Капуста запеченная с яйцом рецепт

Научился запекать капусту с молоком и яйцом (делюсь рецептом)

Спасибо за внимание к моему рецепту. Расскажу как приготовить капусту в духовке. Получается вкусный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Также подходит для тех, кто просто следит за питанием. Масло не используем в приготовлении.

  • Капуста примерно 1 килограмм
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал (1 столовая ложка), соль, перец (по вкусу)

Нарезаем капусту. Мелко не нужно, у меня получились и очень крупные куски и средние. После готовки они уменьшатся, но не превратятся в кашу.

Отправляем порезанную капусту в кастрюлю. Ставим на огонь. Заливаем стакан воды и немного потушим 10-12 минут. На этом этапе можете слегка посолить.

После 10 минут тушения капуста должна стать мягкой, по внешнему виду как на фото ниже.

Сливаем всю воду и отправляем капусту в форму для запекания. Теперь займемся заливкой.

Заливаем молоко в любую емкость. Я использовал стакан на 400 мл, в нем удобно замешивать. В молоко добавляем крахмал и яйцо. Очень хорошо взбиваем вилкой на протяжении нескольких минут (можете воспользоваться блендером или миксером).

Вливаем нашу заправку к капусте в форму для запекания. Также добавляем соль, перец и ваши любимые приправы по желанию.

Отправляем в духовку на 40 минут при 180-190 градусах. Иногда стоит посматривать, если капуста начинает сильно румяниться, то уберите на нижнюю полку.

После запекания вынимаем форму из духовки и остужаем. Хорошо перемешиваем капусту и можно сразу подавать. Также это блюдо имеет отличный вкус и холодное, я кушал на следующий день прямо из холодильника!

Жду от вас лайков и комментариев! Подписывайтесь на мой канал, если до сих пор этого не сделали!

Источник

Капуста в яйце запеченная

  • Капуста белокочанная 1 голов.
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Чеснок 1-2 зубкаМ
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

У нас молодая капуста. Разрезаем её вдоль по кочану на 4 части. Отправляем в кипящую воду на 10 минут.

Разбиваем вилкой яйца. Добавляем 1 столовую ложку муки, чтобы слегка сделать гуще яйца. Перемешиваем.

Вынимаем капусту и разрезаем её на продольные полосы, шириной 1,5-2 сантиметра. Слегка отжимаем воду. Яйцо солим и перчим.

Окунаем яйцо в льехон с двух сторон.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я обычно использую силиконизированную, к ней ничего не пристаёт.

Запекаем в заранее разогретой духовке до 180*, Когда капуста зарумянится с одной стороны, переворачиваем её на другую.

Читайте также:  Зеленый горошек замороженный рецепты гарнир

Капуста готова! Подавать можно со сметаной, или с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Источник

Запечённая капуста Нежная с яйцами и сыром

Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное блюдо из капусты. Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запечённая капуста Нежная с яйцами и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 25 / 61 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Разрезаю капусту и запекаю в духовке (с яйцом и сыром): простой и «незатратный» гарнир к мясу

Всем доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня я вам покажу рецепт гарнира к мясу или может быть к котлетам, этот гарнир готовится очень просто и основным ингредиентом здесь является, самая обычная белокочанная капуста!

Такой гарнир отлично подходит на ужин, так как он довольно-таки низкокалорийный, теперь давайте определимся с продуктами которые вам понадобятся.

Итак теперь давайте приступим к приготовлению капусты, для этого я ее нарезаю на «большие кольца» толщиной примерно 4-5 сантиметров (такая толщина будет оптимальной).

Теперь на сковороду или противень добавляем немного растительного масла и раскладываем на ней капусту, так же рекомендую немного смазать маслом верх капусты.

Далее в тарелку разбиваем 1 куриное яйцо, так же к нему мы добавляем немного молока, соль и перец, затем остается только взбить яйцо вилкой до однородной массы.

После чего этим яйцом, вам нужно смазать вверх капусты, и убрать запекать в «разогретую» духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.

Спустя это время достаем капусту из духовки и посыпаем тертым сыром каждый капустный «кругляшик» и снова отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Ну вот и все наш гарнир к мясу готов, выглядит необычно и очень аппетитно, так же хочу отметить, что запах на кухне «стоял» только положительный, к сожалению вместо мяса, у меня сегодня сосиски, ну ничего так тоже сойдет!

Источник

Капустная запеканка в духовке

Капустная запеканка, приготовленная в духовке, – блюдо экономное и практичное, будничное, но разнообразное: готовится из продуктов, которые всегда под рукой, поедается с удовольствием, насыщает калориями и вкусом. Если с фаршем – получается основательный обед, если с яйцом – легкий ужин. 3 рецепта капустных запеканок в вашу копилку.

Читайте также:  Хумулин по латыни рецепт

Капустная запеканка в духовке с фаршем

В сегодняшнем меню простое и сытное блюдо для семейного ужина — капустная запеканка с фаршем в духовке. Готовится из доступных продуктов: белокочанной капусты, моркови, лука, а также мясного фарша с добавлением томатной пасты.

В качестве соуса будем использовать сметану, которая сделает начинку более сочной, а для золотистой корочки посыплем запеканку тертым сыром. Начинкой может служить свиной фарш или смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях. Если хотите, то можете приготовить капустную запеканку с куриным фаршем или с мясом индейки, в любом случае получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • сметана – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • укроп – 4-5 веточек
  • соль – 1,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 щеп.

Приготовление

Белокочанную капусту шинкуем короткой соломкой, посыпаем солью (2-3 щепотки) и обминаем руками, чтобы стала мягче. Лучше всего использовать не молодую капусту, а оставшуюся со старого урожая, тогда запеканка получится не такой водянистой, более плотной и насыщенной по вкусу. В глубокую сковороду наливаем около 70 мл рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем шинкованную капусту.

Обжариваем, регулярно помешивая, до мягкости и полуготовности, примерно 20 минут — капуста должна утушиться примерно на треть. Вот теперь самое время добавить в сковороду 1 луковицу, нарезанную кубиком, а также морковку, измельченную на крупной терке.

Перемешиваем и прикрываем овощи крышкой, продолжаем обжаривать на среднем огне, до полной готовности, еще минут 15. В процессе доводим количество соли и перца по вкусу. Если капуста у вас сухая, то можете влить немного воды, чтобы не подгорела. Когда капуста, морковь и лук станут мягкими, убираем сковороду с огня.

Далее нужно подготовить начинку из мясного фарша. Для этого в другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Закладываем в него луковицу, нарезанную кубиком, и обжариваем до мягкости.

Добавляем к луку мясной фарш. И обжариваем его, помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не посветлеет и не приобретет выраженный аромат жареного мяса, солим и перчим по вкусу. Для цвета и кислинки кладем ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут. Если начинка получилась суховатой, то можете подлить в нее немного бульона или воды (актуально, если используете куриный фарш). При желании вы можете добавить свою любимую приправу для мяса, чтобы начинка получилась ароматнее.

Собираем капустную запеканку с фаршем. Для этого нам понадобится жаропрочная форма (оптимальный диаметр — 25-26 см). Выкладываем на дно половину тушеной капусты, ложкой разравниваем, слегка приминая. Смазываем сметаной (100 г) и присыпаем рубленой зеленью.

Читайте также:  Салат мясной пир рецепт

Затем распределяем ровным слоем всю мясную начинку. Смазываем сметаной (100 г).

Сверху выкладываем оставшуюся тушеную капусту. Смазываем оставшейся сметаной (100 г), притрушиваем укропом и посыпаем сыром, измельченным на крупной терке.

Отправляем запеканку в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Время приготовления — примерно 30 минут, до появления уверенной корочки.

Когда запеканка будет готова, даем ей минут 10-15 постоять и немного остынуть, чтобы лучше резалась и держала форму.

Подаем порционно, можно дополнить ложкой сметаны, посыпать укропом и черным перцем. Приятного аппетита!

Капустная запеканка с манкой

  • капуста – 500 г
  • манная крупа – 100 г
  • сметана – 100 г
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • яйца крупного размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ч. л. для смазывания формы
  1. Капусту нашинкуйте как можно мельче и проварите в кастрюле с молоком 15 минут на тихом огне — за счет этого она размягчится и приобретем приятный сливочный вкус. В процессе варки не забудьте добавить соль по вкусу.
  2. Спустя указанное время засыпьте в кастрюлю манную крупу, дайте прокипеть и снимите с огня. Добавьте небольшой кусочек качественного масла, перемешайте и дайте немного остыть.
  3. В отдельной миске смешайте сметану (лучше брать жирную) и яйца, взбейте все венчиком.
  4. Жаропрочную форму подходящего размера смажьте маслом и выложите в нее смесь капусты и манки, разровняйте ложкой.
  5. Залейте яично-сметанной смесью. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой. Подавайте в теплом виде, полив сметаной или томатным соусом.

Капустная запеканка в духовке с яйцом

Еще один вариант, как вкусно приготовить овощную запеканку — из молодой капусты с яйцами. Свежая весенняя капуста нежная сама по себе и не нуждается в предварительном отваривании. Ее достаточно нашинковать, выложить в форму и покрыть сверху заливкой. Этот рецепт отличается простотой и вариативностью: можно добавлять в запеканку разные наполнители на выбор: отварное куриное мясо, колбасу, овощи или сыр, каждый раз меняя вкус блюда.

  • молодая капуста – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 6 ст. л. без горки
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • кунжут – 2 ст. л. для посыпки
  • сливочное масло – 20 г для смазывания формы
  1. Небольшой вилок молодой капусты нашинкуйте и слегка помните с солью. Смешайте с мелкорубленым зеленым укропом (зелень можно не добавлять, если не любите).
  2. Смажьте форму для запекания небольшим кусочком сливочного масла и поместите в него овощи ровным слоем.
  3. Для заливки взбейте в чаше миксера: яйца, сметану, майонез, муку и разрыхлитель.
  4. Залейте получившейся смесью капусту в формочке. Сверху посыпьте зернами кунжута, слегка подсушенными на сухой сковороде.
  5. Запекайте в заранее прогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте в теплом или в холодном виде, со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector