Капуста солянка с копченостями рецепт

Рецепт: Солянка-микс — с капустой и копченостями

На эти выходные моя звездочка-первокурсница приехала из Киева и попросила сварить ей солянку. Ну не могла отказать дитинке, вот и с вами делюсь своим вариантом этого замечательного первого блюда.

Для начала варим бульон. Я предпочитаю его варить из телятины или говядины. Причем стараюсь чтобы была косточка.

Мясо заливаем холодной водой, добавляем душистый перец, лавровый лист, целую луковицу, корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 2-3 часа, снимая образовывающуюся пенку. Время приготовления указано без учета времени варки бульона.

Бульон сливаем, процеживая через дуршлаг с мелкой сеткой и марлю. Перец, лавровый лист, корень петрушки и луковицу выкидываем. Кастрюлю моем и возвращаем в нее бульон. Мясо тоже промываем от остатков налета.

С ребер срезаем мясо. Косточки рубим на кусочки примерно по 3 см. Отправляем их в бульон и томим на медленном огне.

Мясо с ребер нарезаем кубиками примерно по 0,5 см.

Подготавливаем остальные продукты. Ошеек режем кубиками по 0,5 см. С куриного бедра срезаем мясо. Косточки тоже отправляем томиться в бульон, а мясо нарезаем мелкими кубиками.

Охотничьи колбаски нарезаем кольцами или полукольцами. Все копчености отправляем в бульон и продолжаем его томить на медленном огне. Вообще копчености можно брать и другие. Просто это мой любимый их набор. При этом ребра для для меня обязательны. Отвар из косточек придает солянке особый привкус.

Подготавливаем продукты для заправки. Также мелко режем огурцы.

Три четверти банки оливок также нарезаем кольцами или полукольцами. Остальные оливки оставляем для подачи. Можно использовать и маслины, но они черные не от естественного созревания, а от красителей. Зеленые оливки в этом отношении безопаснее. Также иногда в солянку добавляют каперсы, но в нашей семье этот вариант не прижился. Вы же можете попробовать.

Капусту сначала шинкуем, а потом нарезаем кубиками. Для супов, борщей и солянок я предпочитаю именно такую нарезку капусты. В таком виде капуста в готовом блюде при еде не будет свисать с ложки.

Чеснок чистим. Три зубчика нарезаем пластинами, а три пропускаем через пресс.

Вареную телятину нарезаем такими же мелкими кубиками.

На раскаленной сковороде поджариваем на растительном масле чеснок.

Добавляем капусту. Немного прижариваем. Наливаем половник бульона, рассол. Добавляем соленые огурцы, оливки, перец чили. Чили ингредиент для солянки не совсем традиционный, но мы любим острое, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Тушим все под крышкой около 5-7 минут.

Добавляем томатную пасту, давленый чеснок и свежемолотый черный перец. Тушим под крышкой до готовности капусты.

Из бульона вынимаем куриные кости, а косточки от ребер оставляем. Добавляем заправку к бульону. Туда же добавляем вареную телятину. Варим минут 5. В это время режем зелень. Пробуем и балансируем вкус. При необходимости досаливаем, доперчиваем. Если солянка вышла слишком кислой, то добавляем сахар. Выключаем огонь, кидаем зелень и настаиваем под крышкой еще минут 10.

И можно готовится к подаче.

При подаче добавляем в тарелку кружочек лимона, разрезанного на 4 части, пару разрезанных на четвертины оливок и еще немного свежей зелени.

Угощаемся сами и угощаем близких!
Приятного аппетита!

Источник

Солянка из свежей капусты с копченостями

Привет всем моим читателям. Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления солянки, но не той солянки с мясом или, как ее там называют сборная солянка с мясом кажется, а на обед у нас будет солянка из капусты да еще и с мясом, и всякими копченостями.

Данному рецепту приготовления солянки из капусты меня научила моя мама, и мы готовим так солянку из свежей капусты уже довольно длительное время. Вообще конечно вариаций на тему «солянка» огромное количество — можно просто капусту потушить с овощами, можно использовать квашеную капусту, добавить грибы, копчености, мясо, сосиски, и все это будет невероятно вкусно, но сегодня я расскажу вам свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, так, как готовят его в моей семье.

Ингредиенты:

  1. 1 небольшая головка капусты
  2. 1 морковь
  3. 1 луковица
  4. 1 красный болгарский перец
  5. копчености любые, которые у вас есть в холодильнике ( у меня копченое мясо с сальцем — грамм 300, еще в рецепте я использовала вчерашнюю отбивную из индейки)
  6. томат-паста
  7. соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала очистим все овощи от кожуры.
  2. Капусту нашинкуем.
  3. Лук и болгарский перец нарежем небольшими кубиками.
  4. Морковь натрем на крупной терке.
  5. Копчености и отбивную я порезала также на кубики, но не слишком мелкие.
  6. В казан вливаем масло, разогреваем его и поджариваем лук до светло-золотистого цвета.
  7. Когда лук немного зарумянился отправляем в его компанию морковь и болгарский перец. Немного прожариваем до золотистого цвета.
  8. Теперь черед копченостей. Добавляем их к нашим овощам и тоже немного поджариваем буквально 2-3 минутки.
  9. Теперь закидываем капусту и все перемешиваем.
  10. Прожарим все ингредиенты в течение минут 10-15. Помешивайте, чтоб капуста не подгорала.
  11. Добавляем томат-пасту, все перемешиваем и заливаем бульоном, если есть в наличии, а если бульона нет, то можно использоваь кипяченую воду. Наливаем воды на уровне капусты.
  12. Тушим солянку в течение 20-30 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Проверяйте вашу солянку, может она и быстрее сварится, а возможно вам потребуется потушить ее немного больше, смотря, какая капуста и как быстро она станет мягкой.
Читайте также:  Капкейки как сделать рецепт кремов

Не знаю почему, но именно солянка из капусты в нашей семье всегда подается с пюре, и эта подлива от капусты — просто объедение. Попробуйте и вы так подать солянку, уверена вам понравится.

Источник

Капуста тушеная: 5 рецептов солянки на каждый день

Все мы прекрасно знаем, что есть такое блюдо, как солянка — суп из разных копченостей, приготовленный на мясном бульоне, куда добавляются соленые бочковые огурцы, оливки и маслины, а подается солянка с ломтиком лимона. Но сегодня, мы поделимся с вами рецептами солянки — второго блюда. Такую солянку начали готовить в Советском Союзе и подавали на обеды в школах и кафе. Технология приготовления такой солянки очень простая: берется капуста, нарезается соломкой, кладется в казан или противень и тушится в небольшом количестве жидкости с овощами или мясом. За что любят такую солянку, так это за простоту приготовления и отменный вкус. Солянку можно приготовить и из квашеной капусты, и из свежей. Подают к столу солянку в качестве основного блюда, если в состав входит мясо или другие мясные продукты или в качестве гарнира к котлетам, сосискам или сардельками. Чтобы солянка стала более вкусной и ароматной, не забудьте добавить в блюдо томатную пасту или кетчуп, соль и пряные травки со специями по вкусу. Запомните одно важное правило приготовления солянки: так как блюдо довольно долго тушится, посуду лучше всего выбирать с толстыми стенками. Готовить солянку лучше всего в холодную погоду, так как это блюдо довольно сытное и поможет согреться в ненастье.

Мы подобрали для вас 5 проверенных рецептов, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Солянка с мясом

Солянка с мясом придется по вкусу представителям сильного пола. Мужчины оценят ее вкус и аромат. В блюде используется свинина, предварительно обжаренная на сковороде и лук-порей, который придает блюду неповторимый аромат. Существует один секрет приготовления любой вкусной солянки: чем дольше тушатся продуты, тем солянка вкуснее. так что оставьте ее тушится, а пока займитесь своими делами. Подавайте солянку с мясом к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.

Солянка-ассорти (второе блюдо)

Не знаете, что приготовить в ближайшие выходные. Приготовьте ароматную тушеную капусту с мясом и любимыми сосисками. Для этого обжарьте мясо в растительном масле в казане, затем добавьте нарезанные сосиски. Выдавите через пресс чеснок, добавьте нарезанные овощи, томат и в последнюю очередь капусту. Закройте посуду крышкой и тушите до мягкости всех ингредиентов. Вкусное и ароматное Солянка-ассорти блюдо соберет за столом всю семью!

Солянка в мультиварке

Чтобы сократить время приготовления вкусной солянки, приготовьте ее в мультиварке. Солянка в мультиварке отличается от обычной и вкусом, и цветом, и ароматом. Для начала быстренько обжарим в мультиварке мясо, затем добавим овощи, томатный соус и специи. Закроем мультиварку крышкой, и оставьте ее работать в режиме Тушение. Через час вас ждет неповторимое блюдо из капусты, от которого просто слюньки текут.

Солянка с копченостями на противне

Солянка с копченостями на противне готовится в два этапа. Первый — тушение капусты в казане. Второй — смешивание полуготовой капусты с обжаренным мясом и копченостями, солеными огурцами и томатом и запекание всей этой красоты в духовке на противне. Получается капуста со вкусом дымка — блюдо идеальное для зимнего дня. Попробуйте, не пожалеете!

Солянка с колбасой

Еще один вариант приготовления вкусной солянки с краковской колбасой и нежными ломтиками свинины. Колбаса придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Солянка с колбасой будет еще вкуснее, если ее после приготовления, разложить по глиняным горшочкам с кусочком сливочного масла и отправить в духовку минут на 30. Перед таким угощением не устоит ни один гурман. Блюдо, которое поднимет настроение на весь день. Зовите друзей и угощайте их нашей вкусной и ароматной солянкой.

Источник

Солянка с копченостями

Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.

Солянка колбасная

Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Солянка без оливок

Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.

Солянка без соленых огурцов

Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный – то что нужно для сытного обеда!

Солянка с копченостями и картошкой

Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.

Солянка классическая с картошкой

Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.

Читайте также:  Уха с булгуром рецепт вкусно
Солянка в мультиварке с картошкой

Готовить солянку в мультиварку просто – укладываем все необходимые ингредиенты в чашу и включаем нужный режим. В данном рецепте предлагаем обойтись без предварительной зажарки, чтобы готовая солянка была более легкой. Убедитесь, что такой вариант не менее вкусный.

Солянка с картошкой и сосисками

Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.

Солянка на копченых ребрышках

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.

Солянка на костре

Солянка получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на костре. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам. Помимо нижеуказанных продуктов, для приготовления потребуется казан или глубокая жароустойчивая емкость, источник открытого огня и отличное настроение.

Солянка с почками

В солянку можно с успехом добавлять различные субпродукты. Они полезны, питательны и быстро усваиваются. Если речь идет о почках, то их предварительно нужно обязательно замочить на несколько часов в чистой холодной воде. Это поможет нейтрализовать специфический запах.

Солянка классическая с капустой

Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов. Вариант с капустой – сытный и наваристый. А для большего аромата предлагаем добавить грибы, вместе с капустой они превратят обычную солянку в деликатесное блюдо.

Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Солянка без томатной пасты

Солянка так называется, потому что в ней сочетается много разных продуктов. От вида и количества компонентов зависит аромат и вкус супа. По своему усмотрению вы можете добавить или исключить из рецепта те или иные продукты.

Солянка без картошки

Наваристый и очень сытный суп – солянка, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености. Перед тем, как подать его к столу, дайте супу настояться пару минут под крышкой.

Солянка мясная с картошкой

Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.

Солянка с оливками

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.

Солянка (второе блюдо)

Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться. В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.

Солянка классическая с колбасой

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.

Солянка с колбасой и оливками

Солянка занимает промежуточное положение между первыми и вторыми блюдами, поэтому многим поварам трудно отнести ее к определенной категории. А всё потому, что солянка отличается очень густой консистенцией. Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки с колбасой и оливками.

Солянка без маслин

Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.

Солянка рыбная царская

Царская рыбная солянка отличается от обычной тем, что туда добавляют такую редкую и вкусную, а потому и очень дорогую рыбу, как осетр или стерлядь. Если же нет возможности купить осетра, его место в этом супе вполне может занять какая-либо из распространенных представителей лососевых пород: горбуша, кета, лосось, форель и т.д. Для рыбного навара, который нужен для основы солянки, подойдет и любая другая, самая обычная, мелкая рыбка. Рыбная солянка будет тем вкуснее, чем больше разнообразной рыбы вы туда добавите. Кроме свежей годится и любая малосольная рыбка.

Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встрется вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.

Читайте также:  Отбивная говядина рецепт приготовления
Солянка домашняя

Солянка обычно варится из мяса, рыбы или грибов. Например, если вы решили сварить домашнюю мясную солянку, варите в начале мясной или куриный бульон, а потом добавляйте в кастрюлю как минимум три вида любой мясной продукции. Причем солянка получится еще вкуснее, если в ней будут присутствовать какие-либо копчености. Еще важно, чтобы солянка была одновременно и кисловатой, и острой, и в меру соленой, что достигается за счет добавления в суп оливок, маслин, каперсов, лимона и маринованных огурчиков.

Солянка в скороварке

Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Солянка в казане

Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи. По этому рецепту солянка будет сварена в казане.

Солянка в духовке

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.

Солянка со свининой

Это замечательное первое блюдо уходит своими корнями далеко в прошлое. Готовить его можно из любого вида мяса и копченостей, а весьма ощутимую кислинку ему придают соленые огурцы и маслины.

Солянка с квашеной капустой

Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.

Домашняя солянка с колбасой

Солянка – горячее первое блюдо, основой которого выступает наваристый бульон. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным. Я советую приготовить домашнюю солянку с колбасой. Блюдо получается ароматным с приятной кислинкой. Бульон для солянки по возможности приготовьте заблаговременно.

Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке. Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом. Солянку подают со сметаной.

Солянка классическая в мультиварке

Солянка – сытный наваристый суп, который можно приготовить из любых мясных изделий с добавлением грибов или соленых огурцов. Вкус солянки получается насыщенным с присущей блюду кислинкой. Я предлагаю приготовить классическую солянку в мультиварке.

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке получается густой с насыщенным копченым вкусом. Благодаря прибору процесс приготовления значительно упрощается, не нужно следить за приготовлением и можно заняться другими полезными делами.

Настоящая солянка с копченостями

Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда. Наваристая солянка придется по вкусу всем любителям мясных изделий.

Солянка с копченостями

Солянка славится своей наваристостью зачет сочетания разных видов мяса. Предлагаем классический рецепт сборной солянки с копченостями. Этим сытным и вкусным блюдом вполне можно накормить всю семью и никого не оставить голодным, поэтому этот рецепт – настоящая находка для любой хозяйки.

Солянка в горшочках

Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная – это пряный, острый и сытный суп из свежего мяса и готовых мясных продуктов: копченой колбасы, ветчины и сосисок. В него добавляются для кислинки соленые огурцы или квашеная капуста. Особенность вкуса придает солянке предварительное обжаривание ветчины и колбасы с луком.

Солянка классическая с мясом

В этом рецепте приготовления классической солянки будем использовать свежее мясо с небольшим (по количеству) набором копченого в виде курицы и колбасных изделий. Копчености можете использовать такие, какие есть, состав точно не определяется.

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!

Солянка с квашеной капустой и колбасой

Солянка – весьма популярное блюдо еще со времен наших бабушек. Готовится она из простых доступных продуктов и не требует особых хлопот в процессе. Чтобы сделать блюдо интереснее на вкус, предлагаем использовать два вида капусты – свежую и квашеную. Также добавляем бекон и два сорта колбасы — варено-копченую и острую копченую. Такой состав обеспечит многогранность вкуса готовой солянке и порадует любителей капустных блюд чем-то новеньким.

Рыбная солянка из горбуши

Горбуша наиболее доступна из всех видов красной рыбы в наших магазинах и чаще всего продается замороженной. Чтобы в результате термической обработки горбуша не получилась сухой, начинайте ее готовить, не дожидаясь полного размораживания тушки. Солянка из горбуши готовится просто и порадует вас своим нежным вкусом. К такой солянке часто добавляют немного любой копченой рыбы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector