- Салат из капусты и свеклы
- Как приготовить салат из капусты и свеклы — 7 разновидностей
- Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
- Салат из капусты и сырой свеклы
- Салат из свеклы и капусты «Радужный»
- Салат из свеклы и капусты с гранатом
- Быстрый салат из свеклы и капусты
- Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
- Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами
- Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
- Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Похожие рецепты
- Салат с голубым сыром и свеклой
- Салат «Дыхание свежести»
- Теплый салат с цветной капустой и ветчиной
- Салат «Свежесть»
- Фельд-салат с морковью и яблоком
- Шопский салат
- Марокканский свекольный салат
- Салат «Весна пришла»
- Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ромашка»
- Солянка по-мегрельски
- Канапе под водочку
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из капусты и свеклы
Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.
Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.
Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.
Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.
Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.
Как приготовить салат из капусты и свеклы — 7 разновидностей
Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Соль, перец – по желанию
- Капуста красная — 1 маленький кочанчик
- Свекла – 3 шт.
- Нут – 50 гр.
- Лайм – ½ шт.
- Ростки сои с листиками – 50 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
Приготовление:
Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.
Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.
Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.
Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.
Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.
Украшают проростками сои и подают.
Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.
Салат из капусты и сырой свеклы
Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Капуста – ½ небольшого кочанчика
- Соль, перец, кориандр – по предпочтению.
Приготовление:
Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.
Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи — перемешивают.
Готово к подаче.
Салат из свеклы и капусты «Радужный»
Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.
Ингредиенты:
- Капуста красная свежая – 200 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Листья салата ромен – 150 гр.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Грейпфрут красный – ½ шт.
- Миндаль – 1 ложка столовая
- Авокадо – 1 шт.
- Зерна кунжута – 2 ложки чайных
- Кусочек корня имбиря – 1 см.
- Соус тахини – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.
Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.
Авокадо очистить и сделать ломтики.
Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.
Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.
Салат можно подавать.
Салат из свеклы и капусты с гранатом
Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.
Приводится раскладка на 4 порции.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 гр.
- Отварная свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по предпочтению
- Сахар – 2 щепотки
- Оливковое масло – 25 мл.
- Гранат – ¼ штуки.
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.
Очищенную морковь измельчают на средней терке.
Из граната извлекают зерна.
Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.
При подаче салат посыпают зернами граната.
Быстрый салат из свеклы и капусты
Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Соль, перец – по желанию
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
- Уксус 9% — 1 ложка столовая
- Сахар – 1 ½ ложки столовых.
Приготовление:
Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.
Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.
Капусту шинкуют тонкой соломкой.
В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.
Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.
Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
Очень вкусный пряный и пикантный салат.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Уксус яблочный — 2 ложки столовых
- Горчица дижонская – 2 ложки чайных
- Соль и перец – по желанию
- Капуста красная – ½ небольшого кочана
- Свекла – 3 шт.
- Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
- Листочки кориандра – 10 шт.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.
Яблоко измельчают салатными кубиками.
5 листиков кориандра мелко шинкуют.
Подготавливают заправку — яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.
Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.
Подают, украсив листочками кориандра.
Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.
Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами
Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.
Ингредиенты:
- Лук красный – 1 шт.
- Красная капуста – 1 маленький кочан
- Свекла сладких сортов – 1 шт.
- Яблоко маленькое – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по желанию
- Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
- Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
- Сыр козий – 150 гр.
Приготовление:
Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.
Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.
Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.
Источник
Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
- Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
- Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 58.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Тонко нарезаем капусту
На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте
Добавляем в чашу зелень
Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу
На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам
В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами
Добавляем масло и уксус
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Похожие рецепты
Салат с голубым сыром и свеклой
Салат «Дыхание свежести»
Теплый салат с цветной капустой и ветчиной
Салат «Свежесть»
Фельд-салат с морковью и яблоком
Шопский салат
Марокканский свекольный салат
Салат «Весна пришла»
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ромашка»
Солянка по-мегрельски
Канапе под водочку
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года 3_mamasha #
3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Гуррикап #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года qwerrty121 #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник