- Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона
- Как приготовить блюдо «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона»
- Капустный салат как в столовой
- Пошаговое описание рецепта
- Капустный салат, как в столовой
- Нашла рецепт капустного салата, как в советской столовой. Оказывается, его надо греть на плите
- Вкус капустного салата, который раньше подавали во всех столовых, знаком многим из нас с самого детства.
- Возможно кто-то скажет:
- Маринуем капусту с лимонной кислотой. Рецепты приготовления маринованной капусты на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт
- Капуста маринованная по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Хозяйке на заметку
- Капуста маринованная со свеклой, быстрого приготовления. Мой фото рецепт
- Как правильно заменить уксус кислотой лимона
- Хрустящая и очень сочная маринованная капуста со свеклой в банке — самый вкусный рецепт на зиму
- Как правильно заменить уксус кислотой лимона
- Пекинская капуста с перцем и помидорами
- Похожие главы из других книг:
- Овощной салат с лимонной кислотой
- Блины с лимонной кислотой
- БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
- Огурцы, маринованныес лимонной кислотой
- Соленая цветная капуста с лимонной кислотой «Соцветие к соцветию»
- Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас»
- Блины на соде с лимонной кислотой
- Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения
- Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой
- Компот из брусники с лимонной кислотой
- Блины с лимонной кислотой
- Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения
- Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой
- Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой
- Огурцы с лимонной кислотой
- Рецепт «Капуста быстрая, маринованная за 1 день»:
- Любимая закуска
- Кислота в маринаде
- Как солить капусту быстро и вкусно за сутки
- Хозяйке на заметку
- Маринованная капуста по-быстрому
- Ингредиенты для «Маринованная капуста по-быстрому»:
- Рецепт «Маринованная капуста по-быстрому»:
- Процесс приготовления:
- Быстрые рецепты (не более 3-х часов)
- Рецепт с чесноком и изюмом «Сразу к столу»
- Рецепт с имбирем «За 3 часа»
- Чесночная капуста со свеклой
- Рецепт с горячим рассолом
- Квашеная капуста в собственном соку (закусочная)
- Капуста со свеклой травами и чесноком – пикантная, острая, ароматная
- Суп из квашеной капусты
- Капуста и лимонная кислота: все секреты
- Быстрая маринованная капуста с лимоном
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Простая квашеная капуста
- Капуста быстрого маринования с лимоном
- Капуста, приготовленная на горячем рассоле
- Советы и рекомендации
- Полезное видео
Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона
Как приготовить блюдо «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона»
- Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, посолить и отставить в сторону на 10 минут.
- Через 10 минут всыпать сахар, влить сок лимона и перемешать.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- В миску с капустой добавить морковь, лук, зелень и перец по вкусу.
- Салат заправить маслом, перемешать и дать настояться несколько минут.
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп (по вкусу) — 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона» (на 100 грамм ):
Источник
Капустный салат как в столовой
- Нам понадобится:
- Капуста (1 небольшой кочан)
- Укроп (1 пучок)
- Масло оливковое (2-3 ст. л., лучше рафинированное подсолнечное)
- Лимонная кислота (по вкусу)
- Вода (для разведения лимонной кислоты)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Пошаговое описание рецепта
1. Перечень основных ингредиентов. На фото представлены сразу несколько заменителей лимонной кислоты: можно использовать уксус или сам лимон. Мы же готовили салат с лимонной кислотой, собственно, как его обычно готовят в столовых.
2. Капусту тоненько шинкуем.
3. Хорошенько мнём и выкладываем в ёмкость для смешивания.
4. Укроп мелко рубим. Отправляем к капусте.
5. Очередь специй и прочих нюансов: добавляем соль, сахар, оливковое масло, уксус/лимонный сок/лимонную кислоту, разведённую в воде.
6. Всё тщательно перемешиваем и выправляем на вкус. С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?
7. Даём салату постоять минут 30-50 и можно кушать. Салат получается хрустящий, слегка с кислинкой. Хорошо подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам.
8. Приятного аппетита!
viglyadin ochen appetitno A mojno tolko ispolzovat sok limona i maslo? bez kisloti i uksusov. Dumayu budet sedobno
toje.
Здравствуйте! В рецепте просто приведены альтернативы: используем или уксус, или лимонную кислоту, или сок лимона. Всё сразу точно не стоит добавлять Классически такой салат делают с лимонной кислотой и маслом. Приятных Вам кулинарных впечатлений!
Источник
Капустный салат, как в столовой
Рецепт с сайта яммибук.
Салат получился точно как общепитовский.
Одно время как только я ни старалась подобрать ингредиенты, но если не знать основного секрета, то именно так не получится.
Будет очень вкусный капустный салатик, но все же не такой.
Для любителей салата из капусты как в столовой, с удовольствием воспроизвожу рецепт, вместе с «секретным» ингредиентом.
Весь секрет в лимонной кислоте.
Так же понадобиться:
Капуста 500 г
Соль по вкусу
Лимонная кислота — буквально несколько кристалликов, на кончике ножа можно.
Вода для разведения лимонной кислоты
можно добавить укроп
Подсластить по вкусу
Растительное масло, совсем немного, лучше подсолнечное нерафинированное
слова автора : «С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды- * это количество автор берет на целый вилок капусты *). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?»
Капусту вымыть и нашинковать тоненько.
Присолить, помять.
Лимонную кислоту смешать с небольшим количеством воды, дождаться полного растворения и сбрызнуть раствором лимонной кислоты капусту, перемешать, чтобы распределилась равномерно .
Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать салату настояться минут 30- 50 (настоять салат важно!).
Салат получается слегка хрустящий с небольшой кислинкой.
Источник
Нашла рецепт капустного салата, как в советской столовой. Оказывается, его надо греть на плите
— Пап! Ну, пап! А правда что меня в капусте нашли?
— Правда… А вчера за гаражами. А позавчера за остановкой…
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Вкус капустного салата, который раньше подавали во всех столовых, знаком многим из нас с самого детства.
Этот простой, но очень вкусный хрустящий салат не утратил свою актуальность и по сей день, и многие хозяйки с удовольствием готовят его для своих близких!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный способ приготовления капустного салата, который недавно нашла на просторах интернета. Для меня он оказался очень необычным потому, что в процессе приготовления капусту нужно. прогревать на плите!
Возможно кто-то скажет:
— Зачем греть капусту? Салат и без этого получается вкусным!
Сразу же отвечу: Прогревание на плите позволяет быстрее промариновать капусту и получить насыщенный вкус салата в короткий срок!
Источник
Маринуем капусту с лимонной кислотой. Рецепты приготовления маринованной капусты на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт
До чего же вкусна маринованная капуста! Сладковатая или кислая, острая с перцем или розовая со свеклой она к месту как закуска в праздник, хороша на обед или ужин. Подают ее к мясным блюдам в качестве гарнира, отлично дополняет картофель в любом виде. Кислый вкус придает этому блюду добавление уксуса. А его можно употреблять не всем. Отличный выход – заменить уксус лимонной кислотой. Вкусовые качества этого маринованного овоща с лимонной кислотой ничуть не хуже, хранится заготовка также хорошо.
Капуста маринованная по-корейски
Способов как мариновать капусту очень много. Хорошая новость для любителей остренького. Этот рецепт не только для тех, кому нравится «обжигать язык», но он подойдет и к праздничному столу для гостей и на каждый день.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600-800г.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Морковь – 1шт.
- Острый перец (чили) – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Кориандр зернами – 1ч.л.
- Кориандр молотый – 1ч.л.
- Черный перец горошком – 1ч.л.
- Масло растительно рафинированное – 4ст.л.
- Вода – 1 л.
- Соль крупная – 1,5ст.л.
- 9% уксус – 80мл.
- Сахар – 6ст.л.
Приготовление:
1. Почистим и омоем сверху капусту. При попадании грязи в салат, он испортится.
2. Нарезаем ее кубиками среднего размера.
3. Морковь моем и чистим от верхнего слоя.
Протираем через терку по форме для корейских салатов.
4. Возьмемся за перец чили. Помоем и обсушим.
Порежем его колечками средней толщины. Семена можно не вычищать.
5. Лук чистим от шелухи и обмоем его водой.
Нарезаем полукольцами. Он таким образом полноценно передаст весь свой вкус в маринад.
6. Чистим зубчики чеснока от кожуры и режем кусочками.
7. Берем кастрюлю, примерно, 2-х, 3-х литровую и выкладываем ингредиенты слоями.
Сначала слой капусты, за тем слой моркови. Покрываем луком, колечками перца чили и чесноком. Посыпаем молотым кориандром и зернами и добавляем перец горошком.
8. Повторяем слои несколько раз, на сколько это возможно. Стараемся сильно плотные слои не делать, для лучшего процесса маринования. Таким образом все овощи в полной мере впитают все специи и обменяются между собой вкусовые качества.
9. Вливаем растительное масло.
10. Готовим маринад. Другую кастрюлю наполняем водой, насыпаем в нее соль и сахар. Доводим до кипения. После одной – двух минут вливаем уксус и отключаем плиту.
11. Готовым горячим маринадом покрываем овощную массу в кастрюле. Закрываем крышкой и оставляем охлаждаться при комнатной температуре.
12. Отправляем капусту в холодильник, примерно, на пять – шесть часов настаиваться.
Как время вышло, подаем к основным блюдам стола или как закуску. Храним в холодильнике в закрываемой крышкой емкости не сливая маринад.
Хозяйке на заметку
- Для «быстрых» заготовок и салатов подходят осенние сорта. Они дают больше сока, нежнее и слаще зимних сортов капусты. Зимние сорта больше подходят для хранения.
- Солить капустные заготовки лучше поваренной солью крупного помола. Мелкая или йодированная соль не подойдет — овощи будут мягкими и невкусными.
- Во время брожения сверху появляется пена. Ее нужно периодически снимать. Держать капусту при комнатной температуре долго не следует. Она быстро перекисает. Вкус продукта портится.
- Квасить или мариновать капусту лучше под гнетом. В банку для этого можно поместить полиэтиленовый пакет с водой или две веточки под горлышко крест-накрест.
- Подавать капусту можно просто заправив маслицем, а можно сделать салат, добавив что угодно! Очень вкусно, например, с яблоком и зеленым луком.
Капуста маринованная со свеклой, быстрого приготовления. Мой фото рецепт
Рецепт этой капустки из разряда совсем «древних», с той поры, когда интернета и в помине не было и этапы приготовления понравившихся блюд переписывались друг у друга в тетрадочку с кулинарными рецептами. Хорош еще он тем, что приготовить такую закуску можно в любой момент, а на второй день уже наслаждаться ее вкусом.
Особенно выручает во время затяжных новогодних праздников, и после изобильного праздничного стола такая закусочка — то, что нужно. А уж во время поста и для вегетарианцев — это просто незаменимая штука.
Мои друзья, знакомые, клиенты и соседи давно уже пользуются этим рецептом. А Вы еще нет? Тогда я иду к Вам.
- белокочанная капуста — 1,5 кг
- свекла — 5 шт (маленькие)
- морковь — 2 шт (средние)
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль крупная нейодированная — 3 ст ложки
- сахар — 1/2 стакана
- масло оливковое — 100 мл
- уксус (винный или яблочный) — 2 ст ложки
- вода — 1 литр
1. Капуста для такой закуски нужна плотная, тугая, уже окончательно вызревшая. Для начала подготовим все необходимые продукты: морковь и свеклу необходимо почистить, чеснок освободить от шкурки. Количество ингредиентов даю очень приблизительное, не обязательно строго ему следовать. Свеклы можно взять например, и побольше, чеснока тоже можно побольше взять, если хотите получить вкус поострее. В итоге у нас получиться: сладковатая капуста с небольшой остринкой.
И можно уже ставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления маринада, которым будет заливаться капуста. Как только вода начнет закипать выкладываем туда: соль, сахар, чеснок, пропущенный через давилку или порезанный мелко, оливковое масло (можно конечно же использовать любое растительное) и уксус. Если в доме нет яблочного или винного, используйте 9% эссенцию, 1 столовой ложки будет достаточно.
2. Капусту тем временем разрезаем на сектора и максимально отделяем листочки друг от друга, иначе они плохо промаринуются. Капусту выкладываем в кастрюлю или любую другую емкость, кому как удобно.
3. Свеклу и морковь нарезаем произвольно, хотите кубиками, хотите соломкой, можно и покрупнее порезать.
Эти овощи также можно будет употреблять в пищу. Меня как то спросили: А что, разве можно есть сырую свеклу? Отвечаю, если вдруг сомневаетесь: Ну конечно можно, это ж точно такой же корнеплод, как морковь например или пастернак. Ну а для особо сильно сомневающихся: свекла точно также как морковь и капуста в этом салате становится маринованной, так что не сомневайтесь, все получается вкусно и мега полезно!
3. Теперь нужно смешать капусту с порезанными овощами, залить маринадом и все хорошо перемешать. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания, а затем ставим в холодильник или выносим на балкон, в погреб, кому как удобно. Однако, конечно же в помещении, где будет храниться такая закуска, не должно быть отрицательной температуры. Можно пару раз перемешать содержимое, но это совершенно не обязательно, все равно все промаринуется на отлично!
Вот и все приготовление, делов то на несколько минут, а удовольствия сколько получите, в минутах и сосчитать сложно. Точно, точно, обещаю!
4. Ровно через сутки вот такая красота у нас получилась. Капуста чуть чуть обмякла ну и конечно выделила много сока. Уже сейчас можно доставать самую большую ложку и начинать пробовать.
Ну а правильнее наверное все же позвать к столу всех трапезничающих и угостить своим творением. Но Вам решать!
Такая закуска может служить гарниром, например к котлетам из индейки, можно подать ее в качестве закуски к мясу по французски. Ой, ну Вы сами разберетесь, как ее лучше съесть. А от себя добавлю: разлетается такая капуста на «ура». Обычная вроде бы закуска, а съедается гостями молниеносно, поэтому начиная с осени и вплоть до апреля-мая, такой салатик обязательно присутствует в моем холодильнике и на обеденном столе.
Как правильно заменить уксус кислотой лимона
Большинство рецептов маринованной капусты рассчитано на использование уксуса. Чтобы не подпортить заготовку, кол-во лимонной кислоты следует рассчитать правильно.
- Если решили сделать раствор, подобный 70% уксусной кислоте, популярной как уксусная эссенция, потребуется растворить 1 ст. ложку сухого продукта в 2 ст. ложках воды. Получаем ориентировочно 3 ст. ложки кислого раствора.
- Чтобы приготовить раствор, подобного 9% столовому уксусу растворим 1 ст. ложку кристаллов лимонной кислоты в 14 ст. ложках воды.
Зная эти пропорции, можно готовить маринованную капусту как на зиму, так и быстрого приготовления по любому рецепту. Кстати, в 1 ч. ложечке без верха содержится 8 г данного продукта.
Хрустящая и очень сочная маринованная капуста со свеклой в банке — самый вкусный рецепт на зиму
Ассорти из «витаминов» — второе название данному рецепту.
Перечень продуктов содержит следующий незамысловатый состав:
- белокочанная капуста – 2,5 кг (можно больше);
- свекла – 2 плода;
- лук – 1 шт.;
- чеснок (специя в пакетике) – 15 г;
- листья лавра – 1 пара шт.;
- рафинад – 3 пары кубиков;
- кипяток – 5 ст.;
- уксус 9% — ½ ст.
Пошаговые действия по изготовлению витаминного «лакомства»:
- Кочан капусты «располосовать» на крупные ромбики, размером с ладонь.
- Свеклу измельчить при помощи терки на среднюю стружку.
- Лук нашинковать квадратиками.
- В воду внести оставшиеся продукты, исключив уксус, его следует добавить, когда маринад немного остынет. Поставить смесь на огонь, дождаться бурления.
- В 3-х литровку слой за слоем выложить овощной «микс», влить маринад.
- Накрыть крышкой, оставить «доходить» на 24 часа.
Вкуснота, да и только! Ингредиентов для приготовления требуется мало, да и стоят они «сущие копейки», а закуска из маринованной капусты всем уже давно полюбилась!
Как правильно заменить уксус кислотой лимона
Большинство рецептов маринованной капусты рассчитано на использование уксуса. Чтобы не подпортить заготовку, кол-во лимонной кислоты следует рассчитать правильно.
- Если решили сделать раствор, подобный 70% уксусной кислоте, популярной как уксусная эссенция, потребуется растворить 1 ст. ложку сухого продукта в 2 ст. ложках воды. Получаем ориентировочно 3 ст. ложки кислого раствора.
- Чтобы приготовить раствор, подобного 9% столовому уксусу растворим 1 ст. ложку кристаллов лимонной кислоты в 14 ст. ложках воды.
Пекинская капуста с перцем и помидорами
Салат быстрого приготовления из пекинской капусты имеет ряд преимуществ. Готовить закуску можно круглый год. Ведь пекинские кочаны не пропадают с прилавков. А летом и осенью это самые необходимые витамины для диетического и просто здорового питания.
Что взять для рецепта:
- кочан пекинской капусты – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- молотый перец – на вкус;
- соль – на вкус;
- майонез – для заправки.
- Капуста нарезается тонкой соломкой. Помидор кусочками. Перец соломой, потом кубиками.
- Нарезка смешивается. Заправляется солью, перцем молотым, соусом. Перемешивается. Подается к столу. При желании к списку ингредиентов можно добавить консервированной кукурузы.
Читайте другие статьи сайта:
- «Салат с куриным филе и морковью — вкусно и без калорий».
- «18 вкусных салатов из свежей моркови».
- «Летние салаты (30+ шикарных рецептов)».
Похожие главы из других книг:
Овощной салат с лимонной кислотой
Овощной салат с лимонной кислотой НаЗ л: 2 кг помидоров, 200 г лука, 200 г моркови, 600 г сладкого перца, горький перец по вкусу, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана сахара, 1,5 ст. л. соли. Морковь и лук очистить, лук порубить, морковь натереть на
Блины с лимонной кислотой
Блины с лимонной кислотой Ингредиенты400 г муки, 2–3 яйца, 3 г соды, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить 500 мл теплой воды, добавить в нее сахар, соду, соль, яйца, осторожно всыпать муку, размешать
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ 4 яичных белка, 200 г сахара, ? стакана воды, лимонная кислота, немного свекольного или ягодного сока.Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подлить
Огурцы, маринованныес лимонной кислотой
Огурцы, маринованныес лимонной кислотой 10 кг огурцов, 150–200 г укропа с семенами, 500–800 г лука, хрен, 1 головка чеснока.Заливка: на 10 л воды — 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 125 г лимонной кислоты, по 10–15 зерен черного перца и горчицы, 5–6 лавровых листов.Огурцы плотно выложите в банки,
Соленая цветная капуста с лимонной кислотой «Соцветие к соцветию»
Соленая цветная капуста с лимонной кислотой «Соцветие к соцветию» • цветная капуста — по вкусуДля рассола на 1 л воды:• 3 г лимонной кислоты• 50 г солиГоловки цветной капусты тщательно вымойте, очистите от листьев и разберите на соцветия. Подготовленную капусту
Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас»
Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас» • 1 кг 500 г — 2 кг кабачков• 1 кг 200 г сахара• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты• 200 г консервированных ананасов с сокомОчищенные от кожуры и мякоти кабачки нарежьте небольшими кубиками. Из ананасного сока и сахара
Блины на соде с лимонной кислотой
Блины на соде с лимонной кислотой 3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, ? ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соли. В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать. Приготовленную жидкость
Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения
Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения 1–2 кг крепких грибов, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 5 г лимонной кислоты.1. Грибы промыть, очистить, нарезать и сразу опустить в подкисленную лимонной кислотой воду (2 г на 1 л воды).2. Поставить на огонь, добавить еще 3 г лимонной
Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой
Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой 10 кг корнишонов, 300–400 г зелени укропа, 30 г зелени эстрагона, по 30–45 г листьев и корня хрена, 15 г сушеного и 45 г свежего красного острого перца, 15–30 г семян горчицы, 3–5 г черного перца, 1 головка чеснока.Заливка: на 6л воды -2 л
Компот из брусники с лимонной кислотой
Компот из брусники с лимонной кислотой Состав заливки: на 350 мл воды 400 г сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты.Сварить сахарный сироп. В кипящий сироп партиями опускать мытые и обсушенные ягоды брусники и варить по 4 минуты, после чего засыпать в банки. Когда будут
Блины с лимонной кислотой
Блины с лимонной кислотой Ингредиенты400 г муки, 2–3 яйца, 3 г соды, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить 500 мл теплой воды, добавить в нее сахар, соду, соль, яйца, осторожно всыпать муку, размешать
Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения
Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения 1–2 кг крепких грибов, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 5 г лимонной кислоты. 1. Грибы промыть, очистить, нарезать и сразу опустить в подкисленную лимонной кислотой воду (2 г на 1 л воды).2. Поставить на огонь, добавить еще 3 г лимонной
Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой
Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 40 г укропа с семенами, 3 г эстрагона, по 3 г листьев и корня хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 3 г семян горчицы. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (25—45 г соли,
Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой
Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 40 г укропа с семенами, 3 г эстрагона, по 3 г листьев и корня хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 3 г семян горчицы. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (25—45 г соли,
Огурцы с лимонной кислотой
Огурцы с лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 30 г укропа с семенами, 30 г лука, 5 г хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 2 лавровых листа. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55—65 г соли, 15—20 г сахара и 18—22 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Рецепт «Капуста быстрая, маринованная за 1 день»:
Капусту помыть и удалить верхние листья. Капуста должна быть белая, сочная. Кочан капусты разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем некрупной тонкой соломкой (на шинковке или вручную).
Мытую очищенную морковь натираем на крупной терке, держа морковь под острым углом и проводя сверху донизу терки, чтобы получилась длинная соломка.
Прямо на столе перемешиваем с капустой и надо слегка помять, чтобы не было большого выделения сока.
Добавляем тмин. Хорошо перемешиваем.
Добавляем семена укропа и еще раз все перемешиваем.
В чистую трехлитровую банку укладываем капусту с морковкой порциями, пересыпая их лаврушкой и душистым перцем. Капусту нужно сильно уминать рукой или толкушкой – кому как удобнее.
Приступаем к приготовлению маринада. Кипятим 1 л воды, добавляем уксус, соль, сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Вливаем маринад в банку. По мере вливания жидкости ножом или ложкой нужно делать отверстия в капусте до самого дна.
Если рассол остался, не спешите выливать его. Капуста может осесть во время маринования, поэтому рассол можно подливать. Банку с капустой накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. Готовность капусты можете определять самостоятельно. Лично мне капуста больше нравится на третьи сутки. Кто любит капусту поострее, при засолке можно добавить мелко рубленный чеснок (но учтите, что от уксуса чеснок посинеет).
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Любимая закуска
Капусту маринуют любого вида, было бы все необходимое, а самое главное — само желание приготовить эту маринованную заготовку на зиму своими руками. Да еще и чтобы рецепт несложный, и чтоб получилась.
Существует и еще один положительный момент: для такого вида заготовки годятся и некондиционные кочаны, которые точно зиму не переживут при самых благоприятных условиях хранения.
Не секрет, что домашние заготовки необычайно популярны.
- Во-первых, это быстро. Не более часа потраченного времени на мойку, чистку, нарезку, укладку, заливку, и буквально через день уже вкуснейшая закуска на столе.
- Во-вторых, это недорого. Достаточно сравнить в магазине цены свежей и маринованной капусты, чтобы понять всю свою выгоду, особенно если овощ со своей грядки.
- В-третьих, маринованная капуста, конечно, вовсе не диетический продукт. Но где вы еще найдете такую вкусную и одновременно полезную (витамины «С» и «В», микроэлементы и органические кислоты) еду, 100 граммов которой не дотягивает и до 50 калорий.
Наконец, это просто очень вкусно. Кулинарных рецептов для приготовления маринованной капусты так много, что наверняка можно выбрать для себя один из них по вкусу. Русской национальной кухне в первую очередь присуща заготовка овощей на зиму способом природного молочно-кислого брожения, по-простому — квашения. В наше стремительное время при выборе способа заготовки чаша весов склоняется в сторону маринования.
Приготовление домашней очень вкусной маринованной капусты начинается, естественно, с подготовки маринада.
Приготовить маринад — это всего-навсего вскипятить воду с солью, сахаром, различными специями и уксусом. Это основные компоненты. Стоит изменить составляющее или соотношение хоть на грамм, получается новый рецепт.
Например, сахар можно заменить медом, добавить сладкую нотку в виде горсти изюма.
Кислота в маринаде
Кому не нравится присутствие столового уксуса в заготовках, тот может заменить его яблочным. Пересчитать количество несложно. Чаще всего, в продаже предлагается 6% яблочный уксус. После несложного пересчета выясняется, что 100 мл стандартного столового 9% можно заменить на 150 мл 6% яблочного.
Принципиальные противники уксуса могут выжать сок лимона или добавить в маринад порошковую лимонную кислоту. Любители «советской кулинарной школы» могут добавлять в маринад любимый аспирин.
Что только не добавляют: бутоны гвоздики, лавровый лист, перец горошком душистый и черный, жгучий красный перец, корни сельдерея и листья, зерна кориандра, семена укропа, корицу.
При всем этом разнообразии добавок каждая банка будет неповторима по вкусу и аромату
Интересное дело, ее как ни порежь: дольками, четвертинками, полосками, соломкой — все равно получается очень вкусно. Резать тоже можно как кому удобно: ножом, шинковкой, комбайном.
Что еще будет в банке, дело вкуса и фантазии: морковка, перец, яблоки, чеснок, хрен. Их нарезают или натирают на крупную терку, укладывают в банку хоть слоями для красоты, хоть перемешав добавку с капустой.
Как солить капусту быстро и вкусно за сутки
В зависимости от конкретного рецепта присутствуют определенные особенности, но при этом вне зависимости от этого есть и определенные советы, которым лучше следовать:
- Все подготавливайте заранее: овощи вымойте, нашинкуйте капусту и нарежьте другие ингредиенты, после подготовьте маринад и, если хотите получить “быструю” капусту, то сразу заливайте горячим. Помните, если вы зальете капусту холодным рассолом, то капуста будет мариноваться более длительное время, но при этом она получится сочной и более хрустящей.
- Для некоторых рецептов требуется гнет. Обычно используется простая трехлитровая банка с водой, которую нужно поставить сверху капусты на тарелку (так будет удобнее вынимать).
- Если планируете делать засолку на зиму, то правильным решением будет использовать капусту поздних сортов, потому что она лучше хранится. если же вы планируете приготовить капусту на 1-2 раза, то подойдет любой сорт.
- Обязательным ингредиентом большинства маринадов является уксус, если вам не нравится столовый уксус, то его можно заменить на яблочный, который имеет более мягкий вкус.
Хозяйке на заметку
- Для «быстрых» заготовок и салатов подходят осенние сорта. Они дают больше сока, нежнее и слаще зимних сортов капусты. Зимние сорта больше подходят для хранения.
- Солить капустные заготовки лучше поваренной солью крупного помола. Мелкая или йодированная соль не подойдет — овощи будут мягкими и невкусными.
- Во время брожения сверху появляется пена. Ее нужно периодически снимать. Держать капусту при комнатной температуре долго не следует. Она быстро перекисает. Вкус продукта портится.
- Квасить или мариновать капусту лучше под гнетом. В банку для этого можно поместить полиэтиленовый пакет с водой или две веточки под горлышко крест-накрест.
- Подавать капусту можно просто заправив маслицем, а можно сделать салат, добавив что угодно! Очень вкусно, например, с яблоком и зеленым луком.
Маринованная капуста по-быстрому
Ингредиенты для «Маринованная капуста по-быстрому»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г;
- Морковь (небольшая) — 1 шт;
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт;
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 500 мл;
- Сахар (сахар в ложке без верха) — 3 ст. л.;
- Соль (соль в ложке без верха) — 1 ст. л.;
- Уксус (у меня виноградный, можно 1 ст л уксусной эссенции в оригинале) — 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
Рецепт «Маринованная капуста по-быстрому»:
Капусту шинкуем произвольно, как вы любите. Морковь натираем на тёрке, лук режем полу-кольцами, зубчик чеснока-слайсами.
Помещаем овощи в глубокую посуду и перемешиваем. Укладываем в чистую банку 1 л, утрамбовывая. Я использую деревянную ложку, удобно ей. Этого количества овощей ровно на 1 банку ёмкостью 1 л.
Делаем рассол. В эмалированную посуду выкладываем сахар, соль. Заливаем кипящей водой из чайника 0,5 л, перемешиваем, ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного и уксус. Доводим до кипения и заливаем капусту. Капуста утрамбована и воду легче залить в неё, используя ложку с длинной ручкой или вилку. Постепенно наливать воду и ложкой прокалывать слой капусты до дна. Уйдут все пол-литра рассола, ну если чуть останется. У меня на фото видно, осталось пара ложек рассола. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить на тарелку остывать. Такую капусту я делаю с вечера, утром она готова к употреблению.
Капуста готова. Её можно есть.
Процесс приготовления:
Снимите с кочана покровные листья. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Головку чеснока разделите на зубки, которые освободите от шелухи и нарежьте поперек тонкими пластинками.
В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте соль, сахар и перец чили. Влейте лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло. Помешивая, доведите до кипения.
Капусту, морковь и чеснок выложите слоями в чистые стеклянные банки. Утрамбуйте.
Осторожно залейте капусту горячим маринадом, плотно закройте и дайте содержимому банок остыть.
Затем поставьте капусту в холодильник. По истечении суток маринованная капуста без уксуса будет готова к употреблению. Она станет прекрасным дополнением к отварной картошке, рыбным и мясным блюдам.
Маринованная капуста быстрого приготовления рецепт с фото от Анны для сайта Записная книжка.
Быстрые рецепты (не более 3-х часов)
Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусная, очень полезная закуска. Такой способ кулинарной обработки сохраняет витамины, макро- и микроэлементы, ферменты, органические вещества.
Рецепты с минимальными затратами по времени часто выручают, когда надо быстро приготовить ужин или угостить неожиданных гостей.
Рецепт с чесноком и изюмом «Сразу к столу»
- 1 средний кочан капусты;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 моркови;
- 100 г изюма;
- ½ литра воды;
- 25 г соли;
- 200 г сахара;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 100 мл 6% уксуса.
- Капусту нарезают тонкой соломкой, добавляют соль, слегка мнут, чтобы она была мягче.
- Морковь натирают на терке, лук шинкуют, измельчают чеснок (можно выдавить через чеснокодавку).
- Овощи перемешивают, добавляют изюм.
- Воду доводят до кипения, добавляют сахар, масло и уксус.
- Овощи перекладывают в стеклянную емкость, полностью заливают маринадом.
Такую закуску не нужно долго выдерживать, уже через 30 минут ее можно подавать к столу.
Рецепт с имбирем «За 3 часа»
Корень имбиря уже не считается экзотикой. Учитывая благоприятное действие на пищеварение, его все чаще применяют в кулинарии. Своеобразный жгучий вкус имбиря в сочетании с остальными ингредиентами добавляет блюду необычные нотки.
- 1 средний кочан капусты;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 г корня имбиря;
- 1,5 л воды;
- 100 г сахара;
- 60 г соли;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 3 лавровых листа;
- 150 мл яблочного уксуса;
- Перец — по вкусу.
- Овощи измельчают: капусту и перец шинкуют соломкой, морковь трут на терке, мелко нарезают чеснок.
- Имбирь очищают от кожицы и режут тонкими кружочками.
- Подготовленные компоненты кладут в кастрюлю, перемешивают.
- Для приготовления маринада кипятят воду, добавляют соль, сахар, специи. Вливают масло и кипятят на медленном огне около 5 минут. Затем вынимают лавровый лист, добавляют уксус.
- Овощи полностью заливают приготовленным маринадом. Сверху кладут тарелку и груз.
- Как только смесь остынет, ее ставят в холодильник. Через пару часов блюдо можно подавать на стол.
Чесночная капуста со свеклой
Свекла — частый спутник капусты в кулинарных рецептах. Совместное использование этих овощей обогащает блюда витаминами, аминокислотами и другими питательными веществами. Кроме того, закуска, окрашенная красивым свекольным цветом, выглядит на столе очень аппетитно.
- 1 средний кочан капусты;
- 1 свекла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4 лавровых листа;
- ½ ч. ложки молотого черного перца;
- 2 шт. гвоздики;
- 50 г соли;
- 200 г сахара;
- 200 мл 9% уксус.
- Неочищенную свеклу отваривают до готовности, очищают, нарезают кубиками.
- Капусту разрезают на крупные квадраты.
- Овощи перемешивают, перекладывают в стеклянную банку.
- В кипящую воду добавляют соль, сахар, специи. Спустя две минуты выливают уксус.
- Готовый маринад заливают в банку, полностью покрывая овощи, убирают в прохладное место.
Через несколько часов закуску можно подавать на стол. Можно по желанию украсить свежей зеленью.
Рецепт с горячим рассолом
- 1 средний кочан капусты;
- 1 морковь;
- 1,5 л воды;
- 100 г соли;
- 220 г сахара;
- 100 мл 9% уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 5-7 шт. лавровых листа;
- 8 шт. черного перца.
- Капусту шинкуют соломкой, морковь натирают на терке. Овощи перемешивают, кладут в стеклянную банку, добавляют лавровый лист, перец.
- В кипящей воде растворяют соль, сахар, добавляют масло и уксус. Снимают с огня.
- Овощи полностью заливают приготовленным маринадом.
- Накрывают банку полотенцем, оставляют в тепле на 3 — 4 часа.
Квашеная капуста в собственном соку (закусочная)
Очищаем наш главный ингредиент, моем – режем ножом или специальной шинковкой – масса опять-таки килограмма 2, моркови средних размеров – 4 шт., режем «соломкой». Добавляем 15 граммов соли, перец горошком – 10-15 шт., душистый перец-15 шт., несколько лавровых листочков растереть в руках над капустой. Всю нашинкованную массу перемешиваем и складываем в миску, лучше брать пластиковую или ту емкость, которая не будет окисляться, берем крышку меньшего размера относительно нашей миски и придавливаем, на нее ставим гнет. Оставляем, пока капуста не станет плавать в соку, который пустит через несколько часов.
Через сутки переложить капусту в банку, закрыв крышкой, и отправить на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!
Капуста со свеклой травами и чесноком – пикантная, острая, ароматная
Капуста может быть острая в разной степени из – за наличия горького перца. Она ароматная и пикантная из – за зелени сельдерея. Можно использовать со свеклой самое разное растительное масло: подсолнечное, арахисовое, кунжутное, грецкого ореха.
- Капуста – 2 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Чеснок – 1 голов.
- Сельдерей (зелень) – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Масло раст. – 1⁄2 ст.
- Перец острый – 1 шт.
- Уксус 9 % — 1 ст.
Нашинкуйте свеклу и капусту, горький перчик – колечками, зубчики чеснока – тонкими пластинками.
Помойте зелень сельдерея, обсушите, но не режьте.
При отсутствии зелени, можно использовать его корень – порежьте его на небольшие брусочки. Его можно будет использовать для винегретов или для салатов с морковью.
В банку переложите слоями капусту, свеколку, чесночек, сельдерей, тщательно утрамбовывая. На каждый слой укладывайте по 2-3 колечка перчика.
Прокипятите для маринада водичку с сахаром солью, маслом – затем залейте капусту.
Закройте банку крышкой и маринуйте капусту в течение суток.
Суп из квашеной капусты
Обыденное меню можно разнообразить простым супом из квашеной капусты. Наличие продуктов минимален: 1 кг – квашеной капусты, граммов 200 – шпика, 400 граммов – копченой колбасы. В бульон (на один литр воды) положить квашеную капусту, обжарить шпик и колбасу, затем тоже отправляют в бульон, пропассеровать порезанный лук со 100 граммов муки в 100 граммов маргарина – добавить в кастрюлю с супом. По вкусу добавляют соль, сахар, перец, лимонный сок. Перед подачей на стол украшают зеленью и подают со сметанной. Приятного яства!
Капуста и лимонная кислота: все секреты
Лимонный сок или кислота ускоряют процесс маринования или квашения, а также придают особенный, пикантный вкус.Сок свежего лимона увеличивает содержание витамина С в готовом продукте.
Сок или кислота заменят уксус, который используется для приготовления маринада.
Для получения кислого раствора (аналог 9% столового уксуса) достаточно в 1 стакане холодной кипяченой воды развести 1 столовую ложку (с горкой) «лимонки».
Капуста для маринования и квашения подойдёт не любая. В идеале это должны быть вилки поздних сортов. А сам качанчик лучше выбирать упругий, плотный. Вялые, жесткие не дадут сока и не приобретут неповторимого хруста и упругости при закваске.
Традиционно в приготовлении квашеной капустки используют морковь. Пикантности и оригинальности добавит закуске клюква, брусника, зелень, специи, острый и сладкий перец. Свекла придаст изумительный рубиновый цвет.
Шинковать королеву овощей можно разными способами — с помощью ножа, электрической или ручной шинковки, кухонного комбайна. От выбранного способа зависит форма, размер, вкус измельченной капусты.
Быстрая маринованная капуста с лимоном
Хрустящая кисловатая капуста — популярная закуска в каждой семье, особенно в холодную пору. Квасить ее не просто, можно пересолить даже по неопытности (здесь всё о том, как решить такую проблему), да и времени много занимает — а ведь иногда так хочется хрустящей капусточки прямо сейчас.
Этот рецепт быстрого приготовления с лимонкой, а ещё лучше с натуральным лимоном, даёт возможность уже через пару часов подавать вкусную аппетитную закуску. Добавим к капусте морковку, фиолетовый лук мелко порежем, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чеснок. Зальем всё маринадом. Капуста получается хрустящая и очень ароматная. Главное, её немного помять перед маринованием.
- Кухня: Русская Тип блюда: закуска Способ приготовления: маринование Порции: 6 3 ч
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 700 г
- морковка – 100 г
- лук фиолетовый – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- лимон – 1/3 шт.
- лавр – 3 листа
- горошки перца душистого – 2 шт.
- укроп – по вкусу
- сахар – 1/2 ст.л.
- соль молотая – 1 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- вода.
Способ приготовления
Промываем капусту водой, обрезаем верхние листья и отрезаем большой кусок.
Нарезаем капусту соломкой тонким ножом или трем на специальной терке, сейчас много всяких приспособлений для нарезки капусты.
Немного мнём руками.
Морковку с луком и чесноком чистим и ополаскиваем под проточной водой. Трем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок просто разрезаем на четыре части.
Все овощи соединяем.
Добавляем лавр, горошки душистого перца, соль, укроп ( у меня сушёный, но зелёный) и сахар. Нарезаем кусочками лимон, можно полукольцами.
Перемешиваем все вместе, желательно руками, капусту ещё раз немного мнём. Аккуратно пересыпаем в литровую банку, чистую (стерилизовать не обязательно). Плотно складываем все овощи в неё.
Наливаем 0,5 л воды в сотейник, кипятим. Заливаем кипятком капусту и добавляем уксус.
Закрываем крышкой банку и минуту переворачиваем её вверх вниз, чтоб быстро растворились специи и соль с сахаром, да и уксус равномерно распределился.
Потом крышку в банке приоткрываем наполовину и оставляем на столешнице.
Через пару часов банку закрываем и ставим в холодное место, обычно это холодильник.
Через час можно капусту пробовать.
Отожмите её, чтоб воды не было, добавьте немного пахучего нерафинированного масла, сахара и перемешайте, можно зелень ещё положить, если любите.
Ароматная капуста с лимоном понравится вам и всей вашей семье. Хранить её нужно в холодильнике.
Простая квашеная капуста
Обыкновенная белая капуста (понадобится одна головка) килограмма 2, режется тоненько, но мелко, вся до кочерыжки, складываем в отдельную большую миску. Полкило сочной морковочки – тоже режем длинненько и меленько, добавляем к капусте.
Перемешиваем все содержимое миски и складываем в банку. Готовим рассол. В литровую банку наливаем чистой, холодной воды, добавляем 10 граммов соли, 5 граммов сахара, 10 мл уксуса/лимонной кислоты. Размешиваем, когда все растворилось, наш рассол готов – заливаем, уже приготовленную капусту в банке. Рассол должен закрыть капусту полностью. Можно, разбавить обыденный вкус, добавив укроп, петрушку, тмин, гвоздику (до 5 шт.), розмарин (маленькую веточку). Ставим в миску и оставляем при t – 15-20 С — на сутки, капуста должна пустить сок. Через 24 часа закрываем капроновой крышкой, и ставим в прохладной место (подвал/погреб). Приятного аппетита!
Капуста быстрого маринования с лимоном
Этот рецепт маринованной капусты отличается от традиционного нетривиальными составляющими, а также требует некоторого терпения: капуста маринуется в течение 3-4 суток. И все же это не квашеная или соленая капуста, готовности которой нужно ждать месяцами, а восхитительный результат стоит пары-тройки дней ожидания! Итак, приступим!
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Свекла – 200 г.
- Морковь – 200 г.
- Чернослив без косточек – 200 г.
- Лимон – 1 шт.
- Мёд – 100 г.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 2 ч.л.
Капусту, морковь и свеклу шинкуем мелкой стружкой. Для измельчения капусты можно воспользоваться шинковкой, а морковь и свеклу измельчить на крупной терке. Всё перемешать и поместить в глубокую посуду.
- Чернослив вымыть, поместить в сотейник или кастрюльку.
- Лимон вместе с цедрой нарезать тонкими ломтиками.
- К черносливу добавить лимон, мёд и соль, влить в кастрюлю с этими ингредиентами стакан воды. Всё перемешать и кипятить в течение 5 минут.
- Горячим маринадом залить нашинкованные капусту, морковь и свеклу, тщательно перемешать.
- Выложить овощи в стеклянную банку, хорошо утрамбовать и плотно закрыть крышкой.
- Банку с капустой поставить в холодильник или на балкон, если там достаточно холодно, но не минусовая температура. Подождать трое-четверо суток – и пикантная капуста с лимоном готова!
Наслаждайтесь ярким вкусом полезного блюда!
Капуста, приготовленная на горячем рассоле
Ингредиенты: капуста белокочанная – 2 кг, яблоки – 2 штучки, клюква – около стакана, морковка – 2 штучки. Для рассола: растительное масло – 200 мл, чеснок – 6 зубочков, сахар – 200 граммов, вода – один литр, уксус – ¾ стакана, соль – 20 граммов. Шинкуем и трем на терке капусту и морковь обычным способом, яблоки режем дольками. Берем кастрюлю (5 л) и выкладываем наши составляющие слоями: капуста, морковь, клюква, яблоки. Послойно, в той же последовательности. Приготовим рассол. В воду добавить масло из семечек подсолнуха, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок, прокипятив 2-3 минуты, заливаем рассол в кастрюлю, ставим под гнет на 2-е суток. Через два для переставляем в холодильник. Капустка – пальчики оближешь!
Советы и рекомендации
- Кочерыжку всегда из капусты вырезают. Иначе закуска получится горькой.
- Мариновать необходимо только в стеклянных или керамических емкостях. Металлическая поверхность окислит овощ и испортит вкус.
- Белокочанную капусту можно заменять краснокочанной. В свежем виде она жестковатая, но благодаря маринаду быстро становится нежной и мягкой.
- В холодном рассоле капуста мариноваться будет гораздо дольше, но останется более сочной и хрустящей. Горячая заливка существенно сокращает время заготовки, но овощ при этом становится мягче.
- Красоту маринованной капустке придаст морковка или свекла, если натереть их на терке для салатов по-корейски.
- В любом рецепте рекомендуется использовать уксус. Если не нравится аромат обычного, то разрешается заменять его яблочным. Он обладает более мягким вкусом и запахом.
- Маринованная капуста любит сахар, его всегда добавляют больше, чем соли.
- В маринад для улучшения вкусовых качеств можно добавлять острый и белый перец, зелень, корицу или имбирь.
Соблюдая рекомендации и пропорции, указанные в рецептах, получится за короткое время порадовать семью вкуснейшей, хрустящей закуской.
Рубрика: Блюда с овощами, Закуски, КУЛИНАРИЯ | Метки: Капуста |
Полезное видео
Аппетитный капустный салат с лимоном можно сделать ещё и по такому несложному рецепту:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления, обладающая восхитительным ароматом и острым вкусом, никого не оставит равнодушным. Способов приготовления этой закуски существует невероятно много. Но, сегодня речь пойдет о капусте, маринованной с лимоном, а точнее – с лимонным соком, который с успехом заменяет не очень полезный для здоровья уксус. Кроме того, в маринад добавлен соевый соус – ингредиент, крайне редко используемый для маринования капусты. Пикантность блюду придает чеснок, остроту – перец чили. Морковка вносит дополнительные вкусовые нотки и делает кушанье «нарядным». Как результат – пикантная, аппетитная закуска, которую вы можете подать не только к повседневному обеду или ужину, но и праздничный стол под холодную водочку. Итак, маринуем капусту быстро вместе с сайтом Записная книжка:
Источник