- Творожные калачики жареные в масле рецепт с фото
- Находка для кулинаров
- Список необходимых ингредиентов
- Процесс приготовления
- Формирование выпечки
- Жареные в масле
- Калачики из творога, жаренные на растительном масле — быстро, просто и вкусно
- Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле
- Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно
- Как делать калачики с творогом и сгущенкой
- Каральки творожные рецепт
- Каральки с творогом рецепт
- Ингредиенты для приготовления «Каральки с творогом рецепт»:
- Рецепт приготовления Каральки с творогом рецепт с фото и по шагам:
- Пончики творожные
- Творожные пончики – рецепты с фото. Как приготовить жареные в масле домашние шарики из творога
- Как приготовить пончики из творога
- На сковороде
- В духовке
- Рецепт творожных пончиков
- Обратите внимание!
- Жареные в масле
- Творожные шарики в духовке
- Каральки из творога
- Пончики на скорую руку
- С манкой
- Рецепт классический
- Без яиц
- Дрожжевые
- Со сгущенкой
- На кефире
- Как сделать пончики – секреты приготовления
- Видео:
- Творожные пончики
- Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Как сделать пончики из творога
- Творожные пончики в духовке
- Творожные пончики в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Творожные калачики жареные в масле рецепт с фото
Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.
Находка для кулинаров
Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.
Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.
- 400-500 г творога.
- Три куриных яйца.
- Один стакан (200 г) сахара.
- Чайная ложка соды.
- Немного растительного масла для жарки.
- По вкусу – соль.
- Три стакана муки.
- Для украшения можно использовать сахарную пудру.
Процесс приготовления
Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.
Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.
Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.
Формирование выпечки
Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.
Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.
Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.
Жареные в масле
Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.
Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.
В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.
Источник
Калачики из творога, жаренные на растительном масле — быстро, просто и вкусно
Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.
Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.
Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.
На этом все, желаю вам удачи и конечно же жду комментариев под статьей. Напишите, какие еще рецепты вы хотели бы видеть на страницах моего блога, и я обязательно учту ваши пожелания. А пока что — читаем.
Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле
Чаще всего творожные калачи готовятся во фритюре, но на самом деле вы можете просто пожарить их на сковороде. Выпечка от этого будет ничуть не хуже. Именно такой способ приготовления иллюстрирует первый рецепт, лакомства по которому получаются просто отменными.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 160 г муки + немного, чтобы присыпать стол;
- Пара щепоток соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1 ст. л. сахара.
Последовательность:
Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему сахар и сюда же разбиваем яйцо. Перетираем все вилочкой.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Вводим получившуюся смесь в тесто.
Замешиваем тесто и раскатываем его в не слишком тонкий пласт. При помощи форм разного диаметра вырезаем калачики.
Обжариваем кулинарные изделия на сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно ее нужно разогреть.
Со сковороды готовые калачи перекладываем сразу же на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно
Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 стакан сахара;
- Щепотка соли;
- 3 яйца;
- 0.5 ч. л. соли + уксуса;
- Сахарная пудра;
- 1.5-2 стакана муки;
- Подсолнечное масло для жарки.
Последовательность:
Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.
Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.
Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.
Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.
А затем порциями — просеянную муку.
Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.
Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Как делать калачики с творогом и сгущенкой
Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сгущенки;
- Сахарная пудра;
- Горсть грецких орехов;
- 4 ст. л. муки + еще немного, чтобы присыпать стол;
- Щепотка ванилина;
- Растительное масло;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.
Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем щепотку ванилина.
Вводим в тесто разрыхлитель и 4 ложки муки.
Замешиваем его руками.
Лепим из теста несколько шариков и выкладываем их на стол, присыпанный мукой.
Раскатываем каждый шарик в лепешку и делаем в его центре отверстие. Удобно для этого использовать крышечку от бутылки.
Обжариваем каждый получившийся бублик в масле с обеих сторон.
Готовые изделия сразу же кладем на салфетку — чтобы она впитала в себя лишний жир.
Перед подачей поливаем калачики сгущенкой и посыпаем дробленым орехом.
При желании можно добавить также сахарной пудры. Готово!
А во еще один кулинарный шедевр, смотрите видеосюжет и готовьте с удовольствием и на здоровье.
На этом все. Радуйте своих близких, конечно же, не забывая о себе. Всем приятного аппетита!
Источник
Каральки творожные рецепт
Каральки с творогом рецепт
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4 порции
- Вид кухни: Русская кухня
- Вид блюда: Выпечка
Ингредиенты для приготовления «Каральки с творогом рецепт»:
Рецепт приготовления Каральки с творогом рецепт с фото и по шагам:
Подсыпаем муку, соль и соду. Вымешиваем тесто, подходящее для приготовления каралек. Оно будет мягким и податливым.
Хорошенько обжариваем каральки на сковороде или во фритюре.
Такие каральки отлично сочетаются с вареньем, сметаной или сахарной пудрой.
Вкусные и аппетитные каральки из творога станут отличным дополнением к чаю. Эта выпечка на скорую руку просто находка, если надо что-то быстро приготовить.
Плюс рецепта карелек из творога еще и в том, что они полезные, ведь готовят их из творога.
Пончики творожные
- Нам понадобится:
- 250г творога 8%
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1,5 ст. л. сахара
- соль
- масло растительное
А возвращение должно быть победоносным и запоминающимся, потому из рукава достается козырная карта — замечательный рецепт приготовления пончиков. Простейшее, бюджетное, но феерически вкусное блюдо! Ладно, прекращаю растекаться мыслею, перехожу к тому, ради чего собственно Вы это и читаете.
Приготовились? На старт, внимание, марш! Фоток будет много. Так уж получилось =)
Итак, начнём с ингредиентов:
Вся эта красота (кроме муки!) помещается в миску:
Начинаем интенсивно мешать до придания однородности:
После процесса гомогенизации =) у нас должно получиться следующее:
Муки для начала положите 4 столовых ложки, далее в процессе Вы сами определите, нужно ли подложить ещё. В общем, кто когда-либо замешивал тесто, не растеряется:
Снова мешаем пока кашеобразная субстанция не станет походить на тесто:
Вот тут-то и можно будет добавить муки. Дальше тесто скатывается и делится пополам:
Половинки по очереди также раскатываем до колбасного вида:
Затем режем получившуюся колбасу на колобашки (великий русский язык =):
Далее переходим к процессу серийного производства пончиков. Делается это так:
В итоге получаем достаточно много пончиков. Человек на трёх:
Ну что ж, черновая работа сделана. Теперь остаётся их обжарить. Можно уже начинать готовить напитки, с которыми Вы собираетесь всё это поглотить. А пока наливаем масло в небольшую кастрюльку (это для тех, у кого нет фритюрницы, у нас, например, её нет =) ). Масла льём столько, сколько показано на фото, больше не надо:
Масло надо раскалить. Сам процесс жарки легок и прост. Успевай только переворачивать:
Иногда попадаются довольно странные экземпляры. Ну да ничего, жить этой “уточке” осталось недолго =) :
Вот и всё. Пончики готовы. Сверху посыпаем сахарной пудрой или, например, поливаем шоколадным соусом. У нас это блюдо является обладателем всех семейных наград. Надеемся, понравится и всем вам. Приятного аппетита!
P.S. Кстати, попробуйте несъеденные пончики подержать ночку в холодильнике. А наутро с горячим кофе. Новая грань вкуса. Мне очень нравится!
Творожные пончики – рецепты с фото. Как приготовить жареные в масле домашние шарики из творога
В Германии и Америке его величают по-разному – берлинером или донатсом, но для русских людей он является просто восхитительно вкусным творожным пончиком. Узнайте главный секрет приготовления этого лакомства и освойте несколько новых рецептов.
Как приготовить пончики из творога
Впервые пончики появились еще во времена Римской империи, где их подавали на стол не только императора, но и обычного люда. К нам они пришли практически без изменений в рецептуре. Как правило, жарили пышки на животном жире, а подавали с пудрой, вареньем или ягодным конфитюром. В средние века булочки пекли в форме звезды, полумесяца или цветочка. Современные хозяюшки делают их в виде сферы или колечек.
Чтобы приготовить пончики с творогом в домашних условиях, понадобятся яйца, творог любой жирности, мука. Иногда в рецептуру вводят манку, кефир и пряности: корицу, ванилин, куркуму. Тесто готовят вручную – оно должно получиться в меру упругим, мягким и податливым. При добавлении слишком жирного творога, масса нередко остается липкой, но забивать ее мукой не стоит, иначе выпечка во время обжарки не поднимется. Лучше смочите руки в воде или присыпьте панировочными сухарями.
На сковороде
Как правило, жарят воздушные булочки во фритюрнице, но если такого прибора на вашей кухне нет, подойдет глубокая сковорода или чугунок. Вначале налейте в емкость масло так, чтобы в процессе обжарки оно покрывало шарики на 2 пальца. Тесто можно начинать выкладывать после того, как жир прогреется и начнет шипеть. Можно выпекать пончики из творога на сковороде, периодически перемешивая, чтобы изделия пропеклись равномерно.
В духовке
В духовке готовят гораздо реже, а ведь пользы для организма от угощения будет в разы больше. Все потому, что шарики не плавают в масле, а томятся в хорошо разогретом духовом шкафу безо всякого жира. Выпекать пончики из творога в духовке необходимо при 180С от 20 минут до четверти часа. Проверяйте готовность зубочисткой или обычной спичкой. Чтобы получить красивую корочку, перед загрузкой в духовку изделие смазывают взбитым яичным желтком.
Рецепт творожных пончиков
Практически у всех народов есть рецепты выпечки во фритюре. Европейцы очень любят круглую булочку из дрожжевого теста, известную как берлинер. Их традиционно начиняют джемом и посыпают сахарной пудрой. Американские донатсы принято подавать остывшими, но перед этим обязательно украсив разноцветной глазурью. В России несколько иные традиции – пончики едят горячими, полив сладким топпингом или присыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить несколько разновидностей этого лакомства и найдите свой домашний рецепт.
Обратите внимание!
– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.
– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!
Жареные в масле
- Время: 30 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность: 293,6 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: европейская
- Сложность: средняя
Пончики из творога в масле получатся намного вкуснее, если подать их с заранее приготовленным соусом. Сварите на плите вишневый конфитюр или сделайте ягодную подливку. Из этого пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить воздушные, пышные изделия с соусом из красного вина и ягод смородины. Украсьте соусом или налейте немного на тарелку при подаче.
- Яйца перетрите с сахаром, введите творог, муку и перемешайте.
- Наполните массой кондитерский мешок.
- Разогрейте в чугунке или глубоком сотейнике масло и выдавливайте в него тесто так, чтобы получались небольшие комочки.
- Обжарьте кружочки с одной стороны около минуты, а затем аккуратно переверните на другую.
- Соедините вино, смородину с сахаром, доведите смесь до кипения.
- Проварите подливку, регулярно помешивая, пока не растворится сахар.
- Остывший соус перетрите через сито.
- Горячие колобки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
- Налейте соус на тарелку, положите готовую выпечку, украсьте листочками мяты.
Творожные шарики в духовке
- Время: 45 минут
- Количество порций: 5
- Калорийность: 198,7 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: русская
- Сложность: легко
Готовить десерт в духовке – одно удовольствие. Вам не обязательно постоянно следить за прожаркой лакомства – за вас все сделает кухонная техника. Сформированную выпечку лучше выкладывать на лист пергамента, чтобы в процессе выпекания она не прилипла, но если бумаги нет, просто смажьте противень маслом. Как испечь воздушные пончики в духовке, подробно описано в этом рецепте.
- Яйца, соль на кончике ножа и творог смешайте при помощи кухонного комбайна.
- Заправьте массу сметаной, хорошенько перемешайте.
- За несколько подходов введите малыми порциями муку, смешанную с пекарским порошком.
- Сформируйте среднего размера шарики, выложите на пергамент.
- Смажьте заготовки взбитым желтком.
- Выпекайте шарики в духовке четверть часа.
Каральки из творога
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность: 289,6 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: русская
- Сложность: легко
Каральки – вкуснятина из детства, знакомая многим. На практике, это те же пончики, но отличают их от собратьев лишь причудливые формы. Испечь каральки для детей можно в виде змеек, цветочков или других интересных фигурок. На стол их принято подавать с вареньем, густым джемом, сгущенным молоком или полив сладкими топпингами.
- сода – ½ ч. л.;
- соль – щепотка;
- творог средней жирности – 2 ст.;
- сметана 15-процентная – 5 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.
- Творог тщательно разомните вилкой, смешайте с сахаром и яйцом.
- Подсыпьте муку, соду и вымесите мягкое, податливое тесто.
- Руками сделайте из теста небольшие колбаски, соедините концы, придавая изделиям форму круга.
- Обжарьте каральки на сковороде или во фритюрнице.
Пончики на скорую руку
- Время: 15 минут
- Количество порций: 5
- Калорийность: 290 ккал
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская
- Сложность: легко
Как приготовить вкусный завтрак за 10 минут? Для этого стоит воспользоваться следующим рецептом. Вам не нужно будет даже пачкать руки, ведь шарики формируются в процессе жарки. Из одной двухсотграммовой упаковки творога должно получиться 30-35 штук сладких изделий среднего размера. Чтобы убрать лишнее масло, готовое угощение выкладывайте на салфетку. Подавайте к столу с воздушным сливочным кремом.
- творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- яблочный уксус или сок лимона – 1,5 ч. л.;
- мука – 7 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.
- Взбейте яйца вилкой или миксером до появления устойчивой пены.
- Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте к яичной смеси.
- Введите творог и сахар (при желании его можно заменить пудрой).
- Порционно добавьте муку, замесите тесто.
- Оно получится несколько жидким – так и должно быть.
- Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий фритюр и жарьте до аппетитной коричневой корочки.
С манкой
- Время: 45 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность: 312 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: европейская
- Сложность: легко
Пончики с манкой – отличный сытный вариант детского завтрака. Однако стоит учесть тот факт, что тесто перед формированием шариков должно хорошенько настояться. Так необходимо сделать для того, чтобы крупа хорошенько разбухла и полностью растворилась в получившейся массе. Это отразится и на консистенции готового теста – оно получится более рыхлым, пышным и нежным.
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- творог – 250 г;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- пекарский порошок – 5 г.
- Соль, сахарный песок, яйца и творог тщательно разотрите.
- Добавьте в массу все остальные продукты и замесите упругое тесто.
- Через 30 минут разделите массу на равные части (10-12).
- Скатайте каждый кусочек в колбаску, соедините края.
- Приготовленные шарики обжарьте на масле.
Рецепт классический
- Время: 30 минут
- Количество порций: 5 персон
- Калорийность: 290 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: русская
- Сложность: легко
Это классический рецепт пончиков с творогом, но при желании вы всегда можете внести в него свои коррективы. К примеру, добавить в тесто яблочное или банановое пюре или приготовить интересную, ароматную начинку. Если планируете делать с добавками, тогда стоит учесть, что жидкий фарш лучше вносить в уже прожаренный шарик, а густой наполнитель – в сырое тесто. Для наполнения воспользуйтесь кондитерским шприцем с острой насадкой.
- Взбейте яйцо с сахаром венчиком или блендером.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Приправьте тесто ванильным сахаром и корицей.
- Скатайте массу колбаской, разрежьте на одинаковые кусочки.
- Обжарьте заготовки на масле во фритюре со всех сторон.
- Перед подачей украсьте сахарной пудрой.
Без яиц
- Время: 30 минут
- Количество порций: 5
- Калорийность: 258 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: русская
- Сложность: легко
Вегетарианцы или люди, склонные к возникновению аллергических реакций на яичные компоненты, могут приготовить этот десерт без яиц. Вкус не пострадает, зато процесс упростится. Вам нужно будет только лишь смешать ингредиенты, указанные в списке, и сформировать из получившейся массы небольшие колечки. Учтите: чтобы блюдо хорошо прожарились, шарики необходимо периодически переворачивать.
- Творог перетрите через сито, смешайте со сметаной, сахарным песком и солью.
- Добавьте к смеси гашеную соду. Постепенно вымешивая, всыпьте муку.
- Разогрейте фритюр, из теста сформируйте шарики.
- Обжарьте заготовки в масле до аппетитной корочки.
Дрожжевые
- Время: 30 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность: 290 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: европейская
- Сложность: средняя
Из дрожжевого теста тоже готовят десерт, но в таком случае масса несколько отличается от той, которую делают для пирогов. Тесто на дрожжах для булочек во фритюре должно быстрее вымешиваться, получиться рыхлым и не таким тяжелым. Как правило, сладость получается умеренная, но ее можно регулировать, добавив по вкусу сахарную присыпку, глазурь, конфитюр. Иногда изделия начиняют кремом, джемом или мармеладом.
- творог – 200 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука – 2 ст.;
- молоко – 180 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.
- Слегка подогрейте молоко на плите.
- Добавьте сухие дрожжи, размешайте.
- Насыпьте сахар, немного соли и отставьте в сторону на 10-15 минут.
- Тем временем растопите в микроволновке масло, разомните творог с сахаром, введите яйцо.
- Добавьте к творожно-яичной массе дрожжи, муку и вымесите тесто.
- Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 1 час.
- Из подошедшего дрожжевого теста сформируйте небольшие бублики, оставьте их подходить еще на 15 минут.
- Разогрейте фритюрницу, обжарьте заготовки на масле до аппетитной корочки.
- Готовые изделия переложите на бумажную салфетку, а перед подачей украсьте пудрой.
Со сгущенкой
- Время: 30 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность: 316 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: русская
- Сложность: легко
Попробуйте сделать в домашних условиях пончики из творожного теста со сгущенкой по следующему рецепту. Быстрый замес, необычный вкус и простота приготовления – основные плюсы этого блюда. Единственное, что следует учесть: добавлять сахар в тесто не нужно, иначе выпечка получится слишком приторной. Подавать такое угощение к чаю следует горячим.
- творог средней жирности – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- сгущенное молоко – 400 г;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- изюм – горстка.
- Творог смешайте с сахаром, сгущенкой, содой и солью.
- Добавьте яйца, вымесите однородную массу.
- Введите изюм, перемешайте, а затем добавьте муку.
- Из мягкого теста сформируйте шарики или колечки.
- В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло.
- Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
На кефире
- Время: 25 минут
- Количество порций: 5
- Калорийность: 283,6 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: русская
- Сложность: легко
Пончики из творога на кефире – идеальное лакомство для воскресного завтрака. Булочки получаются очень легкими, воздушными и ароматными. Перед началом процесса кефир лучше достать из холодильника либо слегка подогреть на водяной бане, чтобы он был теплым. Вместо кефира вы также можете использовать домашнюю закваску, простоквашу или молочную сыворотку.
- Если творог крупнозернистый, перетрите его через сито или тщательно разомните большие комочки вилкой.
- Залейте соду теплым кефиром и оставьте на 5 минут.
- Смешайте кисломолочные продукты с солью, сахаром, ванилином, мукой и замесите тесто.
- Раскатайте массу скалкой по форме круга, толщиной не более 1 сантиметра.
- Вырежьте стаканом кружочки, крышкой от бутылки сделайте посередине дырочки.
- Жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Как сделать пончики – секреты приготовления
- Стоит учесть, что при жарке изделия увеличатся в объеме. Поэтому закладывать их нужно по чуть-чуть так, чтобы они не соприкасались друг с другом или со стенками жаровни.
- Вынимать готовые шарики или кружочки удобнее шумовкой. Она даст лишнему жиру стечь, а его остатки впитает бумажная салфетка.
- Правильное сделанное блюдо – только половина дела. Не менее важна красивая подача. Присыпьте готовое изделие сахарной пудрой, полейте соусом или глазурью.
- Если в пудру добавить немного корицы, молотого кофе или ароматный ванилин, вкусная выпечка будет приятно пахнуть.
- Не стоит добавлять в массу слишком много сахара. Во время обжарки такое тесто будет пригорать сверху, а внутри оставаться сырым.
- Чтобы изделия получились не слишком жирными после обжарки, масло нужно хорошенько раскалить. Идеальная температура для десерта во фритюре – 120 градусов. Проверить ее можно специальным кухонным термометром.
- Тесто можно для аромата дополнить алкогольными ингредиентами. По желанию в массу капните немного немного рома, ягодного ликера или коньяка.
- Если вы забыли с вечера прикрыть десерт полотенцем, а наутро он подсохла, не спешите его выкидывать. Переложите пончики в пластиковую емкость, накройте пищевой пленкой. Сделайте на ней небольшие проколы и поставьте посуду в СВЧ-печь на 1 минуту.
Видео:
Творожные пончики
Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!
Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
- однородный творог от 9 % — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу);
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
- ванилин — щепоть;
- рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.
Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать пончики из творога
- Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
- Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
- Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
- Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
- Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
- Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
- Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
- Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.
Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!
Творожные пончики в духовке
Творожные пончики в духовке
Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления воздушных, пористых творожных пончиков в духовке. Такая выпечка мне нравится именно способом приготовления. Чаще всего пончики жарятся в большом количестве растительного масла, что превращает их в не очень полезное лакомство. В этом же рецепте пончики выпекаются в духовке, получаются не жирными и более полезными. Приготовьте эту вкусную выпечку и порадуйте своих сладкоежек!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить творог с яйцом, солью и сахаром.
Взбить блендером до однородной массы.
Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобится немного больше, всё зависит от влажности творога и размера яйца. Так что нужно смотреть по консистенции теста.
Влажными руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 16 заготовок для будущих пончиков.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Вкусные, ароматные творожные пончики, испеченные в духовке, готовы.
Дать им немного остыть и можно подавать на стол. По желанию присыпать сахарной пудрой. Внутри пончики получаются воздушными и пористыми.
Источник