Капуста тушеная по мексикански рецепт

Капуста,тушеная с мясом по-мексикански

Капуста,тушеная с мясом по-мексикански

рецепт нашла на латинском сайте и,как ни странно,но называется он у них-мясо по-польски
прочитав немного о самом рецепте,поняла,что он из Мексики
очень вкусная капуста получается

капуста-1 шт
свиная вырезка-около 1кг

для варки мяса
луковица-1 шт
перец горошком-6 штук
лавровый лист-2 шт
соль

для соуса
помидоры свежие-4 шт
можно заменить банкой томатов в собственном соку(я так и сделала)
луковица-1 шт
чеснок-2-3 зубка
томатная паста-2 ст.л
черный перец,соль
немного бульона от варки мяса

мясо нарезать крупными кубиками,сложить в кастрюлю,добавить нужные ингредиенты,залить водой и варить до очень мягкого состояния

после чего слить бульон,а мясо с помощью ножа и вилки разобрать на кусочки

капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

ингредиенты для соуса сложить в блендер и перемолоть

в капусту положить мясо,размешать

затем влить соус,продолжая тушить

попробовать на соль и при необходимости досолить
тушить до готовности капусты
в оригинальном рецепте капусу с мясом накладывают тортилью или на хлеб
я подавала с пюре
по мне к этой капусте подойдет любой гарнир
очень вкусное блюдо

Источник

Капуста по-мексикански

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 кг

Чеснок — 2 головки

Петрушка — 1-2 пучка ( по желанию)

Для маринада:

Сахар — 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)

Масло растительное — 1 стакан

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2 ст.л. без горки

Перец душистый — щепотка

Уксус 9% — 250 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.

Читайте также:  Перловка с пережаркой рецепт

Несмотря на то, что по составу ингредиентов капуста очень похожа на маринованную капусту быстрого приготовления, несколько иные пропорции компонентов выделяют её вкус среди прочих и делают его действительно интересным и уникальным.

Приличное количество чеснока и сахара в составе, придаёт вкусу капусты по-мексикански пикантные, пряные, кисло-сладкие нотки. Кусочки капусты получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Капусту нарежьте крупными кубиками вместе с кочерыжкой. В этом маринаде обычно достаточно грубые и толстые части капустных листьев получаются самыми хрустящими и вкусными.

Морковь и зелень петрушки нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинами.

Я иногда не добавляю зелень, и получается тоже вкусно.

В кастрюле или ёмкости для маринования смешайте овощи.

Соедините компоненты маринада: отмерьте воду, сахар, соль, растительное масло. Добавьте 2–3 лавровых листа и щепотку душистого перца. Доведите маринад до кипения и, выключив огонь, влейте уксус.

Если вы терпеливы, охладите маринад. Я заливаю капусту горячим маринадом, чтобы ускорить процесс маринования.

Залейте овощи маринадом, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и установите небольшой гнёт.

Для холодного маринада: выдержите капусту сутки в тепле, а затем переместите в прохладное место или в холодильник. Капуста будет готова через 2–3 дня.

Для горячего маринада: выдержите капусту 5–6 часов в тепле, а затем переместите в холод. Через 24 часа капуста будет готова к дегустации.

Капуста по-мексикански готова! Приятного аппетита!

Источник

Капуста по -мексикански ( осторожно острая).

Хотите острой капусты ? Да вот вам рецепт острой и очень вкусной капусты по — мексикански. Не думаю что она у вас задержится долго в холодильники. Но ясли она на ваш взгляд сильно острая, то можно регулировать остроту самим на ваш вкус.

  • Капуста 2 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 2 головки;
  • Кинза 50 гр;
  • Перец острый 1 шт;
  • Сахар 0,5 стакана ( 250 гр стакан);
  • Масло растительное 0,5 стакана;
  • Уксус 6-9 % 0,5 стакана;
  • Соль 1,5 ст. ложки;
  • Вода 750 мл;
  • Лавровый лист 2 шт:
Читайте также:  Рецепты тортов бисквитов печенья

Капусту почистить от верхних листов и помыть, порезать на крупные квадраты около 4 см. Морковь почистить и помыть , нарезать на крупные кружки, но тонкие. Выкладываем в емкость где будем солить. Чеснок чистим и режем пластинами, кинзу очень мелко режем.

Теперь приступаем к заливки, то есть к рассолу. Для этого в 750 мл воды высыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло. Так же режем острые перец крупно с семенами и кладем в рассол ,кидаем лавровый лист. Ставим на огонь и кипятим около 2 минут. Снимаем с огня и вливаем уксус. Горячим рассолом заливаем капусту с морковью, хорошо вымешиваем и чуть продавливаем капусту, чтоб она хорошо пропиталась. Как только капуста остынет не много добавляем зелень и чеснок и еще раз перемешать. Накрываем марлей нашу емкость и оставляем на три дня , чтоб настоялась. Через 12 часов еще раз перемешиваем , чтоб хорошо и равномерно насытилась рассолом. Через три дня капуста готова, раскладываем по чистым банкам и закрыв крышками ставим на хранение в прохладное место. Капуста получается хрустящая и острая. Всем приятного аппетита.

Источник

Капуста «по-Мексикански» рецепт

Для любителей пикантных закусок предлагаю этот несложный рецепт капусты «по-мексикански» быстрого приготовления.

Такая закуска понравится тем, кто любит что-то необычное, а если Вы любите остренькое, то можно добавить жгучий перчик по вкусу, будет тоже вкусно. Капуста получается хрустящая и ароматная. А главное, что готова она уже через несколько часов.

Недавно я публиковала статью: 3 заготовки из помидоров на зиму, которые не требуют много времени. Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ.

* Количество ингредиентов может быть разным, всё зависит от желаемого объёма готового салата

Рецепт:

  • Капуста (примерно 0.5 среднего кочана)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Маринад:
  • Вода 0.5 л
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Сахар — 1.5 ст. л. (с горкой)
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Читайте также:  Печенье бабушкины сухарики рецепт

Нарезаем половину капустного вилка относительно крупными кусочками.

Морковь трём на терке или нарезаем более крупными кусочками.

Также по вкусу берём чеснок, я брала среднюю головку.

Источник

Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански может стать вашей любимой закуской. Это совершенное и очень простое в приготовлении блюдо покорит вас с первого кусочка. Ароматная капуста быстрого приготовления разнообразит, дополнит и улучшит вкусовые качества любого блюда!

Ингредиенты для приготовления капусты по-мексикански

Овощи:

  1. Капуста белокочанная 2 килограмма
  2. Морковь 2 штуки (крупная)
  3. Чеснок 2 головки

Рассол:

  1. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  2. Соль каменная (не йодированная) 3 столовые ложки (без горки)
  3. Сахар песок 1 стакан (без горки)
  4. Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
  5. Уксус 9 % 1 стакан

Приготовление капусты по-мексикански:

1 готовим рассол.

2 подготавливаем овощи.

3 квасим капусту.

4 подаем капусту по-мексикански.

Советы к рецепту

– По желанию в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лист лавра, гвоздику, корицу, черный перец горошком и душистый перец горошком.

– Набор овощей можно дополнить салатным обычным перцем или сладким болгарским перцем. А также иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети.

– Если в вашем доме есть домашние животные, в целях соблюдения гигиены, желательно уложить на капусту стерильную марлю и после ставить на нее гнет, перестраховавшись, вы будите уверены в том, что в заготовку не попадет шерсть вместе с нежелательными микроорганизмами.

– После закваски капусту можно расфасовать по чистым стерилизованным бутылям и хранить ее в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector