- Котлеты из капусты и картофеля
- Котлеты из капусты и картофеля
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Любимые картофельно — капустные котлетки моей дочери. Вкуснее, чем драники. Пошаговый рецепт с фото.
- Котлеты из капусты и картофеля
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Капустно-картофельные котлетки
- Требующиеся продукты:
- Приготовление:
- Мясные котлеты с капустой и картошкой
- Рецепт приготовления котлет из фарша, картошки и капусты
Котлеты из капусты и картофеля
Котлеты из капусты и картофеля
Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля — очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.
По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.
Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.
Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.
Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша капустные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.
Источник
Любимые картофельно — капустные котлетки моей дочери. Вкуснее, чем драники. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера к ужину моей дочери захотелось её любимых «хрустяшек» из картофеля и капусты. Отказать ей я не смог, тем более, что «удалённые» уроки она сделала полностью и без единой ошибки. Поэтому пришлось засучить рукава и готовить эти котлетки, благо, что готовятся они совсем не сложно и довольно быстро. Через полчаса дочь с удовольствием уплетала ароматные и сочные штучки (честно говоря, и я тоже). Позвольте и с вами поделиться этим простым рецептом.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Граммов 700 картофеля.
4-5 столовых ложек муки.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для начала моем и чистим овощи, просеиваем муку.
Капусту и картофель натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Картофель рекомендую слегка отжать, иначе смесь получится довольно жидкой.
В объёмную миску, где будет готовиться «фарш» для этих овощных котлет, помещаем картофель.
Источник
Котлеты из капусты и картофеля
Капуста белокочанная очень популярный овощ в русской кухне. Блюда из нее получаются полезные, питательные и недорогие.
Простые, вкусные полезные котлеты из капусты и картофеля с добавлением манной крупы хорошее разнообразие к постному столу. Сегодня я поделюсь с вами постным рецептом котлет из капусты и картофеля.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Манная крупа 1/2 стакана
- Мука 1 ст. ложки
- Соль около 1 чайной ложки
- Специи по вкусу
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать и положить в сковороду, добавить 1/2 стакана воды и тушить около 40 минут
- Чистим лук и режим мелко, обжариваем на растительном масле.
- Чистим морковь, трем на мелкой тёрке, обжариваем с луком.
- Чистим и трем картофель на мелкой тёрке добавляем к нему чеснок измельчённый.
- Кладём в сковороду с капустой картофель и чеснок.
- Добавляем пережаренный лук с морковью.
- Постепенно вводим манную крупу.
- Солим и добавляем специи.
- Перемешиваем и убираем с плиты.
- После того как капустная смесь немного остынет добавляем муку и формируем котлет.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле.
Капустные котлеты с картофелем – готовы.
Эти котлеты получаются ароматные, вкусные и сытные, они понравятся не только взрослым, но и детям.
Делитесь своими любимыми постными рецептами в комментариях
Источник
Капустно-картофельные котлетки
Вашему вниманию предлагается рецепт полезных и вкусных капустно-картофельных котлеток. Ведь, лидеры на наших кухнях – это не какие-нибудь спаржа и артишоки, а самые обыкновенные картошка и капуста. Без этих простых, но всеми любимых овощей невозможно представить традиционную российскую кулинарию. Сколько разных блюд можно из них приготовить!
Требующиеся продукты:
- картофель и свежая капуста – по полкилограмма;
- лук – головка;
- мука – 40-50 граммов;
- куриное яйцо (маленькое) – 1 штука;
- растительное масло;
- соль – около чайной ложки;
- перец – щепотка.
Приготовление:
- Промойте картофель, удалите кожицу, крупные клубни разрежьте. Залейте кипятком, подсолите, поставьте варить. Слейте с готовой картошки отвар и добавьте сырое яйцо. Помните картофель толкушкой до получения пюре.
- Промойте свежую капусту, помельче ее нашинкуйте. Отварите (15 минут) в подсоленной воде, откиньте на сито. Переложите отваренную капусту в кастрюлю с картофельным пюре, перемешайте.
- Почистите головку лука, измельчите. Выложите в разогретую сковороду одну столовую ложку растительного масла и пожарьте в течение 4-7 минут. Затем соедините с капустно-картофельной массой.
- Тщательно перемешайте. Попробуйте на предмет соли, если нужно – добавьте ее. Слегка поперчите. Теперь из подготовленной массы вылепите котлетки, покройте их тонким слоем муки и обжарьте на горячем масле. С готовых котлет желательно удалить излишки масла, с этой задачей прекрасно справится бумажное полотенце.
- Подавайте капустно-картофельные котлетки со сметаной и нарезанным ломтиками свежим огурчиком.
Совет. Вы можете изменить вкус котлет, добавив дополнительные ингредиенты в капустно-картофельную массу (например, жареные грибы или жареную тертую морковь).
Приятного аппетита!
Источник
Мясные котлеты с капустой и картошкой
Этот рецепт мясных котлет с капустой и картошкой прислала в наш кулинарный блог Виктория.
«Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 25 лет я работаю в логистической компании, которая занимается грузоперевозками из Италии и Испании в Беларусь. Детство у меня, как и у всех детей, проходило весело и беззаботно! Жили мы в Беларуси в городе Борисове. Мне было 8 лет, когда я потеряла родителей.
Осталась у меня одна бабушка по маминой линии, у нее я жить не могла, ей было тогда 72 года, она очень болела. Меня поселили в школу-интернат №10 города Минск. Поначалу я долго не могла привыкнуть, ко всему новому: к быту, к коллективу, а в особенности к пище, после того как мама дома наготавливала, здесь все казалось не вкусным. Но со временем я ко всему привыкла.
Время шло, я росла, мне исполнилось 15 лет. Именно с этих лет, я и стала ездить по выходным, к бабушке в деревню Плещаницы. Как сейчас вспоминаю, каждую субботу я начинала с помощи по хозяйству. Полола грядки с огурцами и помидорами, а вечером встречала корову с пастбища, топила баню, в основном для себя, так как бабушка в нее не ходила. В воскресенье тоже дела, и как раз этот день запоминался мне на всю следующую неделю, я с нетерпением ждала окончания недели. Перед моим отъездом бабушка делала для меня котлеты.
На тот момент я особо и не интересовалась рецептом котлет, наверно от того, что была маленькой или просто ела и наслаждалась такой вкуснятиной. Этот вкус запомнился мне на всю жизнь, я пыталась приготовить такие же на неделе своим одноклассникам, но ничего не получалось. Когда привозила от бабушки котлеты ели их все, в основном и мне не оставляли, потом еще долго подшучивали, что мол без бабушкиных котлеток не возвращайся.
Вся моя жизнь в интернате пролетела очень быстро, вот я и выпустилась с него. В 18 лет я поступила в университет, бабушки уже к этому моменту не стало. Соответственно ездить в деревню мне было не к кому. Первое время я жила на съемной квартире с подругами. Через 4 года я вышла замуж. С мужем приобрели квартиру. Я очень долго скучала по бабушкиным вкусностям, и по ней скучаю, она заменяла мне маму и папу, ну и что, что только по выходным, все равно я чувствовала любовь близкого человека, которой живя в интернате, я не ощущала.
В один из теплых июльских дней я предложила мужу поехать в деревню, чтобы выкинуть и мусор и ненужные вещи из бабушкиного дома, в общем навести порядок, да и для того, чтобы мой суженный посмотрел, где я проводила выходные своего детства. Мы приехали туда, он мне помогал на чердаке, потом я начала выбрасывать макулатуру. Как раз тогда я и наткнулась на ежедневник моей бабушки, в котором и был написан рецепт моих воспоминаний детства. Он назывался «Котлетки с капусткой», оказался настолько простым, что я сама была шокирована. Хочу вам поведать его, надеюсь, вам тоже очень понравится!»
Далее котлеты из фарша, капусты и картошки готовит Катя (VE-rich)
Для того, чтобы приготовить мясные котлеты с капустой бабушка Виктории брала:
Мясной фарш из свинины — 500 грамм
Соль и перец по вкусу
1 яйцо
1 головка лука, 2 зубка чеснока
Белокочанная капуста — 100 грамм
3 больших картофелины, перетертых на терке
1 кубик, типа Галина Бланка бульон на косточке (я не добавляла)
Рецепт приготовления котлет из фарша, картошки и капусты
Капусту мелко нашинковала, посолила немного и примяла ее руками. Сверху натерла картошку.
Выложила фарш, мелко порезала лук, вбила яйцо, выдавила чеснок, поперчила, посолила и я по своему вкусу добавила хмели-сунели.
Леплю небольшие котлетки и обваливаю их в муке. Бабушка Виктории обваливала котлеты в сухарях.
Жарю котлеты с капустой и картошкой сначала с одной стороны на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропарились.
Как зарумянились переворачиваю на другую сторону.
Вот и все! Мясные котлеты с капустой и правда всегда получаются вкусными, сочными, я раньше уже такие делала и мне нравится добавлять капусту в фарш. В тефтели, например, я тоже добавляю капусту.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Maryka 11.11.2013 05:43 [ответить] |
Отличный рецепт, и то что вкусно получится я даже и не сомневаюсь и намного полезнее, чем просто замоченную булку в фарш добавить, только я к бульонным кубикам как-то не очень отношусь, люблю натуральные специи без разных химических добавок.
11.11.2013 06:12
Да, мы тоже кубики не едим, поэтому их исключила.
11.11.2013 09:59 [ответить]
Я котлеты делаю с капустой, получаются нежные или с картошкой, но отдельно, идея рецепта мне понравилась, попробую тоже, что-то подобное приготовить.
11.11.2013 11:56 [ответить]
Я даже не представляю сочетания фарша с капустой. Думаю вкус таких котлет получится очень необычным. Обязательно попробую.
11.11.2013 20:38
Ничего необычного в принципе, на вкус не сильно влияет, но очень вкусно и сочнее с капустой.
11.11.2013 13:04 [ответить]
Я тоже в котлетки кладу капусту и картошку, но я все проворачиваю через мясорубку, появляется избыток сока и потому приходится добавлять кусочек белого хлеба.
История моего рецепта тоже интересная. Мой старший брат женился и сразу же стали жить отдельно. Его жена в приданное принесла тетрадку, где было записано 2 рецепта от ее мамы: борщ и котлеты. Я этим рецептом пользуюсь до сих пор, тогда-то я и узнала, что если мясо для фарша берется не жирное, то обязательно нужно добавить кусочек сала, а самое важный секрет — очень хорошо вымешать.
11.11.2013 20:37
Ага, точно, и еще отбить об стенки тазика можно, или об стол каждую котлетку.
22.11.2013 09:56 [ответить]
Сегодня решила сделать я котлетки. Но что-то захотелось их разнообразить, а тут вот такой рецептик. и вроде ничего необычного, а получилось очень интересно и вкусно! Единственное, я добавила еще кусочек белого хлеба. Ну вот не могу я в котлеты не добавить хлеб. Вместо бульонного кубика добавила смесь из паприки+хмели-сунели+ кориандр, это то, что просто было под рукой.
Капусту а провернула в мясорубке, что бы она не сильно выбивалась из фарша. Так ее никто не заметит. Аромат стоял на кухне божественный. Теперь капуста в котлетах будет моим маленьким вкусным секретом. Так они получаются нежнее и ароматнее.
09.12.2013 12:30 [ответить]
Хочу посоветовать для жарки любых котлеток использовать отруби(пщеничные, овсяные, любые). Если обваленные котлетки в отрубях вы приготовите на пару, они получатся вкуснее и полезнее жареных, а на вид их от жареных не отличишь.
30.04.2014 21:33 [ответить]
Капусту я еще не пробовала добавлять. Возьму себе на заметку. Я измельчаю лук в блендере, так котлеты получаются сочнее.
30.04.2014 21:58
Да, вот и с капустой еще сочнее будет 🙂
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Источник