Капуста тушеная с печенью свиной рецепт

Содержание
  1. Тушеная капуста с печенью
  2. Тушеная капуста с печенью: вкусные рецепты
  3. Простой рецепт на все случаи
  4. Процесс приготовления печени
  5. Вкусное блюдо для духовки
  6. Аппетитное блюдо с говяжьей печенью
  7. Капуста тушеная с печенью
  8. Тушеная капуста с печенью
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Видео рецепт: Тушеная капуста с печенью
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Капуста с печенью «Душевное блюдо»
  15. Ингредиенты для «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Отбивные из печени в кляре
  20. Рулька в горчично-сметанном соусе
  21. Схабе — фаршированный язык
  22. Куриная печень «Можно попробовать»
  23. Куриная печень с яблочками
  24. «Сердечная тайна»
  25. Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом
  26. Пряная печень
  27. Почки, тушенные в сметане
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Острый фасолевый салат с брынзой
  30. Сельдь с грибами «Новогодний каприз»
  31. Торт ореховый «3 орешка для. »
  32. Фотографии «Капуста с печенью «Душевное блюдо»» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная капуста с печенью

Капуста белокочанная (Тушение) 947 г
Лук репчатый (Пассерование) 134 г
Морковь, красная (Пассерование) 175 г
Масло подсолнечное 19 г
Чеснок луковица (Припускание) 8 г
Печень говяжья (Тушение) 460 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Кетчуп 205 г

Люблю капусту в разных видах, а с печенью она получается еще более вкусной и полезной.

Пассеруем лук и морковь на подсолнечном масле. добавляем печень. доводим до полуготовности.

Закладываем шинкованную капусту. резаный чеснок и томатную пасту. У меня — домашний кетчуп. поэтому никаких специй не использовала — все в кетчупе. Посолим. и тушим под крышкой до готовности.

Источник

Тушеная капуста с печенью: вкусные рецепты

Печень – продукт достаточно капризный. Ее приготовление не отнимает много времени, однако здесь существует иная опасность. Можно передержать продукт, и тогда он станет жестким, совсем не сочным. Чаще всего печень тушат, добавляя специи и соусы. Однако можно приготовить сразу и мясной продукт, и гарнир. Тушеная капуста с печенью — тому пример.

Простой рецепт на все случаи

Данный рецепт можно считать базовым. Для его приготовления используют следующие ингредиенты:

  • две головки лука;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 600 грамм капусты;
  • две небольшие моркови;
  • растительное масло;
  • любимые специи.

В первую очередь подготавливают печень. Ее промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги. Также вырезают все некрасивые места, срезают жирки. Нарезают продукт на небольшие кусочки.

Процесс приготовления печени

В глубокой сковороде прогревают немного растительного масла, укладывают ломтики печени. Обжаривают субпродукт в течение пяти минут, периодически переворачивая его.

После печень убирают. Овощи моют, чистят. Капусту тонко шинкуют, лук режут кубиками. Морковь лучше измельчить при помощи терки. Сначала на том же самом масле обжаривают лук и морковь, помешивают. В итоге они должны стать мягкими. Добавляют капусту.

Сколько тушить капусту на сковороде без печени? Пока она не уменьшится в объеме минимум в два раза. После вводят печень, накрывают емкость и оставляют готовиться. Когда капуста станет мягкой, все снимают с плиты. На это уходит от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то – чуть жесткую.

Вкусное блюдо для духовки

Приготовить тушеную капусту с куриной печенью можно и в духовке. Она получается словно в томатном соусе, сочной и ароматной. Однако вначале ингредиенты все равно обжаривают и тушат на сковороде. Для этого нужно взять:

  • 400 грамм субпродукта;
  • 600 грамм капусты;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • головку лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки воды;
  • немного панировочных сухарей и специй.
Читайте также:  Рецепт универсального теста для пирожков

Печень подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте. Режут кубиками. На хорошо разогретом растительном масле обжаривают кусочки около пяти минут, после снимают со сковороды.

В полученное масло с куриным соком вводят томатную пасту и воду. Доводят соус до кипения, а затем снова кладут печень. Присаливают, добавляют любимые специи. Готовят пару минут, после укладывают все в форму для выпечки.

Капусту шинкуют, тушат на сковороде с растительным маслом около тридцати минут. Готовый продукт укладывают на печень, разравнивают. Посыпают все тертым сыром и сухарями. Готовят тушеную капусту с печенью в духовке, прогретой до 200 градусов в течение десяти минут. Сухари в процессе запекаются, становятся хрустящими. Выглядит все это как приятная корочка.

Аппетитное блюдо с говяжьей печенью

Приготовить овощи можно и с говяжьими субпродуктами. Для данного варианта тушеной капусты с печенью нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм капусты;
  • 200 грамм печени;
  • пучок петрушки;
  • головку лука;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного;
  • немного соли.

Печень моют, снимают пленки, нарезают полосками. Обжаривают на ложке растительного масла. Капусту шинкуют, очищенный лук нарезают полукольцами. Зелень промывают, отряхивают и крошат мелко.

Капусту и лук перемешивают, выкладывают на сковороду, добавляют остатки растительного масла. Вливают немного воды. Тушат продукт до мягкости. После вводят печень и сливочное масло, размешивают. Доводят на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпают все зеленью.

Тушеная капуста с печенью – это сытное и полезное блюдо. Его готовят как на сковороде, так и в духовке. Используют для этого простые и доступные ингредиенты.

Источник

Капуста тушеная с печенью

Капуста – универсальный продукт, так как прекрасно сочетается со многими овощами, с мясом, морепродуктами. Попробуйте еще приготовить ее с печенью.
В печени содержатся все необходимые аминокислоты, такие микроэлементы, как железо, натрий, калий, кальций, магний, медь. Рекомендуется при диабете, атеросклерозе, малокровии. Особо богата витамином А, поэтому рекомендуется для улучшения работы почек, мозга, нормализует зрение, укрепляет зубы, волосы, улучшает состояние кожи.
Говяжья печень полезней свиной и меньше горчит. Перед употреблением нужно снять пленку. Печень получится более нежной, если предварительно вымочить ее пару часов в молоке.
Телячья печень в предварительных “ласках” не нуждается. Небольшой нюанс – солить ее нужно незадолго до готовности, чтобы она не стала жесткой.
Коль речь идет о печени, не могу не посоветовать вам закусочку, которую я приготовила и осталась довольна – печеночный рулет. Здесь вы можете использовать любую печень на свой вкус, рулетик получается очень нежным и невероятно вкусным!
Но вернемся к тушеной капусте…

Чтобы приготовить капусту тушеную с печенью, вам понадобится:

капуста – 500-600 г
печень говяжья – 300-400 г
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
помидоры твердые – 2 шт.
растительное масло для жарки
пучок зелени
соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с печенью.

Приступаем. Лучше использовать 2 сковородки.
В глубокую сковородку складываем: мелко нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой перец.
Добавляем немного воды и тушим до готовности без крышки (пусть испаряется лишняя влага).
Предварительно замоченную в молоке печень нарезаем длинными кусочками, выкладываем на вторую сковородку, добавляем нарезанный полукольцами лук, масло, обжариваем до румяности, высыпаем сюда же мелко нарезанные помидоры, слегка притомим и отправляем в сковородку с капустой. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, при желании – 1 чайную ложку сахара.
Хорошо все перемешиваем и тушим до готовности.
Выкладываем на блюдо (лавровый лист убираем). Сверху посыпаем зеленью.
Будьте здоровы!

Читайте также:  Копченая кета рецепты салатов

Источник

Тушеная капуста с печенью

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Печенка куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеная капуста с печенью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.

Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.

За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.

Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.

Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.

Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.

Источник

Капуста с печенью «Душевное блюдо»

Мои дорогие, хочу предложить, капусту, печенку и лук потушить! Прекрасное блюдо, поверьте, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Отлично сочетается, все будет очень вкусно! Должна семье понравится душевная капуста!

Ингредиенты для «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (лучше молодая) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (3-4ст.л) — 4 ст. л.
  • Кетчуп (кетчуп, томат соус, можно тайский острый соус) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Вода (немного воды для соуса,) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.2 ккал
белки
104.1 г
жиры
71.9 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:

Морковь на крупную терку, лук кольцами полукольцами, в казанке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью до золотистости

Отправляем капусту к луку с морковью

Чуть солим, перемешиваем

Тушим до полупрозрачности, регулярно помешивая

Печень очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к к овощам

Усиливаем огонь, перемешиваем

Быстро обжариваем печень с овощами постоянно мешая

Далее добавляем сливки и кетчуп, перемешиваем

Добавляем воды так, чтобы слегка покрыть печень с овощами. У меня капуста сочная, поэтому воды потребовалось меньше. Уменьшаем огонь и тушим до общей готовности

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты мясных блюд кусочками

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои дорогие, хочу предложить, капусту, печенку и лук потушить! Прекрасное блюдо, поверьте, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Отлично сочетается, все будет очень вкусно! Должна семье понравится душевная капуста!

Похожие рецепты

Отбивные из печени в кляре

Рулька в горчично-сметанном соусе

Схабе — фаршированный язык

Куриная печень «Можно попробовать»

Куриная печень с яблочками

«Сердечная тайна»

Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

Пряная печень

Почки, тушенные в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Острый фасолевый салат с брынзой

Сельдь с грибами «Новогодний каприз»

Торт ореховый «3 орешка для. »

Фотографии «Капуста с печенью «Душевное блюдо»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 марта 2020 года svetanemm #

18 марта 2018 года ирпенчанка #

21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ирпенчанка #

21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ирпенчанка #

21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ирпенчанка #

21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 августа 2017 года darinagannenko #

25 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 августа 2017 года настуся89 #

4 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Alefniunia #

2 июня 2017 года starry2012 #

2 июня 2017 года Alefniunia #

3 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Alefniunia #

3 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Ирушенька #

19 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года Alefniunia #

18 мая 2017 года Ljudok4 #

19 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Ljudok4 #

19 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Демурия #

18 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

16 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 мая 2017 года 699 #

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Лилек3011 #

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 мая 2017 года luneva_e #

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Wera13 #

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Просто Дуня #

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Ирушенька #

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 мая 2017 года mariana82 #

13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Dama-Lorik #

13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector