Капуста цветная закуска рецепт

Содержание
  1. Рецепты Закуска из цветной капусты
  2. «Попкорн» из цветной капусты
  3. Капуста цветная жареная, с сухарями
  4. Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски
  5. Капуста цветная маринованная
  6. Цветная капуста
  7. Нежный салат с цветной капустой
  8. Цветная капуста под соусом
  9. Цветная капуста с грецкими орехами
  10. Салат из цветной капусты с маринадом
  11. Цветная капуста с пармезаном
  12. Цветная капуста, тушеная в сливках
  13. Cалат из цветной капусты и брокколи
  14. Жареная в духовке золотистая цветная капуста
  15. Салат из цветной капусты с острым соусом
  16. Цветная капуста в кляре
  17. Цветная капуста в горшочке
  18. Салат из цветной капусты
  19. Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
  20. Салат из цветной капусты
  21. Цветная капуста в пивном кляре
  22. Готовим блюда с цветной капустой. 10 оригинальных вкусных рецептов
  23. Оладьи из цветной капусты
  24. Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
  25. Цветная капуста в кляре (простом)
  26. Цветная капуста маринованная по-корейски
  27. Суп-пюре из цветной капусты
  28. Жюльен из цветной капусты с ветчиной
  29. Греческий салат из брокколи и цветной капусты с фетой
  30. Салат из цветной капусты и семги
  31. Цветная капуста с креветками
  32. Салат королевский

Рецепты Закуска из цветной капусты

«Попкорн» из цветной капусты

Масло топленое — 6 ст. л.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

К топленому маслу добавляем специи (те которые вы любите).

Обмакиваем капусту в эту смесь.

Капуста цветная жареная, с сухарями

Панировочные сухари — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Цветная капуста — 500 г

Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом.

Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски

Морковь — 8 ст. л.

Капуста цветная — 1 вилок

Я приготовила морковь по-корейски, по тому же рецепту свеклу, но добавила меньшее количество сахара и больше уксуса, маленький вилок сырой цветной капусты разобрала на соцветия.

Капуста цветная маринованная

Состав приправы: паприка, лук, морковь, перец, сельдерей, чеснок, горчица, орегано, майоран, тимьян, кориандр, кумин, можжевеловая ягода, лавровый лист.

Цветная капуста

цветная капуста,майонез,карри,зира молотая,соль,перец.

Капусту разламываем на соцветия.

Отвариваем в подсоленой воде,до готовности.

Затем забрасываем в ледяную воду.

Нежный салат с цветной капустой

Количество ингредиентов по желанию. Корнишоны крупно порезать, шампиньоны – пластинками.

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кусочками.

Цветная капуста под соусом

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Капуста цветная — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Капусту разобрать на соцветия, помыть и уложить в огнеупорную посуду.

Грибы обжарить (соль, перец).

Вот такой сырок для соуса.

Цветная капуста с грецкими орехами

Чеснок — 4 зубчика

Белый винный уксус — ¼ столовой ложки

Семена кориандра — 1 чайная ложка

Цветная капуста — 500 г

Грецкие орехи — 30 г

Цветную капусту разобрать на соцветие и отварить на огне. Затем остудить.

Салат из цветной капусты с маринадом

Горчица — 1 ст. л.

Капуста цветная — 1 вилок

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минут 10.

Приготовить соус для заправки: чеснок мелко измельчить, добавить горчицу, винный уксус. Все перемешать, поперчить по вкусу.

Выложить отваренную капусту в салатницу, залить ее приготовленным соусом и дать постоять.

Цветная капуста с пармезаном

сыр пармезан 200-300г

Цветная капуста 1200 г

Цветную капусту отвариваем до состояния, когда будет протыкаться вилкой (но не легко, а просто протыкаться).

Разбираем на соцветия, выкладываем на сковороду, смазанную маслом.

Цветная капуста, тушеная в сливках

Молотая паприка — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Сливочное масло — 50 г

Цветная капуста — 300 г

Капусту разобрать на соцветия, промыть.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту на среднем огне до зарумянивания.

Cалат из цветной капусты и брокколи

Сыр твердый — 3 ст. л.

Капуста цветная — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Йогурт — 1/2 стак.

Оливки черные — 1 ст. л.

Брокколи отварить и оставить соцветия.

Так же отварить цветную капусту.

Хлеб с отрубями протереть через сито и поджарить крошки на сливочном масле.

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

Цветная капуста — 1,299 кг

Соль — ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Салат из цветной капусты с острым соусом

Капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия.

Варить в подсоленной воде до готовности.

Цветная капуста в кляре

Мука пшеничная — 1 стак.

Капуста цветная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Капусту разделить на соцветия, отварить минут 5-9 в кипящей (соленой) воде..

Затем дать капусте остыть, а в это время сделать кляр: в 1 стакан муки добавить стакан воды,

Читайте также:  Венские вафли полезные рецепты

Яйца и соль с перцем.

Цветная капуста в горшочке

Цветная капуста — 0,5 кг

Сметана — 2 ст ложки

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Обдать крутым кипятком.

Поместить в горшок слоями.Слой капусты слой творога.

Каждый слой посолить по вкусу.

Салат из цветной капусты

Петрушка — 0,3 пуч.

Капуста цветная — 300 г

Разбираем на соцветия капусту и отвариваем в подсоленной воде около 10 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем крупно капусту, мелкие соцветия оставить целыми. Выдавить прессом чеснок.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Соль и перец — По вкусу

Капуста цветная — 1 Штука

Масло растительное — 50 Грамм

Сухари панировочные — 100 Грамм

Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту разделите на соцветия.

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Обмакните капусту в кляр.

Салат из цветной капусты

Перец болгарский — 1 шт

Капуста цветная — 1 вилок

Петрушка — 1 пуч.

Цветную капусту разбираем на соцветия,или просто режем кубиками,не варим,морковь трем на крупной терке,болгарский перец режем соломкой,петрушку измельчаем,режем мелко чеснок.

Цветная капуста в пивном кляре

Капуста цветная — 0,5 кг

Пиво светлое — 0,7-1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Капусту разобрать на соцветия (я даже некоторые пополам резала) и отварить до мягкости в соленой воде. Слить воду, остудить

Для кляра смешать пиво, яйцо, соль, перец и муку. Кляр должен быть не слишком жидкий, чтоб хорошо обволакивал капусту.

Источник

Готовим блюда с цветной капустой. 10 оригинальных вкусных рецептов

Цветная капуста доступна круглый год, но в замороженном виде. Сейчас этот овощ можно купить в свежем виде и приготовить интересные блюда.

Цветную капусту можно отварить, запечь, сварить с ней суп, добавлять в салаты (в том числе, сыром виде) или мариновать. Цветная капуста — низкокалорийна, в ней мало углеводов, поэтому этот овощ подходит тем, кто следит за фигурой, полезен людям с ослабленным здоровьем, незаменим в рационе диабетиков.

  • При варке капусты очень важно не передержать ее на огне, чтобы не потерять богатый витаминный состав.
  • Наиболее полно вкусовые качества цветной капусты раскрываются при запекании.
  • Цветная капуста великолепно сочетается с мясом или курицей с добавлением сыра. Это поистине беспроигрышные варианты приготовления нежных соцветий.

Оладьи из цветной капусты

Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные, их можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовятся очень легко, замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.

БЕРЕМ

  • Капуста цветная— 1 кочан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная (с горочкой) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.

Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить. Добавить яйца и перемешать.

Затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Подавать со сметаной или с любимым соусом.

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается!

БЕРЕМ:

  • Капуста цветная — 1 вилок.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана (густая) — 1-2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Порошок горчичный — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная (у меня грубого помола) — 2-3 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Зелень (Сухая) — 1 ч. л.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.) Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я ее не гасила — сметана была кисловатой).

Добавить горчичный порошок и муку, если надо — досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакивать капусту в кляр и жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Цветная капуста в кляре (простом)

  • Капуста цветная — 400 г.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Молоко — ½ стакана.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

Смешиваем молоко с растертыми с растительным маслом желтками, добавляем муку, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Хорошо вымешиваем.

В полученный кляр обмакиваем отваренные и подсушенные кочешки цветной капусты и обжариваем в масле до румяной корочки.

Цветная капуста маринованная по-корейски

Для любителей маринованных овощей пригодится рецепт приготовления цветной капусты по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, около 6 часов, получается очень вкусной.

  • Капуста цветная — 700 г.
  • Вода — 1 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.
Читайте также:  Рецепты для мультиварок овощное рагу

Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут. В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут. Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте

Пока остывает маринад натираем морковь.Крупно нарезаем чеснок. В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.

Оставляем мариноваться часов на шесть.

Суп-пюре из цветной капусты

Нежный кремовый суп из цветной капусты с обавлением сливок и сливочного сыра.

БЕРЕМ:

  • 500 г цветной капусты
  • 3 картофелины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль и перец
  • 2 лавровых листа

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками картошку. Обжарить несколько минут. Всыпать 1 ложку муки, все хорошо перемешать.

Вскипятить бульон, добавить картошку с луком. Затем добавить сыр. После того как бульон снова закипит, добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех. Варить около 15 минут, пока картошка не будет готова.

Вынуть лавровый лист из супа. Перелить суп в блендер. Влить стакан сливок и хорошо измельчить до однородного состояния.

После этого прогреть, но не доводить до кипения.

Жюльен из цветной капусты с ветчиной

Легкий вкусный ужин или праздничная горячая закуска .

  • 400 г цветной капусты
  • 150 мл сливок (или цельного молока)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. тертого Пармезана (или другого твердого сыра)
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г ветчины, мелко нарезать
  • 6 ч.л. тертого твердого сыра

Разогреть духовку до 180 С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут или до размягчения.

Слить воду и сложить цветную капусту в чашу комбайна. Добавить сливки, яйца, муку, 4 ст.л. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Пропустите в комбайне до однородности. Затем добавьте кусочки ветчины.

Выложите все в небольшие огнеупорные пиалки или в одну небольшую форму для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке 45 минут. Подавать сразу.

Греческий салат из брокколи и цветной капусты с фетой

Приготовьте салат за день до подачи и поставьте в холодильник на ночь. Овощи слегка промаринуются в заправке.

БЕРЕМ:

  • 1 кочан цветной капусты, нарезать на мелкие соцветия
  • 1 кочан брокколи, нарезать на мелкий соцветия
  • 2 стакана (250 г) помидоров черри
  • 1 маленькая баночка (170 г) маслин без косточек
  • 200 г феты, раскрошить
  • Итальянская салатная заправка, по вкусу

В большой миске смешайте цветную капусту, брокколи, помидоры черри, маслины и брынзу. Добавьте столько заправки, сколько вам нужно, перемешайте и поместите в холодильник на ночь.

Примечание!

Для этого рецепта понадобятся хрустящая свежая брокколи и цветная капуста. Если вы не сторонник сыроедения, то сначала сварите брокколи и цветную капусту в воде или на пару. Смешайте с остальными ингредиентами, когда капуста полностью остынет.

Салат из цветной капусты и семги

Салат подойдет к праздничному столу.

  • слабосоленая семга — 200 г
  • цветная капуста — 1/2 кочана
  • сыр домашний — 150 г
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • салатный микс — 1 упаковка
  • небольшой пучок петрушки
  • горчица зерновая — 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • соль, перец.

Цветную капусту отделить на небольшие соцветия, залить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать и отправить в духовку на 15 минут при 200-220°C.

Нарезать небольшими кубиками сыр, семгу — тонкими полосками шириной 2 см. Тонко нарезать поперек стебли сельдерея и фенхель. Петрушку нарезать небольшими листочками. Добавить микс-салат.

Перемешать горчицу с соком лимона и 3 ст. л. оливкового масла.

Достать из духовки капусту, выложить в отдельную миску и залить половиной готового соуса. На блюде смещать зелень, добавить сыр и капусту. Долить оставшийся соус на зелень. Сверху красиво выложить пласты семги.

Цветная капуста с креветками

Это блюда также украсит праздничное застолье.

БЕРЕМ:

  • сметана – 100 г
  • сыр – 50 г
  • сухари панировочные
  • соль – по вкусу
  • капуста цветная – 1 кочан небольшой
  • креветки холодноводные (очищенные) – 100 г
  • перец – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты приготовления паровые рыбных котлет

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Выложить на кулинарную бумагу, между соцветий воткнуть креветки. Смазать капусту сметаной. Посыпать натертым сыром, а затем панировочной смесью.

Запечь до образования корочки.

Салат королевский

Это очень сложное блюдо, готовится часа полтора, но если вы приготовите его для своих гостей, вы их сразите изысканным вкусом этого королевского салата.

  • грибы вешенки – 300 г
  • яйца – 8 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • креветки – 1,5 кг
  • рис белый – 1 стакан
  • майонез оливковый – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • оливки черные консервированные без косточек – 100 г
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • оливки зеленые консервированные без косточек – 100 г
  • перец оранжевый болгарский – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • укроп – 3 веточки
  • капуста цветная – 100 г
  • горошек зеленый консервированный – 100 г
  • салат китайский – 1шт.
  • помидор – 3 шт.
  • сироп кленовый – 50 г (можно заменить клюквенным)
  • рис черный – 1 стакан
  • клюква – 200 г

ГОТОВИМ

Отварить отдельно белый и черный рис до готовности. В каждый рис положить одинаковое количество, спассерованных, моркови и лука, перемешать.

Полученную массу белого риса с морковью и луком разделить на 4 части.

В первую часть массы белого риса добавить креветки, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки помидоры, вынуть мякоть и зафаршировать.

Во вторую часть массы белого риса добавить креветки, 1/2 часть обжаренных грибов на оливковом масле.

Разрезать на две половинки красный болгарский перец, удалить семена, зафаршировать.

В третью часть массы белого риса добавить креветки, кукурузу. Разрезать на две половинки помидоры черри, вынуть мякоть и зафаршировать.

В четвертую часть массы белого риса добавить майонез и перемешать. Разложить листья пекинского салата и выложить на него массу риса и разровнять по поверхности. Сверху выложить обжаренную цветную капусту на топленом масле, креветки, зеленый консервированный горошек и зелень. Сверху положить желтки, сваренных вкрутую, яйц. Аккуратно завернуть в рулет, положить на 10 минут в холодильник. Затем нарезать на роллы.

Полученную массу черного риса с морковью и луком разделить на 3 части.

В первую часть массы черного риса добавить креветки, нарезанные на половинки черные оливки, нарубленные 2 яйца. Огурцы нарезать шириной по 3 сантиметра, осторожно вынуть мякоть и зафаршировать.

Во вторую часть массы черного риса добавить креветки, 2-ю часть обжаренных грибов, нарезанные на половинки зеленые оливки. Зафаршировать в половинках белков сваренных яиц.

В третью часть массы черного риса добавить креветки, кукурузу, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки оранжевый болгарский перец, удалить семена, зафаршировать.

Из ягод клюквы отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить 50 г сахара и варить 7 минут. Остудить протереть через сито, добавить отжатый сок клюквы. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. Ягодным муссом поливать полученные мини салатики.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector