- Суп с капустой и яйцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овощной суп с яйцом
- Овощной суп с яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Луковый суп с молодой капустой и яйцом
- Простой суп с яйцом и зеленью
- Лeгкий суп с яйцом
- Ингредиенты для «Лeгкий суп с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лeгкий суп с яйцом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с капустой и яйцами
Для домашнего обеда предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного супа, приготовленного с капустой и яйцами. Блюдо получается лёгким, но довольно сытным и, несмотря на то, что варится без мяса и на воде, необычайно вкусным. Подайте этот суп горячим, посыпав зелёным укропом, и невероятный аромат обеспечен!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отдельно отварить два яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, после остывания очистить их. Нарезать на кубики очищенный картофель, выложить в кастрюлю, залить 1,8 литрами воды, поставить на огонь. После закипания посолить воду, довести до кипения и варить картошку на небольшом огне 15 минут.
Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю нарезанную шашечками белокочанную капусту, всыпать специи и приправу, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить далее суп с капустой 10 минут.
Очищенную луковицу нарезать кусочками, почищенную морковку — соломкой (или брусочками), влить растительное масло, выложить овощи в сковороду.
Обжарить овощи, перемешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут.
Когда суп с капустой проварится 10 минут, выложить в него обжаренные лук с морковью, перемешать, добавить лавровый лист и рубленные варёные яйца.
Дать супу с капустой и яйцами закипеть, а затем варить на небольшом огне ещё 5-7 минут и можно выключать газ. Дать супу настояться под крышкой около 10-15 минут.
Простой и очень вкусный суп с капустой и яйцами разлить по тарелкам, посыпать измельчённым свежим укропом и можно подавать к столу. Это повседневное блюдо, приготовленное из вполне доступных ингредиентов, наверняка, понравится всей семье!
Источник
Овощной суп с яйцом
Овощной суп с яйцом
Овощной суп с яйцом — прекрасное первое блюдо. Супчик получается очень вкусным, легким и одновременно достаточно сытным. Такое блюдо прекрасно подойдёт для детского питания, придется по вкусу он и людям, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Сюда же отправить нарезанные репчатый лук, сладкий болгарский перец и белокочанную капусту.
Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить по вкусу. Варить овощи при слабом кипении 30-40 минут. Далее добавить специи, лавровый лист и топленое масло. По желанию добавьте немного манной крупы, всыпая ее тонкой струйкой в суп, и перемешивая.
Сырое яйцо хорошенько расколотить вилкой.
Добавить в овощной суп яйцо, вливая его понемногу, при постоянном помешивании. Дать супу закипеть. Выключить газ и блюдо готово!
Разлить замечательный легкий овощной суп с яйцом по тарелкам и можно подавать к столу, посыпав зеленью, и, по желанию, посыпав молотым черным перцем.
Источник
Луковый суп с молодой капустой и яйцом
- Бульон куриный 1 литр
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Лук-порей 2 см.
- Лук зеленый 3 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Специи по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Тимьян веточки 2 шт.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Нарежьте мелко репчатый лук, лук-порей и белую часть зеленого лука. Нарежьте еще молодой чеснок. Добавьте сливочное масло и поставьте на малый огонь. Пусть растопится медленно сливочное масло и лук томится около 10-15 минут. Перемешивайте.
Когда лук станет мягче, добавьте морковь и пару веточек тимьяна.
Нарежьте капусту, стебли петрушки — это по желанию и вбейте яйцо.
Все перемешайте. Овощи и яйцо добавляем и перемешиваем — кастрюля стоит на малом огне.
Влейте кипящую воду или куриный бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите после закипания 3-4 минуты.
Источник
Простой суп с яйцом и зеленью
- Яйцо куриное 1 шт
- Укроп пучок
- Петрушка пучок
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль морская по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вода 1 л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Овощи очистить от кожуры и тщательно вымыть. Воду поставить для супа на огонь.
Варим овощи до полной готовности, соль и другие специи по вкусу.
Смешиваем с сырым яйцом, солью, перцем, зеленью. Вилочкой тщательно взбалтываем. Воды добавлять не нужно!
Выливаем смесь в суп и быстро перемешиваем, чтобы не образовались очень крупные куски. Суп подаем со сметаной.
Источник
Лeгкий суп с яйцом
Овощной суп с яйцом, лeгкий — в полном смысле этого слова! Простой в приготовлении, яркий на вид и диетический по составу, этот суп незаменим для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой или просто устал от тяжeлой пищи. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия М под названием «Простенький супец» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отдельная благодарность Ларисе (Lady Kitten) за помощь в обработке главной фотографии.
Ингредиенты для «Лeгкий суп с яйцом»:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль (стручковая, замороженная) — 300 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень (свежая) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1397.4 ккал | белки 82.8 г | жиры 18.2 г | углеводы 224.2 г |
Порции | |||
ккал 232.9 ккал | белки 13.8 г | жиры 3 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Лeгкий суп с яйцом»:
Приготовить продукты.
Поставить кипятить воду (примерно 1,5 литра).
Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить.
В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая).
Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде.
Засыпать в кастрюлю с кипящей водой.
Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке.
Овощи поварить 10-15 минут. Посолить.
В отдельной посуде смешать яйцо и сметану.
Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп.
Мелко нарезать свежую зелень, добавить её в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить.
Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с яйцом, лeгкий — в полном смысле этого слова! Простой в приготовлении, яркий на вид и диетический по составу, этот суп незаменим для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой или просто устал от тяжeлой пищи. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия М под названием «Простенький супец» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отдельная благодарность Ларисе (Lady Kitten) за помощь в обработке главной фотографии.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года Почта Почта #
7 апреля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
14 января 2020 года Почта Почта #
16 января 2020 года semsvet # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)
18 августа 2016 года semsvet # (автор рецепта)
17 января 2016 года Zhenya708 #
17 января 2016 года semsvet # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Алена1972 #
31 августа 2015 года semsvet # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Марина Бажура #
21 апреля 2015 года semsvet # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Aivara #
23 марта 2015 года semsvet # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Aivara #
2 февраля 2015 года Светлана2811 #
3 февраля 2015 года semsvet # (автор рецепта)
14 августа 2014 года caramel77 #
14 августа 2014 года semsvet # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Изобелла #
22 июня 2014 года Натуля70 #
28 апреля 2014 года СЮЗИ SSS #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Elena_10 #
7 февраля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
31 января 2014 года Няба #
31 января 2014 года semsvet # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Kobrenka #
21 декабря 2013 года semsvet # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Kobrenka #
4 октября 2013 года Angel_lip #
4 октября 2013 года semsvet # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Екатеринка777 #
30 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Nusya0110 #
24 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Nusya0110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник