Капустные котлеты с грибами рецепты

Содержание
  1. Котлеты из капусты с грибами
  2. Капустные котлеты с грибами
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Капустные постные котлеты с грибами
  8. ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
  9. Капустные котлеты с грибами
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Котлеты из капусты с грибами
  15. Ингредиенты для «Котлеты из капусты с грибами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Котлеты из капусты с грибами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Голубцы по-китайски с черным рисом
  20. Картофельные гнезда
  21. Грибы в сливках с рисом по-ливански
  22. Гречка с грибами портабелла или шампиньонами
  23. Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами
  24. Фаршированные грибы
  25. Маслята в сливочном соусе
  26. Грибная запеканка
  27. Паста с грибами
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Курочка-снегурочка»
  30. Домашняя сельдь № 1
  31. «Peynir Tatlisi» — творожная сладость
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты из капусты с грибами

Грибы и морковь очистить. Капусту нашинковать.

Сложить в кастрюлю измельченную капусту, грибы и тертую морковь. Добавить 100 мл. воды и тушить на среднем огне 3-5 минут.

Массу немного остудить и выложить в миску. Добавить яйцо, соль и перец.

Добавить манную крупу и хорошо перемешать наш овощной фарш. Оставить массу для набухания крупы на 15-20 минут.

Слепить небольшие котлетки из «фарша». Прижать и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пока котлеты жарятся на доске нарубите свежий огурец, немного репчатого лука и свежий укроп. Посолите и добавьте немного яблочного уксуса.

Перемешайте и выложите на тарелку салат, сверху выложите котлету.

Капустные котлеты с салатом готовы, подавайте к столу с ложечкой горчицы.

Источник

Капустные котлеты с грибами

07 апреля 2016, 15:21

Ингредиенты

  • капуста (сред.кочан) — 0,5 шт
  • манная крупа тм мистраль — 3 ст.л
  • шампиньоны — 100 г
  • лук репчатый — 1гол.
  • чеснок — 1 зуб.
  • молотые сухари —
  • соль —
  • растительное масло
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 5 минут до мягкости.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.

2. Лук, грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Затем вместе с капустой и чесноком пропустить через мясорубку (или измельчить блендером)

3. Овощную массу отжать, добавить манную крупу , рубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 5 минут чтобы манка набухла.

4. Из получившийся массы сформировать котлеты ,обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Питайтесь в пост правильно и разнообразно!Приготовьте капустные котлеты с грибами!

Источник

Капустные постные котлеты с грибами

Еще одно вкусное блюдо из капусты на каждый день – это капустные котлеты с грибами. Этот рецепт не содержит яиц или мяса, а потому считается полностью вегетарианским, постным. Так как Пост у христиан чуть ли не круглый год, с короткими перерывами, то этот рецепт может пригодиться тем, кто его придерживается. А с такими котлетками это покажется вам не так уж и трудно, ведь такое блюдо, вкусное и здоровое, из вполне доступных продуктов вполне можно приготовить и для всей семьи.

Читайте также:  Что такое фондю его рецепт

Также это блюдо достаточно экономичное, его компоненты можно приобрести в любом магазине. Капуста хранится замечательно всю зиму, поэтому это блюдо будет доступно вам и насытит вас витаминами даже в холодное время года. Такое блюдо вполне диетическое, ведь в него не входит жир, а масло для обжарки можно сократить в разы, используя современную кухонную технику. В пост или просто для диетического праздничного стола можно приготовить кое-что более изысканное, например, перец, фаршированный рисом и овощами, а также постный суп с фасолью и орехами. С такими блюдами пост или диета никогда не покажутся вам скучными, голодными или с однообразным рационом. А пока приготовим капустные котлеты.

Чтобы приготовить капустные постные котлеты с грибами, вам понадобится:

капуста белокочанная – 300 г
грибы свежие – 200 г
манная крупа – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
зелень свежая или сушеные прованские травы
растительное масло для жарки
панировочные сухари

Как приготовить капустные постные котлеты с грибами:

1. Капусту помыть и мелко нашинковать. Для этой цели можно воспользоваться блендером. Тогда получится и быстрее, и более мелкой консистенции.
2. Свежие грибы промыть и почистить. Если вы берете лесные грибы, отварите их отдельно около получаса. Затем слейте воду и измельчите грибы. Для ускорения процесса можно взять шампиньоны. В этом случае их нужно просто промыть и измельчить, без предварительной варки. Сухие белые грибы также подойдут. Замочите их перед использованием на полчаса, затем отожмите воду и измельчите грибы. Вкуснее всего получается с белыми грибами или шампиньонами.
3. Свежую зелень промыть и измельчить.
4. В сотейнике с растительным маслом обжарить капусту, накрыть крышкой и протушить ее минут 10.
5. Добавить грибы и зелень. Вместо свежих можно использовать сухие травы. Сухие травы растереть в ладонях, а потом добавлять в блюдо, так они раскроют свой аромат. Перемешать и протушить под крышкой на медленном огне еще 15 минут.
6. Добавить полстакана воды и манку. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
7. Остудить капустную массу и сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Читайте также:  Рецепт вкусного пюре с яйцом

Подавать капустные котлетки к картофельному пюре. Если не в пост, то можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или просто со сметаной.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Источник

Капустные котлеты с грибами

Ингредиенты

​Капуста белокочанная — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим привычные котлеты из капусты на кефире, при этом капусту дополняем грибами. В результате получается совершенно другое блюдо с новым вкусом. В качестве грибов используем шампиньоны. Наличие грибов делает котлеты более сочными, ароматными и вкусными.

Для приготовления капустных котлет с грибами нам понадобятся следующие продукты.

С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте тонкими и короткими полосками, поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте. Капусту с солью хорошо пожмите руками, чтобы она пустила сок и стала мягче, дайте постоять 10 минут.

Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кусочками, чтобы они явно чувствовались в итоговом блюде. Грибы добавьте к капусте, перемешайте.

Вбейте одно яйцо, еще раз перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла каждый элемент.

Влейте кефир комнатной температуры, перемешиванием равномерно распределите его по основному составу.

В конце добавьте муку, перемешайте.

Смесь присыпьте молотым перцем по вкусу. У вас должна получиться достаточно густая масса, которую сразу можно использовать для жарки котлет.

На огонь поставьте сковороду, разогрейте в ней достаточное количество масла. В горячее масло с помощью столовой ложки уложите густую массу, придавая заготовкам круглую форму.

Жарьте котлеты из капусты с грибами на среднем огне под крышкой до приобретения зажаренной и румяной корочки с обеих сторон.

Сразу после жарки котлеты получаются очень пышными, после охлаждения они немного осядут. На стол капустные котлеты с грибами подайте совместно со сметаной или другим соусом.

Источник

Котлеты из капусты с грибами

Очень вкусные, легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой, котлеты из капусты. Блюдо для тех, кто следит за фигурой или находится в поиске вкусных блюд в разгрузочные дни.

Ингредиенты для «Котлеты из капусты с грибами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Семолина (Можно заменить обычной манкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (если котлеты готовятся для детского питания, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка
Читайте также:  Рецепт от калмычки помидоры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
98.2 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Котлеты из капусты с грибами»:

Свежую капусту (250 гр.) нарезать на кусочки, затем измельчить при помощи чоппера-измельчителя в крошку. Далее капусту отжать для удаления излишек влаги/сока.

Добавить к измельченной капусте 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 2 ст. ложки крупы семолины (можно заменить обычной манной крупой).

Шампиньоны (2 шт.) измельчить в крошку. В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, обжарить грибы на масле.

Добавить обжаренные грибы в капустный фарш. Фарш хорошо вымешать.

Сформовать не крупные котлетки, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Обжарить котлеты с двух сторон.

Готовые котлеты можно подать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой, котлеты из капусты. Блюдо для тех, кто следит за фигурой или находится в поиске вкусных блюд в разгрузочные дни.

Похожие рецепты

Голубцы по-китайски с черным рисом

Картофельные гнезда

Грибы в сливках с рисом по-ливански

Гречка с грибами портабелла или шампиньонами

Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами

Фаршированные грибы

Маслята в сливочном соусе

Грибная запеканка

Паста с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курочка-снегурочка»

Домашняя сельдь № 1

«Peynir Tatlisi» — творожная сладость

Комментарии и отзывы

6 сентября 2020 года victoriazeltov #

1 сентября 2020 года natasha yes70 #

31 августа 2020 года панталык #

30 августа 2020 года Nadina1958 #

26 августа 2020 года vovan kkk 76 #

25 августа 2020 года bagmutg-2020 #

24 августа 2020 года wise1288 #

23 августа 2020 года koshevaya katya #

23 августа 2020 года Elena1323 #

23 августа 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector