молодую капусту. Переложить в глубокую миску, слегка посолить и слегка перемять руками, чтобы капуста дала сок.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать красный репчатый лук.

Зелень петрушки измельчить.

Добавить половину банки консервированной кукурузы.

Для заправки смешать растительное масло, сахар, уксус и немного соли (учитывайте, что вначале капусту уже солили). Заправить салат получившейся заправкой, по желанию добавить черный молотый перец. Перемешать и можно подавать к столу!

Салат из молодой капусты с яблоками

Салат из молодой капусты и яблок готовится легко и быстро. Главное — угадать количество салата, так как он съедается моментально и нравится всей семье.

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 400-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Уксус яблочный — 2 ст.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — 1/2ч.л (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч.л

Как приготовить

Капусту тонко нашинковать и сложить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и перемешать руками, чтобы капуста дала сок.

Добавить натертые на крупной терке морковь и яблоко. Еще раз перемешать.

Добавить яблочный уксус и оливковое масло. Дать салату постоять минут 10 и можно подавать к столу.

Читайте также:  Рецепты с свининой пленкой

Салат из молодой капусты с плавленым сырком

Легкий, свежий, сочный и очень вкусный салат из молодой капусты с плавленым сырком и кукурузой. Такой салат прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Фото канала Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 500 гр
  • Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп и петрушка свежие — по 1/2 пучка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Молодую капусту шинкуем на тонкую и длинную соломку. Складываем капусту в глубокую удобную миску, солим и слегка разминаем руками, чтобы капуста дала сок.

Не слишком мелко нарезаем свежую зелень.

Добавляем к салату консервированную кукурузу.

На мелкой терке натираем пару зубчиков чеснока.

На крупной терке натираем плавленый сырок.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза, добавляем при желании черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Витаминный салат с капустой и редисом

Замечательный легкий и вкусный овощной салат из молодой капусты с редисом. Салат заправляется очень вкусной заправкой, которая придает овощам еще более свежий и насыщенный вкус.

Фото канала LudaEasyCook Позитивная Кухня

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 300 гр
  • Редис — 150 гр
  • Огурец свежий — 150 гр
  • Помидоры — 100 гр
  • Лук зеленый — 40 гр
  • Укроп — 1 пучок

Для заправки:

  • Сок лимона — 20 мл
  • Мед — 1-1,5 ст.л
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соль — 0,5-1 ч.л (по вкусу)
  • Горчица — 1 ст.л

Как приготовить

Сначала готовим заправку для салата. Для этого смешиваем мед, сок лимона, оливковое масло сок и горчицу в удобной миске и взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой, а сама масса превратилась в эмульсию. Обязательно попробуйте на вкус — если не хватаем соли или сахара (меда) — добавьте.

Нарезаем овощи. Капусту тонко шинкуем, редис нарезаем тонкими кружочками, режем ломтиками огурцы и помидоры. Мелко измельчаем зеленый лук и укроп.

Заправляем овощи салатной заправкой, перемешиваем и сразу же подаем салат к столу.

Читайте также:  Нужен рецепт салат с кальмарами

Источник

Салат из молодой капусты с укропом и уксусом

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Укроп пучок
  • Уксус рисовый 0,5-1 ч.л
  • Соль щепотка
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Капусту и укроп тщательно вымыть.

Порежьте капусту не слишком крупно. Чуточку помните её руками со щепоткой сахара и соли.

Смешайте капусту с укропом, уксусом.

Заправьте салат оливковым маслом.

И сразу к столу, угощайтесь! Вкусно, и для фигуры полезно.

Источник

Салат из капусты Провансаль. Блюдо за 100 рублей.

В сегодняшнем рецепте я вам расскажу, как приготовить очень вкусный и яркий салат Провансаль из молодой капусты. Салат готовится очень просто, из доступных и недорогих ингредиентов.

Провансаль из капусты содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Приготовьте салат по нашему рецепту и украсьте свой стол роскошным, ярким и очень вкусным блюдом, которое особенно хорошо сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 350 г
  • Лук красный — 30 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец болгарский — 170-180 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0.5 шт
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный — по вкусу
  • Стебли молодого укропа — 7-8 шт
  • Масло растительное или оливковое

Приготовление:

Тонкой соломкой шинкуем лук и капусту, чем тоньше тем лучше. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец и отправляем в кастрюлю с капустой.

Перец желательно использовать разных цветов, на вкус это не повлияет, но салат будет выглядеть ярче. Мелко нарезаем один зубчик чеснока, полотном ножа растираем его пасту и отправляем к овощам. Выдавливаем в кастрюлю сок из половинки лимона, добавляем соль, сахар, черный перец и перемешиваем.

Максимально мелко нарезаем стебли молодого укропа. Добавляем в кастрюлю с салатом нарезанные стебли, наливаем небольшое количество растительного масла и перемешиваем.

Перекладываем вкусный, ароматный и красочный салат в глубокую тарелку и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector