- Рецепт: Постная тушеная капуста — в мультиварке с клюквой, брусникой и черносливом
- Пошаговые рецепты с фото
- Вторые блюда
- Прямой эфир
- Блоги
- Тушеная капуста с клюквой — пошаговый рецепт с фото
- Тушеная капуста с клюквой
- Ингредиенты:
- Приготовление тушеной капусты с клюквой
- Тушеная капуста с клюквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Квашеная капуста, тушенная с клюквой
- Как приготовить квашеную капусту с клюквой
- Пошаговое описание рецепта
Рецепт: Постная тушеная капуста — в мультиварке с клюквой, брусникой и черносливом
По просьбе мужа приготовила тушеную капусту, постную, без какого-либо мяса. Такая капуста может употребляться как гарнир или как начинка для пирожков или вареников.
Этот рецепт тушеной капусты занимает немного больше времени нежели другие, потому что все основные ингредиенты (морковь, лук и даже сама капуста) предварительно обжариваются на сковороде в растительном масле.
Также из необычного в моем рецепте хочу отметить добавление небольшого количества чернослива, сушеной (свежей или мороженой) клюквы и/или брусники.
Итак, основные продукты тут это белокочанная капуста, репчатый лук и морковь.
Также чернослив и сушеная клюква.
Из приправ и специй я брала только кориандр, разноцветный перец горошком, пару штук душистого перца и лавровый лист.
Перец и кориандр я перетираю в ступке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами — мельче нарезать не имеет смысла.
Морковь нарезаем соломкой.
Овощи нарезаны, можно приступать.
В разогретое подсолнечное масло отправляем лук.
Когда лук станет мягки и немного подзолотится, добавим к луку морковь.
Перемешиваем и обжариваем немного.
Лавровый лист отправляем на дно чаши мультиварки, туда же высыпаем обжаренный лук с морковью, порезанный мелко чернослив, клюкву и/или бруснику, также все специи.
Теперь пришло время капусты. Ее надо помыть, почистить по необходимости и нашинковать.
У меня капусты много, потому получилась полная миска с горкой.
Капусту я точно также слегка обжариваю на растительном масле. Знаю, что многие посчитают этот этап просто тратой времени. Но мне так больше нравится, потому что капуста пропитывается маслом и еще имеет приятный золотистый цвет. В общем, кто не пробовал так делать, советую попробовать и сравнить.
Капусту на этом этапе солим по вкусу. И отправляем в чашу мультиварки. Перемешиваем все и добавляем пару ложек томатной пасты или кетчупа.
Все перемешиваем. И я добавила просто сверху стручок острого перца чили для аромата.
У меня мультиварка-скороварка, готовит быстро под давлением. Я ставлю на режим «тушение» на 35 минут (стандартная программа).
Через 35 минут наша капуста готова.
Удивительно вкусная сладкая капуста с нотками клюквенной кислинки у нас на столе!
Источник
Пошаговые рецепты с фото
Вторые блюда
Прямой эфир
guest 6 марта 2015, 06:55
vit 24 февраля 2015, 12:11
guest 26 апреля 2014, 16:26
okisana 26 сентября 2012, 08:28
vit 26 сентября 2012, 07:49
Pimala 4 сентября 2012, 11:55
okisana 4 сентября 2012, 11:34
okisana 4 сентября 2012, 11:32
Блоги
- Напитки0.00
- Вторые блюда0.00
- Супы0.00
- Выпечка0.00
- Салаты0.00
- API0.00
Тушеная капуста с клюквой — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Капуста
- Яблоко 1-2 шт.
- Клюква 50-100 гр.
Это блюдо можно подавать или как самостоятельное блюдо или гарнир к чему-то.
Нам потребуется: капуста, яблоко, подойдет любой и кислое и сладкое, и любые кислые ягоды, в нашем случае клюква.
Капусту мелко шинкуем и тушим на сливочном или растительном масле минут 5.
Яблоки режим брусочками и выкладываем в сковороду к капусте. Тушим все вместе до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Затем добавляем в сковороду клюкву, тушим все вместе еще минуты 2.
Это блюдо можно дополнить картошкой приготовленной в пароварке.
Источник
Тушеная капуста с клюквой
Рецепт приготовления тушеной капусты с клюквой. Постно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Клюква — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло постное — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление тушеной капусты с клюквой
Клюква — очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и защищает от простуд. Прелесть этой ягоды в том, что она сохраняет все полезные вещества и после заморозки, поэтому в сезон можно покупать и заготавливать ее впрок. Сегодня мы приготовим очень вкусное и полезное блюдо — тушеную капусту с клюквой.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Клюква у меня американская, но и местная меленькая подойдет, конечно же. Ягоду предварительно разморозьте.
Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите тонкими ломтиками, обжарьте их в небольшом количестве постного рафинированного масла минуты 3.
Капусту тонко нашинкуйте, добавьте в сковороду, перемешайте, влейте немного воды из чайника. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне минут 15-20, до мягкости капусты.
Когда капуста будет практически готова, всыпьте клюкву, положите лавровый лист. Тушите минуты 3. Не нужно ягоды тушить долго, нужно постараться максимально сохранить все ее полезные вещества. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы не раздавить клюкву.
Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу, всыпьте немного сахара. В последний раз аккуратно перемешайте капусту, подержите на тихом огне еще минуты 2.
Подавать тушеную капусту с клюквой вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Тушеная капуста с клюквой
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Клюква — очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и защищает от простуд. Прелесть этой ягоды в том, что она сохраняет все полезные вещества и после заморозки, поэтому в сезон можно покупать и заготавливать ее впрок. Сегодня мы приготовим очень вкусное и полезное блюдо — тушеную капусту с клюквой.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Клюква у меня американская, но и местная меленькая подойдет, конечно же. Ягоду предварительно разморозьте.
Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите тонкими ломтиками, обжарьте их в небольшом количестве постного рафинированного масла минуты 3.
Капусту тонко нашинкуйте, добавьте в сковороду, перемешайте, влейте немного воды из чайника. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне минут 15-20, до мягкости капусты.
Когда капуста будет практически готова, всыпьте клюкву, положите лавровый лист. Тушите минуты 3. Не нужно ягоды тушить долго, нужно постараться максимально сохранить все ее полезные вещества. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы не раздавить клюкву.
Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу, всыпьте немного сахара. В последний раз аккуратно перемешайте капусту, подержите на тихом огне еще минуты 2.
Подавать тушеную капусту с клюквой вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Квашеная капуста, тушенная с клюквой
- Нам понадобится:
- 500 г квашеной капусты
- 100 г замороженной клюквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- перец горошком
- 100 г сушеных грибов
- 200 г шампиньонов
- щепотка тмина
- 1 ст. л. майорана
- 3 ст. л. меда
- растительное масло
Не знаете, что приготовить из квашеной капусты? Обязательно попробуйте этот лёгкий в приготовлении рецепт. Квашеная капуста, тушенная с клюквой – это простое и вкусное блюдо, которое подойдёт не только для повседневной еды по будням, но и для особого торжества, например, Рождества. Свежая или замороженная клюква станет отличным дополнением к квашеной капусте.
А также не забудьте добавить соответствующие специи, смесь трав и лавровый лист, которые будут подчеркивать вкус овощей и аромат лесных грибов. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается вкусное и сытное и обязательно понравится всей семье. Готовое блюдо при подаче можно украсить свежей зеленью. Приготовьте по этому простому и вкусному рецепту квашеную капусту, тушенную с клюквой. Приятного аппетита!
Как приготовить квашеную капусту с клюквой
Пошаговое описание рецепта
1. Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и нарезать. Лук измельчить, чеснок выдавить через чеснокодавку. Шампиньоны нарезать пластинками, сушеные грибы залить кипятком.
2. В глубокой кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить шампиньоны. Обжаривать пару минут, затем добавить капусту, размороженную клюкву, специи (перец, лавровый лист, тмин), сушеные грибы вместе с водой и мёд.
3. Добавить полтора литра воды, посолить по вкусу (или можно добавить грибной бульонный кубик) и на слабом огне готовить 40 минут, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавить майоран, перемешать. Добавить немного растительного масла (хорошо подойдет, например, масло из семян тыквы или другое ароматное) и подавать на стол!
4. Квашеная капуста, тушенная с клюквой готова! Приятного аппетита!
Источник