Капуста тушеная с рыбой рецепты очень

Содержание
  1. Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты
  2. Тушеная капуста с рыбой
  3. Капуста с сельдереем
  4. Рыба с капустой в мультиварке
  5. Капуста с рыбными консервами
  6. Капуста, тушеная с рыбой
  7. Капуста, тушеная с рыбой
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Тушеная рыба с капустой
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Видео рецепт: Тушеная рыба с капустой
  15. Пошаговый рецепт с фото и видео
  16. Тушеная капуста с рыбой
  17. Ингредиенты для «Тушеная капуста с рыбой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Тушеная капуста с рыбой»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Запеченная капуста с грибами
  22. Капуста тушеная
  23. Тушеная капуста с рисом
  24. Капуста, тушенная с томатным соком
  25. Тушеная капуста с сосисками
  26. Тушеная капуста с сосисками
  27. Тушеная капуста с куриными крылышками
  28. Тушеная капуста с охотничьими колбасками
  29. Тушеная капуста с вешенками
  30. Тушеная капуста с ананасом
  31. Тушеная капуста с рыбкой
  32. Тушеная капуста «Фрау Марта»
  33. Капуста тушеная с колбасой
  34. Пикантная тушеная капуста
  35. Тушеная капуста с грибами
  36. Тушеная капуста с перчиком
  37. Тушеная капуста
  38. Тушеная капуста
  39. Капуста тушеная с кальмарами
  40. Похожие рецепты
  41. Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo
  42. Нежная рыба-гриль
  43. Рыба с сальсой из манго
  44. Семга под сливочно-винным соусом
  45. Тилапия «Самая нежная»
  46. Рыбные рулетики с сыром Бри
  47. Семга под пряным соусом с рисом
  48. Горбуша в пикантном горчичном маринаде
  49. Судак с грибами
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Салат «Каприз»
  52. Гранатово-чесночная свинина к празднику
  53. Постные шоколадные трюфели
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты

Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Тушеная капуста с рыбой

Для приготовления нам нужны:

  • капуста белокочанная — один килограмм;
  • морковь — одна крупная штука;
  • лук — одна средняя головка;
  • минтай — 500 граммов;
  • сметана — 200 граммов;
  • томатная паста — полторы столовых ложки;
  • растительное масло — для обжарки;
  • соль — по вашему вкусу.

Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:

  1. Лук, морковь и капусту тонко порезать.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
  3. Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
  4. Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
  5. Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.

Капуста с сельдереем

Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:

  • филе горбуши или трески — 500 граммов;
  • морковь — три средних;
  • лук репчатый — две головки;
  • белокочанная капуста — один килограмм;
  • рис красный — один стакан;
  • корень сельдерея — четвертая часть;
  • томатная паста — одна столовая ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • масло растительное — три столовые ложки
  1. Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
  2. Филе рыбы режем на порционные кусочки.
  3. Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
  5. Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
  6. После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  7. Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
  8. Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.
Читайте также:  Домашний рецепт как отрастить ногти

Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.

Рыба с капустой в мультиварке

В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:

  • филе любой рыбы — 500 граммов;
  • капусту цветную — полкочана;
  • лук и морковь — по одной штуке;
  • приправы, соль — на ваш вкус;
  • растительное масло — для обжарки;
  • лимон — половину фрукта;
  • перец болгарский — одну штуку.
  1. Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
  2. Мультиварку ставим на опцию «Жарка». Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  3. Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Тушение». Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.

Капуста с рыбными консервами

  • капуста — полкочана;
  • морковь и лук репчатый — по одной штуке;
  • любые рыбные консервы — одна банка;
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:

  1. Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
  2. Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.

Источник

Капуста, тушеная с рыбой

Капуста, тушеная с рыбой

Для того чтобы разнообразить своё питание, постоянно приходится придумывать блюда, которые понравятся всей семье. Капуста, тушеная с рыбой, станет отличным обедом или ужином. Для этого блюда можно взять капусту и ранних, и поздних сортов. Рыба подойдёт и свежая, и замороженная, например, треска, хек, минтай и т.д., главное, чтобы в ней не было мелких костей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и через минуту выложить измельченный очищенный лук. Помешивая, обжарить на слабом огне 1-2 минуты. Лук должен приобрести легкий румянец.

Нашинковать капусту и выложить её в сковороду к луку.

Влить 2-3 столовые ложки воды и, помешивая, обжарить капусту до мягкого состояния на слабом огне. Капуста должна стать прозрачной и начать поджариваться (на это уйдет, примерно, 7-10 минут).

Мелко нарезать вымытые помидоры и, когда капуста станет прозрачной и начнет поджариваться, выложить их в сковороду.

Читайте также:  Обычное пирожковое тесто рецепт

Всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Также по вкусу вы можете добавить любимые приправы. Продолжить тушить при минимальном огне до полного испарения жидкости, иногда помешивая. У меня на это ушло 15 минут.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к тушеной капусте, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 7-10 минут. Периодически необходимо аккуратно перемешивать содержимое. Если рыба не очень сочная, можно влить немного воды или томатного сока.

За минуту до конца тушения добавить измельченный укроп и веточку розмарина, посолить по вкусу.

Неимоверно сочную, ароматную тушеную капусту вместе с нежным рыбным филе сразу же подать к столу. Я уверена, что к этому рецепту вы вернетесь еще не раз.

Источник

Тушеная рыба с капустой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеная рыба с капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные блюда — люблю простую, полезную и быструю в приготовлении пищу. В данном рецепте я использовала морского окуня, но это не принципиально, возьмите любую рыбу по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких костей.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной рыбы с капустой.

Для начала мелко нарежьте лук и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, в процессе добавьте немного воды, чтобы овощи размягчились.

СОВЕТ! Если вы не считаете калории, добавьте побольше масла.

Добавьте натертую морковь и обжарьте до мягкости.

Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте.

Рыбу очистите от чешуи, срежьте голову и плавники, удалите внутренности, промойте, нарежьте на куски и выложите на капусту, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы, влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на малом огне около 25-30 минут.

Вкусная, ароматная тушеная рыба с капустой готова.

Источник

Тушеная капуста с рыбой

Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой — объедение.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рыбой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
171.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Тушеная капуста с рыбой»:

Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут

Нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь.

Читайте также:  Варене грецки орех рецепт

Время от времени перемешиваем

Берем банку рыбных консервов. У меня были эти.

Я всегда готовлю с обычными рыбными консервами, но тут оказались в томатном соусе. Ну и что. Тоже вкусно будет 🙂

Добавляем наши консервы к полуготовой капусте

Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово

Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой — объедение.

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

Капуста тушеная

Тушеная капуста с рисом

Капуста, тушенная с томатным соком

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с куриными крылышками

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Тушеная капуста с вешенками

Тушеная капуста с ананасом

Тушеная капуста с рыбкой

Тушеная капуста «Фрау Марта»

Капуста тушеная с колбасой

Пикантная тушеная капуста

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с перчиком

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Капуста тушеная с кальмарами

Похожие рецепты

Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo

Нежная рыба-гриль

Рыба с сальсой из манго

Семга под сливочно-винным соусом

Тилапия «Самая нежная»

Рыбные рулетики с сыром Бри

Семга под пряным соусом с рисом

Горбуша в пикантном горчичном маринаде

Судак с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз»

Гранатово-чесночная свинина к празднику

Постные шоколадные трюфели

Комментарии и отзывы

24 июня 2015 года elenzaparin #

5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Veja2 #

3 февраля 2011 года tamada1 # (автор рецепта)

26 августа 2010 года tamada1 # (автор рецепта)

5 января 2010 года Sea-green #

6 января 2010 года Sea-green #

12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)

12 января 2010 года Sea-green #

26 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)

27 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

12 декабря 2008 года Pachita #

12 декабря 2008 года мисс #

12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года биа46 #

12 декабря 2008 года Meotida #

12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года Meotida #

11 декабря 2008 года tat70 #

11 декабря 2008 года wowan5 #

11 декабря 2008 года Solomeya deleted #

11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Виколь #

11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector