Капусты лука пироги рецепты

Пирог с капустой, яйцом и зелёным луком. Очень нежный и вкусный!

Многие любят пирожки и я в их числе! Как то так получилось, что с детства мои любимые пирожки с капустой, а если ещё яйцо и зелёный лучок добавить, то мммм. вкуснотища! Но иногда времени сделать тесто и слепить каждый пирожок просто нету. Поэтому предлагаю Вам облегчённый вариант — пирог с капустой, яйцом и зелёным луком.

  1. Капуста — пол. крупного кочана,
  2. Лук зеленый,
  3. Яйца — 6 шт + 1 для обмазывания,
  4. Тесто дрожжевое (покупное)
  5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. Соль
  7. Сахар — 1 ч. л.
  8. Масло подсолнечное
  9. Масло сливочное

Итак, как готовить пирог с капустой и яйцом?

1. Тесто нужно разморозить.

2. Лук репчатый нарезаем кубиком и кладём обжариваться.

3. Капусту тоже режем кубиком и добавляем к луку. Добавляем соль и сахар, слегка обжариваем, потом добавляем немного воды и оставляем тушиться под крышкой.

4. В это время варим яйца.

5. Зелёный лук нарезаем.

6. Яйца тоже нарезаем и добавляем к луку, слегка подсаливаем.

7. В противень постелите бумагу для выпечки или фольгу и промаже подсолнечным маслом.

Читайте также:  Гастроном журнал новогодние рецепты

Одну пластину теста раскатайте и уложите в противень.

8. Когда капуста будет готова, слегка остудите её и смешайте с остальной начинкой.

Выложите готовую начинку равномерно на тесто.

9. Сверху выложите второй раскатанный пласт. Края защипите.

10. Яйцо взболтайте и обмажьте сверху пирог.

11. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и готовьте 20-25 мин. на среднем огне.

Вот и всё, пирог с капустой, яйцом и зелёным луком готов!

Источник

Луковый пирог с капустой и сыром

Заливной пирог, тесто которого сделано на сливках и творожном сыре и где в начинке преобладает больше жаренный репчатый лук, чем капуста. В начинку добавлен твёрдый сыр. Ароматно, просто, вкусно. Идёт праздничная неделя. Продолжаем печь вкусные и сытные пироги.

Ингредиенты для «Луковый пирог с капустой и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591.9 ккал
белки
57.2 г
жиры
175.7 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
432 ккал
белки
9.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Луковый пирог с капустой и сыром»:

Делаем начинку. На фото я показала, в сравнении спичечного коробка, какую я луковицу приготовила для начинки в пирог. Наливаем масло на сковороду, ставим на плиту, греем его и выкладываем мелко порезанный лук. Немного обжариваем до мягкости. Не зажаривайте сильно, а-то не будет вкусно. К луку выкладываем капусту белокочанную тоже мелко порезанную. Готовим до готовности. Я сильно не обжаривала, делала на минимальном огне при закрытой крышке. В конце посолила и поперчила. Перчить не обязательно, если есть будут дети. Я поперчила молотым перцем-кайен.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушеной капусты для пирожков

Паралельно делаем тесто. Сливки немного нагрела, положила сахар, ложку творожного сыра и разбила 2 яйца. Немного взобью массу электрическим венчиком. Можно для замеса теста использовать кухонную машину. Добавила масло подсолнечное и опять всё взбила. Соединила муку с разрыхлителем и просеяла в смесь. Венчиком соединяла муку маленькими порциями, положила соль. Тесто готово. По консистенции похоже на сгущённое молоко.

Начинка из лука и капусты готова. Натираем сыр на тёрке. Сыром пирог не испортишь и его можно взять побольше. Я взяла разъёмную форму D-20 см и высотой-6 см. Форму можно взять любую такого диаметра, какая у вас есть: силиконовая; керамическая. Я свою форму проложу пекарской бумагой. Бумагу немного пропитаю маслом. Визуально делим тесто пополам и на низ формы выливаем половину. Силиконовой лопаточкой я распределила тесто равномерно. Присыпаем половиной натёртого сыра. Далее-толстый слой луково-капустной начинки. Разравниваем.

Выкладываем опять сыр и заливаем второй половиной теста. Сверху присыпаем щедро кунжутом. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 40 минут. Пробуем на «сухую лучину». Тесто к лучине не пристаёт, а значит пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой электрический шкаф на 18 л, печёт очень быстро и хорошо. Даём пирогу немного остыть.

Извлекаем из формы.

Нарезаем на куски и подаём.

Вот такой пирог в разрезе. Тонкое вкусное тесто, много начинки, аромат.

Самые любимые пироги, которые не сложные в приготовлении, с отличным результатом. Душевно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Тесто пышное рецепт с манкой

Как это будет выглядеть?

Заливной пирог, тесто которого сделано на сливках и творожном сыре и где в начинке преобладает больше жаренный репчатый лук, чем капуста. В начинку добавлен твёрдый сыр. Ароматно, просто, вкусно. Идёт праздничная неделя. Продолжаем печь вкусные и сытные пироги.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с кокосовой заливкой

Ватрушка «Бабочка»

Кулебяка с треской и рисом

Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»

Пирожки с легким

Пирог «Воздушный завтрак»

Бурек с мясом

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом

Пироги с машем и морской капустой

Комментарии и отзывы

14 мая 2020 года Алиева2012 #

15 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года мисс #

26 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

26 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года solnce 0606 #

26 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Демурия #

26 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года inna_2107 #

25 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года МурКатеринка #

25 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года ИРепка #

25 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Ирушенька #

25 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector