- Восхитительные капустно-морковные котлеты: вкусное постное блюдо
- Ингредиенты
- Восхитительные капустно-морковные котлеты: пошаговый рецепт
- Восхитительные капустно-морковные котлеты
- Ингредиенты:
- Восхитительные капустно-морковные котлеты. Пошаговый рецепт
- Капустно-морковные котлеты. Рецепт совершенно простой, а вкус превзошёл мои ожидания, уж точно не хуже мясных
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Капустно-морковные котлеты: самый вкусный рецепт с фото
- Вегетарианские котлеты из капусты и моркови — самый вкусный рецепт
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариация в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Восхитительные капустно-морковные котлеты: вкусное постное блюдо
Капустно-морковные котлеты — это что-то восхитительное! Очень нежные, вкусные, когда пробуешь, то сразу не поймешь, из чего они.
Я впервые приготовила эти котлеты во время поста (они абсолютно без яиц и животных продуктов), и они настолько понравились моей семье, что стали частым блюдом у нас на столе. Вот совсем недавно попробовала приготовить их с овощами — я была в шоке! Настолько вкусно, что язык можно проглотить! Поэтому сегодня хочу поделиться своим восхищением и рассказать, как приготовить постные (веганские) котлеты из моркови и капусты. Поверьте, это очень просто, достаточно быстро и совсем не дорого!
Ингредиенты
- очищенная морковь — 500 грамм;
- лук — 150 грамм;
- белокочанная капуста — 500 грамм;
- манка — 100 грамм;
- сахар — 5 грамм (1 чайная ложка без верха);
- рафинированное растительное масло — 20 миллилитров;
- холодная вода — 100 миллилитров;
- соль, перец — по вкусу;
- панировочные сухари — 100-125 грамм;
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
Восхитительные капустно-морковные котлеты: пошаговый рецепт
- Приготовление овощного фарша: тонко шинкуем свежую капусту ножом или с помощью специальной шинковки. Все складываем в глубокую миску.
- Очищенный лук нарезаем тонкими четверть кольцами и отправляем к капусте.
- Морковь натираем на крупной терке и соединяем с общей массой.
- Добавляем соль (приблизительно неполная чайная ложка), сахар, перец, все перемешиваем и слегка приминаем руками, чтобы овощи немного пустили сок.
- Овощную смесь пересыпаем в кастрюлю, добавляем 100 миллилитров воды.
- Кастрюлю ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, добавляем 20 миллилитров растительного масла, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости ингредиентов, периодически их помешивая. Время тушения может быть разным: если вы используете овощи урожая прошлого года (которые заготавливали на зиму), то по времени это займет 40-50 минут, если у вас молодая капуста (нового урожая), то вам достаточно будет 25 минут.
- Когда овощи хорошо потушились, стали мягкими, пробуем, при необходимости подсаливаем, можно добавить еще молотого перца.
- Не снимая с огня кастрюлю, добавляем небольшими порциями манную крупу, каждый раз хорошо и быстро перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Данную смесь еще тушим на среднем (можно немного меньше среднего) огне, приблизительно 10 минут.
- Чтобы овощная масса не пригорала и равномерно прогревалась, периодически помешиваем лопаткой. В этом рецепте вяжущей, удерживающей форму основой будет манная крупа, поэтому яйца сюда абсолютно не нужны.
- Готовую постную котлетную массу перекладываем в миску и оставляем остывать до теплого состояния.
- Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Чтобы фарш не лип к рукам, их периодически смачивайте холодной водой.
- Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, и обжариваем овощные котлеты до красивой румяной корочки, на среднем огне.
- Готовые котлеты из капусты и морковки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, после перекладываем на блюдо для подачи.
Постные капустно-морковные котлеты получились просто восхитительными: очень нежные, мягкие внутри, с золотистой, слегка хрустящей корочкой. Они очень вкусные из любых овощей. Но если вы приготовите эти котлеты из молодой капусты, сочной морковки — у вас получится настоящая бомба! Они выходят еще нежнее, с приятным сладковатым привкусом и восхитительным ароматом. Готовьте вместе с нами легко, быстро, вкусно и полезно! А пошаговые рецепты раскроют все нюансы приготовления!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Восхитительные капустно-морковные котлеты
Капустно-морковные котлеты — это что-то восхитительное! Очень нежные, вкусные, когда пробуешь, то сразу не поймешь, из чего они. Я впервые приготовила эти котлеты во время поста (они абсолютно без яиц и животных продуктов), и они настолько понравились моей семье, что стали частым блюдом у нас на столе. Вот совсем недавно попробовала приготовить их с молодыми весенними овощами — я была в шоке! Настолько вкусно, что язык можно проглотить! Поэтому сегодня хочу поделиться своим восхищением и рассказать, как приготовить постные (веганские) котлеты из моркови и капусты. Поверьте, это очень просто, достаточно быстро и совсем не дорого!
Ингредиенты:
- очищенная морковь — 500 грамм;
- лук — 150 грамм;
- белокочанная капуста — 500 грамм;
- манка — 100 грамм;
- сахар — 5 грамм (1 чайная ложка без верха);
- рафинированное растительное масло — 20 миллилитров;
- холодная вода — 100 миллилитров;
- соль, перец — по вкусу;
- панировочные сухари — 100-125 грамм;
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
Восхитительные капустно-морковные котлеты. Пошаговый рецепт
- Приготовление овощного фарша: тонко шинкуем свежую капусту ножом или с помощью специальной шинковки. Все складываем в глубокую миску.
- Очищенный лук нарезаем тонкими четверть кольцами и отправляем к капусте.
- Морковь натираем на крупной терке и соединяем с общей массой.
- Добавляем соль (приблизительно неполная чайная ложка), сахар, перец, все перемешиваем и слегка приминаем руками, чтобы овощи немного пустили сок.
- Овощную смесь пересыпаем в кастрюлю, добавляем 100 миллилитров воды.
- Кастрюлю ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, добавляем 20 миллилитров растительного масла, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости ингредиентов, периодически их помешивая. Время тушения может быть разным: если вы используете овощи урожая прошлого года (которые заготавливали на зиму), то по времени это займет 40-50 минут, если у вас молодая капуста (нового урожая), то вам достаточно будет 25 минут.
- Когда овощи хорошо потушились, стали мягкими, пробуем, при необходимости подсаливаем, можно добавить еще молотого перца.
- Не снимая с огня кастрюлю, добавляем небольшими порциями манную крупу, каждый раз хорошо и быстро перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Данную смесь еще тушим на среднем (можно немного меньше среднего) огне, приблизительно 10 минут. Чтобы овощная масса не пригорала и равномерно прогревалась, периодически помешиваем лопаткой. В этом рецепте вяжущей, удерживающей форму основой будет манная круп поэтому яйца сюда абсолютно не нужны.
- Готовую постную котлетную массу перекладываем в миску и оставляем остывать до теплого состояния.
- Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Чтобы фарш не лип к рукам, их периодически смачивайте холодной водой.
- Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, и обжариваем овощные котлеты до красивой румяной корочки, на среднем огне.
- Готовые котлеты из капусты и морковки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, после перекладываем на блюдо для подачи.
Постные капустно-морковные котлеты получились просто восхитительными: очень нежные, мягкие внутри, с золотистой, слегка хрустящей корочкой. Они очень вкусные из любых овощей. Но если вы приготовите эти котлеты из молодой капусты, сочной морковки — у вас получится настоящая бомба! Они выходят еще нежнее, с приятным сладковатым привкусом и восхитительным ароматом. Готовьте вместе с нами легко, быстро, вкусно и полезно! А пошаговые рецепты раскроют все нюансы приготовления!
Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!
Источник
Капустно-морковные котлеты. Рецепт совершенно простой, а вкус превзошёл мои ожидания, уж точно не хуже мясных
Воплощать в домашних условиях кулинарные шедевры, которые я однажды попробовала в каком-нибудь ресторане или кафе уже вошло в традицию. Именно поэтому я и решилась повторить необыкновенно сочные и очень вкусные капустно-морковные котлеты, отведав их в одном из уютных ресторанчиков с домашней кухней. На первый взгляд это совершенно простой, возможно, для кого-то даже неинтересный вариант котлет, однако реальность превосходит все ожидания. Блюдо отлично сочетается практически с любыми соусами и подходит как в качестве гарнира, так и с легкостью может заменить свой мясной аналог. Для приготовления такой капустно-морковной вкуснятины следует иметь под рукой следующие ингредиенты
Ингредиенты
- морковь – 2-3 шт. (крупные);
- капуста белокочанная – 0,5 шт.;
- мука пшеничная – 100-120 гр.;
- манная крупа – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно нашинковать пол кочана капусты средней величины.
Далее имевшуюся морковь необходимо очистить, натереть и отжать лишний сок.
Затем морковь и капусту надо обжарить на растительном масле до полуготовности. Главное, чтобы овощи стали более мягкими и пластичными. После окончания готовки важно все остудить.
Пока обжаривается морковь и капуста можно нарезать репчатый лук и зубчики чеснока очень мелко.
В глубокой тарелке следует смешать остывшие жареные овощи, лук, чеснок, манную крупу, соль и яйцо. Чтобы все компоненты перемешались более тщательно, рекомендуется делать это руками.
Из полученной массы формируются котлеты, предварительно удалив лишнюю влагу. Каждая капустно-морковная котлета слегка обваливается в пшеничной муке для более надежной сцепки ингредиентов.
Все котлеты необходимо выложить на противень, который предварительно выложен пергаментной бумагой в растительном масле. Лист для выпекания помещается в духовой шкаф на 30-45 минут при температуре 175-190 градусов.
Сочные капустно-морковные котлеты станут отличным дополнением ко многим блюдам. При подаче можно добавить любой сливочный соус, другие свежие овощи или зелень.
Источник
Капустно-морковные котлеты: самый вкусный рецепт с фото
Капустно-морковные котлетки — это не только очень вкусный и необычный вариант овощного блюда, но и довольно бюджетный. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые всегда есть у каждой хозяйки под рукой.
Чтобы вы в этом убедились и побаловали себя и своих домочадцев новыми кулинарными находками, ниже будут представлены несколько подробных рецептов этого замечательного кушанья с пошаговыми рекомендациями и тщательно подобранными фотоматериалами.
Вегетарианские котлеты из капусты и моркови — самый вкусный рецепт
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 28
Энергетическая ценность
- белки – 3 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 15.9 г;
- калорийность – 112 ккал.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- крупа манная – 200г;
- сухари панировочные – 200 г;
- вода – 200 мл;
- сахарный песок – 10 г;
- соль поваренная пищевая – 15 г;
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- масло оливковое рафинированное – 100 мл.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь займитесь овощами — очистите их, помойте под краном с проточной водой и измельчите: капусту с помощью специальной шинковки, морковку натрите на крупной тёрке, а лук накрошите остро наточенным ножом на тонкие четвертинки колец.
- Затем соедините все подготовленные овощи в подходящей по размеру кастрюльке, посыпьте их солью, сахарным песком и перцем, перемешайте, слегка помните руками, чтобы они дали свой сок, и залейте 200 мл чистой фильтрованной водички. Отправьте ёмкость на среднее пламя и доведите смесь до кипения.
- Как только жидкость начнёт бурлить, влейте в кастрюлю 40 мл оливкового масла без запаха, старательно размешайте и томите ингредиенты под крышкой до мягкости на протяжении 25-40 минут (зависит от того, молодые у вас овощи или прошлогодние).
- Спустя указанное время попробуйте продукты на вкус и при необходимости добавьте ещё специй, после чего тонкой струйкой введите манку и томите смесь в течение 10 минут, постоянно помешивая её деревянной лопаткой.
- Готовый овощной фарш переложите в миску, дайте ему немного остыть и затем влажными руками сформируйте одинаковые небольшие биточки и обваляйте их в панировке из сухарей.
- Обжарьте капустно-морковные котлеты с двух сторон на сковородке с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки и выложите на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.
Вариация в духовке
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- белки – 4.9 г;
- жиры – 1.5 г;
- углеводы – 23.6 г;
- калорийность – 126 ккал.
Ингредиенты
- капуста белокочанная варёная – 400 г;
- морковь отварная – 300 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 320 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль пищевая – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Заранее сваренные в подсоленной воде овощи измельчите крупными произвольными кусками и отправьте в чашу блендера, где перебейте их до однородного пюреобразного состояния.
- В полученную массу по очереди введите два крупных куриных яйца, просеянную муку и, при надобности, небольшое количество соли. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты.
- С помощью столовой ложки выложите овощной фарш на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, и отправьте приготавливать морковно-капустные витаминные котлеты в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 20-25 минут.
Совет: выбирая овощи для данного блюда, обратите внимание на молодые капусту и морковку — с ними лепёшки получатся ещё более аппетитными и ароматными, с лёгкой сладковатой «ноткой».
Котлеты из капусты и моркови получаются неимоверно сочными, нежными и хрустящими и, если вы приготовите их хоть раз, они станут коронным блюдом на долгие годы. Подавать такие биточки можно и как самостоятельно со сметаной или острым томатным соусом, и как дополнение к какому-нибудь лёгкому гарниру со свежими овощами. Надеемся, что вы обязательно побалуете свою семью одним из наших рецептов в ближайшее время. Приятного аппетита!
Источник