Капуста тыква мясо рецепт

Жаренная капуста с мясом и тыквой

  • Капуста белокочанная 0,25 кочан
  • Тыква 50 гр.
  • Свинина мякоть 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 ст.лож.
  • Кукуруза консервированная 2 ст.лож.
  • Соевый соус 3 ст лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец сладкий красный 1 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле пожарить в течении пяти минут лук, потом добавить чеснок и жарить минуту.

добавить мясо и жарить минут семь до мягкости. Огонь всегда сильный.

Теперь выложить капусту, вылить соевый соус и поперчить.

Добавить тыкву, натертую на крупной терке. Перемешать и жарить в течении 10 минут. Смотрите сами — сколько капусте готовиться. Главное, что бы она не сгорела.

Добавляем перец и сметану, перемешать и довести до кипения.

И на пять минут выложить горошек.

И в самом конце высыпать кукурузу. Пробуем на соль. Ранее я не солила, так как у нас есть соевый соус в блюде.

Читайте также:  Бигус с мясом пошаговый рецепт

Источник

Тушеная капуста с тыквой и свининой

Продолжаю тыквенную тему. Очень простое и вкусное блюдо. Одновременно легкое и сытное. Заходите, пробуйте! Спасибо за рецепт автору Ramdutan.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с тыквой и свининой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Перец сладкий красный (у меня 2 помидора, т.к. не ем перец) — 1 шт
  • Свинина (по рецепту меньше, но я добавила от себя, мы мяско любим) — 1 кг
  • Сметана — 150 г
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Приправа (смесь французских трав) — 0,5 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.6 ккал
белки
190.3 г
жиры
289.2 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Тушеная капуста с тыквой и свининой»:

Необходимые продукты. Смесь трав забыла сфоткать.

Мясо нарезать на кусочки.

Обжарить на масле.

Лук мелко нарезать.

Тыкву натереть на крупной терке.

Помидоры (в оригинале перец болгарский) нарезать дольками.

Капусту нашинковать и с солью немного примять.

К мясу добавить лук, когда он подрумянится, добавить помидоры (перец) и потушить до готовности перца (помидоры быстрее готовятся).

Добавить к мясу тыкву, перемешать и тушить 5 мин.

Добавить капусту, уменьшить огонь и под крышкой тушить 10-15 мин. Затем добавить томатный соус, сметану, сухие травы, соль, перец. Хорошо перемешать и потушить еще 10-15 мин.

Вот наше блюдо и готово. Посыпаем или украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты пирогов от ресторанов

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тыквенную тему. Очень простое и вкусное блюдо. Одновременно легкое и сытное. Заходите, пробуйте! Спасибо за рецепт автору Ramdutan.

Похожие рецепты

Рагу «Оазис»

Овощное рагу с говядиной

Овощи с мясом

Овощное рагу с мясом на ужин

Рагу овощное со свининой

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

Фарш с баклажанами и имбирем

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куртизанка»

Ароматный рулет из свинины

Десертный торт с йогуртом и персиками

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 февраля 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Леночка 53 #

25 октября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года veronika1910 #

16 сентября 2016 года lelikloves #

16 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года elenlazz #

16 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года mariana82 #

16 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Святочка #

15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Фокина1987 #

15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года felix032 #

15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Ирушенька #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года HELENA D #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года HELENA D #

15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года HELENA D #

Читайте также:  Салат гнездо глухаря рецепт с говядиной

15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года luneva_e #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Nika #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушёная капуста с тыквой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ч.л.

Томатная паста — 1 ч.л. (с горкой)

Сахар — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с тыквой. Очистите тыкву, лук и морковь. С капусты оборвите верхние листочки, они, как правило, всегда порченые.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.

Тем временем мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и отправьте в сковороду к обжаренным луку и морковке. Готовьте всё вместе ещё 2-3 минуты, помешивая.

Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.

Сразу же добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, немного сахара и чистую фильтрованную воду. Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне около 30 минут, под крышкой, периодически помешивая.

По истечению времени жидкость должна полностью испариться, а составляющие блюда — стать мягкими и приобрести красивый цвет.

На стол тушеную капусту с тыквой подавать лучше в тёплом виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector