- Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов
- Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт
- Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста
- Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом
- Как приготовить начинку из капусты и фарша
- Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами
- Elena
- Комментариев к статье: 3
- Начинка для пирожков из капусты свежей, квашеной. Рецепты классические с яйцом, грибами, мясом, морковью
- Общие принципы приготовления начинки
- Рецепт классический с луком и морковью
- Из свежей капусты
- Из свежей капусты с грибами
- Из квашеной капусты с грибами
- С яйцом
- С мясом
- С фаршем
- С картошкой
- С рисом
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении начинки для пирожков из капусты
Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов
Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.
Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.
Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.
Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт
Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3-4 ложки растительного масла
- 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
- лавровый лист и перец горошком по желанию
Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.
В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.
Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.
Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.
Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.
Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.
Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.
Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.
Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста
Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 грамм квашеной капусты
- 2 луковицы
- 1-2 ч. л. сахара
- 0,3 ч. л. черного молотого перца
- 0,3 ч. л. куркумы по желанию
- 100-200 мл воды
Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.
Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.
К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.
Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.
Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.
Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом
Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты
- 4 отварных яйца
- соль и перец
- 3 ложки масла для жарки
Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.
Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.
Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.
Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.
Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.
Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.
Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.
Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.
Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.
Как приготовить начинку из капусты и фарша
Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.
Ингредиенты:
- половинка среднего вилка капусты
- 400 грамм фарша
- 1 луковица
- 0.5 чайной ложки перца и соль по вкусу
- 3 ложки растительного масла для обжаривания
Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью
Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.
Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.
Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.
Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами
Мой муж обожает грибы в любом виде и всегда просит приготовить, я кладу их всюду, но в капусте, они особенно вкусные. Использую такую для жареных тонких пирожков. Тесто можно готовить на кефире, или любое другое.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм
- Грибы — 200 грамм
- Лук — 1 шт (средняя)
- Морковь-1 шт (средняя)
- Чеснок свежий — 2 зуб
- Чеснок сушёный-1/2 ч л
- Масло роститель — 5 ст л
- Томатная паста — 1 ст л
- Соль — 1 ч л
- Перец черный молот- 1/2 ч л
- Зелень- по желанию
Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.
Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.
За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.
Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.
Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
С капустой пирожки люблю, это вкус детства. Только вот с яйцом никогда не пробовала. Спасибо за идею.
Очень вкусные пироги с капустой и селёдкой. Я делаю большой пирог во весь противень. Капусту обжарить с луком без моркови, разложить на раскатоное тесто капусту, а сверху сельдь слабо-солёную, нарезанную полосками. Я полоски раскладывают наискосок через 3-5 см. Закрыть сверху тестом, смазать яйцом, выпекать как обычно . Такие пироги пекут в Старой Руссе (город в Новгородской обл).
Елена, благодарю за рецепт. Первый раз слышу чтобы селедку с овощами сочетали. Но стало интересно попробовать, так как я очень люблю сельдь.
Источник
Начинка для пирожков из капусты свежей, квашеной. Рецепты классические с яйцом, грибами, мясом, морковью
Публикация в группе : Заготовки
Вкусная начинка для пирожков может быть изготовлена как из свежей, так и квашеной капусты. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать грибы, яйца, мясо, картофель, фарш либо рисовая крупа. Выпечка получается не только аппетитной, ароматной, но и очень воздушной, питательной, а также сытной. Калорийность капустной начинки достигает порядка 70 ккал на 100 г продукта. Однако стоит учесть, что показатель будет расти при использовании вспомогательных компонентов.
Общие принципы приготовления начинки
Чтобы правильно сделать пирожки с начинкой в домашних условиях, необходимо знать общие принципы приготовления десерта:
- Лучше всего использовать белокочанную капусту, у которой кочан светлый. Такой овощ придаст начинке сочность.
- Для улучшения вкусовых качеств белокочанную допустимо дополнить брокколи, цветной, пекинской либо краснокочанной капустой.
- Перед добавлением овоща в пирожки капусту необходимо мелко нашинковать, затем потушить либо пожарить с остальными компонентами.
- Овощ можно не подвергать тушению. В качестве начинки допустимо применить свежий овощ. В этом случае придется резать капусту очень мелко.
- При использовании квашеного продукта его нужно сперва промыть под проточной водой и просушить. После этого капусту следует обжарить. В противном случае начинка будет очень кислой на вкус.
- Если для начинки требуются лук с морковью, их необходимо сперва обжарить до мягкости. Затем зажарку можно смешать с капустой, продолжив тушение.
- При смешивании капусты с другими ингредиентами, все они должны быть доведены до готовности. Иначе наполнитель для выпечки будет сырым.
- При формировании заготовок начинку необходимо остудить. В противном случае наполнитель станет скользким, влажным и распаренным. Из-за этого изделие может испортиться.
Как только пирожки будут сформированы, их следует выложить на противень либо в сотейник швами вниз, чтобы во время обжаривания или запекания заготовки не раскрылись, и начинка не вылезла наружу.
Рецепт классический с луком и морковью
Начинка для пирожков из капусты вместе с луком и морковью получается очень сочной, аппетитной и сытной.
При этом готовое лакомство приобретает пикантный вкус, поскольку в состав входит томатная паста.
Для приготовления наполнителя понадобятся следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста – 350 г;
- вода – 200 мл;
- луковица – 100 г;
- морковка – 100 г;
- поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
- подсолнечное масло – для жарки;
- сахарный песок – щепотка;
- томатная паста – 20 г.
Для улучшения вкусовых качеств, кроме соли и перца, дополнительно можно задействовать другие ароматные специи, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления начинки своими руками:
- Изначально потребуется мелко измельчить капусту на терке.
- Лук следует порезать на небольшие кубики.
- Морковку необходимо измельчить на крупной терке.
- В сотейнике сперва нужно обжарить капусту. Овощ необходимо готовить на средней мощности огня в течение 10 мин.
- Спустя указанный промежуток времени следует добавить лук с морковью, продолжив обжарку примерно 7 мин.
- Затем необходимо развести в теплой кипяченой воде томатную пасту. Жидкость требуется дополнить сыпучими ингредиентами из списка.
- После овощи нужно покрыть томатным соусом.
- Начинку необходимо потушить под закрытой крышкой на минимальной мощности огня в течение 30 мин. Если в наполнителе присутствует жидкость, ее требуется слить.
Когда овощная начинка станет холодной, ее можно распределять по пирожкам.
Из свежей капусты
Наполнитель для пирожков из свежей капусты с луком подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Начинка получается легкой, но при этом достаточно питательной и сытной. Для придания капусте более насыщенного оттенка можно воспользоваться куркумой, которая сделает овощ яркого желтого окраса.
Состав компонентов, которые необходимы для готовки в домашних условиях:
Наименование продуктов | Требуемое количество |
Капуста белокочанная | 400 г |
Луковица | 75 г |
Масло подсолнечное | 34 мл |
Молотая паприка | 3 щепотки |
Пищевая соль, перец | на свой вкус |
Подсолнечное масло допустимо заменить маслом оливы. Это позволит улучшить вкус и аромат готового блюда.
Этапы пошаговой инструкции изготовления изделия из свежей капусты своими руками:
- Лук необходимо очистить от шелухи и порезать на небольшие кубики.
- Белокочанную капусту следует мелко нашинковать ножом либо на специальной терке.
- Далее лук требуется пожарить в сотейнике с маслом до золотистости и мягкости.
- После зажарку необходимо дополнить капустой. Овощи требуется обжарить на средней мощности огня в течение 15 мин. При этом массу нужно регулярно мешать, чтобы не подгорала.
- Затем состав понадобится присыпать сыпучими пряностями из списка.
Начинку требуется отложить в сторону, пока наполнитель полностью не остынет.
Из свежей капусты с грибами
Начинка для пирожков из капусты и грибов получается сочной и нежной. При этом блюдо имеет пикантный грибной вкус и аромат. Внутри начинка очень мягкая, а снаружи заготовки покрыты хрустящей румяной корочкой. Изделие можно обжарить в сковороде либо запечь в духовом шкафу. Благодаря последнему способу калорийность готового десерта не слишком высокая. На 100 г продукта приходится около 191 ккал.
Список сырья, требуемого для готовки наполнителя:
- белокочанная капуста – 350 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 75 г;
- морковка – 75 г;
- поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
- растительное масло – 34 мл.
В качестве грибов можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки либо опята. Продукт может быть как свежим, так и замороженным. При использовании сухих грибов их необходимо сперва обдать крутым кипятком, залив водой примерно на 15 мин. Затем заготовки понадобится отжать от лишней жидкости и порезать на куски.
Пошаговый процесс создания наполнителя включает следующие этапы готовки:
- Капусту следует мелко нашинковать. Затем овощ требуется обжарить в сотейнике с маслом до мягкости. В завершении готовки капусту необходимо присолить и поперчить.
- Грибы нужно нарезать ломтиками, морковь натереть на терке, а лук измельчить в виде полуколец.
- Далее грибы необходимо выложить в сковороду с маслом и жарить до выпаривания жидкости.
- Затем грибы следует дополнить луком с морковью. Состав нужно присолить и обжарить в течение 5 мин.
В завершении готовки капусту понадобится смешать с грибной начинкой и охладить.
Из квашеной капусты с грибами
Пирожки с квашеной капустой и грибами выходят достаточно нежными, сочными и аппетитными. Такое лакомство можно использовать вместо хлеба при употреблении первых блюд. Также десерт можно кушать в горячем либо теплом виде вместе со сметаной. Калорийность готового изделия достигает 117 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком большой, но чрезмерно увлекаться подобной выпечкой не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Для приготовления наполнителя для пирожков понадобятся следующие ингредиенты:
- квашеная капуста – 250 г;
- луковица – 75 г;
- масло растительное – 34 мл;
- перец молотый – 1 г;
- пищевая соль – 2 щепотки;
- укроп – 15 г;
- шампиньоны – 200 г.
Грибы можно брать как свежие, так и маринованные. Вместо шампиньонов можно применить лесные грибы. Вкус от этого сильно не изменится.
Капуста должна быть не слишком кислой. В противном случае продукт потребуется промыть под потоком воды. Затем изделие необходимо сварить до готовности.
Подробное описание процесса готовки начинки собственноручно:
- Луковицу понадобится порезать на кубики и обжарить в сотейнике с маслом до прозрачности.
- Затем к зажарке требуется добавить измельченные шампиньоны. Состав нужно потушить на минимальной мощности огня на протяжении 5 мин.
- Квашеную капусту следует сварить в кастрюле до полной готовности.
- Затем понадобится слить бульон, а капусту необходимо мелко порубить.
- Далее овощ нужно выложить в сотейник, продолжив обжарку в течение 3 мин.
- Ингредиенты требуется присолить и поперчить.
В конце готовки заготовку понадобится присыпать рубленым укропом и перемешать.
С яйцом
Пирожки с начинкой из капусты с яйцом получаются нежными и мягкими, тающими во рту. Это обусловлено тем, что изначально основной ингредиент варится, а после тушится вместе с луком. За счет этого капуста становится гораздо нежнее, придавая готовому лакомству пикантный вкус.
Начинка для пирожков из капусты, рецепт с яйцами.
Вареные яйца делают наполнитель более сытным и питательным.
Состав продуктов, необходимых для создания начинки своими руками:
- белокочанная капуста – 300 г;
- луковица – 75 г;
- молотый перец – щепотка;
- поваренная соль – 5 г;
- подсолнечное масло – 34 мл;
- яйца куриные – 110 г.
Слишком много пряностей добавлять не стоит, иначе можно забыть основной вкус начинки. Достаточно будет применить соль с перцем.
Этапы пошаговой инструкции приготовления наполнителя:
- Лук следует мелко нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с маслом. Овощ должен слегка зарумяниться.
- С капусты понадобится удалить верхние листочки. После этого овощ необходимо мелко порубить. Заготовку требуется отварить в соленой воде до размягчения. Затем жидкость нужно слить.
- Вареную капусту следует отправить к луку. Состав требуется потушить примерно 4 мин. При этом продукты необходимо присолить и поперчить.
- Яйца понадобится отварить вкрутую, а затем мелко измельчить.
Далее составы необходимо соединить друг с другом и перемешать. Затем наполнитель понадобится остудить.
С мясом
Начинка для пирожков из капусты и мяса выходит достаточно нежной, мягкой и ароматной. При этом овощ придает наполнителю сочность, а мясо делает блюдо более сытным и питательным. Такое изделие можно употреблять на завтрак, обед и полдник. Однако такой десерт получается достаточно калорийным.
Поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания. В 100 г продукта содержится около 277 ккал.
Состав компонентов, которые необходимы для приготовления начинки:
- грудинка свиная – 300 г;
- вода – 50 мл;
- зелень – на свой вкус;
- капуста белокочанная – 400 г;
- луковица – 100 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- поваренная соль – 10 г;
- томатная паста – 25 г.
Вместо свинины можно использовать говяжье либо куриное мясо. Однако в состав придется ввести небольшой объем сливочного масла, чтобы начинка не была слишком сухой. Также начинку можно дополнить специями, свежей зеленью либо аджикой.
Подробное описание, как сделать наполнитель для пирожков в домашних условиях:
- Луковицу следует измельчить на кубики. Затем овощ необходимо обжарить на масле в сотейнике до приобретения золотистого оттенка.
- Капусту требуется мелко измельчить на терке. Далее овощ нужно обжарить в сковороде с маслом, добавив воду и соль. Продукт нужно потушить под закрытой крышкой на минимальной мощности огня до полной готовности.
- Свиную грудинку требуется отварить в соленой воде. Затем мясо понадобится перекрутить с помощью мясорубки.
- После все компоненты необходимо смешать с капустой, дополнив томатной пастой и рубленой зеленью.
Массу следует потомить на тихом огне в течение 2 мин., а затем остудить.
С фаршем
Мучная выпечка с начинкой из капусты и фарша получается невероятно питательной, вкусной и ароматной. Благодаря мясному ингредиенту пирожки выходят достаточно сочными. Однако калорийность готового блюда очень высокая. На 100 г продукта приходится приблизительно 304 ккал. Поэтому слишком много кушать пирожков не нужно, чтобы не испортить фигуру.
Список ингредиентов, которые нужны для изготовления:
- белокочанная капуста – 500 г;
- грибной порошок – 25 г;
- луковица – 75 г;
- морковка – 150 г;
- мясной фарш – 250 г;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
- подсолнечное масло – 34 мл;
- сливки – 50 мл;
- сушеная петрушка – 25 г;
- чесночные дольки – 2 шт.
Фарш допустимо брать любой: говяжий, свиной либо куриный. Но лучше применить свиной, поскольку он более сочный.
Пошаговый процесс создания наполнителя для пирожков своими руками:
- Капусту понадобится мелко нашинковать, а затем покрыть крутым кипятком примерно на 5 мин. Затем овощ следует отправить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. За счет этого капуста будет более мягкой и без привкуса горечи.
- Лук необходимо нарезать полукольцами, а морковку нужно измельчить на терке. Затем овощи требуется обжарить в сотейнике с маслом до мягкости.
- Состав необходимо дополнить капустой и потушить под закрытой крышкой в течение 10 мин.
- Затем в зажарку понадобится добавить фарш. Массу следует помешать и потушить на средней мощности огня.
- Далее заготовку необходимо дополнить оставшимися ингредиентами из списка.
Массу понадобится тщательно перемешать и протушить на тихой мощности огня примерно 5 мин. Перед отправкой начинки в тесто наполнитель нужно остудить.
С картошкой
Начинка для пирожков из капусты и картошки получается в меру сочной, аппетитной и достаточно сытной. Десерт можно пожарить на сковороде в большом количестве масла либо запечь в духовом шкафу. При этом блюдо можно запросто приготовить в домашних условиях, поскольку для создания наполнителя не требуется много ингредиентов. Калорийность изделия составляет приблизительно 94 ккал на 100 г продукта.
Продукты, которые понадобятся для готовки:
- капуста белокочанная – 200 г;
- картофельные клубни – 400 г;
- луковица – 75 г;
- пищевая соль, молотый перец – на свое усмотрение;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- сахарный песок – 10 г.
Для готовки допустимо применить как свежую, так и квашеную капусту. На вкусе это никак не отразится. Для придания наполнителю более насыщенного вкуса и аромата можно дополнительно задействовать сушеные пряности, которые больше нравятся.
Этапы детального описания процесса изготовления начинки в домашних условиях:
- Картофельные клубни понадобится почистить от шкурки и порезать на кусочки.
- Далее заготовки следует покрыть крутым кипятком и отправить на плиту вариться до полной готовности. Время варки составляет приблизительно 20 мин.
- Белокочанную капусту нужно мелко порубить либо измельчить на терке.
- Лук следует порезать на кубики и обжарить на средней мощности огня в сотейнике с маслом до румяности. Время жарки составляет примерно 4 мин.
- К луку необходимо отправить капусту. Состав следует прожарить на средней мощности огня, пока капуста не станет мягкой. Это займет примерно 10 мин. Также массу понадобится присыпать сыпучими ингредиентами из списка.
- Картошку необходимо превратить в пюреобразную массу и смешать с жареными овощами.
В завершении готовки состав требуется хорошо перемешать и охладить.
С рисом
Пирожки с капустой и рисом можно употреблять при соблюдении диетического питания, но только если заготовки запечь в духовом шкафу. Блюдо получается достаточно сытным и питательным. Поэтому его можно скушать на завтрак с чаем, кофе либо подать на полдник.
Состав компонентов, требуемых для изготовления наполнителя:
- белокочанная капуста – ½ кочана;
- лук – 75 г;
- масло подсолнечное – на свой вкус;
- морковка – 75 г;
- рисовая крупа – 230 г.
Вместо рисовой каши можно задействовать вареные яйца. Также допустимо дополнить состав ароматными специями.
Пошаговая инструкция создания начинки включает следующие этапы готовки:
- Рисовую крупу понадобится сварить до полной готовности в кастрюле под закрытой крышкой.
- Луковицу необходимо нарезать кубиками, а морковку следует измельчить на крупной терке.
- Капусту нужно нашинковать на специальной терке.
- После овощи требуется соединить в одном сотейнике с маслом и обжарить до размягчения.
В завершении готовки оба состава необходимо соединить друг с другом, присолить и хорошо перемешать. После массу следует отставить в сторону для остывания.
Полезные советы и рекомендации
Для правильного изготовления вкусной, сочной и аппетитной начинки для пирожков рекомендуется придерживаться простых, но полезных советов:
- Для наполнителя желательно применять свежий овощ. При выборе капусты стоит обращать внимание на верхние листья овоща. Они должны быть немного зеленоватыми. Также капуста должна быть молодой. Благодаря этому начинка получится более мягкой.
- При использовании квашеной либо кислой капусты с изделия следует отжать лишнюю жидкость. За счет этого начинка не будет слишком водянистой.
- Во время тушения рекомендуется добавлять вместе с водой томатную пасту и ароматные пряности. Это позволит улучшить вкус готового лакомства.
- Чтобы быстро обжарить капусту, овощ предварительно необходимо обдать крутым кипятком, в котором содержится соль. За счет этого овощ станет гораздо мягче. Однако из-за этого капуста утратит большой объем полезных веществ.
- Чтобы мелко измельчить овощ допустимо задействовать специальную терку.
- Жареная или тушеная капуста не должна быть слишком жирной либо жидкой, иначе тесто будет влажным.
- Чтобы выпечка вышла вкусной, продукты не следует подвергать длительному тушению. Наполнитель должен быть в меру сочным.
Вкусные и сытные пирожки с капустой можно употреблять как на завтрак, так и полдник вместе с чаем, томатным соком либо кофе. Для разнообразия начинки можно использовать дополнительные ингредиенты в виде яиц, грибов, моркови и лука, картошки, а также мясных деликатесов. При этом заготовки можно не только жарить в сотейнике, но и запекать в духовом шкафу.
Видео о приготовлении начинки для пирожков из капусты
Быстро и просто сделать начинку для пирогов из капусты:
Источник