Капуста сыр яйца рецепт пирога

Содержание
  1. Пирог с капустой и сыром
  2. Пирог с капустой и сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирог со свежей капустой, яйцом и сыром
  6. Осетинские пироги с капустой и сыром
  7. Осетинские пироги с капустой — пошаговый рецепт
  8. Капустная запеканка с сыром на сковороде
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Заливной пирог «Капустняк» с сыром
  14. Ингредиенты для «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Пирог с капустой «Любимый»
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог с творогом и клюквенным соусом
  21. Слоеный пирог с капустой и шампиньонами
  22. Просто очень сырный пирог
  23. Тыквенный пряничный пирог
  24. Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита
  25. Пирог с айвой и ароматом лимона
  26. Пирог «Оранжевое изумление»
  27. Ирландский картофельный пирог
  28. Паштида с цветной капустой и картофелем
  29. Фотографии «Заливной пирог «Капустняк» с сыром» от приготовивших (5)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с капустой и сыром

Пирог с капустой и сыром

Рецепт этого пирога с капустой и сыром я увидела у Светланы Голубевой. Сразу решила испечь. Пирог готовится достаточно просто и быстро, а результат — просто потрясающий. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов. Этот ароматный, нежный и очень вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать не крупно. Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.

100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.

Перемешать массу и добавить яйца.

Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль.

Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.

В получившуюся массу всыпать муку.

Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.

Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!

Источник

Пирог со свежей капустой, яйцом и сыром

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 1213 просмотров

Тесто:
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 1,5 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Дрожжи — 7 гр.
Мука пшеничная — 3 стакана
Начинка:
Капуста белокочанная — 350 гр.
Сыр твердый — 70 гр.
Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. для начинки, 1 шт. для смазывания пирога перед выпечкой)
Масло сливочное — 100 гр.
Соль — ( по вкусу)

Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки)

Читайте также:  Рецепт пирог сушеные грибы

К смеси молока и масла добавить дрожжи (7 гр.)

Из общего количества муки добавить 1 ст. ложку в молочную смесь. Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Обычно на это требуется времени 15-20 мин.

Через 15-20 мин на поверхности образуется небольшая шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

К опаре добавить 1 яйцо и яичный желток, добавить 1 ч. ложку соли, далее добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто поднимается, можно приступить к приготовлению начинки. Капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой

На сковороду добавить воду (3/4 стакана), выложить капустную соломку, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, затем добавить 100 гр. сливочного масла, продолжать тушение до мягкости, при необходимости добавить соль.

Яйцо отварить, порубить в крошку.

Добавить к готовой капусте яичную крошку. Смесь размешать.

Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступить к разделке пирога.

Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания. Размер формы 27см.

Далее выложить готовую начинку из капусты.

Сыр натереть на мелкой терке.

Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром.

Вторую часть теста раскатать в пласт, перенести в форму для выпекания и закрыть поверхность с начинкой. Оформить пирог по вкусу. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что каждый ориентируется на свою духовку, у всех они разные, я даю лишь приблизительный температурный режим для выпекания.

Источник

Осетинские пироги с капустой и сыром

Если одни из самых вкусных пирогов — это пироги с капустой , то самые вкусные из этих пирогов — осетинские пироги с капустой. Если вы любите капустную начинку, то вы станете фанатом этих пирогов. Это я вам гарантирую. Пироги изумительной красоты и вкуса. Попробуйте 1 раз и будете готовить каждую неделю.

Осетинские пироги с капустой — пошаговый рецепт

Сначала нужно сделать начинку. Мелко нарезать капусту.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить в нее нарезанную молодую капусту .

Включить небольшой нагрев и ждать когда капуста осядет.

Её нужно не жарить, а тушить.

Солить капусту не надо, лучше это сделать потом.

Возможно, соль не понадобится, потому что сыр — соленый.

Когда капуста осела, можно накрыть ее крышкой и уменьшить нагрев.

Тушить до готовности, периодически открывая крышку и перемешивая.

Не давайте ей поджарится.

Пока можно сделать тесто.

Добавить в муку соль и сахар. Размешать. Добавить 5 г сухих растворимых дрожжей. Добавить теплую воду и теплое молоко. Все перемешать до однородности.

Читайте также:  Бисквит с сухими сливками рецепт

Когда тесто перемешалось смазать его сверху растительным маслом, прикрыть салфеткой или пленкой и отправить его в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Источник

Капустная запеканка с сыром на сковороде

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления капустной запеканки с сыром на сковороде — перед вами.

Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.

Лук почистить и мелко нарезать.

Добавить к капусте лук и яйца.

Добавить соль и перемешать капустную массу вилкой.

Сыр натереть на терке и добавить в общую массу.

Перемешать массу и всыпать муку.

Перемешать капустную массу до однородного состояния. Масса получится не жидкой. В сковороду, у меня размер — 22 см, выложить капустную массу и разровнять. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне.

Верх запеканки слегка схватится.

Накрыть тарелкой размером с запеканку и перевернуть запеканку на вторую сторону.

Запекать капустную запеканку с сыром на сковороде под крышкой ещё 15 минут. Затем снять запеканку с огня и оставить её в сковороде на минут 5-7. Готовую запеканку переложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу со сметаной.

Источник

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.8 ккал
белки
79.5 г
жиры
238.5 г
углеводы
152.4 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
20 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:

Молодую капусту нашинковать и отварить в кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Полностью остудить. К остывшей капусте добавить специи, нашинкованный укроп. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Начинку хорошо перемешать.

Пару яйц взбить с щепоткой соли и майонезом. Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно получается нежным неохотливо стекает с ложки, густоватое.

У меня железная форма 26 см, поэтому я ее выстелила пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять ложкой, сверху всю начинку и закрыть пирог остатками теста. Отправить пирог в духовку при 190 гр до готовности.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Читайте также:  Кулинарные рецепты с рейтингом

Другие варианты рецепта

Пирог с капустой «Любимый»

Похожие рецепты

Пирог с творогом и клюквенным соусом

Слоеный пирог с капустой и шампиньонами

Просто очень сырный пирог

Тыквенный пряничный пирог

Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита

Пирог с айвой и ароматом лимона

Пирог «Оранжевое изумление»

Ирландский картофельный пирог

Паштида с цветной капустой и картофелем

Фотографии «Заливной пирог «Капустняк» с сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 апреля Демурия # (автор рецепта)

12 апреля Демурия # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года ingaavt #

29 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года ingaavt #

20 июля 2020 года ma-ma sveta #

21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года Орхидея-2017 #

3 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Орхидея-2017 #

25 января 2020 года olga 939 2 #

25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года mtata #

8 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Golda8 #

6 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

23 июля 2019 года lazof #

24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 июля 2019 года solaris-7 #

21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Retrogad #

20 июля 2019 года MineyKa #

21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Tatulek-2 #

19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

22 июля 2019 года vorob zhanna #

22 июля 2019 года Tatulek-2 #

18 июля 2019 года Wera13 #

19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года Dama-Lorik #

18 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года Dama-Lorik #

24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

24 июля 2019 года ирпенчанка #

24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 июля 2019 года wise1288 #

18 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

17 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года mazziadri #

18 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года Лиса Петровна #

18 июля 2019 года ирпенчанка #

20 июля 2019 года mtata #

20 июля 2019 года ирпенчанка #

20 июля 2019 года MineyKa #

Наташа, под твоим отчетом не могу написать коммент, поэтому здесь.

Очень аппетитный пирог у тебя получился, высокий красавец!

20 июля 2019 года ирпенчанка #

17 июля 2019 года Kuss #

17 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

17 июля 2019 года PYMA-2016 #

17 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

16 июля 2019 года jannasimf #

16 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector