- Научился запекать капусту с молоком и яйцом (делюсь рецептом)
- Капуста в яйце запеченная
- Запечённая капуста Нежная с яйцами и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Разрезаю капусту и запекаю в духовке (с яйцом и сыром): простой и «незатратный» гарнир к мясу
- Капустная запеканка в духовке
- Капустная запеканка в духовке с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Капустная запеканка с манкой
- Капустная запеканка в духовке с яйцом
Научился запекать капусту с молоком и яйцом (делюсь рецептом)
Спасибо за внимание к моему рецепту. Расскажу как приготовить капусту в духовке. Получается вкусный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Также подходит для тех, кто просто следит за питанием. Масло не используем в приготовлении.
- Капуста примерно 1 килограмм
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Крахмал (1 столовая ложка), соль, перец (по вкусу)
Нарезаем капусту. Мелко не нужно, у меня получились и очень крупные куски и средние. После готовки они уменьшатся, но не превратятся в кашу.
Отправляем порезанную капусту в кастрюлю. Ставим на огонь. Заливаем стакан воды и немного потушим 10-12 минут. На этом этапе можете слегка посолить.
После 10 минут тушения капуста должна стать мягкой, по внешнему виду как на фото ниже.
Сливаем всю воду и отправляем капусту в форму для запекания. Теперь займемся заливкой.
Заливаем молоко в любую емкость. Я использовал стакан на 400 мл, в нем удобно замешивать. В молоко добавляем крахмал и яйцо. Очень хорошо взбиваем вилкой на протяжении нескольких минут (можете воспользоваться блендером или миксером).
Вливаем нашу заправку к капусте в форму для запекания. Также добавляем соль, перец и ваши любимые приправы по желанию.
Отправляем в духовку на 40 минут при 180-190 градусах. Иногда стоит посматривать, если капуста начинает сильно румяниться, то уберите на нижнюю полку.
После запекания вынимаем форму из духовки и остужаем. Хорошо перемешиваем капусту и можно сразу подавать. Также это блюдо имеет отличный вкус и холодное, я кушал на следующий день прямо из холодильника!
Жду от вас лайков и комментариев! Подписывайтесь на мой канал, если до сих пор этого не сделали!
Источник
Капуста в яйце запеченная
- Капуста белокочанная 1 голов.
- Яйцо куриное 3 штуки
- Чеснок 1-2 зубкаМ
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вода 3 л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
У нас молодая капуста. Разрезаем её вдоль по кочану на 4 части. Отправляем в кипящую воду на 10 минут.
Разбиваем вилкой яйца. Добавляем 1 столовую ложку муки, чтобы слегка сделать гуще яйца. Перемешиваем.
Вынимаем капусту и разрезаем её на продольные полосы, шириной 1,5-2 сантиметра. Слегка отжимаем воду. Яйцо солим и перчим.
Окунаем яйцо в льехон с двух сторон.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я обычно использую силиконизированную, к ней ничего не пристаёт.
Запекаем в заранее разогретой духовке до 180*, Когда капуста зарумянится с одной стороны, переворачиваем её на другую.
Капуста готова! Подавать можно со сметаной, или с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Источник
Запечённая капуста Нежная с яйцами и сыром
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное блюдо из капусты. Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.
- Главная
- Категории рецепта
- Запечённая капуста Нежная с яйцами и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 174 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 61 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Разрезаю капусту и запекаю в духовке (с яйцом и сыром): простой и «незатратный» гарнир к мясу
Всем доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня я вам покажу рецепт гарнира к мясу или может быть к котлетам, этот гарнир готовится очень просто и основным ингредиентом здесь является, самая обычная белокочанная капуста!
Такой гарнир отлично подходит на ужин, так как он довольно-таки низкокалорийный, теперь давайте определимся с продуктами которые вам понадобятся.
Итак теперь давайте приступим к приготовлению капусты, для этого я ее нарезаю на «большие кольца» толщиной примерно 4-5 сантиметров (такая толщина будет оптимальной).
Теперь на сковороду или противень добавляем немного растительного масла и раскладываем на ней капусту, так же рекомендую немного смазать маслом верх капусты.
Далее в тарелку разбиваем 1 куриное яйцо, так же к нему мы добавляем немного молока, соль и перец, затем остается только взбить яйцо вилкой до однородной массы.
После чего этим яйцом, вам нужно смазать вверх капусты, и убрать запекать в «разогретую» духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
Спустя это время достаем капусту из духовки и посыпаем тертым сыром каждый капустный «кругляшик» и снова отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Ну вот и все наш гарнир к мясу готов, выглядит необычно и очень аппетитно, так же хочу отметить, что запах на кухне «стоял» только положительный, к сожалению вместо мяса, у меня сегодня сосиски, ну ничего так тоже сойдет!
Источник
Капустная запеканка в духовке
Капустная запеканка, приготовленная в духовке, – блюдо экономное и практичное, будничное, но разнообразное: готовится из продуктов, которые всегда под рукой, поедается с удовольствием, насыщает калориями и вкусом. Если с фаршем – получается основательный обед, если с яйцом – легкий ужин. 3 рецепта капустных запеканок в вашу копилку.
Капустная запеканка в духовке с фаршем
В сегодняшнем меню простое и сытное блюдо для семейного ужина — капустная запеканка с фаршем в духовке. Готовится из доступных продуктов: белокочанной капусты, моркови, лука, а также мясного фарша с добавлением томатной пасты.
В качестве соуса будем использовать сметану, которая сделает начинку более сочной, а для золотистой корочки посыплем запеканку тертым сыром. Начинкой может служить свиной фарш или смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях. Если хотите, то можете приготовить капустную запеканку с куриным фаршем или с мясом индейки, в любом случае получится очень вкусно!
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- фарш свино-говяжий – 500 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- сметана – 300 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- укроп – 4-5 веточек
- соль – 1,5 ч. л.
- перец черный молотый – 1 щеп.
Приготовление
Белокочанную капусту шинкуем короткой соломкой, посыпаем солью (2-3 щепотки) и обминаем руками, чтобы стала мягче. Лучше всего использовать не молодую капусту, а оставшуюся со старого урожая, тогда запеканка получится не такой водянистой, более плотной и насыщенной по вкусу. В глубокую сковороду наливаем около 70 мл рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем шинкованную капусту.
Обжариваем, регулярно помешивая, до мягкости и полуготовности, примерно 20 минут — капуста должна утушиться примерно на треть. Вот теперь самое время добавить в сковороду 1 луковицу, нарезанную кубиком, а также морковку, измельченную на крупной терке.
Перемешиваем и прикрываем овощи крышкой, продолжаем обжаривать на среднем огне, до полной готовности, еще минут 15. В процессе доводим количество соли и перца по вкусу. Если капуста у вас сухая, то можете влить немного воды, чтобы не подгорела. Когда капуста, морковь и лук станут мягкими, убираем сковороду с огня.
Далее нужно подготовить начинку из мясного фарша. Для этого в другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Закладываем в него луковицу, нарезанную кубиком, и обжариваем до мягкости.
Добавляем к луку мясной фарш. И обжариваем его, помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не посветлеет и не приобретет выраженный аромат жареного мяса, солим и перчим по вкусу. Для цвета и кислинки кладем ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут. Если начинка получилась суховатой, то можете подлить в нее немного бульона или воды (актуально, если используете куриный фарш). При желании вы можете добавить свою любимую приправу для мяса, чтобы начинка получилась ароматнее.
Собираем капустную запеканку с фаршем. Для этого нам понадобится жаропрочная форма (оптимальный диаметр — 25-26 см). Выкладываем на дно половину тушеной капусты, ложкой разравниваем, слегка приминая. Смазываем сметаной (100 г) и присыпаем рубленой зеленью.
Затем распределяем ровным слоем всю мясную начинку. Смазываем сметаной (100 г).
Сверху выкладываем оставшуюся тушеную капусту. Смазываем оставшейся сметаной (100 г), притрушиваем укропом и посыпаем сыром, измельченным на крупной терке.
Отправляем запеканку в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Время приготовления — примерно 30 минут, до появления уверенной корочки.
Когда запеканка будет готова, даем ей минут 10-15 постоять и немного остынуть, чтобы лучше резалась и держала форму.
Подаем порционно, можно дополнить ложкой сметаны, посыпать укропом и черным перцем. Приятного аппетита!
Капустная запеканка с манкой
- капуста – 500 г
- манная крупа – 100 г
- сметана – 100 г
- молоко – 1 ст.
- сливочное масло – 30 г
- яйца крупного размера – 2 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ч. л. для смазывания формы
- Капусту нашинкуйте как можно мельче и проварите в кастрюле с молоком 15 минут на тихом огне — за счет этого она размягчится и приобретем приятный сливочный вкус. В процессе варки не забудьте добавить соль по вкусу.
- Спустя указанное время засыпьте в кастрюлю манную крупу, дайте прокипеть и снимите с огня. Добавьте небольшой кусочек качественного масла, перемешайте и дайте немного остыть.
- В отдельной миске смешайте сметану (лучше брать жирную) и яйца, взбейте все венчиком.
- Жаропрочную форму подходящего размера смажьте маслом и выложите в нее смесь капусты и манки, разровняйте ложкой.
- Залейте яично-сметанной смесью. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой. Подавайте в теплом виде, полив сметаной или томатным соусом.
Капустная запеканка в духовке с яйцом
Еще один вариант, как вкусно приготовить овощную запеканку — из молодой капусты с яйцами. Свежая весенняя капуста нежная сама по себе и не нуждается в предварительном отваривании. Ее достаточно нашинковать, выложить в форму и покрыть сверху заливкой. Этот рецепт отличается простотой и вариативностью: можно добавлять в запеканку разные наполнители на выбор: отварное куриное мясо, колбасу, овощи или сыр, каждый раз меняя вкус блюда.
- молодая капуста – 500 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 6 ст. л. без горки
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- укроп – 1 небольшой пучок
- кунжут – 2 ст. л. для посыпки
- сливочное масло – 20 г для смазывания формы
- Небольшой вилок молодой капусты нашинкуйте и слегка помните с солью. Смешайте с мелкорубленым зеленым укропом (зелень можно не добавлять, если не любите).
- Смажьте форму для запекания небольшим кусочком сливочного масла и поместите в него овощи ровным слоем.
- Для заливки взбейте в чаше миксера: яйца, сметану, майонез, муку и разрыхлитель.
- Залейте получившейся смесью капусту в формочке. Сверху посыпьте зернами кунжута, слегка подсушенными на сухой сковороде.
- Запекайте в заранее прогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте в теплом или в холодном виде, со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
Источник