- Запечённая капуста со сливочным соусом
- Рецепт вкусной капусты в духовке со сливочным соусом
- Цветная капуста, запечённая под соусом
- Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая под соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста, запечённая под соусом»:
- Похожие рецепты
- Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
- Кабачковый пенёк
- Овощное рагу с нутом
- Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
- По мотивам марокканского десерта из огурцов
- Картофель, запечeнный с беконом
- Шведское горячее «Питт и Панна»
- Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом
- Запеченные с сыром баклажаны
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Белорусский» с омлетом
- Сыр по-алаарчински
- Печенье «Ореховый микс»
- Фотографии «Цветная капуста, запечённая под соусом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запечённая капуста со сливочным соусом
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Честно говоря, я даже не представлял, что самая обычная капуста может быть настолько вкусной. Спору нет, стейк из капусты тоже очень вкусен, но если вы не пробовали этот способ, вы не знаете о вкусе капусты вообще ничего. Она получается абсолютно мягкой, сочной, с насыщенным вкусом, лишённым даже намёка на пресловутый «капустный дух». Сливочный соус вписывается сюда идеально, превращая очень вкусную капусту в настоящий кулинарный шедевр.
Этот способ приготовления капусты в духовке я подсмотрел у Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM, но решил его модифицировать: при более высокой температуре запекания внешние листья неизбежно подгорают, поэтому температуру пришлось снизить, а время увеличить. Результат — перед вами, и если вы доверяете моим рецептам и моему вкусу, вы начнёте готовить сразу же, как дочитаете этот рецепт.
Рецепт вкусной капусты в духовке со сливочным соусом
Необычайно вкусный рецепт приготовления капусты в духовке с густым и насыщенным сливочным соусом, который превращает её в законченный шедевр.
Алексей Онегин
капуста, рецепт, овощи, соус, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня
Разрежьте небольшой кочан капусты на 4 равных части так, чтобы листья продолжали держаться на кочерыжке. Этого хватит на 8 порций, но вы вполне можете приготовить всю капусту сразу — после запекания она прекрасно хранится в холодильнике в ожидании своего часа.
Читайте также: Запечённая капуста с томатным соусом |
Уложите четверть капусты на лист фольги, полейте мёдом, посолите, добавьте кусочек сливочного масла и плотно заверните, не оставляя отверстий, через которые могут уходить соки или пар. Запекайте капусту в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2 часов.
Готовность капусты можно проверить по кочерыжке — нож должен входить в неё безо всякого сопротивления. Когда это произойдёт, разрежьте капусту на два более тонких сегмента и отделите пару внешних листьев. Поставьте небольшую кастрюльку с толстым дном на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нём мелко нарезанные лук, чеснок и внешние капустные листья. Добавьте веточки тимьяна, крупно нарезанные шампиньоны, щепотку соли и продолжайте жарить, помешивая, пока сок, который дадут грибы, не испарится полностью. После этого добавьте соки, которые остались после запекания капусты, и сливки, посолите, убавьте огонь и готовьте 5 минут при слабом кипении. Снимите с огня, дайте немного остыть, пробейте блендером и протрите через сито. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой.
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте оливковое и сливочное масло и обжарьте сегменты капусты сначала с одной, а потом с другой стороны. Перевернув капусту, полейте её соусом и готовьте ещё пару минут, поливая капусту соусом с помощью ложки. Снимите эту безумно вкусную капусту с огня, переложите на тарелки и подавайте с густым и насыщенным сливочным соусом. Гарнир тут может и не понадобиться.
Источник
Цветная капуста, запечённая под соусом
Необычный вариант подачи любимых овощей. Вариация на тему обжаренной капусты в кляре, только запечённый вариант. Картошечка под соусом тоже «заиграет» по-новому. Дополнительные овощи используем любые. У автора-черри, я взяла морковь и паприку. За рецепт спасибо Марии из Германии! Можно сделать порционно.
Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая под соусом»:
Овощи
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2076 ккал | белки 58.5 г | жиры 89.3 г | углеводы 267.1 г |
Порции | |||
ккал 415.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 17.9 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Цветная капуста, запечённая под соусом»:
Капусту промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Кочерыжку можно вырезать, она долго варится.
Отварить до полуготовности с двух сторон, перенести на сито.
Картофель очистить, разрезать пополам.
Отварить почти до готовности.
Керамическую форму смазать любым маслом, посыпать сухарями.
В центр поместить капусту, по краям-картошку.
Морковку нарезать кусочками и отварить как и картофель.
Перец пока просто нарезать.
Для соуса растопить сливочное масло в чистой сковороде.
В масло всыпать муку.
Держать на огне, помешивая.
Влить молоко и посыпать специи. Держим на огне, постоянно помешивая.
Подлить отвар от овощей, если требуется и растереть толкушкой или взбить блендером соус.
Полить готовым соусом капусту и картофель.
Под соус можно спрятать морковку и паприку. Но я решила украсить так сверху. Или помидорки черри красиво будут смотреться.
Поставить в разогретую до 200* эл. духовку на 40 мин. В конце можно посыпать сыром и запечь ешё несколько минут.
Готовое блюдо можно подать прямо в форме.
Кстати, в керамике долго не будет остывать.
Подаём на ужин или на второе на семейный обед.
Осталось попробовать капусту, пропитанную соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный вариант подачи любимых овощей. Вариация на тему обжаренной капусты в кляре, только запечённый вариант. Картошечка под соусом тоже «заиграет» по-новому. Дополнительные овощи используем любые. У автора-черри, я взяла морковь и паприку. За рецепт спасибо Марии из Германии! Можно сделать порционно.
Похожие рецепты
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Кабачковый пенёк
Овощное рагу с нутом
Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
По мотивам марокканского десерта из огурцов
Картофель, запечeнный с беконом
Шведское горячее «Питт и Панна»
Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом
Запеченные с сыром баклажаны
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Белорусский» с омлетом
Сыр по-алаарчински
Печенье «Ореховый микс»
Фотографии «Цветная капуста, запечённая под соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года kotenochkin #
14 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года ivkis1999 #
17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года ivkis1999 #
6 ноября 2019 года Демурия #
17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Kuss #
17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года ele13132008 #
17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ele13132008 #
А зачем предварительно отваривать, капусту, картошку? Можно же просто запечь в духовке.
Рецепт хороший, обязательно воспользуюсь.
Спасибо
5 ноября 2019 года Ирушенька #
17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Raysk #
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Натали-Лали #
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Okoolina #
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник