Капустные котлеты с картошкой рецепт

Котлеты из капусты и картофеля

Котлеты из капусты и картофеля

Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля — очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.

По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.

Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.

Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.

Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.

Сформировать из фарша капустные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.

Источник

Любимые картофельно — капустные котлетки моей дочери. Вкуснее, чем драники. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера к ужину моей дочери захотелось её любимых «хрустяшек» из картофеля и капусты. Отказать ей я не смог, тем более, что «удалённые» уроки она сделала полностью и без единой ошибки. Поэтому пришлось засучить рукава и готовить эти котлетки, благо, что готовятся они совсем не сложно и довольно быстро. Через полчаса дочь с удовольствием уплетала ароматные и сочные штучки (честно говоря, и я тоже). Позвольте и с вами поделиться этим простым рецептом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Граммов 700 картофеля.

4-5 столовых ложек муки.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Для начала моем и чистим овощи, просеиваем муку.

Капусту и картофель натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Картофель рекомендую слегка отжать, иначе смесь получится довольно жидкой.

В объёмную миску, где будет готовиться «фарш» для этих овощных котлет, помещаем картофель.

Источник

Котлеты из капусты и картофеля

Капуста белокочанная очень популярный овощ в русской кухне. Блюда из нее получаются полезные, питательные и недорогие.

Простые, вкусные полезные котлеты из капусты и картофеля с добавлением манной крупы хорошее разнообразие к постному столу. Сегодня я поделюсь с вами постным рецептом котлет из капусты и картофеля.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Манная крупа 1/2 стакана
  • Мука 1 ст. ложки
  • Соль около 1 чайной ложки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать и положить в сковороду, добавить 1/2 стакана воды и тушить около 40 минут
  2. Чистим лук и режим мелко, обжариваем на растительном масле.
  3. Чистим морковь, трем на мелкой тёрке, обжариваем с луком.
  4. Чистим и трем картофель на мелкой тёрке добавляем к нему чеснок измельчённый.
  5. Кладём в сковороду с капустой картофель и чеснок.
  6. Добавляем пережаренный лук с морковью.
  7. Постепенно вводим манную крупу.
  8. Солим и добавляем специи.
  9. Перемешиваем и убираем с плиты.
  10. После того как капустная смесь немного остынет добавляем муку и формируем котлет.
  11. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле.
Читайте также:  Рецепт торта фантазии белореченского

Капустные котлеты с картофелем – готовы.

Эти котлеты получаются ароматные, вкусные и сытные, они понравятся не только взрослым, но и детям.

Делитесь своими любимыми постными рецептами в комментариях

Источник

Капустно-картофельные котлетки

Вашему вниманию предлагается рецепт полезных и вкусных капустно-картофельных котлеток. Ведь, лидеры на наших кухнях – это не какие-нибудь спаржа и артишоки, а самые обыкновенные картошка и капуста. Без этих простых, но всеми любимых овощей невозможно представить традиционную российскую кулинарию. Сколько разных блюд можно из них приготовить!

Требующиеся продукты:

  • картофель и свежая капуста – по полкилограмма;
  • лук – головка;
  • мука – 40-50 граммов;
  • куриное яйцо (маленькое) – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль – около чайной ложки;
  • перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте картофель, удалите кожицу, крупные клубни разрежьте. Залейте кипятком, подсолите, поставьте варить. Слейте с готовой картошки отвар и добавьте сырое яйцо. Помните картофель толкушкой до получения пюре.
  2. Промойте свежую капусту, помельче ее нашинкуйте. Отварите (15 минут) в подсоленной воде, откиньте на сито. Переложите отваренную капусту в кастрюлю с картофельным пюре, перемешайте.
  3. Почистите головку лука, измельчите. Выложите в разогретую сковороду одну столовую ложку растительного масла и пожарьте в течение 4-7 минут. Затем соедините с капустно-картофельной массой.
  4. Тщательно перемешайте. Попробуйте на предмет соли, если нужно – добавьте ее. Слегка поперчите. Теперь из подготовленной массы вылепите котлетки, покройте их тонким слоем муки и обжарьте на горячем масле. С готовых котлет желательно удалить излишки масла, с этой задачей прекрасно справится бумажное полотенце.
  5. Подавайте капустно-картофельные котлетки со сметаной и нарезанным ломтиками свежим огурчиком.

Совет. Вы можете изменить вкус котлет, добавив дополнительные ингредиенты в капустно-картофельную массу (например, жареные грибы или жареную тертую морковь).

Приятного аппетита!

Источник

Мясные котлеты с капустой и картошкой

Этот рецепт мясных котлет с капустой и картошкой прислала в наш кулинарный блог Виктория.

«Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 25 лет я работаю в логистической компании, которая занимается грузоперевозками из Италии и Испании в Беларусь. Детство у меня, как и у всех детей, проходило весело и беззаботно! Жили мы в Беларуси в городе Борисове. Мне было 8 лет, когда я потеряла родителей.

Осталась у меня одна бабушка по маминой линии, у нее я жить не могла, ей было тогда 72 года, она очень болела. Меня поселили в школу-интернат №10 города Минск. Поначалу я долго не могла привыкнуть, ко всему новому: к быту, к коллективу, а в особенности к пище, после того как мама дома наготавливала, здесь все казалось не вкусным. Но со временем я ко всему привыкла.

Время шло, я росла, мне исполнилось 15 лет. Именно с этих лет, я и стала ездить по выходным, к бабушке в деревню Плещаницы. Как сейчас вспоминаю, каждую субботу я начинала с помощи по хозяйству. Полола грядки с огурцами и помидорами, а вечером встречала корову с пастбища, топила баню, в основном для себя, так как бабушка в нее не ходила. В воскресенье тоже дела, и как раз этот день запоминался мне на всю следующую неделю, я с нетерпением ждала окончания недели. Перед моим отъездом бабушка делала для меня котлеты.

Читайте также:  Рецепт свечи анузол числом 10

На тот момент я особо и не интересовалась рецептом котлет, наверно от того, что была маленькой или просто ела и наслаждалась такой вкуснятиной. Этот вкус запомнился мне на всю жизнь, я пыталась приготовить такие же на неделе своим одноклассникам, но ничего не получалось. Когда привозила от бабушки котлеты ели их все, в основном и мне не оставляли, потом еще долго подшучивали, что мол без бабушкиных котлеток не возвращайся.

Вся моя жизнь в интернате пролетела очень быстро, вот я и выпустилась с него. В 18 лет я поступила в университет, бабушки уже к этому моменту не стало. Соответственно ездить в деревню мне было не к кому. Первое время я жила на съемной квартире с подругами. Через 4 года я вышла замуж. С мужем приобрели квартиру. Я очень долго скучала по бабушкиным вкусностям, и по ней скучаю, она заменяла мне маму и папу, ну и что, что только по выходным, все равно я чувствовала любовь близкого человека, которой живя в интернате, я не ощущала.

В один из теплых июльских дней я предложила мужу поехать в деревню, чтобы выкинуть и мусор и ненужные вещи из бабушкиного дома, в общем навести порядок, да и для того, чтобы мой суженный посмотрел, где я проводила выходные своего детства. Мы приехали туда, он мне помогал на чердаке, потом я начала выбрасывать макулатуру. Как раз тогда я и наткнулась на ежедневник моей бабушки, в котором и был написан рецепт моих воспоминаний детства. Он назывался «Котлетки с капусткой», оказался настолько простым, что я сама была шокирована. Хочу вам поведать его, надеюсь, вам тоже очень понравится!»

Далее котлеты из фарша, капусты и картошки готовит Катя (VE-rich)

Для того, чтобы приготовить мясные котлеты с капустой бабушка Виктории брала:

Мясной фарш из свинины — 500 грамм
Соль и перец по вкусу
1 яйцо
1 головка лука, 2 зубка чеснока
Белокочанная капуста — 100 грамм
3 больших картофелины, перетертых на терке

1 кубик, типа Галина Бланка бульон на косточке (я не добавляла)

Рецепт приготовления котлет из фарша, картошки и капусты

Капусту мелко нашинковала, посолила немного и примяла ее руками. Сверху натерла картошку.

