Капустный пирог сметана майонез рецепт

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – одна из моих самых интересных находок в этом сезоне. Рецепт с фото настолько прост, что снимать там практически было и нечего. Тесто замешивается моментально, нашинковать капусту – дело двухминут. Печется пирог недолго, получается румяным и аппетитным. Замечательный рецепт быстрого пирога с капустой. Готовить одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счет сметаны и майонеза в тесте пирог становится очень воздушным и мягким. Капуста с луком и укропом в качестве начинки идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за пол часа.

  • Мука – 6-7 столовых ложек с горкой (120-130 гр.)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка (в тесто)
  • Капуста – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л. (в начинку)
  • Перец черный или белый молотый по вкусу
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления заливного пирога с капустой на сметане и майонезе:

Готовлю начинку. Капусту мелко режу. Кладу в глубокую миску.

Репчатый лук чищу и шинкую. Добавляю к капусте. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.

В начинку добавляю соль и все перемешиваю. Отставляю в сторону.

Делаю тесто для пирога. В глубокой тарелке смешиваю майонез, сметану, яйца, соль.

Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбиваю миксером до однородности. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.

Выпекать такой пирог удобнее в более широкой по диаметру форме. Т.е. его изначально лучше делать не высоким, а более плоским, так как он очень хорошо поднимается, но потом немного оседает. Если пирог будет не плоским, а более толстым, то при оседании он может получится неровным.

Для данного количества ингредиентов хорошо подойдут формы диаметром 22-24 см. Можно выпекать в сковороде без ручки, если не нашли подходящей формы. Я пекла в сковороде.

Форму смазываю сливочным маслом (можно смазать растительным маслом). Выливаю половинку теста и разравниваю по дну.

Сверху на тесто выкладываю начинку, аккуратно разравниваю ложкой по всему периметру.

Сверху заливаю оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваю.

Сковороду с пирогом отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаю. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет слегка влажной, так как капуста дает сок. Поэтому сухой спичкой проверять нет смысла.

Готовый пирог достаем из формы, когда он немного остынет, и перекладываем на тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Заливной пирог с капустой на скорую руку на сметане и майонезе в духовке

Пирог с капустой или по-другому его можно назвать капустной запеканкой – это простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого вам не надо будет стоять три часа у плиты и возиться с тестом, можно сказать, что это капустный пирог для ленивых.

Ну, а как испечь такой пирог, но на кефире, читайте в статье по ссылке.

Читайте также:  Морковная икра рецепт простой

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Для приготовления пирога из капусты нам понадобятся:

  • 500г капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • укроп;
  • кунжут для присыпки;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить пирог с капустой из жидкого теста в духовке

1. Мелко шинкуем капусту. Солим ее.

2. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте. Слегка мнем и все перемешиваем.

3. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.

4. Пересыпаем капусту в форму.

5. Взбиваем 3 яйца блендером в пену.

6. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (сметану, майонез, муку, разрыхлитель). Вилочкой замешиваем тесто.

7. Заливаем капусту получившимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом.

8. Ставим нашу форму с пирогом в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180° до золотистой корочки.

9. Достаем пирог, режем его на порции и подаем со сметанкой или любым другим вашим любимым соусом.

Такой пирог можно кушать как холодным, так и горячим, он получается неожиданно вкусным и нежным.

А вы знаете какие-нибудь другие проверенные рецепты заливных пирогов на скорую руку? Пишите, будем вместе пробовать, экспериментировать и выставлять ваши рецепты.

Источник

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

Вот согласитесь: многих отпугивает приготовление выпечки именно работой с тестом: его нужно месить, раскатывать, далее – хоть и менее сложно, но затратно по времени. Наше сегодняшнее предложение решает обе эти задачи – времени и раскатывания. Для нашего пирога тесто не нужно месить, поскольку дальше миски, в которой мы его размешаем (ложкой, венчиком), оно никуда не пойдет, а сразу – в форму для выпекания. Речь пойдет о заливном пироге. Из слова «заливной» или, как еще говорят, «наливной» становится понятно, что тесто будет жидкое. Готовят его обычно на кисломолочных продуктах, чаще всего на кефире, но сегодня мы будем использовать сметану и добавим еще майонез. Не могу сказать, что там происходит с точки зрения кулинарной химии, но майонез делает пирог немного сдобнее, что-ли…

Выпечка готовится очень быстро: и тесто, и начинка. Капуста для начинки обычно предварительно тушится, у нашего же наливного ленивого пирога она будет сырой, просто мелко нашинкованной. Благодаря такому измельчению капуста успеет приготовиться одновременно с заливным тестом. Интересной получается и фактура: капуста получается как бы влитой в тело пирога и не ощущается какой-то отдельной начинкой даже в условных границах. Этот капустно-тестовый пирог, во-первых, очень удобно есть: капуста не вылезет при надкусывании. Во-вторых, отлично режется на порции. Такой пирог комфортно взять в дорогу, на работу, дать детям в школу. Внимание, пошаговый рецепт с фото.

  • сметана 15% – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука – 4-6 ст.л.(с горкой);
  • соль для теста – щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1ч.л.;
  • кунжут для посыпки;
  • капуста — около 300гр;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль для начинки — 0,5ч.л.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе и сметане

  1. Сметану перекладываем в достаточно вместительную миску. Добавляем туда же майонез. Что касается жирности сметаны, то для пирога нужно брать не очень жирную, 20% — это максимум.
  2. Разбиваем яйца.
  3. Смешиваем. Насыпаем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. В зависимости от ее качества, а также от размера яиц может потребоваться больше или меньше. Рекомендуем сначала добавить 4 столовых ложки с горкой в смесь сметаны, майонеза и яйц, замешать тесто и оценить получившуюся консистенцию.
  4. По густоте оно должно быть таким, как на оладьи. Если вышло слишком жидким – подсыпаем постепенно муки. Следует заметить, что на чистом майонезе тесто хорошим не получится, туда обязательно надо ввести кефир, сметану, можно даже ряжанку – любой кисломолочный продукт.
  5. Форму для пирога смазываем кусочком сливочного масла.
  6. Капусту, как уже поминалось выше, шинкуем очень тонко.
  7. Лук нарезаем колечками. Начинку для пирога солим и перемешиваем.
  8. Половину теста наливаем в форму. Выкладываем всю капусту.
  9. Заливаем оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.
  10. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Корректируем время выпекания в зависимости от особенностей вашей духовки.
  11. Достаем пирог, даем ему сначала остыть, потом извлекаем из формы.
Читайте также:  Самые простые рецепты мариновать огурцы

Готовая выпечка порадует в меру хрустящей аппетитной корочкой и слегка влажной вкусной капустной серединкой.

А подавать выпечку к столу советуем в теплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.

Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу. Пеките, колдуйте, удивляйте!

Источник

Домашний заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт в духовке

Сейчас я уже давно на пенсии и, что греха таить, бывает лень что-то готовить для себя. Иногда обхожусь просто перекусом. Но зато, когда приходят ко мне мои родные, племянник Костя с женой Светой, я обязательно приготовлю что нибудь вкусненькое. Света готовит очень вкусно, поэтому приходится что-то придумывать.

Я давно занимаюсь выпечкой, это, видимо, по наследству передалось от моей мамы. Она очень любила печь пироги, пирожки, ватрушки. Для своих шедевров она использовала в основном дрожжевое тесто, но дрожжевое тесто требует к себе много внимания.

Сейчас я редко готовлю из дрожжевого. Мне нравится, когда все получается быстро. Поэтому я начала готовить из пресного теста. Получается быстро и вкусно. У меня в запасе есть несколько простых и быстрых рецептов. Вот один из таких рецептов из пресного теста – это заливной пирог с капустой на сметане и майонезе. Я его называю капустный пирог для ленивых.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе | Ингредиенты и рецепт

Такой быстрый заливной пирог можно сделать с любой начинкой. Например, с рыбными консервами, с луком и яйцом, с ливером. И все будет вкусно! Сегодня я буду делать быстрый заливной пирог с капустой, рецепт которого опишу ниже. Для такого пирога нам понадобятся продукты:

  • капуста белокочанная – 500 гр.;
  • лук репчатый – одна луковица средних размеров;
  • масло сливочное – 30 -40 гр.;
  • сметана 24% – 5 столовых ложек;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Итак, продукты мы подготовили, а теперь займемся непосредственно приготовлением овощей для пирога. Их предварительно надо вымыть, капусту очистить от верхних листьев, тонко нашинковать, чем тоньше у вас это получится, тем вкуснее и нежнее будет пирог.

Лук мелко режем и отправляем в сковородку, которую нагрели предварительно. Далее обжариваем до прозрачности, можно, чтобы лук был чуть золотистого цвета. Нашинкованную капусту отправляем к луку. Перемешиваем капусту с луком и накрываем крышкой. Обжариваем минут пять-восемь, периодически помешивая, но чтобы хрустела, добавляем масло сливочное.

За пять минут до готовности начинку нужно посолить и поперчить по вкусу, я добавляю щепотку сахара. Иногда в такую начинку к капусте при тушении я добавляю тертую морковь, но если нет моркови, то можно и без нее, все равно будет очень вкусно!

Какой бы вкусной ни была начинка, но основа всей выпечки – тесто! Если у вас не будет правильно приготовлено тесто, то пирог не получится. Поэтому сейчас я пошагово расскажу рецепт заливного теста для пирога.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сметану, майонез. Хорошо размешиваем до однородной массы. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом. Готовим жидкое тесто для пирога с капустой, оно должно быть однородным без комочков и жидким, как для оладьев.

Читайте также:  Торт прага рецепт старинный рецепт

Противень выкладываем пергаментом для выпечки, промазываем маслом. Затем выкладываем подготовленную капусту, разравниваем и выливаем жидкое тесто для заливного пирога.

Противень надо немного покрутить, чтобы тесто растеклось по всей капусте равномерно, затем отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через пять минут убавляем температуру до 180 градусов и оставляем на 25 минут.

Шпажкой или зубочисткой проверяем готовность пирога. Шпажка должна быть после проверки сухой. Достаем пирог из духовки. Переворачиваем на разделочную доску и, если бумага осталась на пироге, то осторожно снимаем ее.

Наш заливной пирог с капустой на сметане и майонезе готов! Можно приглашать к столу, пить чай! Приятного аппетита!

Стоимость продуктов для заливного пирога с капустой

Этот пирог получается очень вкусным! Можно смело звать гостей на чай. Кстати, затраты для приготовления этой прелести минимальны, а это очень важно. Вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснятиной, потратив совсем небольшую сумму. Итак, во сколько же нам обошелся этот пирог:

  • капуста белокочанная – 500 гр. (= 8 руб.);
  • лук репчатый – одна луковица средних размеров (= 2 руб.);
  • масло сливочное – 30-40 гр (= 32 руб.);
  • сметана 24% – 5 ст. ложек (= 18,9 руб.)
  • майонез – 3 ст. ложки или 60 гр (= 9,6 руб.);
  • яйцо – 3 шт (= 19,5 руб.);
  • мука – 6 ст. ложек или 114 гр (= 3,7 руб.);
  • соль – 1 ч. ложка (= 0,1 руб.);
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (= 10 руб.).

Пирог получается настолько вкусным, что исчезает со стола быстрее, чем он остынет! Но и в холодном виде он будет такой же вкусный, как и теплый! Попробуйте приготовить такой пирог, я уверена, что он понравится вашим домочадцам!

Выводы

Ритм современной жизни не позволяет женщине отводить много времени на приготовление кулинарных шедевров. Чаще всего жизнь современной женщины – это бег по пересеченной местности!

Многие, кроме основной работы, прихватывают еще и подработки, чтобы хватило сыну или дочке на репетитора, на телефон или планшет. А в результате недостаток сна, перекусы на бегу и, конечно, стрессы.

Многие ради карьеры отказываются от личной жизни, но нельзя откладывать ее на потом. Потому что, я считаю, и это уже поняли многие их них, что главное в жизни – семья. Семейные обеды и ужины.

Вот и надо готовить дома, хотя бы в выходные. Готовить разнообразно, вкусно, с любовью, и тогда вся семья будет собираться за большим семейным столом! А рецепт моего пирога очень пригодится не только на обед.

Его можно приготовить и на ужин, он готовится быстро. Пирог получается очень вкусным! Но готовим такие пироги мы не каждый день, поэтому за фигуру можно не опасаться!))

Если вам понравилась статья и мой рецепт, пишите в комментариях, буду очень признательна! Если у вас есть свои любимые рецепты – поделитесь!

Ваша Елена Кашина.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Галина, я очень рада, что вам понравился мой рецепт пирога с капустой! Спасибо за отзыв! Готовьте с любовью и все у Вас получится!

Ольга, этот пирог действиельно очень вкусный и просто делается. Попробуйте испечь его и думаю, что он станет любимым и частым гостем на Вашем столе!

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

YouTube Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно

Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога

Источник

Оцените статью
Adblock
detector