Каракум пирог с вареньем простой рецепт

Самый простой и вкусный тертый пирог «Каракум»: Получается всегда

Готовлю этот пирог очень давно. Можно использовать для начинки любое варенье, творог или замороженные ягоды.

С любой начинкой получится очень вкусно!

Ингредиенты

✓ маргарин или сливочное масло — 200 г;

✓ сахар — 1 стакан;

Рецепт приготовления

Яйцо перемешать с сахаром.

Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.

Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.

Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.

Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.

Сверху мажем вареньем.

Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.

Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Самый вкусный и простой тертый пирог «Каракум». Получается у всех!

Тертые пироги готовятся быстро и просто, а начинка для них подходит самая разная, как сладкая, так и соленая.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное или маргарин, 200 г;

— джем, варенье по вкусу.

Растапливаем маргарин и смешиваем с сахаром и яйцом, добавляем муку, затем соль и соду, вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Отрезаем ¼ часть теста (можно и больше) и помещаем его в морозилку.

Читайте также:  Ленивый пирог с тушеной капустой рецепт

Оставшееся тесто выкладываем тонким слоем на противень и разравниваем его, можно сделать невысокие бортики. Выкладываем на дно джем или варенье. Из морозилки достаем часть теста и трем его на крупной терке поверх варенья, стараясь распределить по всему пирогу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог минут 25 – 30 до золотистого цвета.

Источник

Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку

Хочу поделиться обалденным рецептом. Если честно, то пробовала в гостях на Новый год у подруги и мне очень понравилось. Выпросила рецепт и теперь готовлю “Каракум” 🍰 , чуть-ли не каждую неделю. Советую попробовать эту “нямку”, потому что уверяю, вам и детям очень понравится, да, и готовится угощение очень быстро и несложно.

  • яйцо;
  • стакан сахара и столько же муки;
  • растительное масло (для смазывания противня);
  • пачка маргарина (можно сливочное масло);
  • щепотка соли и столько же соды.

Совет! Соду добавлять обязательно, потому что она придает тесту мягкость.

В глубокую чашу 🍜 насыпаю сахар и немного взбиваю с яйцом. Маргарин растапливаю и продолжая взбивать яичную смесь (быстро перемешивая) ввожу туда горячий маргарин. Соду и соль смешиваю и добавляю к полученной массе. После, аккуратно (чтобы не образовывалось комочков) всыпаю просеянную муку. Замешиваю эластичное тесто.

Четвертую часть теста помещаю в морозилку, а оставшееся, руками разравниваю по смазанному растительным маслом противню. Сверху смазываю вареньем. Достаю подмороженный кусочек теста и натираю на варенье через терку. Получается очень красиво и аппетитно. 😛 Затем отправляю в духовку для запекания. Готовится быстро. У меня получается минут 20 максимум. Это будет зависеть от толщины теста. Приятного аппетита!

А как приготовить торт Наполеон на сковороде — быстро и просто, рецепт 👉 здесь .

Вкусное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт 👉 тут .

Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами.

Источник

Читайте также:  Пошаговый рецепт мимоза с рыбными консервами

Пирог «Каракум» с вареньем

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Начинка:

Малиновое варенье — 150 г (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для песочного пирога «Каракум» с вареньем.

В миску вбить яйцо и засыпать весь сахар.

Взбивать миксером ингредиенты на максимальной скорости минуту.

В сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне.

В миску к сладкой яичной смеси просеять муку с содой, добавить соль.

Залить охлажденное сливочное масло.

Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделить тесто на три части. Одну часть завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.

Две оставшиеся части теста распределить равномерным слоем по дну формы. Я предварительно дно формы выстелила пищевым пергаментом.

Поверх слоя теста распределить равномерно варенье.

Охлажденную часть теста достать из морозильной камеры, удалить пищевую пленку, натереть на крупной терке.

Стружку теста распределить равномерным слоем по слою из варенья. Заполненную форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Горячий пирог немного охладить в форме.

Извлечь готовый пирог из формы на горизонтальную поверхность.

Песочный пирог «Каракум» с вареньем готов к нарезке на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Источник

Песочный пирог «Каракум» с вареньем — быстро, просто и бюджетно

Доброго всем дня и хорошего настроения! Приготовила сегодня вроде бы простой пирог из самых обычных ингредиентов, а получился он такой вкусный, нежный и сочный, что одним кусочком тут явно не обойдёшься. Пирог просто тает во рту и получается в меру сладким и очень рассыпчатым. Попробуйте!

Чтобы приготовить такой пирог нам надо:

Маргарин или спред — 200 грамм.
Сахар — один стакан.
Мука пшеничная — один полный стакан с горкой.
Яйцо куриное — одна штука.
Сода пищевая- половина чайной ложки.
Соль — щепотка.
Варенье — по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Читайте также:  Передача рецепт от шеф повара

Для начала нам необходимо яйцо тщательно перемешать с сахаром. Затем маргарин или спред растопить и перемешать вместе с сахаром и куриным яйцом. Далее всыпаем пшеничную муку, добавляем соду и соль и хорошенько всё перемешиваем до однородности.
Тесто получается очень эластичное. Теперь одну четвёртую часть теста кладём в морозилку, а остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по всему противню. Затем сверху мажем вареньем по своему вкусу. Достаем кусочек из морозилки и трём его на крупной тёрке сверху начинки из варенья.

Выпекаем наш пирог в духовке разогретой до 180 градусов около 20 -25 минут. Готовый пирог вынимаем из противня и даём ему немного остыть, затем нарезаем его на кусочки и по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного вам аппетита и до новых встреч на моём канале!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector