- 10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
- 1. Капуста, тушеная с картошкой – классический рецепт
- 2. Тушеная капуста с картошкой и мясом
- 3. Тушеная капуста с картошкой и курицей
- 4. Тушеная капуста с картошкой и рыбой
- 5. Капуста, тушеная с картошкой и перцем
- 6. Тушеная капуста с картошкой и кабачками
- 7. Тушеная капуста с картошкой в сметане
- 8. Капуста, тушеная с картошкой и фасолью
- 9. Тушеная капуста с картошкой и грибами
- 10. Тушеная капуста с картошкой и куриными сердечками
- Тушеная картошка с капустой
- Тушеная картошка с капустой — как приготовить 14 разновидностей
- Традиционная картошка с капустой в казанке
- Нежный тушеный картофель с капустой и базиликом в мультиварке
- Тушеный картофель в сливочном соусе «Минута наслаждения»
- Сочный тушеный картофель с густой мясной подливой «Импровизация»
- Тушеная картошка с капустой и грибами на сковороде
- Мясное ассорти под сочной тушеной картошечкой «Мясная фантазия»
- Фитнесс-картошечка «Healthy lifestyle»
- Тушеная картошка с рисом и свининой на сковороде
- Острая картошка тушеная с паприкой и укропом в жаровне
- Хрустящая капуста тушеная с картофелем и помидорами
- Рагу из баранины с картофелем и капустой в казанке
- Тушеный картофель с цветной капустой и зеленым горошком
- Тушеный картофель с брокколи и тимьяном «Bon Appetit»
- Тушеная свинина с клубнями картофеля и соцветиями брокколи
- Тушеная картошка с капустой под хрустящей сырной корочкой в горшочках
10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
Тушеная капуста с картошкой – лучший гарнир на все случаи жизни. А еще это полноценное самостоятельное блюдо, особенно – во время поста. Оно очень сытное, простое и в то же время очень вкусное. Делимся 10 аппетитными рецептами приготовления!
1. Капуста, тушеная с картошкой – классический рецепт
Простой вариант, в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, добавь к ней тертую морковь и разомни руками. Лук нарежь полукольцами, а картофель – произвольными кусочками среднего размера.
Обжарь лук до прозрачности, добавь капусту с морковью, влей 50 мл воды и перемешай с томатной пастой. Туши под крышкой 5 минут, а потом добавь картофель и еще 100 мл воды. Продолжай тушить до готовности картошки.
2. Тушеная капуста с картошкой и мясом
Отлично подойдет свинина, потому что она получается мягче и сочнее.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и слегка обжарь. Туда же добавь кусочки мяса и протуши до полуготовности. Сверху выложи нашинкованную капусту и тонкие ломтики картофеля, залей стаканом воды, приправь и оставь под крышкой на 20 минут.
Добавь томатную пасту и рубленый чеснок, перемешай и протуши еще через 10 минут. Потом сними с огня, добавь мелко рубленные помидоры и оставь капусту под крышкой еще на столько же.
3. Тушеная капуста с картошкой и курицей
Понравится даже тем, кто строго придерживается правильного питания!
Тебе понадобится: 800 г капусты, 500 г картошки, 2 куриных окорока, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Нарежь курицу порционным кусками и обжарь до золотистости. Переложи ее в казан, туда же добавь специи, измельченный лук и тертую морковь, и обжарь еще 5 минут.
Нарежь картошку кубиками, выложи к курице, и оставь еще на 5 минут. Потом добавь капусту, разведи водой томатную пасту, и залей все вместе. Туши на слабом огне под крышкой полчаса, и посыпь зеленью.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
4. Тушеная капуста с картошкой и рыбой
Немного неожиданный рецепт, но он точно заслуживает внимания!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 картофелины, 300 г рыбы, 2 помидора, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук, добавь нашинкованную капусту, а через 5 минут – тонко нарезанный картофель. Долей пару ложек воды и готовь до мягкости на маленьком огне, помешивая.
Добавь рубленые помидоры, специи и томатную пасту, и продолжай тушить до испарения жидкости. Выложи сверху кусочки рыбы, долей немного воды и оставь на плите еще на 7-10 минут под крышкой.
5. Капуста, тушеная с картошкой и перцем
А чтобы было еще и красиво, возьми несколько половинок перца разных цветов.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картофеля, 300 г перца, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее, чтобы она уменьшилась в объеме. Тонко нарежь картофель, отправь к капусте и продолжай тушить. В последнюю очередь добавь нарезанный кубиками перец и специи, и оставь блюдо на маленьком огне под крышкой до готовности.
10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками
6. Тушеная капуста с картошкой и кабачками
Если хочешь, чтобы блюдо было полегче, бери меньше картошки и больше кабачков.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук с морковью, добавь к ним кубики картофеля и 50 мл воды, и протуши 10 минут. Выложи кусочки кабачков и нашинкованную капусту, и хорошо перемешай овощи.
По мере необходимости подлей еще немного воды. Протуши под крышкой еще 5 минут и добавь измельченные в блендере помидоры со специями. Оставь капусту на плите до готовности всех овощей, и в конце добавь зелень и давленый чеснок.
7. Тушеная капуста с картошкой в сметане
В большинстве рецептов капуста с картошкой готовится в томате. Но у нас есть и другой вариант!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г сметаны, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь морковь и лук небольшим кубиками и обжарь со специями. Добавь крупно нарезанный картофель, стакан сметаны, 2 стакана воды, и перемешай. Когда соус закипит, выложи капусту, снова перемешай, посыпь специями и оставь тушиться под крышкой до готовности.
8. Капуста, тушеная с картошкой и фасолью
Чтобы не тратить время на приготовление фасоли, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 500 г картофеля, 1 банка фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь вместе. Картофель нарежь средним кубиком и отдельно обжарь до золотистости.
К моркови и луку влей томатную пасту с водой и специями, а за это время протуши капусту в казане. Через минут 5 соедини все ингредиенты в том же казане, добавь фасоль и готовь под крышкой до мягкости картошки и капусты.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
9. Тушеная капуста с картошкой и грибами
Классика, но без нее никуда!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 100 г грибов, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и отвари до полуготовности, а за это время сделай зажарку из лука, моркови и грибов. К зажарке добавь специи, капусту и картофель, долей немного воды и туши примерно 15 минут на маленьком огне, помешивая.
10. Тушеная капуста с картошкой и куриными сердечками
Сытное и недорогое блюдо, которое очень легко приготовить!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 500 г картофеля, 400 г сердечек, 1 луковица, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук и обжарь его с сердечками до полуготовности. Влей немного воды и туши под крышкой около 20 минут, а пока нашинкуй капусту и нарежь картофель.
Добавь в сковороду капусту, приправь, все хорошо перемешай и оставь тушиться дальше. Через пару минут добавь картофель, стакан горячей воды и туши еще 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Тушеная картошка с капустой
Тушеная картошка с капустой отлично подойдет как для повседневного рациона, так и для торжественного семейного застолья. Блюда, которые мы предлагаем вашему вниманию, не только вкусные и полезные, а также яркие, простые, доступные. Аппетитная тушеная капустка с поджаристой румяной корочкой поможет сохранить фигуру в норме, а желудок здоровым. Универсальные рецепты удивят гостей необычной рецептурой, побалуют домочадцев потрясающим ужином без потерь драгоценного времени, финансовых затрат. Простая технология, минимальные навыки, элементарная пошаговая инструкция позволяют приготовить безупречный тушеный картофель даже ребенку.
Популярный корнеплод, выходец Южной Америки, издавна прижился в нашей стране, широко применяется в современной кулинарии. Благодаря картофелю получаются вкуснейшие домашние блюда протушенные с различными компонентами, пряными травами, мясом, рыбой, грибами и зеленью. Воспроизвести один из предложенных рецептов можно как в зимний, так и в летний период, с помощью классической сковороды или же инновационной техники.
Одним из важных факторов для достижения успешного результата является работа с овощами, подготовка, обработка. Выбор специй, использование натуральных трав и пряностей – неотъемлемое правило в кулинарном процессе
Подают готовый продукт как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с соусами, подливами, заправками, различными дополнениями исходя из вкусовых предпочтений автора.
Сегодня мы рассмотрим 15 наиболее распространенных рецептов на основе тушеного картофеля с добавлением капусты, незаменимые в повседневном обиходе.
Тушеная картошка с капустой — как приготовить 14 разновидностей
Традиционная картошка с капустой в казанке
Картофель тушеный с нежной капустой в казанке — неотъемлемое блюдо в кулинарном арсенале каждой хозяюшки. Слияние пряного овощного аромата с молодыми пробегами свежей зелени непременно оценят по достоинству ценители ПП. Для работы необходим чугунный казанок с толстым дном. Благодаря своей герметичности и правильной конструкции блюдо получается отменным!
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Капуста – 700 г
- Лук репчатый – 2,3 шт.
- Морковь – 300 г
- Томатная паста – 3,4 ст.л.
- Бульон куриный – 200 мл
- Масло растительно/оливковое – 30 мл
- Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
Овощи очистить, промыть.
Картофель нарезать ровными кубиками, толщиной 5-7 см.
Капусту нарубить соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
В казанке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью, присолить.
Добавить к овощам картофель, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить компоненты до 15 минут, периодически перемешивать лопаткой.
Подготовленную капусту соединить с ингредиентами в казанке, тщательно перемешать, продолжить процесс тушения. Для получения ожидаемого результата готовить овощи 15-20 минут.
В глубокой емкости смешать томатную пасту со стаканом разогретого куриного бульона. Жидкость взбить венчиком. Посолить, добавить перец, пряности по вкусу, при желании присыпать чесноком, кориандром.
Рекомендуется использовать густой томатный сок домашнего приготовления
Залить томатной жидкостью овощи, перемешать, тушить до полной готовности 5-10 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, разложить по тарелкам, дополнить соусом, подливой.
Нежный тушеный картофель с капустой и базиликом в мультиварке
Если гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, беспроигрышный рецепт непременно станет спасательным кругом для многих кулинаров. Мультиварка – современная бытовая техника, благодаря которой блюдо приготовиться быстро, сохраняя все полезные свойства и аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 4, 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 700 г
- Масло растительное – 40 мл
- Базилик – 3 веточки
- Базилик молотый — щепотка
- Укроп – по вкусу
- Томат – 200 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Овощи очистить, вымыть, нарезать.
Чашу мультиварки разогреть в режиме «Подогрев».
Включить режим «Выпечка» обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить картошку, капусту. Все ингредиенты приправить солью, перцем, сушеным базиликом, перемешать.
Вылить томатную пасту, добавить лавровый лист.
Закрыть крышку, установить режим «Тушение».
По истечению 45 минут прозвучит звуковой сигнал. Блюдо готово и ждет дегустации.
Нарубить мелко базилик, укроп, присыпать оформленное блюдо.
Тушеный картофель в сливочном соусе «Минута наслаждения»
Варьируя, дополняя, экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить поистине божественный шедевр буквально за 10 минут. Сливочная заправка – один из вариантов разнообразия. Тушеная картошечка, пропитанная нежной сметанной подливой, непременно займет почетное место в кулинарной копилке домохозяек.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Сметана 15% — 250 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук зеленый – 3-4 веточки
- Капуста – 200г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель с луком очистить, нарезать в произвольной форме. Предпочтительно оформлять овощи крупно.
В глубокой чугунной сковороде разогреть масло, обжарить лук, перемешать.
Добавить картофель, присолить, добавить перец.
Капуста добавляется по желанию.
В случае добавления капусты, сметану развести кипяченой водой в пропорции 1:2
Залить сметаной, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить 40 минут.
По истечению указанного времени проверить готовность картофеля, добавить зелень, продолжить готовку до 10 минут. Подавать с куриными, свиными стейками, овощными рулетами, мясными салатами.
Сочный тушеный картофель с густой мясной подливой «Импровизация»
Очень простое в приготовлении, доступное блюдо с густой поджаркой из куриного гуляша, оценят по достоинству любители сытной и полезной пищи. 20 минут свободного времени, 700 г ингредиентов, 100% хорошего настроения обеспечат фантастический результат.
Ингредиенты:
- Куриный гуляш – 300 г
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 25 г
- Соль, перец, кориандр, майоран – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло оливковое – 30 мл
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода кипяченная – 300 мл
Приготовление:
Овощи очистить, нашинковать традиционным способом.
Разогреть масло в сковороде. Поджарить мясо, присолить, добавить специи, чеснок.
Лук с морковкой обжарить с мясом, приправить душистым перцем.
Картофель отправить к овощам, залить водой, добавить пасту, перемешать.
Тушить 10-12 минут.
Капусту нашинковать соломкой. Соединить с ингредиентами в сковороде. Добавить зелень.
Тушить все компоненты до полной готовности на медленном огне, 15-20 минут.
Тушеная картошка с капустой и грибами на сковороде
Рецепт картошки, приготовленной на сковороде, пользуется особой популярностью. Гармоничное сочетание тушеных овощей в тандеме с ароматными, насыщенными шампиньонами — гармония вкуса. Тефлоновая сковорода – неотъемлемый инвентарь для приготовления тушеная картошки с капустой и грибами на сковороде по данной рецептуре. Вкусно, ароматно, просто, быстро!
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 160 г
- Капуста – 200 г
- Морковь – 150 г
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 70 мл
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать дольками средней толщины.
Лук извлечь от лузги, нарезать полукольцами, затем разрезать еще раз пополам.
Очищенную морковь нарезать, как на плов.
Капусту нарубить на крупной терке.
В хорошо разогретой сковороде, на небольшом количестве масла обжарить лук с грибами, поперчить, перемешать, убавить огонь.
Добавить картошку, накрыть крышкой, тушить 15 минут.
Солить блюдо рекомендуется в конце приготовления
Засыпать морковь, капусту, влить воду, оставшееся масло, готовить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая лопаткой.
В конце приготовления, готовое блюдо поперчить, украсить зеленью, приправить специями, травами по вкусу.
Мясное ассорти под сочной тушеной картошечкой «Мясная фантазия»
Способов приготовления рецептов с мясом, на основе тушеного картофеля в сочетании капусты, огромное количество. Вкус тушеной курицы очень быстро приедается и надоедает. На замену приходит метод выпекания мясного ассорти в духовом шкафу. Блюдо, приготовленное по данной технологии, позволяет сохранить все полезные содержащиеся вещества и удивить даже самого капризного диетолога.
Ингредиенты:
- Курица (домашняя) – 300 г
- Копченое куриное филе – 100 г
- Голень индейки – 150 г
- Индейка, филейная часть — 150 г
- Классический соевый соус – 100 мл
- Оливковое масло – 100 мл
- Крупная поваренная соль – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Картофель – 400 г
- Капуста – 150 г – по желанию
- Специи: паприка, черный молотый перец, 2 веточки гвоздики, кориандр, молотый имбирь.
Приготовление:
Работа с мясной заправкой
Подготовить мясное ассорти. Тщательно промыть все части, удалить лишний жир, обрезать шкуру на голенях. Нарезать мясо ровными кусочками
В глубокой емкости соединить соевый соус, масло, специи. Перемешать.
С помощью кулинарной кисти смазать все части. Оставить в холодильнике мариноваться 40 минут.
Репчатый красный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком.
На дно рукава равномерно выложить часть лука, затем промаринованные мясные кусочки, сверху выложить оставшийся лук.
Полить маринадом, завязать рукав, отправить выпекаться в течении 20 минут в разогретой до 180º духовке.
Работа с картофелем
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Обжарить с луком на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить капусту, специи, соль, немного мясного сока, протушить.
Готовое мясное ассорти выложить в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 15 минут.
Готовое блюдо оформить зеленью, порционно выложить на листья свежего салата.
Фитнесс-картошечка «Healthy lifestyle»
Особенность фитнесс – картошечки заключается в разнообразии натуральных, полезных ингредиентов, многочисленных способах приготовления методом тушения. Важным фактором является использование высококачественных компонентов, натуральных растительных жиров, домашней заправки. За основу возьмем классическую картошку с капустой, протушенную традиционным способом, немного скорректируем составляющие и вуаля!
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Капуста – 200 г
- Масло сладко-сливочное – 50 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Петрушка, майоран, базилик, тимьян – по вкусу
- Соль – щепотка
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Лук, картофель очистить, промыть.
Капусту нашинковать мелко на кухонном комбайне.
Обжарить лук на сливочном масле, добавить картофель.
Болгарский перец мелко нарубить в произвольной форме, приправить специями, добавить к общей массе. Добавление соли свести к минимуму.
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 10 минут.
Капусту соединить с ингредиентами в сковороде, посолить, посыпать травами, приправами по вкусу, продолжить тушение 15 минут. Полезное блюдо готово и ждет дегустации.
Тушеная картошка с рисом и свининой на сковороде
Сочное, нежное мясо приготовленное с клубнями молодого картофеля – божественное наслаждение. Необычный вкус получается за счет добавления отварного риса, пряных трав, свежей зелени.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 900 г
- Сладко-сливочное масло – 80 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Клубни картофеля – 500 г
- Басматти – 450 г
- Кинза, петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Натуральный обезжиренный йогурт – 400 мл
- Сушеный чеснок – щепотка
- Перец кайенский – щепотка
- Тмин -3 ч.л.
- Кориандр – 1ч.л.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, замариновать в йогурте и пряных травах. Оставить на ночь в фул камере.
Овощи очистить, нарезать по желанию, предпочтительно равномерными кубиками.
Рис «Басматти» отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук обжарить на сливочном масле в чугунной сковороде с антипригарным дном, переложить в отдельную миску, отставить в сторону.
Добавить масла и обжарить свиные кусочки с каждой стороны.
Залить маринадом, добавить картофель, приправить специями, солью по вкусу.
Залить водой или бульоном, чтобы жидкость покрыла мясо с овощами. Тушить 50 минут.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно выложить рис, присолить, затем оформить готовое мясо и овощи.
Накрыть составляющие двойным слоем фольги, выпекать 30 минут, в разогретой до 200º духовке.
Украсить кинзой, подать к столу.
Острая картошка тушеная с паприкой и укропом в жаровне
Для любителей острых ощущений это блюдо непременно станет фаворитом. Сочетание картофеля с пряной паприкой и острым перцем — вкусное наслаждение. По достоинству рецепт оценят новоиспеченные вегетарианцы и заядлые веганы. Легкое, диетическое, мгновенное блюдо готовится в течении 20 минут, а божественный аромат еще долгое время будет благоухать по вашей кухне.
Ингредиенты:
- Вода кипяченная – 250 мл
- Картофель очищенный– 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Паприка – 2 щепотки
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец горошком – 7-8 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Укроп свежий – 5-6 веточек
- Капуста белокочанная – по желанию
Приготовление:
Овощи очистить, подготовить к работе.
Лук мелко нашинковать, пассировать на растительном масле в жаровне до прозрачности.
Добавить картофель, залить водой.
Приправить специями, добавить соль, тушить на медленном огне 15 минут.
Капуста – необязательный ингредиент. При желании нашинковать соломкой, тушить с овощами 7-10 минут.
Нарубить укроп, украсить готовое блюдо. Легко и быстро приготовить картошку по данной рецептуре в мультиварке. Достаточно установить режим «Тушение» и острая картошка тушеная с паприкой и укропом в мультиварке готова.
Хрустящая капуста тушеная с картофелем и помидорами
Универсальное, в меру калорийное блюдо можно приготовить не только в летний сезон, а также побаловать семейство изумительной полезной вкуснятиной и в зимний период. Кроме того, тушеная капуста с картофелем прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин или обед.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Масло оливковое – 70 мл
- Капуста – 400 г
- Вода – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук, морковь, перец очистить, натереть на терке и нарезать небольшими кубиками.
С картофеля снять кожуру, нарезать ломтиками толщиной 5-7 см.
Капусту нарубить на средней насадке.
Помидоры помыть, разрезать на 6 частей.
Растопить масло в чугунке, обжарить лук, морковь, перец на небольшом огне до золотистости.
Добавить картошку, капусту, влить воду, накрыть крышкой, убавить огонь.
Составляющие рецепта посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Перемешать, тушить на медленном огне 20-30 минут.
Готовность картофеля проверить вилкой.
Когда картофель стал мягким, ввести помидоры, перемешать, продолжить тушение в течении 10 минут. Готовую хрустящую капусту тушеную с картофелем и помидорами разлить по тарелкам и наслаждаться изумительным вкусом.
Рагу из баранины с картофелем и капустой в казанке
Блюдо из баранины получается очень сытным и в тоже время калорийность готового продукта небольшая. Ароматное мясное блюдо с картофелем и капустой тушеное с сезонными овощами непременно запомнится простой технологией и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- Баранина – 600 г
- Капуста белокочанная – 600 г
- Лук репчатый – 4 шт.
- Бульон мясной – 1 стакан
- Картофель – 5 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень укропа, петрушка, кинза – 15г
- Лавровый лист – 4-8 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо замочить на ночь в воде.
Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
Подготовить капусту, снять верхние листья, нарубить тонкой соломкой.
Морковку почистить традиционным способом, нарезать кубиками.
Лук, укроп нашинковать мелко.
Баранину нарезать небольшими кубиками, средней толщины.
Обжарить в течении 10 минут на большом огне.
Посолить, добавить перец, специи по вкусу, переложить в жаровню или казанок с толстым дном.
Добавить картофель, лук, морковь, капусту. Влить порционно бульон, накрыть крышкой, тушить 20 минут.
Украсить зеленью готовое рагу, подавать горячим с чесночным или шашлычным соусом.
Тушеный картофель с цветной капустой и зеленым горошком
Существует многочисленные вариации приготовления картошки тушенной со свежими, пряными овощами. Но это рецепт просто находка. Вкусно, питательно, полезно!
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый красный/белый – 3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Горошек свежезамороженный – 200г
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Картофель очистить, промыть, нарезать в произвольной форме.
Повторить аналогичную работу с репчатым луком.
Горошек предварительно разморозить.
Капусту разделить на соцветия, вымыть, немного просушить бумажным полотенцем.
Помидоры порезать на 4 части.
Картофель обжарить на сковороде до полуготовности.
Добавить лук, цветную капусту, посолить, перемешать.
Накрыть ингредиенты крышкой, тушить 15 минут.
Засыпать горошек, помидоры, присыпать куркумой, кориандром, молотым базиликом, выдавить пару зубчиков чеснока.
Тушить 20 минут, периодически перемешивая все компоненты кулинарной лопаткой. Выключить плиту, дать настояться в течении 10 минут. Блюдо готово.
Тушеный картофель с брокколи и тимьяном «Bon Appetit»
Предлагается вашему вниманию шедевральное блюдо из разряда диетических рецептов. Ценители ПП по достоинству оценят уникальный состав и технологию приготовления.
Ингредиенты:
- Картошка – 800 г
- Морковь – 400 г
- Брокколи – 600 г
- Вода кипяченая – 500 мл
- Масло растительное – 60 мл
- Зелень, соль — по вкусу
- Тимьян — щепотка
Приготовление:
Морковку и картофельные клубни очистить от кожуры. Нарезать кубиками картофель, морковь нарезать колечками, наискосок, затем разрезать пополам, отставить в сторону.
Выложить картошку с морковкой в чугунок, посыпать солью, специями по вкусу.
Залить овощи водой, добавить немного масла.
Обжарить ингредиенты, периодически перемешивать. Готовить блюдо на среднем огне.
Закрыть крышкой, тушить 15 минут.
Капусту брокколи разделить на соцветия.
Для данного блюда можно использовать стебли, мелко нарезанные листья овоща.
Мелко нарезать добавить в казанок.
Подсолить все компоненты, довести до готовности. Щедро присыпать тимьяном. Чтобы брокколи не потеряла яркость, готовить не более 5 минут. Тушеная картошка с брокколи и тимьяном готова к употреблению и ждет оценки!
Тушеная свинина с клубнями картофеля и соцветиями брокколи
Надоел привычный вкус жареного или вареного картофеля? Приготовьте тушеную картошечку с брокколи и сочной свининой. Чтобы не испортить вкус брокколи в процессе приготовления, достаточно руководствоваться пошаговой инструкцией, рекомендациями.
Ингредиенты:
- Свиной ошеик – 500 г
- Брокколи – 400 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Перец горошком – 5-6 шт.
- Чеснок – 2,3 зубчика
Приготовление:
Свиной ошеек промыть, заправить соевым соусом, поперчит, оставить на 4-5 часов мариноваться.
Лук и морковь очистить, нарезать равномерными небольшими слайсами.
Брокколи промыть, просушить, мелко нашинковать.
Свиное мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне в чугунке или кастрюле с толстым антипригарным дном до золотистой, румяной корочки. Масло для жарки добавлять по желанию.
Перемешать, добавить морковь, лук, чеснок, перец горошком.
Залить все компоненты оставшимся маринадом, посолить по вкусу, тушить 30 минут.
По истечению указанного времени добавить брокколи, перемешать, протушить 5 минут на медленном огне, выключить плиту, дать блюду настояться в течении 15 минут.
Украсить зеленью, подавать с соусами, пастами, заправками.
Тушеная картошка с капустой под хрустящей сырной корочкой в горшочках
Популярный австрийский рецепт пользуется особой популярностью в современных ресторанах нашей страны. Изумительное и полезное блюдо, созданное по рецептуре известного шеф повара, непременно захочет отведать каждый, кто ощутит этот непревзойденный аромат.
Ингредиенты:
- Картошка – 500 г
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Сыр пармезан – 400 г
- Сметана 20% — 4 ст.л.
- Натуральный майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода 2 стакана
Приготовление:
Овощи очистить, промыть, удалить дефекты.
Морковь натереть на крупной терке, можно нарубить полукольцами.
Лук разрезать пополам, затем нашинковать полукольцами.
Картофель оформить кубиками или ровными кусочками.
Капусту нарубить на средней насадке или нашинковать соломкой с помощью острого ножа, кухонного комбайна.
Сыр натереть на терке.
Все составляющие переложить в глубокую емкость заправить майонезом. Посолить, добавить перец.
Перемешать, разложить порционно по глиняным горшочкам, оставляя 7 -10 см сверху.
Налить по 3 ст.л. воды в каждый горшочек. Можно использовать мясной или овощной бульон.
Уложить капусту, залить сметаной, присыпать тертым пармезаном.
Выпекать в духовом шкафу 40 минут. Готовое блюдо подавать горячим с домашними солениями, маринадами. Приятного аппетита!
Источник