Капустный суп с яйцом рецепт

Суп с капустой и яйцами

Для домашнего обеда предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного супа, приготовленного с капустой и яйцами. Блюдо получается лёгким, но довольно сытным и, несмотря на то, что варится без мяса и на воде, необычайно вкусным. Подайте этот суп горячим, посыпав зелёным укропом, и невероятный аромат обеспечен!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отдельно отварить два яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, после остывания очистить их. Нарезать на кубики очищенный картофель, выложить в кастрюлю, залить 1,8 литрами воды, поставить на огонь. После закипания посолить воду, довести до кипения и варить картошку на небольшом огне 15 минут.

Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю нарезанную шашечками белокочанную капусту, всыпать специи и приправу, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить далее суп с капустой 10 минут.

Очищенную луковицу нарезать кусочками, почищенную морковку — соломкой (или брусочками), влить растительное масло, выложить овощи в сковороду.

Обжарить овощи, перемешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут.

Когда суп с капустой проварится 10 минут, выложить в него обжаренные лук с морковью, перемешать, добавить лавровый лист и рубленные варёные яйца.

Дать супу с капустой и яйцами закипеть, а затем варить на небольшом огне ещё 5-7 минут и можно выключать газ. Дать супу настояться под крышкой около 10-15 минут.

Простой и очень вкусный суп с капустой и яйцами разлить по тарелкам, посыпать измельчённым свежим укропом и можно подавать к столу. Это повседневное блюдо, приготовленное из вполне доступных ингредиентов, наверняка, понравится всей семье!

Источник

Овощной суп с яйцом

Овощной суп с яйцом

Овощной суп с яйцом — прекрасное первое блюдо. Супчик получается очень вкусным, легким и одновременно достаточно сытным. Такое блюдо прекрасно подойдёт для детского питания, придется по вкусу он и людям, следящим за своей фигурой.

Читайте также:  Корейка свиная рецепты апельсин

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Сюда же отправить нарезанные репчатый лук, сладкий болгарский перец и белокочанную капусту.

Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить по вкусу. Варить овощи при слабом кипении 30-40 минут. Далее добавить специи, лавровый лист и топленое масло. По желанию добавьте немного манной крупы, всыпая ее тонкой струйкой в суп, и перемешивая.

Сырое яйцо хорошенько расколотить вилкой.

Добавить в овощной суп яйцо, вливая его понемногу, при постоянном помешивании. Дать супу закипеть. Выключить газ и блюдо готово!

Разлить замечательный легкий овощной суп с яйцом по тарелкам и можно подавать к столу, посыпав зеленью, и, по желанию, посыпав молотым черным перцем.

Источник

Луковый суп с молодой капустой и яйцом

  • Бульон куриный 1 литр
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Лук-порей 2 см.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Тимьян веточки 2 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелко репчатый лук, лук-порей и белую часть зеленого лука. Нарежьте еще молодой чеснок. Добавьте сливочное масло и поставьте на малый огонь. Пусть растопится медленно сливочное масло и лук томится около 10-15 минут. Перемешивайте.

Когда лук станет мягче, добавьте морковь и пару веточек тимьяна.

Нарежьте капусту, стебли петрушки — это по желанию и вбейте яйцо.

Все перемешайте. Овощи и яйцо добавляем и перемешиваем — кастрюля стоит на малом огне.

Влейте кипящую воду или куриный бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите после закипания 3-4 минуты.

Источник

Простой суп с яйцом и зеленью

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Укроп пучок
  • Петрушка пучок
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 1 л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Овощи очистить от кожуры и тщательно вымыть. Воду поставить для супа на огонь.

Варим овощи до полной готовности, соль и другие специи по вкусу.

Читайте также:  Пшеничная каша с тушенкой рецепт

Смешиваем с сырым яйцом, солью, перцем, зеленью. Вилочкой тщательно взбалтываем. Воды добавлять не нужно!

Выливаем смесь в суп и быстро перемешиваем, чтобы не образовались очень крупные куски. Суп подаем со сметаной.

Источник

Лeгкий суп с яйцом

Овощной суп с яйцом, лeгкий — в полном смысле этого слова! Простой в приготовлении, яркий на вид и диетический по составу, этот суп незаменим для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой или просто устал от тяжeлой пищи. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия М под названием «Простенький супец» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отдельная благодарность Ларисе (Lady Kitten) за помощь в обработке главной фотографии.

Ингредиенты для «Лeгкий суп с яйцом»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль (стручковая, замороженная) — 300 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень (свежая) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.4 ккал
белки
82.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
232.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
3 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Лeгкий суп с яйцом»:

Приготовить продукты.
Поставить кипятить воду (примерно 1,5 литра).
Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить.
В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая).

Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде.
Засыпать в кастрюлю с кипящей водой.

Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке.

Овощи поварить 10-15 минут. Посолить.

В отдельной посуде смешать яйцо и сметану.

Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп.
Мелко нарезать свежую зелень, добавить её в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить.

Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Острый цистит народные рецепты

Как это будет выглядеть?

Овощной суп с яйцом, лeгкий — в полном смысле этого слова! Простой в приготовлении, яркий на вид и диетический по составу, этот суп незаменим для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой или просто устал от тяжeлой пищи. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия М под названием «Простенький супец» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отдельная благодарность Ларисе (Lady Kitten) за помощь в обработке главной фотографии.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 марта 2020 года Почта Почта #

7 апреля 2020 года semsvet # (автор рецепта)

14 января 2020 года Почта Почта #

16 января 2020 года semsvet # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

18 августа 2016 года semsvet # (автор рецепта)

17 января 2016 года Zhenya708 #

17 января 2016 года semsvet # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Алена1972 #

31 августа 2015 года semsvet # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Марина Бажура #

21 апреля 2015 года semsvet # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Aivara #

23 марта 2015 года semsvet # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Aivara #

2 февраля 2015 года Светлана2811 #

3 февраля 2015 года semsvet # (автор рецепта)

14 августа 2014 года caramel77 #

14 августа 2014 года semsvet # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Изобелла #

22 июня 2014 года Натуля70 #

28 апреля 2014 года СЮЗИ SSS #

28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Elena_10 #

7 февраля 2014 года semsvet # (автор рецепта)

31 января 2014 года Няба #

31 января 2014 года semsvet # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Kobrenka #

21 декабря 2013 года semsvet # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Kobrenka #

4 октября 2013 года Angel_lip #

4 октября 2013 года semsvet # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Екатеринка777 #

30 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)

24 августа 2013 года Nusya0110 #

24 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)

24 августа 2013 года Nusya0110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector