Капуста тушеная с овсяными хлопьями рецепт

Содержание
  1. Беру капусту, простые овсяные хлопья и готовлю такие котлетки, которые вы точно еще пробовали
  2. Капустная запеканка с овсянкой: несколько блюд по одному рецепту
  3. Блюдо из молодой капусты
  4. Беру капусту, простые овсяные хлопья и готовлю такие котлетки, которые вы точно еще пробовали
  5. ✅ 👌Из обычной белокочанной капусты можно приготовить много простых и несложных блюд. А если еще подключить фантазию.
  6. Ингредиенты для приготовления капустных котлет в духовке:
  7. Начинаем готовить…
  8. Овсяная каша с молодой капустой
  9. Ингредиенты для «Овсяная каша с молодой капустой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Овсяная каша с молодой капустой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Каша «Витаминная»
  14. Овсяная каша с грибами и шпинатом
  15. Каша сборная «Завтрак туриста»
  16. Гречневая каша
  17. Польская гречка с яйцом на сметане
  18. Кукурузная каша с сыром фета
  19. Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом
  20. Армянская ариса
  21. Перловая каша с грибами
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Беру капусту, простые овсяные хлопья и готовлю такие котлетки, которые вы точно еще пробовали

Капустные котлетки с овсяными хлопьями – это просто, быстро и вкусно. В моей семье все любят блюда из капусты и такие котлетки, всегда уходят на ура.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 600 г;
  • хлопья овсяные, 4 ст.л;
  • вода, 50 мл;
  • молоко, 150 мл;
  • масло сливочное, около 50 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту можно тонко шинковать или нарезать небольшими кусочками.

Растапливаем сливочное масло в сковороде, кладем капусту и наливаем воду. Тушить нужно около 10 минут на небольшом огне без крышки. Не забываем перемешивать.

Теперь добавляем овсяные хлопья, молоко, солим и перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 10 минут.

Совет: хлопья можно измельчить при помощи блендера или добавлять в целом виде. В любом случае, котлетки будут мягкими и нежными.

Капусту остужаем и вмешиваем 3 яйца.

Берем формочки для кексов. Если у вас силиконовые. Просто смазываем растительным маслом, а металлические, застилаем пергаментом и смазываем его маслом.

Выкладываем капустную массу в формочки.

Запекаем при 180 градусах, предварительно разогрейте духовку, около 30 минут до румяной корочки.

Подаю я такие котлетки со сметаной, разными соусами на основе сметаны с мелко рубленой зеленью и чесноком, специями. Гарнир также выбирайте любой – котлетки отлично сочетаются со всеми блюдами.

Источник

Капустная запеканка с овсянкой: несколько блюд по одному рецепту

Такая капустная запеканка в зависимости от способа подачи и приготовления может быть не одним блюдом, а несколькими: несладкой выпечкой к чаю, капустными котлетами, оладьями или гарниром.

Давно влюбилась в этот рецепт: все ингредиенты доступны и полезны, блюдо готовится просто, его невозможно испортить и оно всегда и в любом виде (горячем или холодном) имеет превосходные вкусовые качества.

Запеканка готовится из молодой капусты – именно тогда она получается более нежной и вкусной. Если использовать старую капусту, то придется уделить немного больше внимания блюду и потушить капусту дольше, вкус будет не столь нежным, но приятным.

Читайте также:  Рецепты наивкуснейшей домашней шаурмы

    Тип блюда: выпечка, гарнир, самостоятельное блюдо Порции: 2-3 Калорийность: 90 ккал

Если вы любитель диетической выпечки или капусты, то этот рецепт вам будет интересен – столь необычное сочетание капусты с овсянкой встречается не часто.

Итак, прежде чем приступить к приготовлению, поясню – приготовленное капустно-овсяное тесто можно использовать следующим образом:

  • поместить его в форму для выпечки и получить капустную запеканку в виде пирога, которую потом можно подавать в любом виде – горячей, теплой или холодной,
  • разложить в формочки для кексов (как в моем варианте) и получить запеченные капустные котлеты (их можно подавать со сметаной горячими) или несладкие кексы к чаю в холодном виде,
  • можно пожарить капустные оладьи на сковороде на основе приготовленного теста и подавать их как отдельное блюдо или на гарнир.

Для получения запеканки в круглой форме лучше пропорционально увеличить количество ингредиентов, поскольку теста хватает на маленькую форму диаметром 16 см или 6 кексов по 70,5 ккал.

Блюдо из молодой капусты

  • молодая капуста – 300 г.
  • овсяные хлопья – 50 г.
  • яйцо – 1 крупное или 2 небольших
  • молоко – 50 мл.
  • сливочное масло – кусочек около 5 г.
  • соль по вкусу
  • перец и зелень – по вкусу и желанию
  • Мелко шинкуем капусту или пропускаем через блендер, кладем ее на горячую смазанную маслом сковороду и тушим на небольшом огне около 5-8 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Добавляем к капусте овсяные хлопья и молоко, перемешиваем и тушим еще 5 минут. За это время овсянка разбухнет и получится густоватая масса. После выключения даем ей остыть.
  • Добавляем в остывшую капустно-овсяную массу яйца, соль, перец и зелень по желанию, перемешиваем и получаем тесто для запеканки.
  • Кладем тесто в форму для выпечки или порционные формочки для кексов и ставим в духовку при 190-200 С на 15-20 минут, пока поверхность запеканки не подрумянится.
  • Подаем горячую запеканку или кексы с йогуртом или сметаной как самостоятельное блюдо или гарнир, или в холодном виде в качестве несладкой выпечки.

В любом виде это вкусно и полезно!

Замечу, что вкус капустной запеканки получается довольно оригинальным, несмотря на столь простой состав: такое необычное и нечастое сочетание капусты с овсянкой на выходе дает столь же необычный вкус, в котором с трудом можно различить как овсянку, так и капусту.

А в целом получается приятное диетическое блюдо, которое будет полезно не только худеющим, но и людям с болезнями ЖКТ, детям, да и всем сторонникам здорового питания.

Если вы любите капусту, то вам, возможно, будут интересны и другие неожиданные рецепты из этого замечательного овоща, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Рецепт глинтвейна с кофе

Источник

Беру капусту, простые овсяные хлопья и готовлю такие котлетки, которые вы точно еще пробовали

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке 👍 !

👌Из обычной белокочанной капусты можно приготовить много простых и несложных блюд. А если еще подключить фантазию.

Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления вкусных котлеток из обычной белокочанной капусты с овсяными хлопьями.

Этот рецепт уже давно и прочно обосновался в нашей семье, готовлю так частенько и всем очень нравится.

Ингредиенты для приготовления капустных котлет в духовке:

Начинаем готовить…

Капусту нарезаем мелкими кубиками или тонко шинкуем. Далее в сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его, закладываем нарезанную капусту и наливаем немного воды. Тушим на среднем огне без крышки, периодически помешивая лопаткой, в течение 10 минут.

Капуста станет мягкой, полупрозрачной, местами покроется легкой золотистой корочкой.

Насыпаем самые простые овсяные хлопья (слишком крупные можно измельчить) и вливаем молоко, солим и перчим по вкусу . Все перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 10, при этом сковороду накрываем крышкой, не забываем помешивать время от времени.

Через 10минут убираем сковороду с огня, капусту слегка остужаем. И разбиваем 3 куриных яйца, перемешиваем.

Раскладываем получившийся капустный «фарш» по формочкам для кексов. У меня силиконовая форма, поэтому маслом я ее даже не смазываю. Но форму из другого материала или если силиконовые формочки новые, нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Заполняем ячейки до краев, такие котлеты не поднимутся при выпекании, как маффины. И отправляем выпекаться в духовку.

Источник

Овсяная каша с молодой капустой

Несладкий и очень вкусный вариант овсянки. Хоть на завтрак, хоть на ужин! И немного из истории фразы «Овсянка, сэр!»

Ингредиенты для «Овсяная каша с молодой капустой»:

  • Хлопья овсяные — 1/2 стак.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792 ккал
белки
18.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Овсяная каша с молодой капустой»:

Овсяные хлопья «Мистраль» залейте горячей водой, добавьте соль и проварите 5 минут до загустения. Выключите плиту и оставьте кашу под крышкой.

А тем временем на раскаленном масле поджарьте лук до золотистого цвета и до появления аромата жаренного лука.

Добавьте нарезанную молодую капусту и обжарьте всё вместе около 15 минут, добавьте соль по вкусу.

Смешайте капусту с кашей.

Все люди постсоветского пространства знают и употребляют фразу «Овсянка, сэр!», звучавшую в фильме «Собака Баскервилей» про Шерлока Холмса. Любопытно, что в оригинале книги такого диалога между сэром Герни и его дворецким Бэрримором нет. Эту фразу придумал режиссер фильма Игорь Масленников. На съемках фильма нужно было как-то показать американцу сэру Генри (Никите Михалкову) всю чопорность английской жизни, частью которой он теперь стал. Тогда Масленников и решил снять сцену завтрака. Он подумал, что классический английский завтрак — это овсянка. Вокруг этого и обыгрывался сюжет. Масленников решил, что американец, привыкший в Америке начинать своё утро сочным стейком и виски вдруг увидит как ему подали кашу! Конечно же он должен был воскликнуть в ужасе:»«Что это, Бэрримор, каша что ли?» – «Овсянка, сэр». Эта фраза стала крылатой и кстати приклеилась к исполнителю роли Бэримора Александру Адабашьяну на всю жизнь. Так же как в свое время Фаину Раневскую преследовали фразой «Муля, не нервируй меня», Адабашьяну пришлось всю жизнь слышать вслед: «Овсянка, сэр!»

Читайте также:  Засолить молоки лососевых рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несладкий и очень вкусный вариант овсянки. Хоть на завтрак, хоть на ужин! И немного из истории фразы «Овсянка, сэр!»

Похожие рецепты

Каша «Витаминная»

Овсяная каша с грибами и шпинатом

Каша сборная «Завтрак туриста»

Гречневая каша

Польская гречка с яйцом на сметане

Кукурузная каша с сыром фета

Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом

Армянская ариса

Перловая каша с грибами

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года 1Марта #

6 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года христиАнна #

5 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года Слэшер #

9 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Wera13 #

2 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Бабушка Забота #

7 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Бабушка Забота #

3 сентября 2016 года veronika1910 #

3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Ирушенька #

3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года lelikloves #

2 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

2 сентября 2016 года Елена Превкусная #

2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года IrikF #

2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года krolya13 #

2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года krolya13 #

2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года krolya13 #

2 сентября 2016 года mizuko #

2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года лялич #

2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Просто Сергеевна #

2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lemonywater #

а что хлюпает в моих ботинках?
овсянка, сэр)

Я с такой концовкой еще слышала)

2 сентября 2016 года krolya13 #

2 сентября 2016 года krolya13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector