Капуста со свеклой рецепт поваренок

Содержание
  1. Капуста маринованая со свеклой
  2. Ингредиенты для «Капуста маринованая со свеклой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Капуста маринованая со свеклой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Лечо из кабачков
  7. Маринованный перец «Праздничный
  8. Маринованный перец чили
  9. Вкусные баклажаны
  10. Перец быстрого приготовления
  11. Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
  12. Баклажаны-гриль на зиму
  13. Кабачки с хреном
  14. Маринованные овощи «Мир. Труд. Май»
  15. Фотографии «Капуста маринованая со свеклой» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Быстрая маринованная капуста со свёклой
  19. Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Спаржа с соусом лимон-голландез
  24. Закуска из овощей гриль
  25. Закуска «Хэллоуин»
  26. Овощи, фаршированные гречкой и грибами
  27. Картофельные шарики разноцветные
  28. Спринг-роллы «Весенее настроение»
  29. Овощные чипсы
  30. Чизкейк с вялеными помидорами «Баклажановое облако»
  31. Закусочные кабачковые «пирожные»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Сырный рыбный суп
  34. Салат «Беспроигрышный вариант»
  35. Сладкие вершины
  36. Фотографии «Быстрая маринованная капуста со свёклой» от приготовивших (10)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капуста маринованая со свеклой

Замечательная и быстрая закуска ко вторым блюдам, особенно зимой, когда о свежих овощах приходится надолго забыть.

Ингредиенты для «Капуста маринованая со свеклой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 2/3 стак.
  • Вода — 1.5 л
  • Масло растительное (подсолнечное) — 1/2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3483.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
211.9 г
углеводы
355.7 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Капуста маринованая со свеклой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательная и быстрая закуска ко вторым блюдам, особенно зимой, когда о свежих овощах приходится надолго забыть.

Похожие рецепты

Лечо из кабачков

Маринованный перец «Праздничный

Маринованный перец чили

Вкусные баклажаны

Перец быстрого приготовления

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Баклажаны-гриль на зиму

Кабачки с хреном

Маринованные овощи «Мир. Труд. Май»

Фотографии «Капуста маринованая со свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 октября 2017 года malishka 0051 #

Читайте также:  Вонголе рецепт приготовления простой

18 февраля 2017 года Лена Зайцева #

4 февраля 2016 года lemariage #

18 ноября 2015 года Virago #

11 октября 2015 года Катаринка79 #

20 ноября 2011 года Viksan5 deleted #

9 октября 2011 года kica1985 #

23 декабря 2009 года виконда #

24 декабря 2009 года Alexiya # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Elen_Ka_1 #

5 декабря 2009 года Alexiya # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Светля #

5 декабря 2009 года Alexiya # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года liybashka1 #

4 декабря 2009 года Alexiya # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Alexiya # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Исида #

3 декабря 2009 года Alexiya # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года pux-66 #

3 декабря 2009 года smirn deleted #

3 декабря 2009 года ирина66 #

3 декабря 2009 года Alexiya # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Ludic #

3 декабря 2009 года Alexiya # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Olkin #

3 декабря 2009 года Alexiya # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года viktoschka #

3 декабря 2009 года Alexiya # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года JOULLS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Капуста со свёклой и морковью без добавления каких-либо специй, залитая маринадом с уксусом, сахаром, солью и подсолнечным маслом. Я буду использовать масло подсолнечное с добавлением оливкового ТМ Олейна. Капуста будет готова через 7-10 часов. Отличное дополнение к блюдам и в виде закуски на праздничный стол. Капусты не нужно много делать. Съел баночку и до следующего хотения.

Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:

Овощи

  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочан, сколько уйдёт в банку ёмкостью 1 л) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное (с добавлением оливкового ТМ Олейна) — 3 ст. л.

Маринад

  • Вода — 500 мл
  • Соль (крупная каменная без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 50 мл
Читайте также:  Как делается печеночный торт рецепт

Время приготовления: 435 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
154.3 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:

Количество ингредиентов на банку ёмкостью 1 л.
Капусту нужно порезать на квадратики небольшие и расслоить. Весь кочан не нарезайте, будите нарезать в процессе укладки овощей в банку. Чеснок нарезать слайсами. Морковь и свёклу тонкими брусочками. Укладываем овощи слоями. В помытую банку укладываем слой капусты и деревянной мялкой утрамбовываем. Морковь, свёклу и чеснок делим на 3 части — 3 слоя. На слой капусты выкладываем чеснок, на чеснок — морковь, на морковь — свёклу и опять слой капусты. Мялкой опять утрамбовываем. Чередуем слои. Верхний слой — капуста. Опять хорошенько приминаем. Получилось 4 слоя капусты и 3 слоя свёклы, моркови и чеснока.

Наливаем в банку 3 ст л масла, оно растечётся по содержимому. Кипятим воду 500 мл, растворяем в ней соль и сахар и наливаем уксус. Доводим до кипения и заливаем банку с содержимым. Чтобы маринад хорошенько улился, помогаем черенком ложки или вилки, помещая его в банку до дна. Маринад почти весь улился. Накрываем крышкой (не герметично). Даём остыть и ставим в холодильник на 7-10 часов. Лучше делать на ночь, к утру капуста будет готова.

Маринованная яркая и вкусная быстрая капуста готова.

Некоторые называют эту капусту «Пелюстка», с украинского — лепесток. Капуста-пелюстка — это цельный квашенный вилок, которые квасят в Украине для голубцов, снимая каждый листик (лепесток) с вилка. Хотя вилкАми у нас тоже квасят капусту, но так её не называют. Капуста-пелюстка готовится без большого количества специй, практически в собственном соку, никак не испортит вкус готовых голубцов, а в мягкие листы очень удобно заворачивать начинку. Когда больших листов уже не остаётся, остаток капусты используют для приготовления борща или овощного рагу.
Как не назовите. эта маринованная капуста со свёклой и морковью делается очень быстро и с отличным результатом.

Читайте также:  Скраб для тела от целлюлита рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капуста со свёклой и морковью без добавления каких-либо специй, залитая маринадом с уксусом, сахаром, солью и подсолнечным маслом. Я буду использовать масло подсолнечное с добавлением оливкового ТМ Олейна. Капуста будет готова через 7-10 часов. Отличное дополнение к блюдам и в виде закуски на праздничный стол. Капусты не нужно много делать. Съел баночку и до следующего хотения.

Похожие рецепты

Спаржа с соусом лимон-голландез

Закуска из овощей гриль

Закуска «Хэллоуин»

Овощи, фаршированные гречкой и грибами

Картофельные шарики разноцветные

Спринг-роллы «Весенее настроение»

Овощные чипсы

Чизкейк с вялеными помидорами «Баклажановое облако»

Закусочные кабачковые «пирожные»

Попробуйте приготовить вместе

Сырный рыбный суп

Салат «Беспроигрышный вариант»

Сладкие вершины

Фотографии «Быстрая маринованная капуста со свёклой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года МурКатеринка #

2 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года Silverina1 #

2 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года gorschkovaov #

2 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года Демурия #

2 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года мисс #

2 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года artemida prim #

2 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Dama-Lorik #

2 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Ирушенька #

1 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года nelliundco #

1 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года ma-ma sveta #

1 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года julika1108 #

1 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector