Капусту рецепты с курагой

Содержание
  1. Тушеная капуста с курагой и грецким орехом
  2. Быстрая капуста за 1 день с бесподобным вкусом: маринуем с курагой и черносливом!
  3. Салат из капусты с сухофруктами
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Витаминный капустный салат с курагой и грецкими орехами
  9. Пошаговый рецепт
  10. Капустный салат с курагой и клюквой
  11. Ингредиенты для «Капустный салат с курагой и клюквой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Капустный салат с курагой и клюквой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Винегрет с медово-горчичной заправкой
  16. Салат «Острый»
  17. Салат из томатов «Итальяно»
  18. Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками
  19. Салат с запеченной тыквой и фетой
  20. Салат к котлетам
  21. Салат из сладкого перца
  22. Салат «Зимний»
  23. Салат «Женский день»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Король Лир»
  26. Тыквенные рулетики с печенью
  27. Морковные такос
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная капуста с курагой и грецким орехом

Чтобы разнообразить меню, приготовьте тушеную капусту с курагой и грецкими орехами. И подайте в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо.

На первый взгляд белокочанная капуста – самый обыкновенный овощ с довольно пресным вкусом, но, сколько разнообразных блюд из неё можно приготовить! Без нее не обходятся ни щи, ни борщи, а также витаминные салаты. Не будь на свете капусты, мы никогда бы не попробовали любимые голубцы и капустные пироги. Или не было бы в моей записной книжке рецепта капустных оладий на кефире. Потому народная мудрость гласит: «Если в доме есть капуста, на столе не будет пусто!»

Предлагаю внести разнообразие в надоевшие классические рецепты приготовления капусты. Я имею в виду тушеную капусту с копчёностями. Также есть рецепт тушения капусты с шампиньонами. Давайте сегодня будем тушить овощ с добавлением кураги и грецкого ореха. На первый взгляд, сочетание таких разноплановых ингредиентов выглядит весьма необычно. Однако можете быть уверены, что блюдо получится действительно особенное, как говорят – с «изюминкой». Оно наверняка понравится своим нежным кисло-сладким вкусом, сочностью, тонким ароматом. Попробуйте и оцените.

Источник

Быстрая капуста за 1 день с бесподобным вкусом: маринуем с курагой и черносливом!

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня я делаю маринованною капусту с бесподобным вкусом по быстрому рецепту с довольно непривычными ингредиентами – с черносливом и курагой. Эту капусту в нашей семье обожают, поэтому хочу поделиться с вами детальным рецептом приготовления.

Чернослив и курага сами по себе сухофрукты с приятной сладостью, значит и капуста, маринованная с ними будет сладковатой. Нарезать капусту можно разными способами – нашинковать соломкой, порезать большими или не крупными кусочками. Как хотите, это не имеет особого значения. Чернослив придаст капусте темнее цвет, если хотите, можно добавить сок свеклы и тогда она получится розового цвета.

Для приготовления маринованной быстрой капусты по рецепту «Бесподобный вкус» с черносливом и курагой нам понадобятся:

  • Чернослив вяленый – 100 грамм
  • Курага – 100 грамм
  • Капуста свежая белокочанная – 700 грамм
  • Горчица зёрнами сухая – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец душистый в горошке – 4 штуки
  • Укроп свежий – 6 веточек
  • Соль молотая – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки
  • Вода фильтрованная – 500 миллилитров.
Читайте также:  Рецепт приготовления настоящего тирамису

Купите на рынке именно вяленый чернослив без косточек. Можно его спутать легко с копчёным, у него слишком ярко выраженный вкус, он не подойдёт. Чернослив на три минуты залейте кипятком, чтоб он размяк и немного набух, потом воду слейте и в тёплой промойте его хорошо.

То же самое нужно сделать и с курагой, чтоб она стала мягкой и была чистой, без камешек, палочек, всякого мусора.

Кочан капусты нужно подготовить перед маринованием. Сразу срезаем пару верхних листов, смотрим, чтоб капуста вся была белая, без повреждений и следов гниения. Можно ещё водой её обмыть.

Вырезаем из капусты кочерыжку, режем её на четыре части и потом каждую на кусочки, не сильно крупные, но и не мелкие. И старайтесь, чтоб они все были одинаковой формы – квадратики. Высыпаем порезанную капусту в большую миску.

Чернослив и курагу нарезаем соломкой или квадратиками, не мелко.

Перемешиваем капусту с курагой и черносливом, раскладываем в две литровые банки, можно и одну двухлитровую взять, если у вас есть. Высыпаем в каждую банку по пол чайной ложки семян горчицы, по одному листику лавра и по две горошины перцы. Ещё в банку положите свежий укроп, только резать его не нужно, просто по три веточки в каждую банку добавьте.

В сотейник или кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар и соль. Ставим на печку, когда вода закипит и ингредиенты растворяться, выключаем печку.

Сразу кипящим рассолом заливаем капусту и закрываем крышками.

Как только банки остынут, немного открываем крышки и ставим их на подоконник. Через сутки добавляем в банки уксус, и ставим их уже в холодильник, банки лучше попереворачивать, чтоб уксус равномерно распределился.

Уже через 5 часов быстрая маринованная капуста по рецепту приобретает бесподобный вкус и готова к дегустации.

Источник

Салат из капусты с сухофруктами

Ингредиенты

Капуста — 300-400 грамм;

Сухофрукты — от 200 грамм;

Орехи — для подачи;

Йогурт или сметана — для заправки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, особенно из мягкой пекинской, и сухофруктов ассорти — один из моих любимых. Сухофрукты могут быть самые разные: изюм, курага, чернослив, финики, годжи, а в количестве по вкусу. Орехи для подачи подходят грецкие, миндаль, кешью, т.е. практически любые. Про капусту повторюсь, что для такого салата хороша любая: белокочанная, красная или пекинская.

Читайте также:  Столичный рецепты с рыбой

Думаю, что такой салат будет в тему даже на праздничном, а так же на новогоднем столе и, особенно, в год козы 🙂

Подготовьте ингредиенты по списку:

Капусту нашинкуйте и обожмите.

Плотные сухофрукты ошпарьте и, при необходимости, распарьте, а остальные просто помойте и обсушите.
Крупные сухофрукты (курага, чернослив, финики) нашинкуйте соломкой.

Мелкие сухофрукты (изюм, годжи) оставьте целыми и добавьте к капусте.

Заправьте сметаной или натуральным йогуртом и перемешайте.

При подаче по желанию посыпьте порции салата подсушенными орехами.

Источник

Витаминный капустный салат с курагой и грецкими орехами

Капуста белокочанная — 200 гр белокочанная
Морковь — 1 шт.
Курага — 6-7 шт.
Чернослив — 5-6 шт.
Орехи грецкие — 1 горсть
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу

Для любителей легких салатиков предлагаем простой рецепт блюда, основу которого составляем белокочанная капуста и свежая морковка. Ингредиенты дополнены курагой, черносливом. Пикантность салату придаю

Для приготовления витаминного салата на основе капусты и моркови подготавливаем разделочную доску, острый ножик, миску, ложку. В рецепте используются сухофрукты – это курага и чернослив. Данные компоненты салата перед реализацией рецепта следует замочить в горячей воде, а потом обсушить на тканом полотенце. Остальные подробности готовки витаминного салата, польза которого очевидна и важна для нашего организма, в описании с фото ниже.

Пошаговый рецепт

В первую очередь займемся капустой. Белокочанную капусту для салата тонко нашинкуем. Капустную нарезку выложим в миску, присыплем солью, перетрем руками, что она дала сок.

Очищаем морковку. Измельчим плод, используя терку с крупными ячейками. Перекладываем измельченный ингредиент в миску к капусте.

А теперь можно заняться сухофруктами (мы их замочили уже заранее, для салата они готовы). И курагу, и чернослив нарезаем тонкими полосками-брусочками. Нарезку из сухофруктов помещаем в миску.

Для заправки используем оливковое масло. Перемешиваем салат.

Готовый витаминный салат при подаче на стол присыпаем истолченными грецкими орехами.

Источник

Капустный салат с курагой и клюквой

Полезный и хрустящий салат из капусты и яблок с добавлением кураги и клюквы. Море витаминов в каждой ложке!

Ингредиенты для «Капустный салат с курагой и клюквой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Яблоко (красное) — 150 г
  • Курага — 50 г
  • Клюква (можно замороженную) — 50 г
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Мед (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 30 г
  • Масло растительное (Олейна классическая) — 4 ст. л.
  • Приправа (лимонный перец) — по вкусу
  • Уксус (яблочный) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
52.1 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.3 г
Читайте также:  Куриная печень молоко рецепты

Рецепт «Капустный салат с курагой и клюквой»:

Капусту нашинкуйте, добавьте приправу «лимонный перец», соль, мед, яблочный уксус и хорошо перетрите капусту руками, чтобы она пустила сок.

Добавьте нарезанное красное яблоко, нарубленную петрушку, клюкву и нарезанную соломкой курагу.
Курагу предварительно промойте, если она сильно сухая, то залейте теплой водой на 5 минут.
Клюкву можно класть в салат не размораживая, в процессе перемешивания она разморозится.
Добавьте в салат чайную ложку зернистой горчицы и все перемешайте хорошо.

Заправьте салат подсолнечным маслом «Олейна» и еще раз перемешайте.

Салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, не теряя вкусовых качеств.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезный и хрустящий салат из капусты и яблок с добавлением кураги и клюквы. Море витаминов в каждой ложке!

Похожие рецепты

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Салат «Острый»

Салат из томатов «Итальяно»

Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками

Салат с запеченной тыквой и фетой

Салат к котлетам

Салат из сладкого перца

Салат «Зимний»

Салат «Женский день»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Король Лир»

Тыквенные рулетики с печенью

Морковные такос

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года ariel7777 #

1 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Valushok #

29 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года golubga #

4 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Vishnja #

2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года топиарий #

2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года красавица киса #

2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Ирушенька #

2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Silverina1 #

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года nelliundco #

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года cvetik 1982 #

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Людмила НК #

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года ирпенчанка #

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года мисс #

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года мисс #

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года мисс #

1 ноября 2020 года мисс #

1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector