Котлеты из капусты с овсянкой
Это оригинальный рецепт приготовления капустных котлет с овсянкой, который обязательно следует взять на заметку всем любителям овощных блюд. Благодаря специям аромат получается невероятным, а овсянка делает блюдо не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
- Капуста 500 г.
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Укроп 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Овсянка или овсяные отруби 50 г.
- Специи 1 чн. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
Капусту нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, при желании перец горошек и немного соли. Отправить на огонь.
После закипания убавить огонь и варить капусту около 20 минут, чтобы капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях были нежные и мягкие. После откинуть капусту на дуршлаг и немного просушить.
Капусту нужно измельчить.
Если блендера нет, можно пропустить через мясорубку. Вот и все — основа фарша готова.
Вымыть зелень, обсушить и измельчить. Добавить в фарш зелень, соль, перец, овсянку. Использовать в этот простой рецепт капустных котлет с овсянкой можно абсолютно любые специи по вкусу.
Руки немного смочить и из полученного фарша сформировать котлетки. Их можно обвалять в муке, панировочных сухарях или отрубях. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон.
Источник
Овощные котлеты с овсяными хлопьями
Нежные и вкусные постные котлеты из овощей и овсяных хлопьев. Легкие, но сытные! Такие котлеты отлично разнообразят ваше постное меню. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Овощные котлеты с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (или овощной бульон) — 250 мл
- Морковь (100-110 г) — 1 шт
- Тыква — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1109.4 ккал | белки 22.7 г | жиры 57.3 г | углеводы 139.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Овощные котлеты с овсяными хлопьями»:
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и обжарить овощи в растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
Добавить воду (или овощной бульон), довести до кипения.
Всыпать овсяные хлопья, перемешать и готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить.
Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, капусту брокколи измельчить в блендере. (капусту предварительно разморозить) Овощи отжать, сок слить.
К остывшим овсяным хлопьям добавить крахмал, тщательно перемешать. (удобнее это делать руками) Посолить и поперчить по вкусу.
Разделить массу на три равные части. В одну добавить морковь, в другую-тыкву, в третью-брокколи. Перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты небольшого размера. (маленькие котлеты удобнее переворачивать и быстрее готовить) Обжарить их в растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлеты лучше широкой лопаткой очень аккуратно, так как они имеют нежную, я бы сказала даже, деликатную структуру.
Выложить котлеты на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга и немного остудить, минут пять. (честно говоря, нам эти котлеты больше нравятся полностью остывшими. ) За это время котлеты «схватятся» и их структура станет более плотной. Подавать котлеты с салатом или соусом.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные и вкусные постные котлеты из овощей и овсяных хлопьев. Легкие, но сытные! Такие котлеты отлично разнообразят ваше постное меню. Угощайтесь.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 августа 2018 года kiew713 #
4 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 августа 2018 года kiew713 #
5 апреля 2018 года Ardilla #
5 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 января 2018 года Nadzeya19 #
31 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года ирпенчанка #
8 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года ирпенчанка #
17 августа 2017 года blkompany2 #
18 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ludmila2104 #
6 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Наташик24 #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Наташик24 #
19 марта 2017 года inulia68 #
19 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Selenamama #
14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Леночка 53 #
13 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Леночка 53 #
13 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 марта 2017 года tatzav #
12 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 марта 2017 года tatzav #
9 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 марта 2017 года jgalen #
8 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 марта 2017 года jgalen #
12 марта 2017 года ekajug #
с овсянки и лука с чесноком и немного грецких орехов.
8 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Света 647 #
7 марта 2017 года para_gn0m0v #
7 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 марта 2017 года tsir yulya #
5 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Татий3 #
8 марта 2017 года tsir yulya #
3 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник