- Очень вкусные котлеты из гречки и капусты
- Как приготовить котлеты из гречки и капусты
- Капустные котлеты с гречкой
- Постные котлеты из гречки и капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из гречки с капустой и грибами — незаменимое блюдо в пост
- Готовим гречневые котлеты с капустой и грибами
- Очень вкусные капустно-гречневые котлетки
Очень вкусные котлеты из гречки и капусты
По виду котлеты из гречки и капусты практически не отличаются от изделий из мяса. Очень вкусные, сочные и сытные они понравятся всем, кто попробует хотя бы кусочек. Особенно этот рецепт с пошаговыми фото пригодится тем, кто соблюдает пост или сидит на диете. Поэтому если у вас после вчерашнего ужина осталась гречка, не спешите ее отправлять в мусорное ведро, сделайте эти необычные котлеты.
Капусту я отваривала, но вы можете потушить ее с морковью, луком и чесноком. Вкус котлеток также можно регулировать смесью из трав, добавив кориандр, базилик или прочее.
Чтобы сделать гречнево-капустные котлеты более диетическими, замените муку (тем же количеством) перемолотыми в кофемолке овсяными хлопьями. Это практически никак не отразится на вкусовых качествах самих котлет, но поможет снизить количество калорий.
В любом случае, такие оригинальные крупяно-овощные котлетки стоят того, чтобы их попробовать, и вы сможете по достоинству оценить их удивительный вкус.
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан;
- капуста — 250 г;
- мука — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 4 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить котлеты из гречки и капусты
Отварим крупу заранее в подсоленной воде. Капусту мелко шинкуем и провариваем в подсоленной воде минут 15. После процеживаем и отжимаем от лишней влаги.
В миску высыпаем отварную гречку, капусту. Вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Формируем котлеты мокрыми руками и слегка обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до румяности.
Подаем к столу вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.
Источник
Капустные котлеты с гречкой
- Небольшая капуста 1/3 велка
- Мука 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель 1/3 ч.л.
- Отварная гречка 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Капусту мелко нарезать, потушить с добавлением воды и растительного масла до мягкости, присолить.
Затем измельчить с помощью блендера.
К капустному пюре добавить гречку, муку, разрыхлитель, измельченный чеснок, соль и перец.
Полученную массу выкладывать на разогретую сковороду с маслом с помощью 2х ложек,
Источник
Постные котлеты из гречки и капусты
Этот простой вариант постных котлет понравится многим, особенно, если вы любите капусту и гречку. Так как мы готовим постные котлеты, то яйца не используем. Ничего страшного, в процессе приготовления постные капустные котлеты с гречкой прекрасно держат форму. Для панировки можно использовать также сухари.
Если хотите, можете в котлеты добавить грибы, специи, зелень. В результате котлеты получаются очень нежными, вкусными. Подавать к столу гречнево-капустные котлеты можно со свежими овощами, томатным соусом. Берите на заметку.
Ингредиенты
Гречневая каша (без масла) — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 0,5-1 ст.л. (в котлеты)
Мука пшеничная — для панировки
Масло растительное — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для постных котлет из гречки и капусты по списку.
Гречку сварить или запарить заранее. Также можно использовать кашу, которая осталась после ужина. Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Капусту ополоснуть, после нарезать тонкими полосками. Можно использовать специальную терку для нарезки капусты.
Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Сначала овощи жарить 3-4 минуты, помешивая, после огонь убавить, влить в сковороду 100 мл кипятка и тушить капусту под крышкой 15 минут.
Гречневую кашу переложить в чашу кухонного блендера.
Измельчить кашу на средних оборотах, переложить в миску.
Далее в чашу выложить тушеную капусту. Капуста должна быть без жидкости! Если в процессе тушения вся вода не испарилась, откинуть капусту на сито и оставить на 10 минут.
Также на средних оборотах измельчить капусту.
Переложить капусту в миску с кашей. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить специи и зелень. Перемешать все.
Подсыпать в миску немного пшеничной муки. Снова перемешать все ингредиенты.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке.
В разогретую сковороду влить немного масла, выложить котлеты, жарить по 3 минуты с каждой стороны — до румяной корочки. Готовые постные котлеты из гречки и капусты подавать к столу.
Источник
Котлеты из гречки с капустой и грибами — незаменимое блюдо в пост
Невероятно простая и здоровая пища — гречневые котлеты с капустой и грибами, запеченные в духовке. Из самых простых, самых доступных ингредиентов, легко запекаем вкусное и полезное блюдо. Греча, капуста, грибы, лук, морковь — все элементарно просто, вкусно и сытно! Рецепт будет незаменим в пост и не только. Для здорового питания гречневые котлеты с капустой и грибами, запеченные в духовке, также будут востребованы.
Еще один рецепт вкусного блюда с гречкой:
Готовим гречневые котлеты с капустой и грибами
Рецепт на 2 порции, время приготовления 50 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан
капуста белокочанная — 100 г
шампиньоны свежие — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
сухари панировочные — по вкусу
зелень, соль, перец — по вкусу
растительное масло — 3 ст. л.
Прежде всего моем и очищаем морковь, натираем ее на крупной терке. Затем мелко шинкуем капусту. Грибы поем и нарезаем мелко. После этого обжариваем их на растительном масле. Капусту также обжариваем, а затем тушим с добавлением небольшого количества воды. Смешиваем с обжаренным луком, морковью и грибами. Далее моем и нарезаем мелко зелень. Тем временем отвариваем гречку.
После того, как сварилась гречневая крупа, соединяем с ней капусту. Затем к ним добавляем яйца и все специи. Тщательно вымешиваем фарш. Далее мокрыми руками формируем колеты. Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари (можно заменить мукой).
Очень аккуратно обваливаем котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях. Далее обжариваем их в масле с обеих сторон на большом огне по 1 минуте. По желанию, этот этап можно пропустить и не обжаривать котлетки, а сразу отправить запекаться в духовку. После обжаривания форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем в нее сначала нарезанные колечки одной луковицы. Сверху на лук укладываем обжаренные (или не обжаренные по желанию) котлеты. Предварительно нагреваем духовку до температуры 180*С.
Отправляем запекаться гречневые котлеты в духовку. Готовим их около 10-15 минут или до золотистой корочки. Все зависит от способностей вашей духовки. Наконец, котлеты готовы! Сразу вынимаем их из духовки. Подаем, по желанию добавив сметану. Приятного аппетита!
Знакомьтесь — невероятно вкусное старинное блюдо с гречкой:
Источник
Очень вкусные капустно-гречневые котлетки
Постные котлетки бывают очень интересными и очень вкусными. Иногда скушать такую котлету хочется даже больше, чем мясную. Самое главное правильно сочетать продукты и можно создать свой неповторимый котлетный шедевр. В этом вопросе я в настоящее время просто преуспела. Столько постных котлет я еще не готовила никогда. Все они разные, вкусные и заметно отличаются друг на друга. Сегодня я расскажу еще один вариант приготовления постных гречневых котлет. Такой рецепт я еще не выкладывала.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для изготовления 8-10 штук:
Ход приготовления котлет:
Подготовим для наших котлеток продукты.
Берем белокочанную капусту и нарезаем ее кубиком или полосками. Укладываем капусту в кастрюлю и заливаем водой. Ставим чашку на плиту. Воду немного подсаливаем.
Варим капусту в течение 10-12 минут. За это время она сварится и станет мягкой. Воду из кастрюли сливаем, а саму капуту разминаем при помощи пюре или блендера.
Теперь нам понадобится отварная гречка. Насыпаем гречку в кастрюлю и варим до готовности. Лишнюю воду сливаем.
Затем ее немного остужаем и добавляем в гречку капусту.
Берем репчатый лук среднего размера. Сухую шелуху снимаем и споласкиваем луковицу под проточной холодной водой. Берем терку и трем лук в гречку с капустой.
Теперь берем толкушку или блендер и разминаем все ингредиенты. Добавляем соль и специи. Я положила черный перец и универсальную приправу.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем их сначала с одной, потом с другой стороны.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник