- Лазанья с капустой
- Лазанья с капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лазанья капустная с фаршем запеченная в духовке
- Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Капустная лазанья с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капустная лазанья
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
- Ингредиенты для «Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лазанья с капустой
Лазанья с капустой
Лазанья с капустой — вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Лазанья с капустой — очень вкусная, сочная, обязательно всем понравится. Отличная возможность удивить своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.
Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть не терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.
Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.
Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков.
Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.
В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.
Поверх слоя капусты выложить мясной слой.
Полить соусом бешамель.
Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.
Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Источник
Лазанья капустная с фаршем запеченная в духовке
Капустная лазанья — это прекрасный вариант вкусного и сытного обеда или ужина. По — моему, это блюдо понравится даже ярым нелюбителям капусты. Вкус у нее получается довольно необычный. Лазанья получается очень сочной! Готовится просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
болгарский перец — 1шт (у меня замороженный с лета);
лук — 1 крупная головка;
1 зубчик чеснока;
соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
Капусту помыть и разделить на листики (как на голубцы). Чтобы капустные листы легче отделялись нужно выбирать рыхлый вилок.
В большую кастрюлю наливаем (до половины) воду и доводим до кипения. Опускаем наши капустные листики в кипящую подсоленную воду партиями и отвариваем по 4-5 минут каждую партию. Отваренные листья аккуратно достаем из кастрюли и откидываем на дуршлаг.
На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем его на сильном огне минут 10, до золотистого цвета.
К фаршу добавляем: натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, порезанный кубиками болгарский перец и мелко порубленный чеснок . Обжариваем все вместе еще минут 10-15.
Немного смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и начинаем формировать нашу лазанью.
Первым слоем укладываем отваренные капустные листья.
Вторым слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш.
Фарш сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и покрываем сеточкой из сметаны.
Третий слой — опять капустные листья.
Четвертый слой — обжаренный фарш с овощами. Фаш сверху так же посыпаем натертым сыром и поливаем сметаной.
Последний пятый слой — снова закрываем капустными листиками.
Помидор режем кружочками и раскладываем на капусту.
Хорошенько смазываем помидор сметаной, немного подсаливаем и ставим нашу лазанью запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40- 50 минут.
За 10 минут до готовности достаем лазанью из духовки и посыпаем натертым сыром.
Перед подачей посыпаем порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!
Источник
Капустная лазанья с фаршем
Ингредиенты
Листья капусты — 8-9 шт.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твёрдый — 200 г
Соус томатный — 200 г
Чеснок — 2 зубка
Перец — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Укроп — 3-4 веточки
Для соуса:
Масло сливочное — 100 г
Орех мускатный — щепотка
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А ещё одно преимущество капустной лазаньи в простоте её приготовления.
Для приготовления капустной лазаньи с фаршем нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Капустные листья отделяем от капусты. Если лист порвётся, это не страшно. У листьев срезаем утолщения.
Листья отправляем в кипящую воду на пару минут, затем вынимаем.
Фарш отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Лук мелко нарезаем.
Отправляем жариться к фаршу.
Приступаем к приготовлению соуса. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и жарим, помешивая, пока мука слегка не изменит цвет.
У нас получается густая маслянистая масса.
Добавляем к ней молоко, мускатный орех и венчиком быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем в соус половину сыра, который предварительно натираем на средней тёрке.
К фаршу добавляем томатный соус и выдавленный через пресс чеснок.
Приступаем к сборке лазаньи. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выстилаем листьями капусты. Листья капусты смазываем соусом. Включаем прогреваться духовку до 180 градусов.
На соус выкладываем половину фарша.
На фарш выкладываем листья, а на них — соус.
На соус — вторую половину фарша, разравниваем. На фарш — соус.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура — 180 градусов.
Вынимаем, снимаем крышку, посыпаем второй половиной сыра и отправляем в духовку ещё на 5 минут, не накрывая крышкой.
Капустная лазанья с фаршем готова. Нарезаем и подаём.
Источник
Капустная лазанья
ОПИСАНИЕ
Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей.
Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму.
Размер формы 29х21 см.
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 19 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
Ингредиенты для «Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»»:
- Капуста белокочанная / Капустa (листьев) — 8 шт
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
- Рис — 100 г
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Лук репчатый (больших) — 2 шт
- Морковь (больших) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5017.4 ккал | белки 268 г | жиры 80.9 г | углеводы 691.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал | белки 2 г | жиры 0.6 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»»:
Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить.
Сыр натереть на терке.
Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня, небольшими порциями влить молоко. Помешивая, довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.
Затем выложить слой фарша.
Сверху выложить слой овощей и снова соус.
Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром.
Дальше повторить слои.
Духовку разогреть до 170*С.
Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года Ната 69 #
6 января 2019 года Жменька ИИ #
6 января 2019 года nelliundco #
8 января 2019 года Жменька ИИ #
18 января 2019 года wise1288 #
16 мая 2018 года malum #
26 марта 2018 года К алина #
13 марта 2018 года Макт #
20 февраля 2018 года Seleona #
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
17 февраля 2018 года Миломо #
17 февраля 2018 года allan_sundry #
17 февраля 2018 года Mefistofa #
8 октября 2017 года iren0511 #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года iren0511 #
9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
31 января 2017 года МашаМашаМаша #
29 мая 2016 года Dinni #
18 мая 2016 года Мортаделла #
17 мая 2016 года faina 4126 #
18 февраля 2016 года malena131984 #
20 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года malena131984 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник