Капуста тушеная с маринованными опятами рецепты

Рецепт: Капуста тушеная — с маринованными опятами и болгарским перцем в микроволновке

Эту грибную солянку можно отнести как ко второму блюду, так и к закускам. Ведь солянка хороша и в горячем виде, и в холодном. А ещё она годится для поста, который начинается совсем скоро.

Она немного напоминает консервированную тушёную капусту с грибами, которая продавалась тогда, когда я ещё ходила в школу. Мне она очень нравилась, и поэтому я такое блюдо периодически готовлю. Тем более что делать его очень просто.

Для приготовления солянки с грибами мне понадобились эти продукты:

Сначала я нашинковала капусту. Слегка её посолила.

Помяла её руками, чтобы она стала мягче и дала сок. А заодно она уменьшилась в объёме.

Натёрла на тёрке морковку.

Лук порезала соломкой.

Солянку я готовила в микроволновке, поэтому я взяла специальную кастрюлю, налила туда масло и положила лук.

Закрыла крышкой и поставила на высокой мощности в микроволновку на 10 минут.

Добавила морковь, перемешала и поставила в печь на 5 минут.

Вот такие овощи получились.

Положила в кастрюлю капусту, закрыла крышкой и отправила в печь на 10 минут.

Пока капуста прогревалась, я положила помидор в миску и залила его кипятком.

Через минуты три я с помидора легко сняла кожицу.

Порезала его кубиками.

Кусочками порезала болгарский перчик.

Вот так капуста упрела.

Я её размешала и снова поставила в печь на 5 минут.

Затем положила в капусту помидор, перец болгарский, томат пасту, соль, сахар, перец горошком и грибы вместе с частью рассола. Если грибы без рассола, то нужно добавить чуть-чуть уксуса – буквально треть чайной ложечки.

Перемешала и отправила в микроволновку тушиться ещё на 10 минут.

Добавила сушёную зелень и лавровый лист. Его я утопила в капусте.

Кастрюлю отправила в печь и готовила ещё 20 минут. Благодаря томату и маринованным грибам капуста не размякла, а осталась крепенькой.

Достала кастрюлю из печи и положила порезанную зелень укропа.

Перемешала и оставила остывать под крышкой. Как только капуста остынет до тёплого состояния, она готова. Можно обедать или ужинать.

Остатки капусты я сложила в банку и убрала в холодильник. На следующий день у меня получилась отличная закуска к картофельному пюре!

Источник

Читайте также:  Калорийность супов овощные рецепты

Капуста тушенная с маринованными грибами

Как приготовить блюдо «Капуста тушенная с маринованными грибами»

  1. Грибы нарезать, если они у вас крупные.
  2. Выложить грибы в сковородку с маслом. Жарить 15 минут.
  3. Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить натертую морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Посолить и поперчить, перемешать.
  7. Тушить под крышкой на медленном огне в течении 20 – 30 минут.
  • Грибы маринованные (по вкусу) — 500 гр.
  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушенная с маринованными грибами» (на 100 грамм ):

Источник

Капуста тушеная с грибами (опятами) — рецепт с фотографиями

Капуста тушеная с грибами (опятами) — рецепт с фотографиями

Сегодня у нас в меню капуста тушеная с грибами. Будем готовить вкусный овощной гарнир =)

Привет, друзья!
Сегодня я наконец поделюсь с вами рецептом низкокалорийного блюда!
Тушеная капуста с грибами — это низкокалорийное блюдо, вкусное и быстрое. Грибы придают блюду «мясности» и сочности, такая капуста отлично сочетается с мясом или как самостоятельное блюдо вприкуску с черным хлебушком.

Имея в запасе немного опят, я решила их использовать с капустой. Жаль, нет вкусного пахучего сладкого перца, не сезон еще, но уже совсем-совсем скоро! А импортный я не очень люблю, предпочитаю родное и полезное =) Ждем лето 🙂

Тушить капусту с грибами сегодня будем без добавления томата.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Грибы (опята) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень, соль и специи — по вкусу

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление тушеной капусты с грибами

Шинкуем капусту, лук и морковь.

На растительном масле в казанке или гусятнице (или в посудине с толстыми стенками и дном) слегка обжариваем лук и морковь.

И закладываем нашинкованную капусту сразу с грибами.

Капусту с грибами перед тушением аккуратно перемешиваем, солим, добавляем любимые специи.

Запах свежей весенней зелени сводит с ума =)

Хочу скорее лето 🙂

Капусту и грибы щедро посыпаем рубленной зеленью, перемешиваем. Наливаем совсем немного воды — максимум полстакана, но все зависит от того, сколько у вас продуктов и в чем готовите. Вода нужна для того, чтобы капуста пропарилась.

Закрываем крышкой и доводим до готовности. Сколько по времени тушить, я не могу сказать точно. Разные сорта капусты готовятся по-разному. Грибы тоже нужно проверять. Пробуйте на вкус 😉

И вот вкусная низкокалорийная тушеная капуста с грибами готова! Наслаждаемся =)

Тушеная капуста с грибами готова! Очень вкусная!

Калорийность капусты, тушеной с грибами (опятами) на 100 грамм = 54 ккал

  • Белки — 2,1 г
  • Жиры — 2,6 г
  • Углеводы — 5,1 г

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Всем приятного аппетита!

С уважением, Натали

Источник

Капуста тушеная с опятами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Читайте также:  Спаржевая фасоль с фаршем рецепты приготовления

Вкусное, простое, низкокалорийное, экономное, — плюсы этого блюда можно перечислять долго, но бесспорно одно — каждая хозяйка должна знать, как приготовить капусту тушеную с опятами 🙂

Описание приготовления:

Капусту с опятами очень любят во многих семьях, ведь она хорошо сочетается с любым гарниром, и неплохо идет в качестве основного блюда или закуски. Так что, если вы искали простой рецепт приготовления капусты, тушеной с опятами, то вот он:

1. Первым делом достанем размораживаться наши опята. А капусту чистим, моем, если есть такая необходимость, и нашинкуем мелко. Ставим тушиться на 20 минут. Огонь лучше сделать маленький.
2. В это время наши опята порежем соломкой и обжарим в подсолнечном масле на предварительно разогретой сковороде.
3. А теперь смешиваем капусту с опятами. Добавляем небольшое количество воды (1-2 столовых ложки). Оставляем до того времени, пока капуста не станет мягкой, а содержимое сковороды не уменьшится в размерах. Следите, чтобы капуста не «плавала» в жидкости, не переборщите с водой 🙂
4. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем.

Как видите — без забот и без хлопот можно приготовить вкуснейшую вариацию тушеной капусты. Такая капуста, кстати, хороша как в холодном, так и в горячем виде, это уже кто как любит. Так что подаем и наслаждаемся! 😉

Источник

Тушёная капуста с опятами: рецепты полезных блюд

Традиционно, домашняя кухня отдаёт предпочтение простым и доступным продуктам. Однако такая простота никак не влияет на то, чтобы готовить настоящие кулинарные шедевры. Например, капуста, тушёная с опятами, прекрасно зарекомендовала себя не только на обыденном, но и на праздничном столе. Такое блюдо придётся по душе вегетарианцам и тем, кто строго соблюдает пост, ведь несмотря на отсутствие мяса, оно сделает стол дополненным, сытным и полезным. А те, кто любит отведать на обед или ужин хороший кусок мяса, также не откажутся от капусты с грибами в качестве гарнира.

Классический рецепт тушёной капусты с опятами

Классический рецепт приготовления тушёной капусты с опятами непременно пригодится на любой кухне.

Данное кушанье отлично дополнит отварной картофель, каши, а также мясные блюда.

  • ½ часть белокочанной капусты среднего размера;
  • 400 г свежих опят (можно замороженных);
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец, подсолнечное масло без запаха.
  • Капусту, тушёную с грибами опятами, готовить несложно, достаточно ознакомиться с соответствующим рецептом.

    1. Перед отправкой на сковороду капусту необходимо нашинковать. Измельчать кочан нужно соломкой, используя острый нож, специальную шинковку или тёрку. Независимо от того, какой способ вы выбрали, старайтесь шинковать тонкой соломкой, не допуская толстых и грубых кусочков.
    2. Далее разогреваем небольшое количество масла на сковороде и отправляем туда капусту, обжариваем с постоянным помешиванием на сильном огне.
    3. Затем добавляем пару лавровых листов, убавляем интенсивность огня и тушим при закрытой крышке около 1 ч.
    4. Пока капуста тушится, как раз появляется время заняться грибами и луком. Эти 2 ингредиента обжаривают на отдельной сковороде, но прежде всего их тщательно подготавливают.
    5. Свежие опята после очистки отвариваем 15 мин. в подсоленной воде, затем измельчаем. Если берётся замороженный продукт, тогда его необходимо разморозить на нижней полке холодильника, оставив на ночь.
    6. Лук очищаем и нарезаем полукольцами (можно кубиками).
    7. Вместе с грибами обжариваем лук до мягкости на растительном масле.
    8. Соединяем с тушёной капустой, но прежде удаляем лавровый лист.
    9. Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем, чтобы паста равномерно распределилась по всей массе.
    10. Оставляем тушить на слабом огне ещё 10-15 мин., в конце солим и перчим по вкусу.
    Читайте также:  Рецепт грибов шампиньонов с овощами

    Капуста, тушёная с опятами в мультиварке: фото и рецепт приготовления

    Когда на кухне появляется мультиварка, то количество времени и сил, затраченных на приготовление, тут же сокращается. С такой удобной «помощницей» не бывает лишних хлопот. Капуста, тушёная с опятами в мультиварке, понравится не только хозяйкам за простоту приготовления, но и всем домашним – за вкус, аромат и сытность.

    • 1 кг капусты (белокочанной);
    • 350 г лесных опят;
    • По 1 шт. моркови и лука;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ст. (250 мл) очищенной или кипячёной воды;
    • Растительное масло, соль, перец;
    • Свежая зелень петрушки и/или укропа.

    Используйте рецепт с фото, чтобы приготовить тушёную капусту с опятами в мультиварке.

    Морковь с луком очистить, затем измельчить: лук – кубиками или полукольцами, морковь – на крупной тёрке.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой, а подготовленные грибы разрезать на кусочки.

    Налить в чашу мультиварки немного масла, добавить грибы, лук и морковь.

    Поставить кухонный прибор в режим «Жарки» на 15 мин.

    После чего открыть крышку, добавить капусту и воду.

    Перевести мультиварку в режим «Варка» на 30 мин.

    После звукового сигнала ввести томатную пасту, соль и перец по вкусу, размешать.

    Закрыть крышку и доготовить блюдо в режиме «Тушение» 40 мин.

    Перед подачей к столу украсить измельченной зеленью.

    Капуста, тушёная с опятами и картошкой: рецепт вкусного блюда

    Капуста, тушёная с опятами и картошкой, отлично освоится на вашем столе. Это вкусное блюдо можно приготовить даже к праздничному ужину.

    • 4 картофелины;
    • 400 г капусты;
    • 200 г свежих опят (отварить);
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 ч. л. молотой паприки;
    • 150 мл очищенной воды;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Растительное масло, соль, перец.
  • Картошку после очистки нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нём измельчённые лук и опята. Вместо свежих опят можно использовать солёные или маринованные. Однако их следует предварительно промыть в холодной воде.
  • Добавить морковь, тёртую на крупной тёрке, и обжаривать всё вместе ещё около 5 мин.
  • Капусту нашинковать и добавить к овощам в сковороду.
  • Следом отправить отваренную картошку, посолить и поперчить. Количество соли необходимо рассчитывать на свой вкус. Её можно и вовсе не добавлять, если в блюде используются консервированные грибы.
  • Добавить паприку и воду, хорошенько перемешать и тушить до готовности, минут 20-25.
  • В конце добавить измельчённый чеснок и перемешать.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector