- Жаренная капуста с мясом и тыквой
- Тушеная капуста с тыквой и свининой
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с тыквой и свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с тыквой и свининой»:
- Похожие рецепты
- Рагу «Оазис»
- Овощное рагу с говядиной
- Овощи с мясом
- Овощное рагу с мясом на ужин
- Рагу овощное со свининой
- Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
- Фарш с баклажанами и имбирем
- Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Куртизанка»
- Ароматный рулет из свинины
- Десертный торт с йогуртом и персиками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушёная капуста с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жаренная капуста с мясом и тыквой
- Капуста белокочанная 0,25 кочан
- Тыква 50 гр.
- Свинина мякоть 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Горошек зеленый (замороженный) 2 ст.лож.
- Кукуруза консервированная 2 ст.лож.
- Соевый соус 3 ст лож.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец сладкий красный 1 ст.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
На оливковом масле пожарить в течении пяти минут лук, потом добавить чеснок и жарить минуту.
добавить мясо и жарить минут семь до мягкости. Огонь всегда сильный.
Теперь выложить капусту, вылить соевый соус и поперчить.
Добавить тыкву, натертую на крупной терке. Перемешать и жарить в течении 10 минут. Смотрите сами — сколько капусте готовиться. Главное, что бы она не сгорела.
Добавляем перец и сметану, перемешать и довести до кипения.
И на пять минут выложить горошек.
И в самом конце высыпать кукурузу. Пробуем на соль. Ранее я не солила, так как у нас есть соевый соус в блюде.
Источник
Тушеная капуста с тыквой и свининой
Продолжаю тыквенную тему. Очень простое и вкусное блюдо. Одновременно легкое и сытное. Заходите, пробуйте! Спасибо за рецепт автору Ramdutan.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с тыквой и свининой»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Перец сладкий красный (у меня 2 помидора, т.к. не ем перец) — 1 шт
- Свинина (по рецепту меньше, но я добавила от себя, мы мяско любим) — 1 кг
- Сметана — 150 г
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (смесь французских трав) — 0,5 ч. л.
- Зелень
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3683.6 ккал | белки 190.3 г | жиры 289.2 г | углеводы 93.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Тушеная капуста с тыквой и свининой»:
Необходимые продукты. Смесь трав забыла сфоткать.
Мясо нарезать на кусочки.
Обжарить на масле.
Лук мелко нарезать.
Тыкву натереть на крупной терке.
Помидоры (в оригинале перец болгарский) нарезать дольками.
Капусту нашинковать и с солью немного примять.
К мясу добавить лук, когда он подрумянится, добавить помидоры (перец) и потушить до готовности перца (помидоры быстрее готовятся).
Добавить к мясу тыкву, перемешать и тушить 5 мин.
Добавить капусту, уменьшить огонь и под крышкой тушить 10-15 мин. Затем добавить томатный соус, сметану, сухие травы, соль, перец. Хорошо перемешать и потушить еще 10-15 мин.
Вот наше блюдо и готово. Посыпаем или украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю тыквенную тему. Очень простое и вкусное блюдо. Одновременно легкое и сытное. Заходите, пробуйте! Спасибо за рецепт автору Ramdutan.
Похожие рецепты
Рагу «Оазис»
Овощное рагу с говядиной
Овощи с мясом
Овощное рагу с мясом на ужин
Рагу овощное со свининой
Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
Фарш с баклажанами и имбирем
Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Куртизанка»
Ароматный рулет из свинины
Десертный торт с йогуртом и персиками
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Леночка 53 #
25 октября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года veronika1910 #
16 сентября 2016 года lelikloves #
16 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года elenlazz #
16 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года mariana82 #
16 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Святочка #
15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Фокина1987 #
15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года felix032 #
15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Ирушенька #
14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года HELENA D #
14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года HELENA D #
15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года HELENA D #
15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года luneva_e #
14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Nika #
14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушёная капуста с тыквой
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ч.л.
Томатная паста — 1 ч.л. (с горкой)
Сахар — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с тыквой. Очистите тыкву, лук и морковь. С капусты оборвите верхние листочки, они, как правило, всегда порченые.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
Тем временем мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и отправьте в сковороду к обжаренным луку и морковке. Готовьте всё вместе ещё 2-3 минуты, помешивая.
Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Сразу же добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, немного сахара и чистую фильтрованную воду. Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне около 30 минут, под крышкой, периодически помешивая.
По истечению времени жидкость должна полностью испариться, а составляющие блюда — стать мягкими и приобрести красивый цвет.
На стол тушеную капусту с тыквой подавать лучше в тёплом виде.
Источник