- Котлеты из капусты с грибами
- Капустные котлеты с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Капустные постные котлеты с грибами
- ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
- Капустные котлеты с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из капусты с грибами
- Ингредиенты для «Котлеты из капусты с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из капусты с грибами»:
- Похожие рецепты
- Голубцы по-китайски с черным рисом
- Картофельные гнезда
- Грибы в сливках с рисом по-ливански
- Гречка с грибами портабелла или шампиньонами
- Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами
- Фаршированные грибы
- Маслята в сливочном соусе
- Грибная запеканка
- Паста с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курочка-снегурочка»
- Домашняя сельдь № 1
- «Peynir Tatlisi» — творожная сладость
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из капусты с грибами
Грибы и морковь очистить. Капусту нашинковать.
Сложить в кастрюлю измельченную капусту, грибы и тертую морковь. Добавить 100 мл. воды и тушить на среднем огне 3-5 минут.
Массу немного остудить и выложить в миску. Добавить яйцо, соль и перец.
Добавить манную крупу и хорошо перемешать наш овощной фарш. Оставить массу для набухания крупы на 15-20 минут.
Слепить небольшие котлетки из «фарша». Прижать и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пока котлеты жарятся на доске нарубите свежий огурец, немного репчатого лука и свежий укроп. Посолите и добавьте немного яблочного уксуса.
Перемешайте и выложите на тарелку салат, сверху выложите котлету.
Капустные котлеты с салатом готовы, подавайте к столу с ложечкой горчицы.
Источник
Капустные котлеты с грибами
07 апреля 2016, 15:21
Ингредиенты
- капуста (сред.кочан) — 0,5 шт
- манная крупа тм мистраль — 3 ст.л
- шампиньоны — 100 г
- лук репчатый — 1гол.
- чеснок — 1 зуб.
- молотые сухари —
- соль —
- растительное масло
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 5 минут до мягкости.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.
2. Лук, грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Затем вместе с капустой и чесноком пропустить через мясорубку (или измельчить блендером)
3. Овощную массу отжать, добавить манную крупу , рубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 5 минут чтобы манка набухла.
4. Из получившийся массы сформировать котлеты ,обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Питайтесь в пост правильно и разнообразно!Приготовьте капустные котлеты с грибами!
Источник
Капустные постные котлеты с грибами
Еще одно вкусное блюдо из капусты на каждый день – это капустные котлеты с грибами. Этот рецепт не содержит яиц или мяса, а потому считается полностью вегетарианским, постным. Так как Пост у христиан чуть ли не круглый год, с короткими перерывами, то этот рецепт может пригодиться тем, кто его придерживается. А с такими котлетками это покажется вам не так уж и трудно, ведь такое блюдо, вкусное и здоровое, из вполне доступных продуктов вполне можно приготовить и для всей семьи.
Также это блюдо достаточно экономичное, его компоненты можно приобрести в любом магазине. Капуста хранится замечательно всю зиму, поэтому это блюдо будет доступно вам и насытит вас витаминами даже в холодное время года. Такое блюдо вполне диетическое, ведь в него не входит жир, а масло для обжарки можно сократить в разы, используя современную кухонную технику. В пост или просто для диетического праздничного стола можно приготовить кое-что более изысканное, например, перец, фаршированный рисом и овощами, а также постный суп с фасолью и орехами. С такими блюдами пост или диета никогда не покажутся вам скучными, голодными или с однообразным рационом. А пока приготовим капустные котлеты.
Чтобы приготовить капустные постные котлеты с грибами, вам понадобится:
капуста белокочанная – 300 г
грибы свежие – 200 г
манная крупа – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
зелень свежая или сушеные прованские травы
растительное масло для жарки
панировочные сухари
Как приготовить капустные постные котлеты с грибами:
1. Капусту помыть и мелко нашинковать. Для этой цели можно воспользоваться блендером. Тогда получится и быстрее, и более мелкой консистенции.
2. Свежие грибы промыть и почистить. Если вы берете лесные грибы, отварите их отдельно около получаса. Затем слейте воду и измельчите грибы. Для ускорения процесса можно взять шампиньоны. В этом случае их нужно просто промыть и измельчить, без предварительной варки. Сухие белые грибы также подойдут. Замочите их перед использованием на полчаса, затем отожмите воду и измельчите грибы. Вкуснее всего получается с белыми грибами или шампиньонами.
3. Свежую зелень промыть и измельчить.
4. В сотейнике с растительным маслом обжарить капусту, накрыть крышкой и протушить ее минут 10.
5. Добавить грибы и зелень. Вместо свежих можно использовать сухие травы. Сухие травы растереть в ладонях, а потом добавлять в блюдо, так они раскроют свой аромат. Перемешать и протушить под крышкой на медленном огне еще 15 минут.
6. Добавить полстакана воды и манку. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
7. Остудить капустную массу и сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать капустные котлетки к картофельному пюре. Если не в пост, то можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или просто со сметаной.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Источник
Капустные котлеты с грибами
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим привычные котлеты из капусты на кефире, при этом капусту дополняем грибами. В результате получается совершенно другое блюдо с новым вкусом. В качестве грибов используем шампиньоны. Наличие грибов делает котлеты более сочными, ароматными и вкусными.
Для приготовления капустных котлет с грибами нам понадобятся следующие продукты.
С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте тонкими и короткими полосками, поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте. Капусту с солью хорошо пожмите руками, чтобы она пустила сок и стала мягче, дайте постоять 10 минут.
Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кусочками, чтобы они явно чувствовались в итоговом блюде. Грибы добавьте к капусте, перемешайте.
Вбейте одно яйцо, еще раз перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла каждый элемент.
Влейте кефир комнатной температуры, перемешиванием равномерно распределите его по основному составу.
В конце добавьте муку, перемешайте.
Смесь присыпьте молотым перцем по вкусу. У вас должна получиться достаточно густая масса, которую сразу можно использовать для жарки котлет.
На огонь поставьте сковороду, разогрейте в ней достаточное количество масла. В горячее масло с помощью столовой ложки уложите густую массу, придавая заготовкам круглую форму.
Жарьте котлеты из капусты с грибами на среднем огне под крышкой до приобретения зажаренной и румяной корочки с обеих сторон.
Сразу после жарки котлеты получаются очень пышными, после охлаждения они немного осядут. На стол капустные котлеты с грибами подайте совместно со сметаной или другим соусом.
Источник
Котлеты из капусты с грибами
Очень вкусные, легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой, котлеты из капусты. Блюдо для тех, кто следит за фигурой или находится в поиске вкусных блюд в разгрузочные дни.
Ингредиенты для «Котлеты из капусты с грибами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Семолина (Можно заменить обычной манкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (если котлеты готовятся для детского питания, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.7 ккал | белки 25.8 г | жиры 98.2 г | углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235 ккал | белки 4.7 г | жиры 17.9 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Котлеты из капусты с грибами»:
Свежую капусту (250 гр.) нарезать на кусочки, затем измельчить при помощи чоппера-измельчителя в крошку. Далее капусту отжать для удаления излишек влаги/сока.
Добавить к измельченной капусте 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 2 ст. ложки крупы семолины (можно заменить обычной манной крупой).
Шампиньоны (2 шт.) измельчить в крошку. В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, обжарить грибы на масле.
Добавить обжаренные грибы в капустный фарш. Фарш хорошо вымешать.
Сформовать не крупные котлетки, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Обжарить котлеты с двух сторон.
Готовые котлеты можно подать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой, котлеты из капусты. Блюдо для тех, кто следит за фигурой или находится в поиске вкусных блюд в разгрузочные дни.
Похожие рецепты
Голубцы по-китайски с черным рисом
Картофельные гнезда
Грибы в сливках с рисом по-ливански
Гречка с грибами портабелла или шампиньонами
Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами
Фаршированные грибы
Маслята в сливочном соусе
Грибная запеканка
Паста с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка-снегурочка»
Домашняя сельдь № 1
«Peynir Tatlisi» — творожная сладость
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года victoriazeltov #
1 сентября 2020 года natasha yes70 #
31 августа 2020 года панталык #
30 августа 2020 года Nadina1958 #
26 августа 2020 года vovan kkk 76 #
25 августа 2020 года bagmutg-2020 #
24 августа 2020 года wise1288 #
23 августа 2020 года koshevaya katya #
23 августа 2020 года Elena1323 #
23 августа 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник