- Пирог с капустой и сыром
- Пирог с капустой и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог со свежей капустой, яйцом и сыром
- Осетинские пироги с капустой и сыром
- Осетинские пироги с капустой — пошаговый рецепт
- Капустная запеканка с сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог «Капустняк» с сыром
- Ингредиенты для «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с капустой «Любимый»
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом и клюквенным соусом
- Слоеный пирог с капустой и шампиньонами
- Просто очень сырный пирог
- Тыквенный пряничный пирог
- Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита
- Пирог с айвой и ароматом лимона
- Пирог «Оранжевое изумление»
- Ирландский картофельный пирог
- Паштида с цветной капустой и картофелем
- Фотографии «Заливной пирог «Капустняк» с сыром» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с капустой и сыром
Пирог с капустой и сыром
Рецепт этого пирога с капустой и сыром я увидела у Светланы Голубевой. Сразу решила испечь. Пирог готовится достаточно просто и быстро, а результат — просто потрясающий. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов. Этот ароматный, нежный и очень вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать не крупно. Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.
100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.
Перемешать массу и добавить яйца.
Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль.
Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.
В получившуюся массу всыпать муку.
Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.
Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.
Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!
Источник
Пирог со свежей капустой, яйцом и сыром
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10
- 1213 просмотров
Тесто:
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 1,5 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Дрожжи — 7 гр.
Мука пшеничная — 3 стакана
Начинка:
Капуста белокочанная — 350 гр.
Сыр твердый — 70 гр.
Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. для начинки, 1 шт. для смазывания пирога перед выпечкой)
Масло сливочное — 100 гр.
Соль — ( по вкусу)
Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки)
К смеси молока и масла добавить дрожжи (7 гр.)
Из общего количества муки добавить 1 ст. ложку в молочную смесь. Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Обычно на это требуется времени 15-20 мин.
Через 15-20 мин на поверхности образуется небольшая шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
К опаре добавить 1 яйцо и яичный желток, добавить 1 ч. ложку соли, далее добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, можно приступить к приготовлению начинки. Капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой
На сковороду добавить воду (3/4 стакана), выложить капустную соломку, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, затем добавить 100 гр. сливочного масла, продолжать тушение до мягкости, при необходимости добавить соль.
Яйцо отварить, порубить в крошку.
Добавить к готовой капусте яичную крошку. Смесь размешать.
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступить к разделке пирога.
Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания. Размер формы 27см.
Далее выложить готовую начинку из капусты.
Сыр натереть на мелкой терке.
Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром.
Вторую часть теста раскатать в пласт, перенести в форму для выпекания и закрыть поверхность с начинкой. Оформить пирог по вкусу. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что каждый ориентируется на свою духовку, у всех они разные, я даю лишь приблизительный температурный режим для выпекания.
Источник
Осетинские пироги с капустой и сыром
Если одни из самых вкусных пирогов — это пироги с капустой , то самые вкусные из этих пирогов — осетинские пироги с капустой. Если вы любите капустную начинку, то вы станете фанатом этих пирогов. Это я вам гарантирую. Пироги изумительной красоты и вкуса. Попробуйте 1 раз и будете готовить каждую неделю.
Осетинские пироги с капустой — пошаговый рецепт
Сначала нужно сделать начинку. Мелко нарезать капусту.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить в нее нарезанную молодую капусту .
Включить небольшой нагрев и ждать когда капуста осядет.
Её нужно не жарить, а тушить.
Солить капусту не надо, лучше это сделать потом.
Возможно, соль не понадобится, потому что сыр — соленый.
Когда капуста осела, можно накрыть ее крышкой и уменьшить нагрев.
Тушить до готовности, периодически открывая крышку и перемешивая.
Не давайте ей поджарится.
Пока можно сделать тесто.
Добавить в муку соль и сахар. Размешать. Добавить 5 г сухих растворимых дрожжей. Добавить теплую воду и теплое молоко. Все перемешать до однородности.
Когда тесто перемешалось смазать его сверху растительным маслом, прикрыть салфеткой или пленкой и отправить его в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Источник
Капустная запеканка с сыром на сковороде
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления капустной запеканки с сыром на сковороде — перед вами.
Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.
Лук почистить и мелко нарезать.
Добавить к капусте лук и яйца.
Добавить соль и перемешать капустную массу вилкой.
Сыр натереть на терке и добавить в общую массу.
Перемешать массу и всыпать муку.
Перемешать капустную массу до однородного состояния. Масса получится не жидкой. В сковороду, у меня размер — 22 см, выложить капустную массу и разровнять. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне.
Верх запеканки слегка схватится.
Накрыть тарелкой размером с запеканку и перевернуть запеканку на вторую сторону.
Запекать капустную запеканку с сыром на сковороде под крышкой ещё 15 минут. Затем снять запеканку с огня и оставить её в сковороде на минут 5-7. Готовую запеканку переложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу со сметаной.
Источник
Заливной пирог «Капустняк» с сыром
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3099.8 ккал | белки 79.5 г | жиры 238.5 г | углеводы 152.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 20 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
Молодую капусту нашинковать и отварить в кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Полностью остудить. К остывшей капусте добавить специи, нашинкованный укроп. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Начинку хорошо перемешать.
Пару яйц взбить с щепоткой соли и майонезом. Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно получается нежным неохотливо стекает с ложки, густоватое.
У меня железная форма 26 см, поэтому я ее выстелила пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять ложкой, сверху всю начинку и закрыть пирог остатками теста. Отправить пирог в духовку при 190 гр до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Пирог с капустой «Любимый»
Похожие рецепты
Пирог с творогом и клюквенным соусом
Слоеный пирог с капустой и шампиньонами
Просто очень сырный пирог
Тыквенный пряничный пирог
Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита
Пирог с айвой и ароматом лимона
Пирог «Оранжевое изумление»
Ирландский картофельный пирог
Паштида с цветной капустой и картофелем
Фотографии «Заливной пирог «Капустняк» с сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 апреля Демурия # (автор рецепта)
12 апреля Демурия # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ingaavt #
29 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года ingaavt #
20 июля 2020 года ma-ma sveta #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Орхидея-2017 #
3 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Орхидея-2017 #
25 января 2020 года olga 939 2 #
25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mtata #
8 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Golda8 #
6 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 июля 2019 года lazof #
24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2019 года solaris-7 #
21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Retrogad #
20 июля 2019 года MineyKa #
21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Tatulek-2 #
19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2019 года vorob zhanna #
22 июля 2019 года Tatulek-2 #
18 июля 2019 года Wera13 #
19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Dama-Lorik #
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Dama-Lorik #
24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
24 июля 2019 года ирпенчанка #
24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года mazziadri #
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Лиса Петровна #
18 июля 2019 года ирпенчанка #
20 июля 2019 года mtata #
20 июля 2019 года ирпенчанка #
20 июля 2019 года MineyKa #
Наташа, под твоим отчетом не могу написать коммент, поэтому здесь.
Очень аппетитный пирог у тебя получился, высокий красавец!
20 июля 2019 года ирпенчанка #
17 июля 2019 года Kuss #
17 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 июля 2019 года PYMA-2016 #
17 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
16 июля 2019 года jannasimf #
16 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник