Капустные котлеты с грибами рецепт

Содержание
  1. Котлеты из капусты с грибами
  2. Капустные котлеты с грибами
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Капустные постные котлеты с грибами
  8. ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
  9. Котлеты из капусты с грибами
  10. Ингредиенты для «Котлеты из капусты с грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Котлеты из капусты с грибами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Жареные пельмени и грибы под сыром
  15. Опята в сырном соусе
  16. Картофельно-тыквенные зразы с грибами
  17. Грибы «Бристольские»
  18. Медовое лукошко
  19. Солянка грибная
  20. Жареный рис с грибами и овощами
  21. Мой жюльен
  22. Жаркое с грибами под картофельной чешуей
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Монгольская горка» — 2
  25. Закуска из кабачков «Тещин язык»
  26. Королевский творожный пирог
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Бесподобные капустные котлеты с грибами
  30. Нужные ингредиенты
  31. Начинаем процесс

Котлеты из капусты с грибами

Грибы и морковь очистить. Капусту нашинковать.

Сложить в кастрюлю измельченную капусту, грибы и тертую морковь. Добавить 100 мл. воды и тушить на среднем огне 3-5 минут.

Массу немного остудить и выложить в миску. Добавить яйцо, соль и перец.

Добавить манную крупу и хорошо перемешать наш овощной фарш. Оставить массу для набухания крупы на 15-20 минут.

Слепить небольшие котлетки из «фарша». Прижать и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пока котлеты жарятся на доске нарубите свежий огурец, немного репчатого лука и свежий укроп. Посолите и добавьте немного яблочного уксуса.

Перемешайте и выложите на тарелку салат, сверху выложите котлету.

Капустные котлеты с салатом готовы, подавайте к столу с ложечкой горчицы.

Источник

Капустные котлеты с грибами

07 апреля 2016, 15:21

Ингредиенты

  • капуста (сред.кочан) — 0,5 шт
  • манная крупа тм мистраль — 3 ст.л
  • шампиньоны — 100 г
  • лук репчатый — 1гол.
  • чеснок — 1 зуб.
  • молотые сухари —
  • соль —
  • растительное масло
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 5 минут до мягкости.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.

2. Лук, грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Затем вместе с капустой и чесноком пропустить через мясорубку (или измельчить блендером)

3. Овощную массу отжать, добавить манную крупу , рубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 5 минут чтобы манка набухла.

4. Из получившийся массы сформировать котлеты ,обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Питайтесь в пост правильно и разнообразно!Приготовьте капустные котлеты с грибами!

Источник

Капустные постные котлеты с грибами

Еще одно вкусное блюдо из капусты на каждый день – это капустные котлеты с грибами. Этот рецепт не содержит яиц или мяса, а потому считается полностью вегетарианским, постным. Так как Пост у христиан чуть ли не круглый год, с короткими перерывами, то этот рецепт может пригодиться тем, кто его придерживается. А с такими котлетками это покажется вам не так уж и трудно, ведь такое блюдо, вкусное и здоровое, из вполне доступных продуктов вполне можно приготовить и для всей семьи.

Читайте также:  Рис круглый отварной рецепт

Также это блюдо достаточно экономичное, его компоненты можно приобрести в любом магазине. Капуста хранится замечательно всю зиму, поэтому это блюдо будет доступно вам и насытит вас витаминами даже в холодное время года. Такое блюдо вполне диетическое, ведь в него не входит жир, а масло для обжарки можно сократить в разы, используя современную кухонную технику. В пост или просто для диетического праздничного стола можно приготовить кое-что более изысканное, например, перец, фаршированный рисом и овощами, а также постный суп с фасолью и орехами. С такими блюдами пост или диета никогда не покажутся вам скучными, голодными или с однообразным рационом. А пока приготовим капустные котлеты.

Чтобы приготовить капустные постные котлеты с грибами, вам понадобится:

капуста белокочанная – 300 г
грибы свежие – 200 г
манная крупа – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
зелень свежая или сушеные прованские травы
растительное масло для жарки
панировочные сухари

Как приготовить капустные постные котлеты с грибами:

1. Капусту помыть и мелко нашинковать. Для этой цели можно воспользоваться блендером. Тогда получится и быстрее, и более мелкой консистенции.
2. Свежие грибы промыть и почистить. Если вы берете лесные грибы, отварите их отдельно около получаса. Затем слейте воду и измельчите грибы. Для ускорения процесса можно взять шампиньоны. В этом случае их нужно просто промыть и измельчить, без предварительной варки. Сухие белые грибы также подойдут. Замочите их перед использованием на полчаса, затем отожмите воду и измельчите грибы. Вкуснее всего получается с белыми грибами или шампиньонами.
3. Свежую зелень промыть и измельчить.
4. В сотейнике с растительным маслом обжарить капусту, накрыть крышкой и протушить ее минут 10.
5. Добавить грибы и зелень. Вместо свежих можно использовать сухие травы. Сухие травы растереть в ладонях, а потом добавлять в блюдо, так они раскроют свой аромат. Перемешать и протушить под крышкой на медленном огне еще 15 минут.
6. Добавить полстакана воды и манку. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
7. Остудить капустную массу и сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Читайте также:  100 моих лучших рецептов

Подавать капустные котлетки к картофельному пюре. Если не в пост, то можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или просто со сметаной.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Источник

Котлеты из капусты с грибами

Очень вкусные, легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой, котлеты из капусты. Блюдо для тех, кто следит за фигурой или находится в поиске вкусных блюд в разгрузочные дни.

Ингредиенты для «Котлеты из капусты с грибами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Семолина (Можно заменить обычной манкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (если котлеты готовятся для детского питания, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
98.2 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Котлеты из капусты с грибами»:

Свежую капусту (250 гр.) нарезать на кусочки, затем измельчить при помощи чоппера-измельчителя в крошку. Далее капусту отжать для удаления излишек влаги/сока.

Добавить к измельченной капусте 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 2 ст. ложки крупы семолины (можно заменить обычной манной крупой).

Шампиньоны (2 шт.) измельчить в крошку. В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, обжарить грибы на масле.

Добавить обжаренные грибы в капустный фарш. Фарш хорошо вымешать.

Сформовать не крупные котлетки, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Обжарить котлеты с двух сторон.

Готовые котлеты можно подать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой, котлеты из капусты. Блюдо для тех, кто следит за фигурой или находится в поиске вкусных блюд в разгрузочные дни.

Читайте также:  Подлива для фаршированного перца рецепты

Похожие рецепты

Жареные пельмени и грибы под сыром

Опята в сырном соусе

Картофельно-тыквенные зразы с грибами

Грибы «Бристольские»

Медовое лукошко

Солянка грибная

Жареный рис с грибами и овощами

Мой жюльен

Жаркое с грибами под картофельной чешуей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Монгольская горка» — 2

Закуска из кабачков «Тещин язык»

Королевский творожный пирог

Комментарии и отзывы

6 сентября 2020 года victoriazeltov #

1 сентября 2020 года natasha yes70 #

31 августа 2020 года панталык #

30 августа 2020 года Nadina1958 #

26 августа 2020 года vovan kkk 76 #

25 августа 2020 года bagmutg-2020 #

24 августа 2020 года wise1288 #

23 августа 2020 года koshevaya katya #

23 августа 2020 года Elena1323 #

23 августа 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бесподобные капустные котлеты с грибами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных котлет, которые понравятся многим.

Этот новый вкус в повседневном меню превзойдёт все ожидания. Котлеты получаются сочными, ароматными и потрясающе аппетитными. Сразу после приготовления они имеют пышную форму, но при охлаждении немного оседают. Замечательно сочетаются со сметаной тли любым другим соусом. Рекомендую всем попробовать эту капустную вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр белокочанной капусты
  • 150 гр шампиньонов
  • 160 мл кефира
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь снимаем верхние листочки с кочана капусты. Промываем их и тонко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. При этом требуется мять капусту руками. Она должна пустить сок и стать мягче. Оставляем в таком виде на 10 минут.
  2. Затем вымываем шампиньоны и режем их крупно. Перекладываем к капусте и перемешиваем.
  3. После чего вбиваем яйцо и снова мешаем ингредиенты.
  4. Затем вливаем кефир. Перемешиваем все и сыпем муку. Добавляем чёрный молотый перец и замешиваем тесто.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем порциями подготовленную массу. Придаём котлетам круглую форму.
  6. На среднем огне обжариваем заготовки, накрыв сковороду крышкой. Доводим до румяной корочки со всех сторон.
  7. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  8. К столу подаём тёплыми.

Вам ещё могут понравиться отменные котлеты из нута, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector