- Тушеная курица с капустой на одной сковороде
- Куриные голени, тушёные с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с куриными ножками и получаю вкусное нежирное блюдо
- Давайте приступим.
- Молодая капуста тушёная с куриными голенями и сметаной
- Капуста тушёная с куриными голенями и помидорами
Тушеная курица с капустой на одной сковороде
Сегодня по-быстрому приготовим вкусный ужин — и гарнир, и сама курица будут на столе к радости домашних всего за 45 минут. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек и хозяев, потому что готовится «в одной посудине». Сразу получается и основное мясное блюдо — тушеная курица, и капуста к ней. «Общая посудина» дает нам еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.
Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны. В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде. В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно 🙂
Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй. Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.
Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.
Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.
Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук. Продолжим готовить ингредиенты вместе.
С капусты снимем верхние листья. Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.
Всыплем в сотейник измельченную капусту.
Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным. Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой. Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума. В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту. Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа. По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.
Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.
Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее. Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.
Источник
Куриные голени, тушёные с капустой
Ингредиенты
Голень куриная — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо — куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя с работы. Ингредиенты самые простые, а получается очень гармоничное, сытное и вкусное блюдо.
Итак, будем готовить куриные голени, тушёные с капустой. Вот такие продукты нам понадобятся. Приправы вы можете выбрать по своему вкусу, я взяла паприку и сухую аджику.
Морковь и чеснок натрём на тёрке, лук порежем мелко.
Лук обжарить 2 минуты, добавить к нему морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.
Часть овощей отложить в тарелочку, добавить в сковороду часть капусты, перемешать.
Сметану и томатную пасту смешать, добавить воды.
Куриные голени посолить, приправить любимыми специями. Уложить голени на овощную «подушку».
Сверху положить остальную капусту и пассерованные овощи. Немного подсолить по вкусу и залить сметанно-томатной смесью. При необходимости добавить ещё воды.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности курицы и капусты. Куриные голени, тушёные с капустой, готовы!
Подавайте с петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Источник
Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с куриными ножками и получаю вкусное нежирное блюдо
Не знаете, что приготовить на ужин? На моём канале вы точно найдёте несколько замечательных рецептов из доступных продуктов, которые порадуют вас простотой приготовления и отличным вкусом!
Сегодня приготовим капусту с курицей — сытное и вкусное блюдо, которое требует минимум ваших усилий. В процессе приготовления капуста пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат, сама курица получается нежной и сочной.
Давайте приступим.
Куриные ножки вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
В миску кладем сметану, добавляем соль, черный молотый перец, немного сушенного чеснока, можно свежий чеснок выдавить через пресс. Добавляем молотую куркуму и красную сладкую паприку. Все перемешиваем.
Кладем в миску куриные ножки и обмазываем каждую сметанной смесью. Оставляем миску в сторону, пока будем заниматься овощами.
Капусту моем и режем соломкой. У меня сегодня пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную капусту.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Источник
Молодая капуста тушёная с куриными голенями и сметаной
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Голень куриная 3 шт.
- Сметана 120 г
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь небольшими кусочками.
Капусту мелко нарезаем.
Голени обжариваем до золотистой корочки.
К голеням добавляем лук и морковь и жарим вместе.
Затем добавляем капусту, тушим вместе. Когда капуста станет мягкой, добавляем сметану, солим и перчим.
Источник
Капуста тушёная с куриными голенями и помидорами
- Куриные ножки 6 шт.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 30% жирности 100 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Куриные голени жарим на масле с двух сторон.
На сковороду с куриными голенями отправить капусту. Накрыть крышкой и тушить.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их мелкими кубиками.
Когда капуста станет мягкой, добавляем к ней помидоры.
А также добавляем сметану.Солим, перчим. Перемешиваем и тушим вместе ещё минут 5.
Источник