- Котлеты из капусты с грибами
- Капустные котлеты с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Капустные постные котлеты с грибами
- ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
- Котлеты из капусты с грибами
- Ингредиенты для «Котлеты из капусты с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из капусты с грибами»:
- Похожие рецепты
- Жареные пельмени и грибы под сыром
- Опята в сырном соусе
- Картофельно-тыквенные зразы с грибами
- Грибы «Бристольские»
- Медовое лукошко
- Солянка грибная
- Жареный рис с грибами и овощами
- Мой жюльен
- Жаркое с грибами под картофельной чешуей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монгольская горка» — 2
- Закуска из кабачков «Тещин язык»
- Королевский творожный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бесподобные капустные котлеты с грибами
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
Котлеты из капусты с грибами
Грибы и морковь очистить. Капусту нашинковать.
Сложить в кастрюлю измельченную капусту, грибы и тертую морковь. Добавить 100 мл. воды и тушить на среднем огне 3-5 минут.
Массу немного остудить и выложить в миску. Добавить яйцо, соль и перец.
Добавить манную крупу и хорошо перемешать наш овощной фарш. Оставить массу для набухания крупы на 15-20 минут.
Слепить небольшие котлетки из «фарша». Прижать и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пока котлеты жарятся на доске нарубите свежий огурец, немного репчатого лука и свежий укроп. Посолите и добавьте немного яблочного уксуса.
Перемешайте и выложите на тарелку салат, сверху выложите котлету.
Капустные котлеты с салатом готовы, подавайте к столу с ложечкой горчицы.
Источник
Капустные котлеты с грибами
07 апреля 2016, 15:21
Ингредиенты
- капуста (сред.кочан) — 0,5 шт
- манная крупа тм мистраль — 3 ст.л
- шампиньоны — 100 г
- лук репчатый — 1гол.
- чеснок — 1 зуб.
- молотые сухари —
- соль —
- растительное масло
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 5 минут до мягкости.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.
2. Лук, грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Затем вместе с капустой и чесноком пропустить через мясорубку (или измельчить блендером)
3. Овощную массу отжать, добавить манную крупу , рубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 5 минут чтобы манка набухла.
4. Из получившийся массы сформировать котлеты ,обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Питайтесь в пост правильно и разнообразно!Приготовьте капустные котлеты с грибами!
Источник
Капустные постные котлеты с грибами
Еще одно вкусное блюдо из капусты на каждый день – это капустные котлеты с грибами. Этот рецепт не содержит яиц или мяса, а потому считается полностью вегетарианским, постным. Так как Пост у христиан чуть ли не круглый год, с короткими перерывами, то этот рецепт может пригодиться тем, кто его придерживается. А с такими котлетками это покажется вам не так уж и трудно, ведь такое блюдо, вкусное и здоровое, из вполне доступных продуктов вполне можно приготовить и для всей семьи.
Также это блюдо достаточно экономичное, его компоненты можно приобрести в любом магазине. Капуста хранится замечательно всю зиму, поэтому это блюдо будет доступно вам и насытит вас витаминами даже в холодное время года. Такое блюдо вполне диетическое, ведь в него не входит жир, а масло для обжарки можно сократить в разы, используя современную кухонную технику. В пост или просто для диетического праздничного стола можно приготовить кое-что более изысканное, например, перец, фаршированный рисом и овощами, а также постный суп с фасолью и орехами. С такими блюдами пост или диета никогда не покажутся вам скучными, голодными или с однообразным рационом. А пока приготовим капустные котлеты.
Чтобы приготовить капустные постные котлеты с грибами, вам понадобится:
капуста белокочанная – 300 г
грибы свежие – 200 г
манная крупа – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
зелень свежая или сушеные прованские травы
растительное масло для жарки
панировочные сухари
Как приготовить капустные постные котлеты с грибами:
1. Капусту помыть и мелко нашинковать. Для этой цели можно воспользоваться блендером. Тогда получится и быстрее, и более мелкой консистенции.
2. Свежие грибы промыть и почистить. Если вы берете лесные грибы, отварите их отдельно около получаса. Затем слейте воду и измельчите грибы. Для ускорения процесса можно взять шампиньоны. В этом случае их нужно просто промыть и измельчить, без предварительной варки. Сухие белые грибы также подойдут. Замочите их перед использованием на полчаса, затем отожмите воду и измельчите грибы. Вкуснее всего получается с белыми грибами или шампиньонами.
3. Свежую зелень промыть и измельчить.
4. В сотейнике с растительным маслом обжарить капусту, накрыть крышкой и протушить ее минут 10.
5. Добавить грибы и зелень. Вместо свежих можно использовать сухие травы. Сухие травы растереть в ладонях, а потом добавлять в блюдо, так они раскроют свой аромат. Перемешать и протушить под крышкой на медленном огне еще 15 минут.
6. Добавить полстакана воды и манку. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
7. Остудить капустную массу и сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать капустные котлетки к картофельному пюре. Если не в пост, то можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или просто со сметаной.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Источник
Котлеты из капусты с грибами
Очень вкусные, легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой, котлеты из капусты. Блюдо для тех, кто следит за фигурой или находится в поиске вкусных блюд в разгрузочные дни.
Ингредиенты для «Котлеты из капусты с грибами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Семолина (Можно заменить обычной манкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (если котлеты готовятся для детского питания, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.7 ккал | белки 25.8 г | жиры 98.2 г | углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235 ккал | белки 4.7 г | жиры 17.9 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Котлеты из капусты с грибами»:
Свежую капусту (250 гр.) нарезать на кусочки, затем измельчить при помощи чоппера-измельчителя в крошку. Далее капусту отжать для удаления излишек влаги/сока.
Добавить к измельченной капусте 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 2 ст. ложки крупы семолины (можно заменить обычной манной крупой).
Шампиньоны (2 шт.) измельчить в крошку. В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, обжарить грибы на масле.
Добавить обжаренные грибы в капустный фарш. Фарш хорошо вымешать.
Сформовать не крупные котлетки, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Обжарить котлеты с двух сторон.
Готовые котлеты можно подать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой, котлеты из капусты. Блюдо для тех, кто следит за фигурой или находится в поиске вкусных блюд в разгрузочные дни.
Похожие рецепты
Жареные пельмени и грибы под сыром
Опята в сырном соусе
Картофельно-тыквенные зразы с грибами
Грибы «Бристольские»
Медовое лукошко
Солянка грибная
Жареный рис с грибами и овощами
Мой жюльен
Жаркое с грибами под картофельной чешуей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монгольская горка» — 2
Закуска из кабачков «Тещин язык»
Королевский творожный пирог
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года victoriazeltov #
1 сентября 2020 года natasha yes70 #
31 августа 2020 года панталык #
30 августа 2020 года Nadina1958 #
26 августа 2020 года vovan kkk 76 #
25 августа 2020 года bagmutg-2020 #
24 августа 2020 года wise1288 #
23 августа 2020 года koshevaya katya #
23 августа 2020 года Elena1323 #
23 августа 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бесподобные капустные котлеты с грибами
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных котлет, которые понравятся многим.
Этот новый вкус в повседневном меню превзойдёт все ожидания. Котлеты получаются сочными, ароматными и потрясающе аппетитными. Сразу после приготовления они имеют пышную форму, но при охлаждении немного оседают. Замечательно сочетаются со сметаной тли любым другим соусом. Рекомендую всем попробовать эту капустную вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 200 гр белокочанной капусты
- 150 гр шампиньонов
- 160 мл кефира
- 3 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь снимаем верхние листочки с кочана капусты. Промываем их и тонко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. При этом требуется мять капусту руками. Она должна пустить сок и стать мягче. Оставляем в таком виде на 10 минут.
- Затем вымываем шампиньоны и режем их крупно. Перекладываем к капусте и перемешиваем.
- После чего вбиваем яйцо и снова мешаем ингредиенты.
- Затем вливаем кефир. Перемешиваем все и сыпем муку. Добавляем чёрный молотый перец и замешиваем тесто.
- Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем порциями подготовленную массу. Придаём котлетам круглую форму.
- На среднем огне обжариваем заготовки, накрыв сковороду крышкой. Доводим до румяной корочки со всех сторон.
- После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
- К столу подаём тёплыми.
Вам ещё могут понравиться отменные котлеты из нута, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник