Капустные булочки по итальянскому рецепту

Капустные булочки, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая используется для них, называется cavolo nero, то есть «черная капуста», но на самом деле она вовсе не черная, а темно-зеленая и выглядит не как привычный нам кочан, а как пучок длинных лопухов. По виду и консистенции листья-лопухи больше всего напоминают листья савойской капусты. Но мы готовим эти булочки с обычной молодой белокочанной – получается отлично!

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

  • 150 г зеленых листьев молодой капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3,5 г сухих дрожжей
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • горсть кукурузной муки или манки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.

Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.

Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.

Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

Кстати
По вкусу эти булочки, несмотря на свое средиземноморское происхождение, очень сильно напоминают наши пироги с капустой. Если хотите порадовать детей, раскатайте это тесто потоньше, нарежьте полосками, заверните в каждую полоску по хорошей сосиске небольшого размера, запеките – и у вас получится очень забавная альтернатива уличным хот-догам.
В принципе в это тесто кроме или вместо капусты можно положить самую разнообразную зелень: от петрушки и базилика до шпината и кресс-салата.

Читайте также:  Эзо гелин турецкий суп рецепт

Источник

Капустные булочки по итальянскому рецепту

Капустные булочки по итальянскому рецепту

Всей семьей едим на завтрак, обед и ужин.

Продукты понадобятся недорогие — самые простые. Обычно они всегда есть в доме.

Список ингредиентов:
  • 150 г капусты;
  • 200 г муки;
  • 1 небольшой зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • манка;
  • соль, сахар.

В теплую воду всыпьте щепоть сахара, сухие дрожжи, чайную ложку муки и тщательно перемешайте.

В широкую емкость просейте муку с половиной чайной ложки соли мелкого помола.

Растворенные дрожжи влейте в муку и замесите гладкое, эластичное тесто.

Для начинки капусту нарежьте мелкой, короткой соломкой или натрите на терке. Раздавите зубок чеснока. Затем в разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок и капусту, предварительно помяв ее руками.

Потушите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 10 минут. Готовую начинку остудите до чуть теплого состояния. Можете добавить в нее молотый черный перец, паприку, тмин, сухую зелень и любые другие специи по вашему вкусу.

Остывшую капусту соедините с тестом, тщательно его вымесите и поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

После того как тесто поднимется, смажьте руки оливковым маслом и начните формировать среднего размера булочки. Их должно получиться 6 штук.

Подготовьте противень. Промажьте его оливковым маслом или застелите пекарской бумагой. Чтобы после выпекания булочки красиво выглядели, обваляйте их в манной или кукурузной крупе.

Прикройте булочки полотенцем, оставьте их для расстойки на 15 минут, а после отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут они будут готовы.

Невесомые и воздушные капустные булочки, смазанные сливочным маслом, с ломтиком сыра или брынзы, великолепно подойдут для завтрака. В обед ими можно заменить хлеб, подав к супу, а вечером со стаканом чая или кефира они будут хороши в качестве легкого ужина.

Читайте также:  Рецепт вареного сала с шелухой лука

Эту выпечку можно отнести к диетической, она подойдет тем, кто стремится к похудению. Благодаря отсутствию в рецептуре продуктов животного происхождения ее могут включить в свой рацион приверженцы вегетарианства и люди, соблюдающие посты.

Источник

Капустные булочки — пеку каждые выходные

Капустные булочки являются постным блюдом. В состав можно добавлять овощи (морковь, лук, кабачки), пряные травы (петрушку, укроп, базилик), а также специи. В базовых рецептах необходимы пшеничная мука, яйца, молоко и дрожжи для теста.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Рецепты постных булочек

Для приготовления капустных булочек потребуются следующие компоненты:

  • белокочанная капуста (150 г);
  • масло оливы (20 мл);
  • пшеничная просеянная мука (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • вода (140 мл);
  • манная крупа (50-60 г);
  • быстродействующие сухие дрожжи (4 г);
  • сахарный песок и соль (по вкусу).

Вода нагревается до температуры +35°С, в жидкости растворяются дрожжи, сахар, 1 ч. л. муки. В просеянную муку вливают дрожжи, замешивается тесто. Требуется нашинковать капусту, очистить и нарезать чеснок. В сковородке разогревается масло, овощи тушат на среднем огне около 7-9 минут. Начинку необходимо остудить и перемешать с тестом. Массу накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение 1 часа.

Из теста формируют округлые булочки и обваливают в манке либо кукурузной муке. Сдобу выкладывают на противень, смазанный маслом, оставляют на 15-20 минут. Подошедшие изделия помещают в разогретый до +180°С духовой шкаф, выпекают 20 минут. Объема теста достаточно на 6 порций. Рецепт булочек оптимален для постного или вегетарианского меню.

Варианты капустной сдобы

Для следующего рецепта булочек потребуются

  • молоко (200 мл);
  • морковь (1/2 шт.);
  • свежая капуста (300 г);
  • сухие дрожжи (2 ч. л.);
  • пшеничная мука (600 г);
  • сахарный песок (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • куркума (0,5 ч. л.);
  • подсолнечное масло (2 ст. л.).
Читайте также:  Алкогольный напиток со швепсом рецепты

Дрожжи растворяются в подогретом молоке (до температуры +40 °С) и настаивают 10-15 минут. Капусту шинкуют, морковь измельчают на терке. Овощи перемешивают с добавлением соли. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку, добавляют приправы и разведенные дрожжи. В состав замешивается нашинкованная капуста. Тесто соединяют с маслом и оставляют под полотенцем настаиваться в течение 1-1,5 часа.

Полуфабрикат разделяют на 12 частей, из которых формируются булочки. Сдоба выкладывается на противень, смазанный маслом, и настаивается в течение 30-40 минут. Подошедшие булочки помещают в духовой шкаф, подогретый до +180…+200 °С. Выпекается капустная сдоба в течение 35 минут, подается к супам, овощным блюдам.

Для диетических булочек потребуются следующие компоненты:

  • вода (250 г);
  • сахарный песок (1-2 ст. л.);
  • дрожжи свежие (15 г);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • капуста белокочанная (250-300 г);
  • мука (300-400 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (1/2 шт.);
  • подсолнечное масло (3-4 ст. л.);
  • соль и специи (по вкусу).

Лук очищается и шинкуется. Подготовленную морковь измельчают на терке. Капуста некрупно нарезается. Овощи перемешивают и тушат с подсолнечным маслом на сковородке с добавлением приправ и соли. Затем готовится тесто. В массу вводят остывшие тушеные овощи и тщательно перемешивают, добавляя небольшие порции муки. Готовое тесто помещают в посуду, смазанную маслом, и оставляют на 1-1,5 часа. Из полуфабриката формируют 12 капустных булочек. Выпекается сдоба 20-25 минут в духовке при температуре +180°С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector