- Рецепт: Оладьи из капусты — с грибами
- Оладьи капустные с шампиньонами
- Читайте также
- Оладьи капустные
- Оладьи капустные
- Котлеты капустные
- Котлеты капустные
- Оладьи капустные
- Капустные оладьи
- Капустные шницели
- 410. ГОЛУБЦЫ КАПУСТНЫЕ
- 411. КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
- 412. ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ
- Капустные оладьи
- Капустные котлеты
- «Капустные» шашлыки
- «Капустные трубочки»
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Оладьи капустные с грибами
- Оладьи капустные с грибами
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Капустные оладьи – 9 рецептов
- Правила приготовления
- Капустные оладьи на кефире
- Готовим без муки и яиц
- Капустные оладьи с манкой
- Пышные дрожжевые оладушки
- Картофельно-капустные оладьи
- С сыром
- Диетические оладьи
- Кабачково-капустные оладьи
- С грибами
Рецепт: Оладьи из капусты — с грибами
Доброго всем дня! Данные рецепт приготовления мы изучали ещё в далекие мои школьные годы на уроках труда, когда все девочки учились быть хозяюшками на кухне — изучая основы кулинарии. Рецепт я записала себе в тетрадь и посей день готовлю данные оладьи. Оладьи из капусты звучит необычно, но это очень простой и бюджетный рецепт. Оладьи очень вкусные! Приготовьте обязательно.
Итак берем пол кочана капусты.
Её будем варить. Варим не долго, чтобы капустный лист стал мягче и легко снимался, как для голубцов. Воду в которой будем варить капусту нужно подсолить.
Берем горсть шампиньонов режем кубиком. Можно и не использовать их, а заменить на репчатый лук- тоже будет вкусно. И обжариваем на растительном масле.
Начинаем снимать по несколько листьев капусты и нарезаем мелко кубиком. При этом жесткую сердцевину вырезаем — не используем её.
В капусту добавляем обжаренные шампиньоны
В эту же емкость добавляем 4 яйца
А также 4-5 ст. л. муки, солим и добавляем соду.
Все перемешиваем и начинаем жарить оладьи на растительном масле.
Подаем оладьи со сметаной или вашим любимым соусом. Вкус капусты в этих оладьях совсем не слышен. Даже их можно кушать на следующий день, когда они будут остывшими — вкус не потеряется. Оладьи получаются очень вкусные. Рекомендую. Приятного всем аппетита!
Источник
Оладьи капустные с шампиньонами
Оладьи капустные с шампиньонами
100 г муки, 1 / 4 небольшого кочана белокочанной капусты, 300 г шампиньонов, 100 г сметаны, 3 яйца, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.
Грибы отварить в кипящей подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать и припустить в небольшом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг. Яйца взбить с солью, добавить подготовленные грибы, капусту, муку и перемешать. Поджарить оладьи на разогретом растительном масле. Подавать на стол со сметаной.
Читайте также
Оладьи капустные
Оладьи капустные Состав: капуста белокочанная – 500 г, яйцо – 1 шт., мука – 3–4 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сыр – 100 г, черный перец, соль – по вкусу.Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки
Оладьи капустные
Оладьи капустные Понадобится: 400 г белокочанной капусты, 2 ч. л. сухарей, мука, растительное масло, соль, специиКапусту очистить, промыть, нашинковать и тушить до мягкости. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями. Выкладывать
Котлеты капустные
Котлеты капустные Ингредиенты: Капуста белокочанная – 200 г, яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, крупа манная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1,5 ст. ложки, масло растительное – 2,5 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ
Котлеты капустные
Котлеты капустные Капусту нашинковать соломкой и потушить в небольшом количестве жира и воды, бульона или молока (предварительно вскипяченного) в течение 25—30 минут до полуготовности. Затем добавить манную крупу, хорошо размешать и поставить на слабый огонь на 10—15
Оладьи капустные
Оладьи капустные 200 г капусты, 1 яйцо, 1 ч. ложка сухарей, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, ? стакана молока. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке, пока не станет мягкой. Готовую капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с
Капустные оладьи
Капустные оладьи Капуста . 400 гЯйцо. 1 шт.Молотые сухари . 1 столовая ложкаРастительное масло . 4 столовые ложкиВода . 0,5 стаканаСоль . по вкусу1. Капусту нашинковать, залить водой и
Капустные шницели
Капустные шницели 1 способ. Кочан капусты средней величины с целыми неповрежденными листьями зачистить, вымыть, острым ножом вырезать кочерыжку так, чтобы кочан не распался.Отварить подготовленный кочан целиком до полуготовности в подсоленной воде. Затем, дав капусте
410. ГОЛУБЦЫ КАПУСТНЫЕ
410. ГОЛУБЦЫ КАПУСТНЫЕ 1 большой кочан капусты (бело- или краснокочанной), 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки томатного пюре, ? стакана муки, соль, ? стакана сметаны, 500 г мясного, грибного, творожного или овощного фарша, бульон.Кочан капусты. вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной
411. КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
411. КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ 1 кочан капусты, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, ? стакана сухарей, 1 ст. ложка масла или сала, 2 луковицы, соль, 2 стакана сметанного соуса.Очищенный кочан капусты разрезать на 4—6 частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту и дать стечь воде.
412. ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ
412. ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ 1 большой кочан капусты, 1 стакан молока, ? стакана муки, 2 яйца, соль, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сметаны.Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко и тушить до готовности. Дать остыть, добавить муку, яичные желтки, сахар,
Капустные оладьи
Капустные оладьи Состав: капуста – 200 г, яйцо – 1/4 шт., сухари – 1 ч. ложка, масло – 2 ч. ложки, сметана – 1 ст. ложка, молоко – 1/4 стакана. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку,
Капустные котлеты
Капустные котлеты Ингредиенты180 г белокочанной капусты, 40 мл молока, 25 г манной крупы, 20 г сметаны, 15 г топленого масла, 15 г пшеничной муки, ? яйца.Способ приготовленияКапусту нашинковать, выложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и тушить до мягкости, затем
«Капустные» шашлыки
«Капустные» шашлыки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста брюссельская – 16 кочешковкапуста цветная – 16 кочешковперец сладкий разных цветов – по 2 стручкапомидоры крупные – 4 шт.лук репчатый мелкий – 4 шт.корнишоны – 80 гперец красный молотый – 1/2 ч. ложкизелень – для
«Капустные трубочки»
«Капустные трубочки» Требуется: 6 капустных листов, 2 картофелины, 100 г ветчины, 3 ст. л. консервированного горошка, соленый огурец, 1/2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, по 1 ст. л. томатного соуса и сметаны, молотый перец, соль, кресс-салат, базилик.Способ приготовления. Капустные
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание (379)
- вязание для детей (71)
- вязание для дома (98)
- вязание для женщин (177)
- вязание для мужчин (3)
- вязаные игрушки (30)
- узоры, уроки вязания (5)
- Дачные идеи (475)
- Едим дома (1381)
- вторые блюда (316)
- выпечка (521)
- десерт без выпечки (121)
- заготовка на зиму (40)
- напитки (10)
- овощные блюда (31)
- первые блюда (5)
- полезные советы (31)
- салаты,закуски (369)
- Игрушки (1060)
- валяние (21)
- вязаные игрушки (157)
- елочные (170)
- текстильные игрушки (714)
- Идеи для дома (654)
- Интересное (223)
- Интерьер (324)
- Искусство (1404)
- актеры (3)
- аудиокниги (12)
- балет (3)
- видео (46)
- живопись (596)
- кино (152)
- музыка,видео,песни (211)
- прикладное искусство (72)
- фотоискусство (310)
- Картинки, старинные открытки (183)
- Компьютер (167)
- в помощь блоггерам (81)
- бродилка (6)
- картинки,схемы (54)
- обои (5)
- программы (22)
- конфетка (21)
- Красота и здоровье (375)
- косметика (28)
- мода (153)
- похудение (14)
- прически (11)
- рецепты народной медицины (101)
- советы (64)
- Куклы (1908)
- дотти (3)
- другие (486)
- народные (79)
- неваляшки (1)
- примитивы (9)
- тильды (235)
- тряпиенсы (87)
- авторские (375)
- ангелы,феи,эльфы (165)
- барби (8)
- вальдорфские (14)
- все для кукол (379)
- вуду (1)
- кокеши (1)
- куклы из фоамирана (4)
- матрешки (23)
- обереги, домовята, амулеты (73)
- пакетницы (11)
- пупсы (18)
- реборн (3)
- ростомеры (1)
- тыквоголовки (18)
- шарнирные (17)
- Лепка (119)
- глина (28)
- из гипса (5)
- соленое тесто (70)
- холодный фарфор (20)
- Личное (8)
- Мастер-класс (1454)
- Мир животных (137)
- Мои поделки (18)
- Плетение (277)
- гобеленов (2)
- из бисера (83)
- из газет,изделия из бумаги и картона (145)
- из проволоки (42)
- на обруче (хулахупе) (1)
- Полезные советы (78)
- Праздники (1218)
- 1 апреля (3)
- 8-е марта (14)
- день рождения (6)
- день святого Валентина (97)
- день святого Николая (7)
- колядки (1)
- масленица (7)
- Новый год, Рождество (828)
- пасха (242)
- хэллоуин (8)
- Разное (165)
- Религия (39)
- Рукоделие (1284)
- пэчворк (12)
- валяние (2)
- вышивка (322)
- вышивка/вышивка детская (6)
- вязание (345)
- игольницы,органайзеры (117)
- подушки,одеяла,салфетки,скатерти (104)
- фантазия из фетра,флиса (139)
- шьем сами (338)
- Своими руками (2171)
- декор (141)
- декупаж (282)
- из бросового материала (100)
- из картона и бумаги (127)
- картины, панно, коллаж (42)
- квиллинг (17)
- мозаика (2)
- папье-маше (65)
- переделки (37)
- поделки (557)
- роспись,уроки рисования (99)
- скрапбукинг:упаковка,коробочки,шкатулки,открытки (467)
- украшения (132)
- Стихи, проза (138)
- Трафареты,раскраски,шаблоны,ярлыки (115)
- Удивительный мир (516)
- Фарфор, антиквариат, ювелирка,керамика (43)
- Цветы (308)
- букет из конфет,топиарий (93)
- цветы вязаные (12)
- цветы из бумаги (75)
- цветы из лент (43)
- цветы из ткани,капрона (87)
- Цветы комнатные (48)
- Цветы садовые (85)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Оладьи капустные с грибами
Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:46 + в цитатник
капуста белокочанная — 300 грамм
грибы — 300 грамм
яйца — три штуки.
мука — три столовых ложки
растительное масло — четыре столовых ложки
соль по вкусу
сметана — 100 грамм
Грибы отварите в подсоленной воде и пропустим через мясорубку.
Капусту мелко нашинкуем и припустим, добавив 2 стакана воды или бульона, дальше откинем на дуршлаг.
Яйца взобьем с солью, добавим грибы, капусту, муку и перемешаем. Поджарим оладьи, выкладывая массу ложкой в разогретое масло.
Источник
Оладьи капустные с грибами
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20590 (Блюда из грибов)
Автор
Ингредиенты:
- соль по вкусу
- масло растительное 4 ст. ложки
- мука 3 ст. ложки
- яйца 3 штуки
- грибы 300 граммов
- капуста белокочанная 300 граммов
- сметана 100 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Грибы отварите в подсоленной воде и пропустите через мясорубку.
Капусту мелко нашинкуйте и припустите, добавив 2 стакана воды или бульона, затем откиньте на дуршлаг.
Яйца взбейте с солью, добавьте грибы, капусту, муку и перемешайте. Поджарьте оладьи, выкладывая массу ложкой в разогретое масло.
Источник
Капустные оладьи – 9 рецептов
Капуста – овощ полезный. Её используют для приготовления салатов, супов и различной выпечки. Один из вариантов выпечки – это капустные оладьи. Это блюдо может стать семейным, так как оно отлично подходит, как для детей, так и для взрослых людей. Получаются они вкусными, аппетитными и не слишком калорийными. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления оладий из белокочанной капусты.
Правила приготовления
Для приготовления оладий нужно правильно подготовить капусту. Как правило, её мелко шинкуют, а потом либо бланшируют в кипящей воде, либо тушат с добавлением молока. Если у вас молодая капуста, то готовить оладьи можно и без предварительной тепловой обработки. Капусту смешивают с основой теста, это может быть молоко или кефир. Для связки используют сырые яйца. А для сгущения теста кладут муку или манку.
Как правило, тесто для капустных оладий делают пресным, но есть и варианты приготовления с дрожжами.
Дополнительно в рецепт могут быть включены другие овощи. Чаще всего, добавляют лук и морковь. Можно также, добавлять кабачки или картофель. Кроме овощей, в оладьи могут быть добавлены грибы, сыр и разнообразная зелень.
Обжаривать оладьи нужно на сковороде с маслом. Выкладывают тесто в разогретое масло ложкой. Ложкой же придают кусочку теста нужную форму (круга или овала). Обжаривают на среднем огне, пока не подрумянится нижняя сторона. Затем оладьи аккуратно переворачивают и доводят их на готовности, поджаривая с другой стороны.
К готовым оладьям из капусты можно подать сметану, томатный или грибной соус. Можно подавать блюдо аджикой или любым другим соусом по вашему вкусу.
Интересные факты: капусту выращивают с незапамятных времен. Древние люди верили, что произошла капуста от капель пота, упавших с чела бога Юпитера на землю. А вот на Руси этот овощ стал известен только в IX веке.
Капустные оладьи на кефире
Это простой рецепт вкусных капустных оладий на кефире.
- 300 гр. капусты;
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 маленькая луковица;
- 3-4 столовые ложки муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Чтобы блюдо получилось удачным, нужно хорошо измельчить капусту. Ножом нашинковать вряд ли получится, лучше всего натереть на терке или измельчить в комбайне. Одновременно с капустой натираем репчатый лук.
В натертые овощи добавляем сырое яйцо, хорошо перемешиваем. В кефире размешиваем соду, даем смеси постоять минут пять, затем вливаем кефир в миску с овощами. Приправляем массу по вкусу солью и перцем. Можно добавить и другие специи, например, порошок карри или другие приправы по вкусу.
Начинаем добавлять в массу по ложке муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замешиваем тесто, как и на обычные оладьи, то есть, довольно густое, но не такое, чтобы его можно было месить руками.
Разогреваем на сковороде масло, выкладываем тесто ложкой. На одну оладью уходит одна ложка теста. Готовим на среднем огне, обжаривая с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовим без муки и яиц
Этот вариант капустных оладий готовится без муки и без яиц, такое блюдо можно подавать в пост, так как оно достаточно сытное.
- 300 гр. капусты;
- 1 стакан сухого маша;
- масло для жарки;
- горчица, черный перец, соль по вкусу.
Маш заливаем холодной водой на ночь. Утром промываем, заливаем свежей водой, и отвариваем до готовности. Половину подготовленной капусты мелко шинкуем. Вторую половину измельчаем в блендере. Вместе с капустой измельчаем отваренный маш.
Совет! В этом рецепте маш можно заменить другими вариантами бобовых – колотым горохом, фасолью, чечевицей.
Нашинкованную капусту присыпаем солью и перетираем до появления сока. Смешиваем нарезанную капусту с бобовым и капустным пюре. Добавляем горчицу, соль, перец и другие приправы по желанию.
Готовим оладьи, выкладывая на горячую сковороду ложкой. Можно запечь их в духовке.
Капустные оладьи с манкой
Можно приготовить капустные оладьи с манкой, они получаются еще более мягкими.
- 600 гр. белокочанной капусты;
- 40 гр. манки;
- 1 крупное или 2 мелких яйца;
- 200 гр. репчатого лука;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка масла растительного (в тесто) + для обжаривания сколько понадобится;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Мелко шинкуем капусту. Ставим кипятить в воду, добавляем в неё соль. Опускаем в кипяток капусту и готовим 5-15 минут, в зависимости от жесткости капусты. Сливаем отвар через дуршлаг и даем капусте остыть.
На сковороде разогреваем ложку растительного масла, добавляем сливочное. Обжариваем на смеси масел лук. Жарим, пока лук не станет мягким и не начнет слегка золотиться.
Остывшую капусту слегка отжимаем, складываем в миску, добавляем обжаренный лук вместе с маслом со сковороды. Добавляем в массу сырые яйца, манную крупу и нашинкованную зелень. А также чеснок, который натерли на мелкой терке или пропустили через пресс. Приправляем солью и перцем.
Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка успела хорошо набухнуть. Выкладываем тесто на сковороду с разогретым маслом ложкой, придаем им округлую или овальную форму.
Обжариваем на небольшом огне до подрумянивания нижней стороны. Затем переворачиваем, еще немного убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока не зарумянится вторая сторона. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Пышные дрожжевые оладушки
Самые пышные оладьи получаются при использовании дрожжевого теста. Готовить их будем с сухими дрожжами, но, разумеется, можно взять и свежие дрожжи.
- 1 литр воды;
- 2-3 стакана муки;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей или 20-25 гр. свежих;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли в тесто и еще немного для тушения капусты;
- 300 гр. капусты;
- масло растительное для жарки.
Подогреваем воду до температуры 38-39 градусов. Наливаем её в миску и размешиваем в теплой воде сахар. Затем добавить сухие или раскрошенные свежие дрожжи, размешиваем до растворения. Добавляем муки, чтобы получилось тесто, похожее по консистенции на кефир. Оставляем миску в теплом месте для подъема. Обычно, на это уходит 15-20 минут.
Капусту шинкуем мелко, тушим надо готовности на растительном масле. Готовую капусту солим и перчим. Даем остыть.
В поднявшееся тесто добавляем тушеную капусту, солим по вкусу. Вливаем ложку масла. Размешиваем и добавляем понемногу муку, чтобы получить густую сметанообразную массу. Выпекаем оладьи на сковороде с небольшим количеством масла. Жарим с двух сторон на небольшом огне.
Картофельно-капустные оладьи
Капуста отлично сочетается с другими овощами. К примеру, картофельно-капустные оладьи получаются очень вкусными и сытными.
- 4-5 картофелин;
- 250 гр. капусты;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- растительное масло для жарки.
Свежую капусту шинкуем мелко. Опускаем нашинкованную капусту в кипяток, добавляем немного соли и бланшируем в течение 5-7 минут. Сливаем отвар через дуршлаг, даем её остыть и немного отжимаем от лишней влаги.
Картофель очистим, хорошо вымоем и натрем на терке. Смешаем картофель с капустой. В овощную массу добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить свежую или сухую зелень, которую нужно измельчить. Добавляем муку и еще раз вымешиваем.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом приготовленную массу ложкой. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные оладьи складываем в форму, подливаем пару ложек воды и пропариваем в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
С сыром
Капустные оладьи получаются особенно вкусными, если приготовить их с сыром. Сыр подойдет любой. Твердые сорта натирают на терке, а мягкие – нарезают мелкими кубиками или крошат.
- 200 гр. капусты;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
- 1 столовая ложка густой сметаны;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сыра;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя;
- соль и белый молотый перец по вкусу.
Тоненько шинкуем капусту. Опускаем её в подсоленный кипяток и будем бланшировать минут 5-10. Сливаем отвар через дуршлаг, капусте даем остыть и хорошо отжимаем её руками.
Подготовленную капусту смешиваем с мелко нарубленной зеленью, добавляем яйцо, сметану, измельченный сыр. Приправляем по вкусу белым перцем и солью. Все перемешиваем. Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя и добавляем эту смесь к капусте. Должно получиться густое тесто. Даем ему расстояться в течение 20 минут.
Эти оладьи можно обжарить в масле, но лучше запечь их в духовке. Для этого застилаем противень пергаментом, выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи. Укладываем кусочки теста на расстоянии. Это необходимо, чтобы оладьи во время выпечки не слились в единый «монолит». Выпекаем оладьи при 180 градусов в течение 20-30 минут.
Диетические оладьи
Капуста – низкокалорийный овощ, поэтому из неё можно приготовить диетические оладьи.
- 350 гр. капусты;
- 1 луковица;
- 200 мл обезжиренного кефира;
- 1 яйцо;
- 4-5 столовых ложек овсяной муки (можно использовать тонкие овсяные хлопья);
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль, перец, мелко нашинкованная зелень по вкусу.
Капусту нужно хорошо измельчить. Для этого необходимо измельчить её в блендере или пропустить через мясорубку. В крайнем случае, можно натереть на тёрке. Аналогично измельчаем лук.
В кефире размешиваем соду, даем минут пять постоять. Вливаем кефир в капусту, размешиваем. Вбиваем сырое яйцо. Приправляем массу по вкусу солью и перцем. Затем понемногу подсыпаем муку или добавляем хлопья, вымешиваем. Даем массе расстояться. Если использовалась мука, то достаточно 10 минутной расстойки. При применении хлопьев, нужно дать тесту постоять не менее получаса.
Выпекать нужно на сковороде с антипригарным покрытием, слегка сбрызнутой маслом. Масло можно наносить при помощи пульверизатора или просто смазываем дно при помощи силиконовой кисточки. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Можно запечь оладьи в духовке. Если выложить тесто порциями на силиконовый коврик, то можно будет обойтись и без масла.
Кабачково-капустные оладьи
Вкусными получаются кабачково-капустные оладьи, нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
- 1 молодой кабачок;
- 0,5 небольшого вилка капусты;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки манки;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и специи по вкусу.
Капусту шинкуем мелко, опускаем её в подсоленный кипяток и отвариваем в течение 5-7 минут. Затем отвар сливаем, капусте даем остыть и хорошо отжимаем.
Кабачок натираем на терке, добавляем соль, размешиваем и оставляем постоять примерно четверть часа. После этого отжимаем выделившийся сок.
В миске смешиваем кабачок, капусту, вбиваем яйца, солим и приправляем специями. Добавляем манку и муку. Даем тесту настояться в течение 40 минут. Затем выпекаем оладьи на сковороде с маслом, обжаривая с двух сторон. Чтобы оладьи пропеклись и не подгорели, готовить будем на среднем огне.
С грибами
Сочетание грибов и капусты очень гармонично, можно использовать его и при приготовлении оладий.
- половина небольшого кочана капусты;
- 4 яйца;
- 200 гр. шампиньонов;
- 4-5 столовых ложек муки;
- соль по вкусу;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- растительное масло для жарки.
Кипятим воду, подсаливаем. Опускаем в кипяток полкочана капусты и отвариваем в течение 15 минут. Капуста должна стать более мягкой.
Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем их на растительном масле. В процессе жарки солим и перчим.
Капусту вынимаем, остужаем и нарезаем очень мелкими кусочками (кочерыжку не используем). Смешиваем нарезанную капусту с шампиньонами. Туда же вбиваем сырые яйца, перемешиваем, солим и приправляем специями. Добавляем муку с разрыхлителем и тщательно вымешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон, как обычно. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Источник