Выложила фарш, мелко порезала лук, вбила яйцо, выдавила чеснок, поперчила, посолила и я по своему вкусу добавила хмели-сунели.

Леплю небольшие котлетки и обваливаю их в муке. Бабушка Виктории обваливала котлеты в сухарях.

Жарю котлеты с капустой и картошкой сначала с одной стороны на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропарились.

Читайте также:  Ведьмак сердце голема рецепт

Как зарумянились переворачиваю на другую сторону.

Вот и все! Мясные котлеты с капустой и правда всегда получаются вкусными, сочными, я раньше уже такие делала и мне нравится добавлять капусту в фарш. В тефтели, например, я тоже добавляю капусту.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
11.11.2013 05:43 [ответить]

Отличный рецепт, и то что вкусно получится я даже и не сомневаюсь и намного полезнее, чем просто замоченную булку в фарш добавить, только я к бульонным кубикам как-то не очень отношусь, люблю натуральные специи без разных химических добавок. Екатерина Витина
11.11.2013 06:12

Да, мы тоже кубики не едим, поэтому их исключила. Iprit
11.11.2013 09:59 [ответить]

Я котлеты делаю с капустой, получаются нежные или с картошкой, но отдельно, идея рецепта мне понравилась, попробую тоже, что-то подобное приготовить. Ирина
11.11.2013 11:56 [ответить]

Я даже не представляю сочетания фарша с капустой. Думаю вкус таких котлет получится очень необычным. Обязательно попробую. Екатерина Витина
11.11.2013 20:38

Ничего необычного в принципе, на вкус не сильно влияет, но очень вкусно и сочнее с капустой. Дина
11.11.2013 13:04 [ответить]

Я тоже в котлетки кладу капусту и картошку, но я все проворачиваю через мясорубку, появляется избыток сока и потому приходится добавлять кусочек белого хлеба.
История моего рецепта тоже интересная. Мой старший брат женился и сразу же стали жить отдельно. Его жена в приданное принесла тетрадку, где было записано 2 рецепта от ее мамы: борщ и котлеты. Я этим рецептом пользуюсь до сих пор, тогда-то я и узнала, что если мясо для фарша берется не жирное, то обязательно нужно добавить кусочек сала, а самое важный секрет — очень хорошо вымешать. Екатерина Витина
11.11.2013 20:37

Ага, точно, и еще отбить об стенки тазика можно, или об стол каждую котлетку. Yaomama
22.11.2013 09:56 [ответить]

Сегодня решила сделать я котлетки. Но что-то захотелось их разнообразить, а тут вот такой рецептик. и вроде ничего необычного, а получилось очень интересно и вкусно! Единственное, я добавила еще кусочек белого хлеба. Ну вот не могу я в котлеты не добавить хлеб. Вместо бульонного кубика добавила смесь из паприки+хмели-сунели+ кориандр, это то, что просто было под рукой.
Капусту а провернула в мясорубке, что бы она не сильно выбивалась из фарша. Так ее никто не заметит. Аромат стоял на кухне божественный. Теперь капуста в котлетах будет моим маленьким вкусным секретом. Так они получаются нежнее и ароматнее. СВЕТЛАНА
09.12.2013 12:30 [ответить]

Хочу посоветовать для жарки любых котлеток использовать отруби(пщеничные, овсяные, любые). Если обваленные котлетки в отрубях вы приготовите на пару, они получатся вкуснее и полезнее жареных, а на вид их от жареных не отличишь. Юлия
30.04.2014 21:33 [ответить]

Капусту я еще не пробовала добавлять. Возьму себе на заметку. Я измельчаю лук в блендере, так котлеты получаются сочнее. Екатерина Витина
30.04.2014 21:58

Да, вот и с капустой еще сочнее будет 🙂


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector