Капустные оладьи рецепт калорийность

Рецепт Капустные оладьи (1 шт. — примерно 75 гр.) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капустные оладьи (1 шт. — примерно 75 гр.)

Капуста белокочанная (Варка со сливом) 800 г
Картофель (Варка со сливом) 600 г
Лук репчатый (Жарка) 275 г
Чеснок луковица (Жарка) 25 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Масло оливковое «Борхес» с чесноком (500 мл.) 30 г
Пшеничная мука, высшего сорта 640 г

1. Капусту разделить на несколько частей, варить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слить воду, вынуть капусту, отжать остудить. 2. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. 3. Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить на растительном масле. 4. Капусту пропустить через мясорубку. Отложить. 5. Картошку и обжаренный лук также пропустить через мясорубку. 6. Смешать капусту, картофель и лук. Посолить, поперчить. Добавить муки, замесить тесто. 7. Немного разогреть сковородку, смазать ее кисточкой растительным маслом. Плиту поставить на средний огонь (где-то шестерка). Из миски берем тесто столовой ложкой и с помощью чайной ложки счищаем его на сковородку. Чайной ложкой придаем оладушкам более красивую форму. Как только схватится с одной стороны — переворачиваем лопаткой на другую сторону и слегка прижимаем лопаткой сверху, чтобы оладушек был потоньше. Можно перевернуть еще раз со стороны на сторону для более равномерной прожарки.

Пищевая ценность и химический состав «Капустные оладьи (1 шт. — примерно 75 гр.)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.7 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1197 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 4.1% 1767 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.1% 3500 г
Углеводы 26.5 г 219 г 12.1% 8.6% 826 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 8.9% 800 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 2% 3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 47368 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 4.3% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.6% 4500 г
Витамин В4, холин 19.13 мг 500 мг 3.8% 2.7% 2614 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 2.6% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 6.7% 1064 г
Витамин В9, фолаты 19.077 мкг 400 мкг 4.8% 3.4% 2097 г
Витамин C, аскорбиновая 12.65 мг 90 мг 14.1% 10% 711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.524 мг 15 мг 3.5% 2.5% 2863 г
Витамин Н, биотин 0.716 мкг 50 мкг 1.4% 1% 6983 г
Витамин К, филлохинон 27.4 мкг 120 мкг 22.8% 16.2% 438 г
Витамин РР, НЭ 1.667 мг 20 мг 8.3% 5.9% 1200 г
Макроэлементы
Калий, K 232.22 мг 2500 мг 9.3% 6.6% 1077 г
Кальций, Ca 27.6 мг 1000 мг 2.8% 2% 3623 г
Кремний, Si 1.155 мг 30 мг 3.9% 2.8% 2597 г
Магний, Mg 15.98 мг 400 мг 4% 2.8% 2503 г
Натрий, Na 352.11 мг 1300 мг 27.1% 19.3% 369 г
Сера, S 51.91 мг 1000 мг 5.2% 3.7% 1926 г
Фосфор, P 54 мг 800 мг 6.8% 4.8% 1481 г
Хлор, Cl 576.74 мг 2300 мг 25.1% 17.8% 399 г
Микроэлементы
Бор, B 138.8 мкг
Железо, Fe 0.867 мг 18 мг 4.8% 3.4% 2076 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 1.6% 4491 г
Кобальт, Co 3.755 мкг 10 мкг 37.6% 26.7% 266 г
Марганец, Mn 0.3118 мг 2 мг 15.6% 11.1% 641 г
Медь, Cu 110.7 мкг 1000 мкг 11.1% 7.9% 903 г
Молибден, Mo 10.374 мкг 70 мкг 14.8% 10.5% 675 г
Селен, Se 2.082 мкг 55 мкг 3.8% 2.7% 2642 г
Фтор, F 21.92 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 18248 г
Хром, Cr 5.39 мкг 50 мкг 10.8% 7.7% 928 г
Цинк, Zn 0.5662 мг 12 мг 4.7% 3.3% 2119 г
Читайте также:  Грузинская кухня самые вкусные рецепты

Энергетическая ценность Капустные оладьи (1 шт. — примерно 75 гр.) составляет 140,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт капустные оладьи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты капустные оладьи

Капуста белокочанная (Жарка) 857 г
Яйца, целиком, жареные 143 г
Крахмал картофельный 90 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 30 г
Перец черный горошек 1 г
Лук репчатый (Жарка) 65 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Масло подсолнечное 45 г
Чеснок луковица (Пассерование) 2 г

Капусту мелко порезать и отварить в малом количестве воды до полуготовности. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудить до комнатной температуры. В большой миске растереть яйца с мукой, крахмалом и солью с перцем до однородной массы. Добавить остывшую капусту и тщательно перемешать. Далее жарить как оладьи.

Пищевая ценность и химический состав «капустные оладьи».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.4 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1235 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.9% 1900 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 9% 812 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.7% 1564 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 8.1% 909 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 3.1% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 34.9 мкг 900 мкг 3.9% 2.9% 2579 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4.5% 1622 г
Витамин В4, холин 57.74 мг 500 мг 11.5% 8.4% 866 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 3.8% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 4.8% 1538 г
Витамин В9, фолаты 28.348 мкг 400 мкг 7.1% 5.2% 1411 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 3.5% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 40.06 мг 90 мг 44.5% 32.6% 225 г
Витамин D, кальциферол 0.324 мкг 10 мкг 3.2% 2.3% 3086 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.378 мг 15 мг 15.9% 11.7% 631 г
Витамин Н, биотин 0.122 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 40984 г
Витамин К, филлохинон 68 мкг 120 мкг 56.7% 41.6% 176 г
Витамин РР, НЭ 0.9347 мг 20 мг 4.7% 3.4% 2140 г
Макроэлементы
Калий, K 303 мг 2500 мг 12.1% 8.9% 825 г
Кальций, Ca 59.27 мг 1000 мг 5.9% 4.3% 1687 г
Кремний, Si 0.123 мг 30 мг 0.4% 0.3% 24390 г
Магний, Mg 17.57 мг 400 мг 4.4% 3.2% 2277 г
Натрий, Na 162.29 мг 1300 мг 12.5% 9.2% 801 г
Сера, S 59.69 мг 1000 мг 6% 4.4% 1675 г
Фосфор, P 72.4 мг 800 мг 9.1% 6.7% 1105 г
Хлор, Cl 219.15 мг 2300 мг 9.5% 7% 1050 г
Микроэлементы
Бор, B 190.8 мкг
Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 3.8% 1942 г
Йод, I 2.91 мкг 150 мкг 1.9% 1.4% 5155 г
Кобальт, Co 3.093 мкг 10 мкг 30.9% 22.7% 323 г
Марганец, Mn 0.1955 мг 2 мг 9.8% 7.2% 1023 г
Медь, Cu 93.36 мкг 1000 мкг 9.3% 6.8% 1071 г
Молибден, Mo 9.54 мкг 70 мкг 13.6% 10% 734 г
Селен, Se 5.35 мкг 55 мкг 9.7% 7.1% 1028 г
Фтор, F 11.78 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33956 г
Хром, Cr 4.61 мкг 50 мкг 9.2% 6.7% 1085 г
Цинк, Zn 0.6409 мг 12 мг 5.3% 3.9% 1872 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 59 мг max 300 мг
Читайте также:  Подробный рецепт шоколадного печенья

Энергетическая ценность капустные оладьи составляет 136,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оладьи из капусты

Как приготовить блюдо «Оладьи из капусты»

  1. Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
  2. Добавить сметану, яйцо.
  3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  4. На сковороде разогреть немого растительного масла.
  5. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 40 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из капусты» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт Капустные оладьи диетические . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капустные оладьи диетические

Капуста белокочанная 150 г
Яйцо куриное 50 г
Чеснок, сырой 6 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 2 г

Капусту мелко нашинковать, чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать. Капустную массу выкладывать на сухую раскаленную сковороду ложкой. Выпекать оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Выход: 1 порция.

Пищевая ценность и химический состав «Капустные оладьи диетические».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2627 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 9.5% 1652 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 8.1% 1931 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.4% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.6% 1000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.8% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 64.2 мкг 900 мкг 7.1% 11.1% 1402 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.9% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 12% 1295 г
Витамин В4, холин 68.18 мг 500 мг 13.6% 21.2% 733 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 14.7% 1066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 11.2% 1399 г
Витамин В9, фолаты 8.99 мкг 400 мкг 2.2% 3.4% 4449 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 6.4% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 33.23 мг 90 мг 36.9% 57.6% 271 г
Витамин D, кальциферол 0.524 мкг 10 мкг 5.2% 8.1% 1908 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 2.3% 6726 г
Витамин Н, биотин 4.881 мкг 50 мкг 9.8% 15.3% 1024 г
Витамин К, филлохинон 56 мкг 120 мкг 46.7% 72.9% 214 г
Витамин РР, НЭ 1.5309 мг 20 мг 7.7% 12% 1306 г
Макроэлементы
Калий, K 271.15 мг 2500 мг 10.8% 16.8% 922 г
Кальций, Ca 60.22 мг 1000 мг 6% 9.4% 1661 г
Магний, Mg 17.06 мг 400 мг 4.3% 6.7% 2345 г
Натрий, Na 410.76 мг 1300 мг 31.6% 49.3% 316 г
Сера, S 70.05 мг 1000 мг 7% 10.9% 1428 г
Фосфор, P 74.6 мг 800 мг 9.3% 14.5% 1072 г
Хлор, Cl 632.05 мг 2300 мг 27.5% 42.9% 364 г
Микроэлементы
Бор, B 142.9 мкг
Железо, Fe 1.375 мг 18 мг 7.6% 11.9% 1309 г
Йод, I 6.9 мкг 150 мкг 4.6% 7.2% 2174 г
Кобальт, Co 4.667 мкг 10 мкг 46.7% 72.9% 214 г
Марганец, Mn 0.2321 мг 2 мг 11.6% 18.1% 862 г
Медь, Cu 95.19 мкг 1000 мкг 9.5% 14.8% 1051 г
Молибден, Mo 9.619 мкг 70 мкг 13.7% 21.4% 728 г
Селен, Se 8.197 мкг 55 мкг 14.9% 23.2% 671 г
Фтор, F 20.56 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 19455 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 14% 1106 г
Цинк, Zn 0.6024 мг 12 мг 5% 7.8% 1992 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 135.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Сушка для овощей рецепты мяса

Энергетическая ценность Капустные оладьи диетические составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector