- Тушёная капуста со стручковой фасолью
- Капуста тушенная со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капуста с говядиной и стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Капуста с говядиной и стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста с говядиной и стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Драники с грибами и орехами
- Рататуй по-русски
- Орехово-картофельные тефтели в соусе
- Тушеные овощи с морской капустой
- Цветная капуста в шубке
- Перец с сюрпризом
- Гарнир-закуска «Пользительная»
- Запеканка из молодых кабачков
- Овощная фантазия (с фаршем)
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Флагман»
- Горячий бутерброд-пицца
- Вафли «Малиновая нежность»
- Фотографии «Капуста с говядиной и стручковой фасолью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушёная капуста со стручковой фасолью
- Капуста белокочанная 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фасоль стручковая 100 г.
- Масло растительное 50 мл.
- Сок томатный 150 мл.
- Соль 3 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Завтрак
Нарезать лук и морковь кубиками.
Поджарить лук и морковь на растительном масле в течение 2-3 минут.
Добавить капусту в сковороду.
Солим и перчим по вкусу. Поджарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить стручковую фасоль, перемешать и поджарить ещё 3-4 минуты.
Источник
Капуста тушенная со стручковой фасолью
11 февраля 2009, 01:43
Ингредиенты
- капуста 0,5 небольшого кочана
- фасоль стручковая 400 г
- лук 1-2 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
- порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст.л.
- растительное масло
- соль
- перец
- любимые травки
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.
Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.
Незадолго до окончания добавить мелко-нарезанные помидоры и специи. Через 5 мин. после закипания — готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фасоль у меня замороженная с дачи. Получилось постное, но сытное блюдо. Очень приятное сочетание фасоли с капустой, и грибной порошок добавляет пикантности. Нам понравилось и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!
Источник
Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Фасоль стручковая — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Томатный сок — 100 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости от объёма посуды и количества едоков рассчитывайте предлагаемые продукты. Овощи и грибы можно брать в произвольном количестве.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Лук и морковь почистить. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.
Промыть шампиньоны, нарезать их пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости лука, добавить шампиньоны и готовить, пока из грибов не выпарится жидкость.
В сковороду добавить капусту, посолить, добавить перец, карри и лавровый лист.
Добавить в сковороду томатный сок, всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на небольшом огне.
Спустя это время добавить в сковороду стручковую фасоль, не размораживая. Всё содержимое перемешать и готовить ещё 5 минут под крышкой.
Измельчить чеснок и петрушку, добавить в готовое блюдо, перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.
Подать вкусную тушёную капусту с грибами и стручковой фасолью к столу.
Источник
Капуста с говядиной и стручковой фасолью
Белокочанная капуста, пожалуй, самый распространённый овощ на наших столах — ведь из неё можно приготовить закуски и салаты, первое и второе, горячее и гарнир, начинки в пироги и блинчики и т. д и т. п.. Она хороша свежая и после термической обработки. Сегодня приготовим жареную с говядиной и стручковой фасолью, и, даже это блюдо можно подать в двух вариантах — как основное или, остывшее, на закуску. Рекомендую.
Ингредиенты для «Капуста с говядиной и стручковой фасолью»:
- Говядина (мякоть с жирком) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 750 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Аджика (сухая специя) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1788.4 ккал | белки 113.3 г | жиры 121.9 г | углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 7 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Капуста с говядиной и стручковой фасолью»:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, 1,5 см.. Лук почистить, нарезать перьями, размораживать фасоль.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук, жарить пару минут, огонь выше среднего, добавить мясо, посолить, жарить на среднем огне, минут 10.
Капусту нашинковать тонко, переложить в миску, залить кипятком на 5 минут.
Затем промыть и дать стечь воде на сите.
Добавить капусту к мясу, влить 2 ст. л. растительного масла, увеличить огонь, жарить 10 минут, перемешивая, добавить сахар, соль.
Добавить фасоль, перемешать, жарить 5 минут, огонь выше среднего.
Добавить сухую аджику, перемешать, тушить под крышкой до готовности.
Заправить рубленой зеленью с чесноком, сливочным маслом, перемешать.
Как вариант, начинка для лепёшек:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белокочанная капуста, пожалуй, самый распространённый овощ на наших столах — ведь из неё можно приготовить закуски и салаты, первое и второе, горячее и гарнир, начинки в пироги и блинчики и т. д и т. п.. Она хороша свежая и после термической обработки. Сегодня приготовим жареную с говядиной и стручковой фасолью, и, даже это блюдо можно подать в двух вариантах — как основное или, остывшее, на закуску. Рекомендую.
Похожие рецепты
Драники с грибами и орехами
Рататуй по-русски
Орехово-картофельные тефтели в соусе
Тушеные овощи с морской капустой
Цветная капуста в шубке
Перец с сюрпризом
Гарнир-закуска «Пользительная»
Запеканка из молодых кабачков
Овощная фантазия (с фаршем)
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Флагман»
Горячий бутерброд-пицца
Вафли «Малиновая нежность»
Фотографии «Капуста с говядиной и стручковой фасолью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года ulcha omsk #
8 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года anna shiran #
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Мяучелло #
25 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года ирпенчанка #
21 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года мисс #
21 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года nadinhike #
21 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года nelliundco #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года virgola71 #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Silverina1 #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года ИРепка #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Okoolina #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Сурик #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Таня-кофеманка #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Ирушенька #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года МурКатеринка #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Демурия #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник