- Тушеная капуста с курагой и грецким орехом
- Быстрая капуста за 1 день с бесподобным вкусом: маринуем с курагой и черносливом!
- Салат из капусты с сухофруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Витаминный капустный салат с курагой и грецкими орехами
- Пошаговый рецепт
- Капустный салат с курагой и клюквой
- Ингредиенты для «Капустный салат с курагой и клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный салат с курагой и клюквой»:
- Похожие рецепты
- Винегрет с медово-горчичной заправкой
- Салат «Острый»
- Салат из томатов «Итальяно»
- Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками
- Салат с запеченной тыквой и фетой
- Салат к котлетам
- Салат из сладкого перца
- Салат «Зимний»
- Салат «Женский день»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Король Лир»
- Тыквенные рулетики с печенью
- Морковные такос
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная капуста с курагой и грецким орехом
Чтобы разнообразить меню, приготовьте тушеную капусту с курагой и грецкими орехами. И подайте в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо.
На первый взгляд белокочанная капуста – самый обыкновенный овощ с довольно пресным вкусом, но, сколько разнообразных блюд из неё можно приготовить! Без нее не обходятся ни щи, ни борщи, а также витаминные салаты. Не будь на свете капусты, мы никогда бы не попробовали любимые голубцы и капустные пироги. Или не было бы в моей записной книжке рецепта капустных оладий на кефире. Потому народная мудрость гласит: «Если в доме есть капуста, на столе не будет пусто!»
Предлагаю внести разнообразие в надоевшие классические рецепты приготовления капусты. Я имею в виду тушеную капусту с копчёностями. Также есть рецепт тушения капусты с шампиньонами. Давайте сегодня будем тушить овощ с добавлением кураги и грецкого ореха. На первый взгляд, сочетание таких разноплановых ингредиентов выглядит весьма необычно. Однако можете быть уверены, что блюдо получится действительно особенное, как говорят – с «изюминкой». Оно наверняка понравится своим нежным кисло-сладким вкусом, сочностью, тонким ароматом. Попробуйте и оцените.
Источник
Быстрая капуста за 1 день с бесподобным вкусом: маринуем с курагой и черносливом!
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня я делаю маринованною капусту с бесподобным вкусом по быстрому рецепту с довольно непривычными ингредиентами – с черносливом и курагой. Эту капусту в нашей семье обожают, поэтому хочу поделиться с вами детальным рецептом приготовления.
Чернослив и курага сами по себе сухофрукты с приятной сладостью, значит и капуста, маринованная с ними будет сладковатой. Нарезать капусту можно разными способами – нашинковать соломкой, порезать большими или не крупными кусочками. Как хотите, это не имеет особого значения. Чернослив придаст капусте темнее цвет, если хотите, можно добавить сок свеклы и тогда она получится розового цвета.
Для приготовления маринованной быстрой капусты по рецепту «Бесподобный вкус» с черносливом и курагой нам понадобятся:
- Чернослив вяленый – 100 грамм
- Курага – 100 грамм
- Капуста свежая белокочанная – 700 грамм
- Горчица зёрнами сухая – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 штуки
- Перец душистый в горошке – 4 штуки
- Укроп свежий – 6 веточек
- Соль молотая – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус столовый – 2 столовые ложки
- Вода фильтрованная – 500 миллилитров.
Купите на рынке именно вяленый чернослив без косточек. Можно его спутать легко с копчёным, у него слишком ярко выраженный вкус, он не подойдёт. Чернослив на три минуты залейте кипятком, чтоб он размяк и немного набух, потом воду слейте и в тёплой промойте его хорошо.
То же самое нужно сделать и с курагой, чтоб она стала мягкой и была чистой, без камешек, палочек, всякого мусора.
Кочан капусты нужно подготовить перед маринованием. Сразу срезаем пару верхних листов, смотрим, чтоб капуста вся была белая, без повреждений и следов гниения. Можно ещё водой её обмыть.
Вырезаем из капусты кочерыжку, режем её на четыре части и потом каждую на кусочки, не сильно крупные, но и не мелкие. И старайтесь, чтоб они все были одинаковой формы – квадратики. Высыпаем порезанную капусту в большую миску.
Чернослив и курагу нарезаем соломкой или квадратиками, не мелко.
Перемешиваем капусту с курагой и черносливом, раскладываем в две литровые банки, можно и одну двухлитровую взять, если у вас есть. Высыпаем в каждую банку по пол чайной ложки семян горчицы, по одному листику лавра и по две горошины перцы. Ещё в банку положите свежий укроп, только резать его не нужно, просто по три веточки в каждую банку добавьте.
В сотейник или кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар и соль. Ставим на печку, когда вода закипит и ингредиенты растворяться, выключаем печку.
Сразу кипящим рассолом заливаем капусту и закрываем крышками.
Как только банки остынут, немного открываем крышки и ставим их на подоконник. Через сутки добавляем в банки уксус, и ставим их уже в холодильник, банки лучше попереворачивать, чтоб уксус равномерно распределился.
Уже через 5 часов быстрая маринованная капуста по рецепту приобретает бесподобный вкус и готова к дегустации.
Источник
Салат из капусты с сухофруктами
Ингредиенты
Капуста — 300-400 грамм;
Сухофрукты — от 200 грамм;
Орехи — для подачи;
Йогурт или сметана — для заправки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты, особенно из мягкой пекинской, и сухофруктов ассорти — один из моих любимых. Сухофрукты могут быть самые разные: изюм, курага, чернослив, финики, годжи, а в количестве по вкусу. Орехи для подачи подходят грецкие, миндаль, кешью, т.е. практически любые. Про капусту повторюсь, что для такого салата хороша любая: белокочанная, красная или пекинская.
Думаю, что такой салат будет в тему даже на праздничном, а так же на новогоднем столе и, особенно, в год козы 🙂
Подготовьте ингредиенты по списку:
Капусту нашинкуйте и обожмите.
Плотные сухофрукты ошпарьте и, при необходимости, распарьте, а остальные просто помойте и обсушите.
Крупные сухофрукты (курага, чернослив, финики) нашинкуйте соломкой.
Мелкие сухофрукты (изюм, годжи) оставьте целыми и добавьте к капусте.
Заправьте сметаной или натуральным йогуртом и перемешайте.
При подаче по желанию посыпьте порции салата подсушенными орехами.
Источник
Витаминный капустный салат с курагой и грецкими орехами
Капуста белокочанная — 200 гр белокочанная | Морковь — 1 шт. | Курага — 6-7 шт. | Чернослив — 5-6 шт. | Орехи грецкие — 1 горсть | Масло оливковое — по вкусу | Соль — по вкусу |
Для любителей легких салатиков предлагаем простой рецепт блюда, основу которого составляем белокочанная капуста и свежая морковка. Ингредиенты дополнены курагой, черносливом. Пикантность салату придаю
Для приготовления витаминного салата на основе капусты и моркови подготавливаем разделочную доску, острый ножик, миску, ложку. В рецепте используются сухофрукты – это курага и чернослив. Данные компоненты салата перед реализацией рецепта следует замочить в горячей воде, а потом обсушить на тканом полотенце. Остальные подробности готовки витаминного салата, польза которого очевидна и важна для нашего организма, в описании с фото ниже.
Пошаговый рецепт
В первую очередь займемся капустой. Белокочанную капусту для салата тонко нашинкуем. Капустную нарезку выложим в миску, присыплем солью, перетрем руками, что она дала сок.
Очищаем морковку. Измельчим плод, используя терку с крупными ячейками. Перекладываем измельченный ингредиент в миску к капусте.
А теперь можно заняться сухофруктами (мы их замочили уже заранее, для салата они готовы). И курагу, и чернослив нарезаем тонкими полосками-брусочками. Нарезку из сухофруктов помещаем в миску.
Для заправки используем оливковое масло. Перемешиваем салат.
Готовый витаминный салат при подаче на стол присыпаем истолченными грецкими орехами.
Источник
Капустный салат с курагой и клюквой
Полезный и хрустящий салат из капусты и яблок с добавлением кураги и клюквы. Море витаминов в каждой ложке!
Ингредиенты для «Капустный салат с курагой и клюквой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Яблоко (красное) — 150 г
- Курага — 50 г
- Клюква (можно замороженную) — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Мед (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Петрушка — 30 г
- Масло растительное (Олейна классическая) — 4 ст. л.
- Приправа (лимонный перец) — по вкусу
- Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 856.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 52.1 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Капустный салат с курагой и клюквой»:
Капусту нашинкуйте, добавьте приправу «лимонный перец», соль, мед, яблочный уксус и хорошо перетрите капусту руками, чтобы она пустила сок.
Добавьте нарезанное красное яблоко, нарубленную петрушку, клюкву и нарезанную соломкой курагу.
Курагу предварительно промойте, если она сильно сухая, то залейте теплой водой на 5 минут.
Клюкву можно класть в салат не размораживая, в процессе перемешивания она разморозится.
Добавьте в салат чайную ложку зернистой горчицы и все перемешайте хорошо.
Заправьте салат подсолнечным маслом «Олейна» и еще раз перемешайте.
Салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, не теряя вкусовых качеств.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезный и хрустящий салат из капусты и яблок с добавлением кураги и клюквы. Море витаминов в каждой ложке!
Похожие рецепты
Винегрет с медово-горчичной заправкой
Салат «Острый»
Салат из томатов «Итальяно»
Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками
Салат с запеченной тыквой и фетой
Салат к котлетам
Салат из сладкого перца
Салат «Зимний»
Салат «Женский день»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Король Лир»
Тыквенные рулетики с печенью
Морковные такос
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года ariel7777 #
1 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Valushok #
29 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года golubga #
4 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Vishnja #
2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года топиарий #
2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года красавица киса #
2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Ирушенька #
2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Silverina1 #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года nelliundco #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года cvetik 1982 #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Людмила НК #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года ирпенчанка #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года мисс #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года мисс #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года мисс #
1 ноября 2020 года мисс #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник