Капуста запеченная под соусом рецепт

Содержание
  1. Запечённая капуста со сливочным соусом
  2. Рецепт вкусной капусты в духовке со сливочным соусом
  3. Цветная капуста, запечённая под соусом
  4. Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая под соусом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Цветная капуста, запечённая под соусом»:
  7. Похожие рецепты
  8. Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
  9. Кабачковый пенёк
  10. Овощное рагу с нутом
  11. Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
  12. По мотивам марокканского десерта из огурцов
  13. Картофель, запечeнный с беконом
  14. Шведское горячее «Питт и Панна»
  15. Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом
  16. Запеченные с сыром баклажаны
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Белорусский» с омлетом
  19. Сыр по-алаарчински
  20. Печенье «Ореховый микс»
  21. Фотографии «Цветная капуста, запечённая под соусом» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запечённая капуста со сливочным соусом

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Честно говоря, я даже не представлял, что самая обычная капуста может быть настолько вкусной. Спору нет, стейк из капусты тоже очень вкусен, но если вы не пробовали этот способ, вы не знаете о вкусе капусты вообще ничего. Она получается абсолютно мягкой, сочной, с насыщенным вкусом, лишённым даже намёка на пресловутый «капустный дух». Сливочный соус вписывается сюда идеально, превращая очень вкусную капусту в настоящий кулинарный шедевр.

Этот способ приготовления капусты в духовке я подсмотрел у Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM, но решил его модифицировать: при более высокой температуре запекания внешние листья неизбежно подгорают, поэтому температуру пришлось снизить, а время увеличить. Результат — перед вами, и если вы доверяете моим рецептам и моему вкусу, вы начнёте готовить сразу же, как дочитаете этот рецепт.

Рецепт вкусной капусты в духовке со сливочным соусом

Необычайно вкусный рецепт приготовления капусты в духовке с густым и насыщенным сливочным соусом, который превращает её в законченный шедевр.

Алексей Онегин
капуста, рецепт, овощи, соус, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня

Читайте также:  Рецепты для женского счастья

Разрежьте небольшой кочан капусты на 4 равных части так, чтобы листья продолжали держаться на кочерыжке. Этого хватит на 8 порций, но вы вполне можете приготовить всю капусту сразу — после запекания она прекрасно хранится в холодильнике в ожидании своего часа.

Читайте также:
Запечённая капуста с томатным соусом

Уложите четверть капусты на лист фольги, полейте мёдом, посолите, добавьте кусочек сливочного масла и плотно заверните, не оставляя отверстий, через которые могут уходить соки или пар. Запекайте капусту в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2 часов.

Готовность капусты можно проверить по кочерыжке — нож должен входить в неё безо всякого сопротивления. Когда это произойдёт, разрежьте капусту на два более тонких сегмента и отделите пару внешних листьев. Поставьте небольшую кастрюльку с толстым дном на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нём мелко нарезанные лук, чеснок и внешние капустные листья. Добавьте веточки тимьяна, крупно нарезанные шампиньоны, щепотку соли и продолжайте жарить, помешивая, пока сок, который дадут грибы, не испарится полностью. После этого добавьте соки, которые остались после запекания капусты, и сливки, посолите, убавьте огонь и готовьте 5 минут при слабом кипении. Снимите с огня, дайте немного остыть, пробейте блендером и протрите через сито. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой.

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте оливковое и сливочное масло и обжарьте сегменты капусты сначала с одной, а потом с другой стороны. Перевернув капусту, полейте её соусом и готовьте ещё пару минут, поливая капусту соусом с помощью ложки. Снимите эту безумно вкусную капусту с огня, переложите на тарелки и подавайте с густым и насыщенным сливочным соусом. Гарнир тут может и не понадобиться.

Источник

Цветная капуста, запечённая под соусом

Необычный вариант подачи любимых овощей. Вариация на тему обжаренной капусты в кляре, только запечённый вариант. Картошечка под соусом тоже «заиграет» по-новому. Дополнительные овощи используем любые. У автора-черри, я взяла морковь и паприку. За рецепт спасибо Марии из Германии! Можно сделать порционно.

Читайте также:  Рецепт бисквитного торта с лимоном

Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая под соусом»:

Овощи

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2076 ккал
белки
58.5 г
жиры
89.3 г
углеводы
267.1 г
Порции
ккал
415.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Цветная капуста, запечённая под соусом»:

Капусту промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Кочерыжку можно вырезать, она долго варится.

Отварить до полуготовности с двух сторон, перенести на сито.

Картофель очистить, разрезать пополам.

Отварить почти до готовности.

Керамическую форму смазать любым маслом, посыпать сухарями.

В центр поместить капусту, по краям-картошку.

Морковку нарезать кусочками и отварить как и картофель.

Перец пока просто нарезать.

Для соуса растопить сливочное масло в чистой сковороде.

В масло всыпать муку.

Держать на огне, помешивая.

Влить молоко и посыпать специи. Держим на огне, постоянно помешивая.

Подлить отвар от овощей, если требуется и растереть толкушкой или взбить блендером соус.

Полить готовым соусом капусту и картофель.

Под соус можно спрятать морковку и паприку. Но я решила украсить так сверху. Или помидорки черри красиво будут смотреться.

Поставить в разогретую до 200* эл. духовку на 40 мин. В конце можно посыпать сыром и запечь ешё несколько минут.

Готовое блюдо можно подать прямо в форме.

Кстати, в керамике долго не будет остывать.

Подаём на ужин или на второе на семейный обед.

Осталось попробовать капусту, пропитанную соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как засолить рыжики рецепты

Как это будет выглядеть?

Необычный вариант подачи любимых овощей. Вариация на тему обжаренной капусты в кляре, только запечённый вариант. Картошечка под соусом тоже «заиграет» по-новому. Дополнительные овощи используем любые. У автора-черри, я взяла морковь и паприку. За рецепт спасибо Марии из Германии! Можно сделать порционно.

Похожие рецепты

Капустно-картофельная сковорода с ветчиной

Кабачковый пенёк

Овощное рагу с нутом

Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой

По мотивам марокканского десерта из огурцов

Картофель, запечeнный с беконом

Шведское горячее «Питт и Панна»

Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом

Запеченные с сыром баклажаны

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Белорусский» с омлетом

Сыр по-алаарчински

Печенье «Ореховый микс»

Фотографии «Цветная капуста, запечённая под соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года kotenochkin #

14 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года ivkis1999 #

17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года ivkis1999 #

6 ноября 2019 года Демурия #

17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года julika1108 #

17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Kuss #

17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года ele13132008 #

17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года ele13132008 #

А зачем предварительно отваривать, капусту, картошку? Можно же просто запечь в духовке.
Рецепт хороший, обязательно воспользуюсь.
Спасибо

5 ноября 2019 года Ирушенька #

17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Raysk #

4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Натали-Лали #

4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Okoolina #

4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector