- Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов
- Дрожжевой пирог с капустой и яйцом в духовке
- Невероятно вкусный открытый пирог с капустой в духовке
- Как приготовить закрытый капустный пирог в духовке в домашних условиях?
- Быстрый и простой рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста
- Сочный дрожжевой пирог из квашеной капусты в духовке
- Как самостоятельно испечь пирог с капустой на постном дрожжевом тесте?
- Очень вкусный дрожжевой пирог с капустой и грибами
- Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и капустой в духовке?
Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов
Дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления пирогов, как со сладкой, так и соленой начинкой. Да, с таким тестом больше мороки, но дрожжевые пироги с капустной начинкой получается просто волшебным. По любому из этих 8 рецептов у вас получится отличная выпечка.
Дрожжевой пирог с капустой и яйцом в духовке
Достаточно простой рецепт дрожжевого пирога с капустой и яйцом. Выпечку можно приготовить на ужин, потому что она достаточно сытная.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
- Капуста белокочанная 1 кг
- Мука пшеничная 4 ст.
- Сухие дрожжи 11 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 1 ст.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Маргарин сливочный 200 гр.
- Масло растительное для жарки
- Куркума по вкусу
- Желток 1 шт.
- Кориандр по кусу
- Яйцо куриное 2 шт.
Невероятно вкусный открытый пирог с капустой в духовке
Капустный пирог – невероятно вкусная и сочная выпечка, которая имеет доступный состав ингредиентов и простой способ приготовления. Блюдо можно испечь к чаю, взять с собой в дорогу для перекуса или подать с бульоном.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Дрожжи прессованные – 10 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Для начинки:
- Капуста – 400 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сыр твердый – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Дрожжи разомните, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и соль. Залейте смешенные ингредиенты теплой водой и оставьте на 15 минут. В миску просейте муку, добавьте к ней подошедшую опару и растительное масло, замесите тесто и уберите его в тепло.
- Капусту нашинкуйте, обжарьте на растительном масле. Морковь и лук очистите, морковь натрите на терку, лук мелко нарежьте и добавьте овощи на сковороду к капусте. Продолжайте тушить до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
- Сыр натрите на терке.
- Тесто раскатайте, выложите его в форму и сделайте высокие бортики.
- Выложите на тесто овощную начинку, сверху посыпьте сыром.
- Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю.
Как приготовить закрытый капустный пирог в духовке в домашних условиях?
Закрытый пирог с капустой – один из самых распространенных видов выпечки и пользуется она огромным успехом. В этом рецепте тесто будет замешиваться на кефире и дрожжах, оно очень хорошо подымается и получается пышным и легким.
Время готовки: 160 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Морковка – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Капуста – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Желток яичный – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Дрожжи разведите в 100 миллилитрах теплой воды, добавьте сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-10 минут.
- Кефир подогрейте до 30 градусов, смешайте его с растительным маслом. Затем влейте в миску подошедшую опару, перемешайте.
- Муку просейте несколько раз и замесите тесто.
- Сначала тесто перемешивайте ложкой, затем выложите его на просеянный мукой стол и вымесите руками. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
- Капусту, морковь и лук измельчите. Влейте растительное масло на разогретую сковороду и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте в начинку.
- Тесто разделите на две части, одна часть должна быть больше. Каждую часть раскатайте в тонкие лепешки.
- Больший пласт теста выложите в форму, сделайте небольшие бортики.
- Затем выложите овощную начинку, разровняйте ее.
- Меньшим куском теста накройте пирог, скрепите края теста. Пирог поместите в теплое место на полчаса.
- Перед запеканием смажьте поверхность пирога яичным желтком и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог остудите и подавайте на стол.
Быстрый и простой рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста
Вкусная домашняя выпечка быстро и просто. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления капустного пирога из готового слоеного теста. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной овощной начинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Капуста – 250-300 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука – для посыпки.
- Тмин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и помните ее руками. Переложите капусту на разогретую сковороду, добавьте немного воды и сливочное масло, тушите до готовности.
- Яйцо разбейте в миску, взбейте его и влейте в капусту, перемешайте, чтобы яичная масса равномерно распределилась по капусте.
- Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, раскатайте его в прямоугольник. На центр выложите капустную начинку. На тесте с двух сторон сделайте диагональные надрезы.
- Верхний и нижний край теста уложите на начинку, далее сверните боковые части.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
- Готовый пирог посыпьте тмином, остудите и подавайте к столу.
Сочный дрожжевой пирог из квашеной капусты в духовке
Когда пора свежих овощей подошла к концу, а так хочется сочного пирога с капустой, можно заменить ее на квашеную. Эта начинка преобразит вкус вашей выпечки и придаст ей нежную кислинку.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Дрожжи свежие – 2 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 2 щепотки.
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 7 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Для смазки:
- Желтки яичные – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Капуста квашеная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Дрожжи раскрошите и залейте теплым молоком. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи начали работать.
- Отдельно взбейте яйцо с сахаром, солью и маслом. Затем добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем перемните тесто руками и снова оставьте на 1,5 часа в тепле.
- Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости, тушите на сковороде с растительным маслом минут 15. Затем добавьте репчатый лук и тушите еще 10 минут.
- Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круглую лепешку, выложите ее в форму и сделайте бортики. На тесто выложите капусту. Остальное тесто нарежьте полосками, скрутите из них рулеты и разложите их по начинке. Желток смешайте с сахаром и смажьте этой смесью пирог.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог с квашеной капустой остудите и подавайте на стол, он красивый и вкусный.
Как самостоятельно испечь пирог с капустой на постном дрожжевом тесте?
В период Поста тоже можно готовить вкусно и интересно, в том числе, это относится к выпечке. Капустные пироги – уютная, сытная выпечка, но в тоже время она не утяжеляет желудок.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Воду подогрейте до 40 градусов. Растворите в воде дрожжи, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перемешайте. В миску просейте муку, влейте в нее дрожжевую смесь и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
- Разделите тесто на две части разного размера. Большую часть раскатайте в овальную или квадратную лепешку – это будет основой будущего пирога. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень.
- Капусту, морковку и лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, в конце посолите и приправьте по вкусу. Начинку выложите на тесто.
- Вторую часть теста также раскатайте и поместите на начинку.
- Защипите края верхнего и нижнего пластов теста, в середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.
- Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Перед подачей пирог полностью остудите.
Очень вкусный дрожжевой пирог с капустой и грибами
Вкусный, сочный и сытный, дрожжевой пирог, который можно приготовить в домашних условиях в два счета. Для начинки необходимо потушить белокочанную капусту и грибы или взять загодя приготовленную солянку.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 1 кг.
- Грибы – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Желток – для смазки.
Процесс приготовления:
- Грибы помойте, нарежьте дольками и выложите на разогретую сковороду, жарьте до готовности на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.
- Капусту мелко нашинкуйте. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте капусту, посолите и приправьте по вкусу. Смешайте капусту и грибы, дайте начинке остыть.
- Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Противень застелите пекарской бумагой. Большую часть теста выложите в форму.
- На основу выложите начинку из капусты и грибов. Оставшееся тесто нарежьте полосками или в другом произвольном порядке и украсьте им пирог. Взбейте в миске желток и смажьте им поверхность пирога.
- Выпекайте пирог с капустой в духовке при 180 градусов 30-40 минут. Ароматный пирог подавайте к чаю.
Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и капустой в духовке?
Пироги могут быть поданы на обед или ужин. Особенно если это сытные и питательные дрожжевые пироги с капустой и мясом. Выпечку можно подать с бульоном, овощным салатом или сметанным соусом.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 8 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 80 мл.
- Фарш мясной – 250 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску просейте половину муки, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, влейте теплое молоко и перемешайте.
- Затем добавьте яйцо и подсолнечное масло.
- Постепенно всыпьте оставшуюся часть муки и замесите однородное тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
- Мясной фарш выложите на разогретую сковороду, жарьте его в течение 15 минут.
- Затем отдельно обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости.
- Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду к луку, тушите 15-20 минут.
- После этого добавьте в овощам обжаренный фарш, посолите начинку по вкусу и дайте ей остыть.
- Тесто за час должно увеличиться в размере в 2-3 раза. Разделите его на 2-3 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте небольшие бортики.
- На тесто положите начинку из капусты и фарша.
- Второй кусок теста также раскатайте, сделайте на лепешке несколько отверстий любой формы. Положите его поверх начинки и скрепите края теста.
- Из третьего куска теста при желании можно сделать украшение для пирога в виде косы. Второе яйцо взбейте в миске и полученной смесью смажьте пирог. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 20-25 минут.
- Затем поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей пирог остудите.
Источник