Капуста тушеная с куриной голенью рецепт

Тушеная курица с капустой на одной сковороде

Сегодня по-быстрому приготовим вкусный ужин — и гарнир, и сама курица будут на столе к радости домашних всего за 45 минут. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек и хозяев, потому что готовится «в одной посудине». Сразу получается и основное мясное блюдо — тушеная курица, и капуста к ней. «Общая посудина» дает нам еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.

Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны. В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде. В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно 🙂

Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй. Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.

Читайте также:  Рогалики рецепты с колбасой

Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.

Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.

Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук. Продолжим готовить ингредиенты вместе.

С капусты снимем верхние листья. Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.

Всыплем в сотейник измельченную капусту.

Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным. Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой. Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума. В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту. Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа. По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.

Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.

Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее. Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.

Источник

Куриные голени, тушёные с капустой

Ингредиенты

Голень куриная — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо — куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя с работы. Ингредиенты самые простые, а получается очень гармоничное, сытное и вкусное блюдо.

Итак, будем готовить куриные голени, тушёные с капустой. Вот такие продукты нам понадобятся. Приправы вы можете выбрать по своему вкусу, я взяла паприку и сухую аджику.

Читайте также:  Дзен правильное питание рецепты

Морковь и чеснок натрём на тёрке, лук порежем мелко.

Лук обжарить 2 минуты, добавить к нему морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.

Часть овощей отложить в тарелочку, добавить в сковороду часть капусты, перемешать.

Сметану и томатную пасту смешать, добавить воды.

Куриные голени посолить, приправить любимыми специями. Уложить голени на овощную «подушку».

Сверху положить остальную капусту и пассерованные овощи. Немного подсолить по вкусу и залить сметанно-томатной смесью. При необходимости добавить ещё воды.

Накрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности курицы и капусты. Куриные голени, тушёные с капустой, готовы!

Подавайте с петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Источник

Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с куриными ножками и получаю вкусное нежирное блюдо

Не знаете, что приготовить на ужин? На моём канале вы точно найдёте несколько замечательных рецептов из доступных продуктов, которые порадуют вас простотой приготовления и отличным вкусом!

Сегодня приготовим капусту с курицей — сытное и вкусное блюдо, которое требует минимум ваших усилий. В процессе приготовления капуста пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат, сама курица получается нежной и сочной.

Давайте приступим.

Куриные ножки вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

В миску кладем сметану, добавляем соль, черный молотый перец, немного сушенного чеснока, можно свежий чеснок выдавить через пресс. Добавляем молотую куркуму и красную сладкую паприку. Все перемешиваем.

Кладем в миску куриные ножки и обмазываем каждую сметанной смесью. Оставляем миску в сторону, пока будем заниматься овощами.

Капусту моем и режем соломкой. У меня сегодня пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную капусту.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Источник

Молодая капуста тушёная с куриными голенями и сметаной

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Голень куриная 3 шт.
  • Сметана 120 г
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Проверенный рецепт торта наполеон

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем четверть кольцами, морковь небольшими кусочками.

Капусту мелко нарезаем.

Голени обжариваем до золотистой корочки.

К голеням добавляем лук и морковь и жарим вместе.

Затем добавляем капусту, тушим вместе. Когда капуста станет мягкой, добавляем сметану, солим и перчим.

Источник

Капуста тушёная с куриными голенями и помидорами

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 30% жирности 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени жарим на масле с двух сторон.

На сковороду с куриными голенями отправить капусту. Накрыть крышкой и тушить.

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их мелкими кубиками.

Когда капуста станет мягкой, добавляем к ней помидоры.

А также добавляем сметану.Солим, перчим. Перемешиваем и тушим вместе ещё минут 5.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector