Капуста витаминная с болгарским перцем рецепт

Салат из свежей капусты с болгарским перцем — простой и очень вкусный рецепт

Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.

Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!

А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.

Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.

Как приготовить простой и вкусный салат из капусты

Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:

  • Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 ст. л. соли без горки,
  • 2 ст. л. сахара без горки,
  • 100 мл (половина стакана) растительного масла,
  • Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.
Читайте также:  Рецепт теста для лапши пасты

Приготовление

Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.

Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.

Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.

Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!

Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.

Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!

Источник

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Источник

Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Салат «Витаминный» из капусты с болгарским перцем и морковкой на зиму, хорошо знаком многим хозяйкам. Он интересен тем, что делается без тепловой обработки и долго и хорошо хранится в холодильнике или другом прохладном месте даже под полиэтиленовой крышкой.

Поскольку салат состоит из сырых овощей, то в нём максимально сохраняются все витамины и другие полезные вещества. Он очень хорош к отварному или жареному картофелю или в качестве закуски под спиртные напитки.

Салат «Витаминный» на зиму

Капуста белокочанная поздних сортов свежая – 2,5 кг

Читайте также:  Вкусные рецепты с дыней

Морковь свежая – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Перец сладкий красно-плодный свежий – 500 г

Сахар-песок – 175 г

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки

Уксус 9%-ной концентрации – 250 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 250 мл

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт салата из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Кочаны капусты очистить от верхних зелёных и повреждённых листьев, вырезать кочерыжки, а затем нашинковать тонкой соломкой.

Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

В большом тазу соединить подготовленные овощи, посыпать сахаром и солью, полить уксусом и маслом.

Массу осторожно перемешать, стараясь не мять ленточки капусты, иначе они преждевременно выделят сок.

Разложить салат в стерилизованные банки (практичнее ёмкости 1 л) и утрамбовать деревянной толкушкой. Оставить банки при комнатной температуре, не закрывая, а лишь прикрыв полотенцем, на 3 дня.

Салат из капусты, с болгарским перцем на зиму, закрыть полиэтиленовыми или металлическими крышками и поставить для хранения в прохладное место (погреб, холодильник).

Источник

Капуста с болгарским перцем, луком и морковью -закуска на все случаи жизни

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Эта вкусная и сочная витаминная закуска станет частым гостем на вашем столе! Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Этот салатик — настоящий кладезь витаминов, при этом готовится он очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин.

  • капуста — 1,5 кг.;
  • морковь — 300 гр.;
  • болгарский перец — 300 гр.;
  • репчатый лук — 300 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • уксус 9% — 150 мл.;
  • растительное масло — 150 мл..

1. Капусту нужно нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать тоненькими полосочками. Репчатый лук очистить и порубить полукольцами.

2. Смешиваем все нарезанные овощи, заливаем растительным маслом, уксусом и добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешать руками.

3. Далее салат укладываем в банки и хорошо утрамбовываем ( я для этого использую «картофельную давилку»).

4. Убираем закуску в холодильник на 12 часов и можно подавать к столу.

Источник

Та самая маринованная капуста со сладким перцем за 2 часа (быстрого приготовления). Записывайте рецепт – ее всегда мало!

Тот самый рецепт, который ищут все – или многие 🙂 Идеальный маринад, готова практически за 2 часа (горячий маринад): ароматная, хрустящая, чуть остренькая, кисло-сладкая – ее мало всегда. Делюсь вкусным рецептом – пусть пригодится!

Читайте также:  Рецепты приготовления куриных крылышек с чесноком

Украсит и праздничный стол для любителей классических простых блюд,
отличный витаминный салат для ежедневного меню.

Маринованная капуста с перцем: рецепт, ингредиенты

Не классическая квашеная – именно маринованная в горячем маринаде : это ускорит процесс приготовления, придаст более насыщенный яркий вкус, который отличается от привычного. И – устранит жесткость, если изначально капуста жестковата.

Как долго хранится ? От 3-4 дней до 5-7 в холодильнике в стеклянной
банке, в керамическом бочонке.

Важно ! Рассол должен покрывать капусту при хранении, иначе быстро
потемнеет, прокиснет. Не покрывает? Добавьте немного масла!

Какой выход ? В зависимости от плотности капусты, соотношения
моркови, перца в среднем, на 1 л маринованной приходится 600 г
нашинкованной капусты. Остальные ингредиенты см. ниже.

Отличается ли от квашеной? Отличается – с обычной кислой не спутаешь.
Но это не просто салат с уксусом – именно маринованная капуста с
ароматом сладкого перца!

1. Нашинковать капусту . Не слишком тонко – иначе быстро станет мягкой,
потеряет хруст. И не крупной нарезкой: будет долго мариноваться,
останется жестковатой.

Морковь – на корейскую терку, или на просто мелкую. Лук – мелкими
кубиками. Перец нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками – по желанию.

Слегка посолите , и помните как следует нарезку. Капуста пустит сок, а значит, быстрее просочится маринадом, станет быстрее мягкой.

2. Приготовить маринад. Влить в кастрюльку уксус, воду, масло, довести
до кипения.

3. Снятым с плиты горячим рассолом залить капусту так, чтобы покрыл,
но не на много. Быстро перемешать, установить под гнет. Рассол должен
покрывать капусту, это важно. Не покрывает? Или недостаточно помяли,
или гнет легкий, или капуста слишком уж жесткая.

Есть мнение, что лучше вливать уксус не подвергать термообработке:
просто помять с ним капусту – это еще лучше.

Почему ? При интенсивном кипении уксус может терять часть свойств.

4. Установить гнет, оставить в тепле на 2 часа. Через 2 часа
перемешать, наполнить, поставить в холодильник.

Капуста хороша уже через 2 часа, через 3-4 еще лучше . Но волшебной она становится на следующий день, переночевав в холодильнике 🙂

Ингредиенты (выход порядка 3 л готовой маринованной капусты):

Капуста 1.5-2 кг;
Морковь 2 шт. (150-200 г);
Перец сладкий 3 шт.;
Лук 2 шт. средних.

Вода 100 г;
Уксус 100-120 г (6%);
Растительное масло 200-220 мл (стакан+);
Сахар 100 г;
Соль 2 ст.л;
Перец черный молотый, тмин, сухой укроп (по желанию).

Можно добавить бруснику, яблоко (яблоко – можно и при подаче).

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки не только капусту маринуют и выращивают 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector