Капуста тушеная со стручковой фасолью рецепты

Содержание
  1. Тушёная капуста со стручковой фасолью
  2. Капуста тушенная со стручковой фасолью
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Капуста с говядиной и стручковой фасолью
  13. Ингредиенты для «Капуста с говядиной и стручковой фасолью»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Капуста с говядиной и стручковой фасолью»:
  16. Похожие рецепты
  17. Драники с грибами и орехами
  18. Рататуй по-русски
  19. Орехово-картофельные тефтели в соусе
  20. Тушеные овощи с морской капустой
  21. Цветная капуста в шубке
  22. Перец с сюрпризом
  23. Гарнир-закуска «Пользительная»
  24. Запеканка из молодых кабачков
  25. Овощная фантазия (с фаршем)
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Флагман»
  28. Горячий бутерброд-пицца
  29. Вафли «Малиновая нежность»
  30. Фотографии «Капуста с говядиной и стручковой фасолью» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушёная капуста со стручковой фасолью

  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль стручковая 100 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сок томатный 150 мл.
  • Соль 3 г.
  • Смесь перцев 1 г.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезать лук и морковь кубиками.

Поджарить лук и морковь на растительном масле в течение 2-3 минут.

Добавить капусту в сковороду.

Солим и перчим по вкусу. Поджарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавить стручковую фасоль, перемешать и поджарить ещё 3-4 минуты.

Источник

Капуста тушенная со стручковой фасолью

11 февраля 2009, 01:43

Ингредиенты

  • капуста 0,5 небольшого кочана
  • фасоль стручковая 400 г
  • лук 1-2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • кориандр молотый 0,5 ч.л.
  • порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • любимые травки
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.

Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Незадолго до окончания добавить мелко-нарезанные помидоры и специи. Через 5 мин. после закипания — готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фасоль у меня замороженная с дачи. Получилось постное, но сытное блюдо. Очень приятное сочетание фасоли с капустой, и грибной порошок добавляет пикантности. Нам понравилось и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд почек

Источник

Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Фасоль стручковая — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Томатный сок — 100 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости от объёма посуды и количества едоков рассчитывайте предлагаемые продукты. Овощи и грибы можно брать в произвольном количестве.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Лук и морковь почистить. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.

Промыть шампиньоны, нарезать их пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости лука, добавить шампиньоны и готовить, пока из грибов не выпарится жидкость.

В сковороду добавить капусту, посолить, добавить перец, карри и лавровый лист.

Добавить в сковороду томатный сок, всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на небольшом огне.

Спустя это время добавить в сковороду стручковую фасоль, не размораживая. Всё содержимое перемешать и готовить ещё 5 минут под крышкой.

Измельчить чеснок и петрушку, добавить в готовое блюдо, перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.

Подать вкусную тушёную капусту с грибами и стручковой фасолью к столу.

Источник

Капуста с говядиной и стручковой фасолью

Белокочанная капуста, пожалуй, самый распространённый овощ на наших столах — ведь из неё можно приготовить закуски и салаты, первое и второе, горячее и гарнир, начинки в пироги и блинчики и т. д и т. п.. Она хороша свежая и после термической обработки. Сегодня приготовим жареную с говядиной и стручковой фасолью, и, даже это блюдо можно подать в двух вариантах — как основное или, остывшее, на закуску. Рекомендую.

Читайте также:  Рецепт выпечки домашней пасхи

Ингредиенты для «Капуста с говядиной и стручковой фасолью»:

  • Говядина (мякоть с жирком) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 750 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Аджика (сухая специя) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.4 ккал
белки
113.3 г
жиры
121.9 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
7 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Капуста с говядиной и стручковой фасолью»:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, 1,5 см.. Лук почистить, нарезать перьями, размораживать фасоль.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук, жарить пару минут, огонь выше среднего, добавить мясо, посолить, жарить на среднем огне, минут 10.

Капусту нашинковать тонко, переложить в миску, залить кипятком на 5 минут.
Затем промыть и дать стечь воде на сите.

Добавить капусту к мясу, влить 2 ст. л. растительного масла, увеличить огонь, жарить 10 минут, перемешивая, добавить сахар, соль.

Добавить фасоль, перемешать, жарить 5 минут, огонь выше среднего.

Добавить сухую аджику, перемешать, тушить под крышкой до готовности.

Заправить рубленой зеленью с чесноком, сливочным маслом, перемешать.

Как вариант, начинка для лепёшек:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Белокочанная капуста, пожалуй, самый распространённый овощ на наших столах — ведь из неё можно приготовить закуски и салаты, первое и второе, горячее и гарнир, начинки в пироги и блинчики и т. д и т. п.. Она хороша свежая и после термической обработки. Сегодня приготовим жареную с говядиной и стручковой фасолью, и, даже это блюдо можно подать в двух вариантах — как основное или, остывшее, на закуску. Рекомендую.

Читайте также:  Рецепты вкусного печенья с дрожжами

Похожие рецепты

Драники с грибами и орехами

Рататуй по-русски

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Тушеные овощи с морской капустой

Цветная капуста в шубке

Перец с сюрпризом

Гарнир-закуска «Пользительная»

Запеканка из молодых кабачков

Овощная фантазия (с фаршем)

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Флагман»

Горячий бутерброд-пицца

Вафли «Малиновая нежность»

Фотографии «Капуста с говядиной и стручковой фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года ulcha omsk #

8 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года anna shiran #

7 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Мяучелло #

25 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 октября 2020 года ирпенчанка #

21 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 октября 2020 года мисс #

21 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 октября 2020 года nadinhike #

21 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года nelliundco #

20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года virgola71 #

20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Silverina1 #

20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года ИРепка #

20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Okoolina #

20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Сурик #

20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Таня-кофеманка #

20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Ирушенька #

20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года МурКатеринка #

20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Демурия #

20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector