- Пирог с капустой, яйцом и зелёным луком. Очень нежный и вкусный!
- Луковый пирог с капустой и сыром
- Ингредиенты для «Луковый пирог с капустой и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый пирог с капустой и сыром»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с кокосовой заливкой
- Ватрушка «Бабочка»
- Кулебяка с треской и рисом
- Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»
- Пирожки с легким
- Пирог «Воздушный завтрак»
- Бурек с мясом
- Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
- Пироги с машем и морской капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с капустой, яйцом и зелёным луком. Очень нежный и вкусный!
Многие любят пирожки и я в их числе! Как то так получилось, что с детства мои любимые пирожки с капустой, а если ещё яйцо и зелёный лучок добавить, то мммм. вкуснотища! Но иногда времени сделать тесто и слепить каждый пирожок просто нету. Поэтому предлагаю Вам облегчённый вариант — пирог с капустой, яйцом и зелёным луком.
- Капуста — пол. крупного кочана,
- Лук зеленый,
- Яйца — 6 шт + 1 для обмазывания,
- Тесто дрожжевое (покупное)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
Итак, как готовить пирог с капустой и яйцом?
1. Тесто нужно разморозить.
2. Лук репчатый нарезаем кубиком и кладём обжариваться.
3. Капусту тоже режем кубиком и добавляем к луку. Добавляем соль и сахар, слегка обжариваем, потом добавляем немного воды и оставляем тушиться под крышкой.
4. В это время варим яйца.
5. Зелёный лук нарезаем.
6. Яйца тоже нарезаем и добавляем к луку, слегка подсаливаем.
7. В противень постелите бумагу для выпечки или фольгу и промаже подсолнечным маслом.
Одну пластину теста раскатайте и уложите в противень.
8. Когда капуста будет готова, слегка остудите её и смешайте с остальной начинкой.
Выложите готовую начинку равномерно на тесто.
9. Сверху выложите второй раскатанный пласт. Края защипите.
10. Яйцо взболтайте и обмажьте сверху пирог.
11. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и готовьте 20-25 мин. на среднем огне.
Вот и всё, пирог с капустой, яйцом и зелёным луком готов!
Источник
Луковый пирог с капустой и сыром
Заливной пирог, тесто которого сделано на сливках и творожном сыре и где в начинке преобладает больше жаренный репчатый лук, чем капуста. В начинку добавлен твёрдый сыр. Ароматно, просто, вкусно. Идёт праздничная неделя. Продолжаем печь вкусные и сытные пироги.
Ингредиенты для «Луковый пирог с капустой и сыром»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2591.9 ккал | белки 57.2 г | жиры 175.7 г | углеводы 198.2 г |
Порции | |||
ккал 432 ккал | белки 9.5 г | жиры 29.3 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал | белки 6.4 г | жиры 19.5 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Луковый пирог с капустой и сыром»:
Делаем начинку. На фото я показала, в сравнении спичечного коробка, какую я луковицу приготовила для начинки в пирог. Наливаем масло на сковороду, ставим на плиту, греем его и выкладываем мелко порезанный лук. Немного обжариваем до мягкости. Не зажаривайте сильно, а-то не будет вкусно. К луку выкладываем капусту белокочанную тоже мелко порезанную. Готовим до готовности. Я сильно не обжаривала, делала на минимальном огне при закрытой крышке. В конце посолила и поперчила. Перчить не обязательно, если есть будут дети. Я поперчила молотым перцем-кайен.
Паралельно делаем тесто. Сливки немного нагрела, положила сахар, ложку творожного сыра и разбила 2 яйца. Немного взобью массу электрическим венчиком. Можно для замеса теста использовать кухонную машину. Добавила масло подсолнечное и опять всё взбила. Соединила муку с разрыхлителем и просеяла в смесь. Венчиком соединяла муку маленькими порциями, положила соль. Тесто готово. По консистенции похоже на сгущённое молоко.
Начинка из лука и капусты готова. Натираем сыр на тёрке. Сыром пирог не испортишь и его можно взять побольше. Я взяла разъёмную форму D-20 см и высотой-6 см. Форму можно взять любую такого диаметра, какая у вас есть: силиконовая; керамическая. Я свою форму проложу пекарской бумагой. Бумагу немного пропитаю маслом. Визуально делим тесто пополам и на низ формы выливаем половину. Силиконовой лопаточкой я распределила тесто равномерно. Присыпаем половиной натёртого сыра. Далее-толстый слой луково-капустной начинки. Разравниваем.
Выкладываем опять сыр и заливаем второй половиной теста. Сверху присыпаем щедро кунжутом. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 40 минут. Пробуем на «сухую лучину». Тесто к лучине не пристаёт, а значит пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой электрический шкаф на 18 л, печёт очень быстро и хорошо. Даём пирогу немного остыть.
Извлекаем из формы.
Нарезаем на куски и подаём.
Вот такой пирог в разрезе. Тонкое вкусное тесто, много начинки, аромат.
Самые любимые пироги, которые не сложные в приготовлении, с отличным результатом. Душевно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог, тесто которого сделано на сливках и творожном сыре и где в начинке преобладает больше жаренный репчатый лук, чем капуста. В начинку добавлен твёрдый сыр. Ароматно, просто, вкусно. Идёт праздничная неделя. Продолжаем печь вкусные и сытные пироги.
Похожие рецепты
Яблочный пирог с кокосовой заливкой
Ватрушка «Бабочка»
Кулебяка с треской и рисом
Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»
Пирожки с легким
Пирог «Воздушный завтрак»
Бурек с мясом
Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
Пироги с машем и морской капустой
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года мисс #
26 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года solnce 0606 #
26 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Демурия #
26 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года inna_2107 #
25 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года МурКатеринка #
25 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года ИРепка #
25 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Ирушенька #
25 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник