- Капуста,тушеная с мясом по-мексикански
- Капуста по-мексикански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капуста по -мексикански ( осторожно острая).
- Капуста «по-Мексикански» рецепт
- Рецепт:
- Капуста по-мексикански
- Ингредиенты для приготовления капусты по-мексикански
- Овощи:
- Рассол:
- Приготовление капусты по-мексикански:
- 1 готовим рассол.
- 2 подготавливаем овощи.
- 3 квасим капусту.
- 4 подаем капусту по-мексикански.
- Советы к рецепту
Капуста,тушеная с мясом по-мексикански
Капуста,тушеная с мясом по-мексикански
рецепт нашла на латинском сайте и,как ни странно,но называется он у них-мясо по-польски
прочитав немного о самом рецепте,поняла,что он из Мексики
очень вкусная капуста получается
капуста-1 шт
свиная вырезка-около 1кг
для варки мяса
луковица-1 шт
перец горошком-6 штук
лавровый лист-2 шт
соль
для соуса
помидоры свежие-4 шт
можно заменить банкой томатов в собственном соку(я так и сделала)
луковица-1 шт
чеснок-2-3 зубка
томатная паста-2 ст.л
черный перец,соль
немного бульона от варки мяса
мясо нарезать крупными кубиками,сложить в кастрюлю,добавить нужные ингредиенты,залить водой и варить до очень мягкого состояния
после чего слить бульон,а мясо с помощью ножа и вилки разобрать на кусочки
капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
ингредиенты для соуса сложить в блендер и перемолоть
в капусту положить мясо,размешать
затем влить соус,продолжая тушить
попробовать на соль и при необходимости досолить
тушить до готовности капусты
в оригинальном рецепте капусу с мясом накладывают тортилью или на хлеб
я подавала с пюре
по мне к этой капусте подойдет любой гарнир
очень вкусное блюдо
Источник
Капуста по-мексикански
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Чеснок — 2 головки
Петрушка — 1-2 пучка ( по желанию)
Для маринада:
Сахар — 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)
Масло растительное — 1 стакан
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 2 ст.л. без горки
Перец душистый — щепотка
Уксус 9% — 250 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.
Несмотря на то, что по составу ингредиентов капуста очень похожа на маринованную капусту быстрого приготовления, несколько иные пропорции компонентов выделяют её вкус среди прочих и делают его действительно интересным и уникальным.
Приличное количество чеснока и сахара в составе, придаёт вкусу капусты по-мексикански пикантные, пряные, кисло-сладкие нотки. Кусочки капусты получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Капусту нарежьте крупными кубиками вместе с кочерыжкой. В этом маринаде обычно достаточно грубые и толстые части капустных листьев получаются самыми хрустящими и вкусными.
Морковь и зелень петрушки нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинами.
Я иногда не добавляю зелень, и получается тоже вкусно.
В кастрюле или ёмкости для маринования смешайте овощи.
Соедините компоненты маринада: отмерьте воду, сахар, соль, растительное масло. Добавьте 2–3 лавровых листа и щепотку душистого перца. Доведите маринад до кипения и, выключив огонь, влейте уксус.
Если вы терпеливы, охладите маринад. Я заливаю капусту горячим маринадом, чтобы ускорить процесс маринования.
Залейте овощи маринадом, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и установите небольшой гнёт.
Для холодного маринада: выдержите капусту сутки в тепле, а затем переместите в прохладное место или в холодильник. Капуста будет готова через 2–3 дня.
Для горячего маринада: выдержите капусту 5–6 часов в тепле, а затем переместите в холод. Через 24 часа капуста будет готова к дегустации.
Капуста по-мексикански готова! Приятного аппетита!
Источник
Капуста по -мексикански ( осторожно острая).
Хотите острой капусты ? Да вот вам рецепт острой и очень вкусной капусты по — мексикански. Не думаю что она у вас задержится долго в холодильники. Но ясли она на ваш взгляд сильно острая, то можно регулировать остроту самим на ваш вкус.
- Капуста 2 кг;
- Морковь 2 шт;
- Чеснок 2 головки;
- Кинза 50 гр;
- Перец острый 1 шт;
- Сахар 0,5 стакана ( 250 гр стакан);
- Масло растительное 0,5 стакана;
- Уксус 6-9 % 0,5 стакана;
- Соль 1,5 ст. ложки;
- Вода 750 мл;
- Лавровый лист 2 шт:
Капусту почистить от верхних листов и помыть, порезать на крупные квадраты около 4 см. Морковь почистить и помыть , нарезать на крупные кружки, но тонкие. Выкладываем в емкость где будем солить. Чеснок чистим и режем пластинами, кинзу очень мелко режем.
Теперь приступаем к заливки, то есть к рассолу. Для этого в 750 мл воды высыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло. Так же режем острые перец крупно с семенами и кладем в рассол ,кидаем лавровый лист. Ставим на огонь и кипятим около 2 минут. Снимаем с огня и вливаем уксус. Горячим рассолом заливаем капусту с морковью, хорошо вымешиваем и чуть продавливаем капусту, чтоб она хорошо пропиталась. Как только капуста остынет не много добавляем зелень и чеснок и еще раз перемешать. Накрываем марлей нашу емкость и оставляем на три дня , чтоб настоялась. Через 12 часов еще раз перемешиваем , чтоб хорошо и равномерно насытилась рассолом. Через три дня капуста готова, раскладываем по чистым банкам и закрыв крышками ставим на хранение в прохладное место. Капуста получается хрустящая и острая. Всем приятного аппетита.
Источник
Капуста «по-Мексикански» рецепт
Для любителей пикантных закусок предлагаю этот несложный рецепт капусты «по-мексикански» быстрого приготовления.
Такая закуска понравится тем, кто любит что-то необычное, а если Вы любите остренькое, то можно добавить жгучий перчик по вкусу, будет тоже вкусно. Капуста получается хрустящая и ароматная. А главное, что готова она уже через несколько часов.
Недавно я публиковала статью: 3 заготовки из помидоров на зиму, которые не требуют много времени. Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ.
* Количество ингредиентов может быть разным, всё зависит от желаемого объёма готового салата
Рецепт:
- Капуста (примерно 0.5 среднего кочана)
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Маринад:
- Вода 0.5 л
- Соль 0.5 ст.л.
- Сахар — 1.5 ст. л. (с горкой)
- Уксус 9% — 30 мл.
- Перец душистый (горошком) — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Нарезаем половину капустного вилка относительно крупными кусочками.
Морковь трём на терке или нарезаем более крупными кусочками.
Также по вкусу берём чеснок, я брала среднюю головку.
Источник
Капуста по-мексикански
Капуста по-мексикански может стать вашей любимой закуской. Это совершенное и очень простое в приготовлении блюдо покорит вас с первого кусочка. Ароматная капуста быстрого приготовления разнообразит, дополнит и улучшит вкусовые качества любого блюда!
Ингредиенты для приготовления капусты по-мексикански
Овощи:
- Капуста белокочанная 2 килограмма
- Морковь 2 штуки (крупная)
- Чеснок 2 головки
Рассол:
- Вода чистая дистиллированная 2 стакана
- Соль каменная (не йодированная) 3 столовые ложки (без горки)
- Сахар песок 1 стакан (без горки)
- Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
- Уксус 9 % 1 стакан
Приготовление капусты по-мексикански:
1 готовим рассол.
2 подготавливаем овощи.
3 квасим капусту.
4 подаем капусту по-мексикански.
Советы к рецепту
– По желанию в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лист лавра, гвоздику, корицу, черный перец горошком и душистый перец горошком.
– Набор овощей можно дополнить салатным обычным перцем или сладким болгарским перцем. А также иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети.
– Если в вашем доме есть домашние животные, в целях соблюдения гигиены, желательно уложить на капусту стерильную марлю и после ставить на нее гнет, перестраховавшись, вы будите уверены в том, что в заготовку не попадет шерсть вместе с нежелательными микроорганизмами.
– После закваски капусту можно расфасовать по чистым стерилизованным бутылям и хранить ее в холодильнике.
Источник