Карамель для бисквита рецепт

Потрясающе вкусный карамельный торт. Готовится быстро и просто

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный карамельный торт.

Торт состоит из нежнейших кофейных коржей, не требующих пропитки.

И не менее нежного карамельного крема с прослойкой из арахиса и карамели. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу.

Готовится торт быстро и достаточно просто.

Прекрасный торт на любой праздник!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

  • к 40 граммам или мл тёплого молока
  • добавляем 5 граммов или 2 полные ч. ложки растворимого кофе
  • В чашу вливаем 40 граммов или 4 ст. ложки растительного масла
  • Вливаем ранее смешанное кофе с молоком

Перемешиваем и оставляем на столе.

Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 170 градусов и подготовьте форму для выпекания

Я выпекаю тесто в форме размером 22 на 36 см

Разделим 4 яйца на белки и желтки

  • К белкам тоже добавляем щепотку соли

Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера

Когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.

  • Просеивая добавляем 80 граммов или 4 ст. ложки без верха пшеничной муки

При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки или 3 грамма разрыхлителя для теста. Я не добавляю.

Аккуратно перемешиваем. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно.

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.

  • Переливаем смесь в тесто

Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями снизу вверх до однородного состояния.

Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Масса должна оставаться воздушной.

Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти большим пузырькам воздуха. Разравниваем.

Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 — 30минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.

Освобождаем бисквит от формы. Убираем пергаментную бумагу.

Накрываем бисквит пергаментной бумагой и перекладываем на стол верхней стороной вниз. Снимаем пергаментную бумагу на которой бисквит выпекался.

Обрезаем края, они нам не понадобятся. Обрезанные кусочки бисквита можно просто съесть, они вкусныеи сами по себе.

Даём бисквиту остыть до комнатной температуры и разрезаем на 3 коржа

Для крема и для прослойки нам понадобится 350 граммов карамели

Как приготовить карамель можно прочитать в статье Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус

Или посмотреть в видео ниже

Перемешиваем всё вместе до однородного состояния

Получается очень нежный и вкусный крем, который прекрасно держит форму

Делим визуально крем на 4 части. ¼ часть крема отложим в холодильник, чтобы потом этим кремом выровнять торт.

  • Выкладываем первый корж на тарелку и покрываем его ¼ частью крема
  • Крем разравниваем и делаем бортик
  • Крем посыпаем обжаренным измельчённым арахисом. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу. На один слой я использую 25 граммов арахиса
  • Арахис покрываем карамелью. На один слой я использую 50 граммов карамели
Читайте также:  Закуски для банкетного меню рецепты

Накрываем 2 коржом, всередине корж слегка придавливаем

И далее повторяем слои

  • Корж покрываем кремом
  • Делаем бортик
  • Посыпаем арахисом
  • Покрываем карамелью
  • Накрываем 3 коржом
  • Корж слегка придавливаем
  • Излишки крема по краям убираем
  • Покрываем корж кремом

Убираем торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.

Готовый торт выравниваем ранее отложенным кремом.

Украшать торт можно по своему желанию.

Я сверху нарисовала сеточку карамелью и по контуру украсила цветочками из крема.

Торт очень нежный, вкусный, в меру сладкий, прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 20 на 12 см, высотой 8 см, весом 1200 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.

100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара

80 грамм (4 ст. ложки без верха) пшеничной муки

40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла

5 грамм (2 полные ч. ложки) растворимого кофе

При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки(3 грамма) разрыхлителя для теста. Я не добавляла.

50 грамм обжаренного измельчённого арахиса

💖 Чистый вес 1 яйца 58 — 62 грамма

💖 Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу

💖 Карамель можно приготовить самим или использовать готовую (покупную) карамель.

При желании карамель можно заменить варёным сгущённым молоком, но это уже будет не карамельный торт

Для приготовления 350 грамм карамели надо

210 грамм (10,5 ст. ложек без верха) сахара

210 грамм сливок жирностью 30-35%

Источник

Самый простой рецепт карамельного бисквита.

Приветствую всех, кто заглянул на огонек. Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но ооочень вкусного карамельного бисквита. Он получается всегда. Великолепно сочетается с любой начинкой. Хорошее дополнение к чашечке чая или кофе как самостоятельный дисерт, очень нежный и не требующий пропитки.

Масло растительное без запаха 50мл

В сотейник высылаем 50гр сахара и ставим на средний огонь. Растапливаем сахар не мешая до золотисто-коричневого цвета. Как только сахар полность растопится,небольшой струйкой вливаем в него кипяток, непрерывно и интенсивно помешивая. Даём покипеть около 3-5минут, при этом постоянно мешаем, чтобы получившиеся комочки карамели полность растворились. После убираем с огня и даём полностью остыть.

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем остальной сахар итщительновзбиваем. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Когда желтки взбились, добавляем к ним растительное масло и остывшую карамель, тщательно перемешиваем. В отдельную ёмкость просееваем муку, разрыхлитель,крахмал и ванилин, перемешиваем и добавляем к получившейся массе. Перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз.

В отдельной емкости белки с щепоткой соли и лимонным соком взбиваем в плотную пену. Затем добавляем их в несколько этапов к тесту. Перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз, чтобы не осадить. Готовое тесто должно ровной лентой стекать с лопатки.

Дно разъемной формы (диаметр формы 20см) застелаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и ставим выпекаться в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекаем в течении 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем на сухую зубочистку.

Готовый бисквит вынемаем из формы и даём полностью остыть. Его можно разделить на два-три коржа, он не оседает, прост в приготовлении и очень вкусен.

Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам удачи в ваших начинаниях.

Источник

Карамельный бисквит для торта

Карамельный бисквит для торта — очень вкусный и простой в приготовлении.

Рецепт из книги Синтии Стаммерс «Печем без яиц»

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл горячей воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл йогурта или кефира (также можно использовать веганский йогурт);
  • 200 грамм муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя.
Читайте также:  Рецепты для казана лагман

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить карамельный бисквит для торта:

1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Т.к. бисквит достаточно быстро готовится, а ставить его нужно в уже разогретую духовку. Также заранее приготовьте форму (по возможности разъемную) диаметром 20 см или 2 таких формы. Их нужно слегка смазать маслом и присыпать мукой.

2. Теперь приготовим карамель. Для этого всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Через какое-то время сахар начнет плавится и темнеть. Дождитесь, пока весь он расплавится. Главное — не делайте температуру слишком сильной, иначе сахар будет подгорать и даст горький жженый привкус.

3. Когда поставили на огонь кастрюлю с сахаром, нагрейте также и 100 мл воды, чтобы к моменту готовности сахара вода была также горячей.

3. Когда сахар весь расплавится, влейте горячую воду, накройте кастрюлю крышкой и подержите на медленном огне, пока весь сахар не растворится в воде.

4. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

5. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

6. В карамель добавьте растительное масло и йогурт, перемешайте.

7. Влейте карамельную смесь в муку и перемешайте ложкой в течение минуты.

8. Получается густое тесто. Печь его нужно сразу, иначе разрыхлитель потеряет свое действие. Выложите тесто в подготовленные формы и пеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.

9. Когда бисквит готов, остудите его 10 минут. Затем выньте из формы, переложите на решетку и остудите полностью.

Если Вы пекли бисквит в 1 форме, разрезать его пополам можно только тогда, когда он полностью остынет.

Вот такой симпатичный, мягкий и ароматный карамельный бисквит у нас получается. Самый простой вариант для торта — промазать коржи вареным сгущенным молоком или вареным сгущенным молоком, взбитым с маслом комнатной температуры в соотношении 1:1 (сначала взбивается масло в пышную пену, затем понемногу добавляем сгущенку до получения однородного пышного крема).

Источник

Карамельный Крем с насыщенным вкусом Карамели! Простой рецепт крема из карамели для Торта.

Всем привет мои дорогие вы на канале: Сладкий Мастер! Готовлю очень стабильный и вкусный карамельно-сливочный крем, который отлично подойдёт как начинка и финишное оформление для тортов. Этим кремом можно наполнять пирожные, а также украшать капкейки и эклеры. Из этого крема получаются чёткие прорисовки различных узоров, а также великолепные карамельные розы, либо другие цветы в нежно карамельном цвете. Карамельно-сливочный крем очень ароматный с насыщенным вкусом домашней карамели. Мне очень нравится карамельно-сливочный крем за его яркий и насыщенный вкус. Очень часто готовлю шапочки для капкейков именно из этого крема, так как прорисовка контуров очень чёткая и явная, а цвет по-домашнему тёплый.

Ингредиенты для карамельно-сливочного крема:

  1. Карамель (комнатной температуры или прохладная) — 350 гр;
  2. Сливочное Масло (мягкое) — 350 гр;
  3. Сгущённое молоко (холодное) — 100 гр;
  4. Ванилин — 3 гр;

Рецепт очень простой и доступный, готовится в один замес, без термальной обработки при наличии готовой карамели. Для молочной составляющей у меня цельное сгущённое молоко, а не сгущёнка. Очень важно в карамельный крем добавить сгущенное молоко, тогда крем получится по-настоящему вкусный. Сливочное масло мягкое, комнатной температуры. Сгущённое молоко холодное из холодильника. Карамель остывшая, комнатной температуры, можно из холодильника.

Ингредиенты для карамели:

  1. Сахарная пудра — 200 гр;
  2. Сливки — 200 гр.

Вы можете купить готовую карамель в магазине, я же приготовлю для крема свою карамель на сливках, так как магазинная карамель не обладает таким ярким вкусом как домашняя .

Читайте также:  Окат рукава расчет простой рецепт

Способ приготовления:

Для приготовления карамели сотейник с сахарной пудрой устанавливаю на средний огонь. Сотейник со сливками устанавливаю на средний, или слабый огонь, периодически помешивая. По мере нагревания сахарная пудра плавится и начинает приобретать янтарный цвет. Для более быстрого и равномерного плавления, сотейник с сахарной пудрой наклоняю и потряхиваю в разные стороны.

После того как сахарная пудра расплавилась до янтарного цвета, тонкой струйкой не спеша вливаю горячие сливки, не прерывно мешая силиконовой лопаткой.

Масса начинает бурлить и увеличивается в объёме, поэтому для приготовления карамели используйте глубокий сотейник.

Выключаю огонь и продолжаю уваривать ещё 2 минуты. Оставляю остывать карамель при комнатной температуре. Очень важно вливать именно горячие сливки, иначе очень высок риск отделения молочной составляющей от сахарного сиропа и тогда карамель свернётся. Если карамель свернулась, обязательно посмотрите мои видео, как восстановить карамель простым способом:

Приступаю к приготовлению сливочно-масляной основы . Сливочное масло промешиваю миксером на низких оборотах в течение 1й минуты.

Добавляю сгущённое молоко и ванилин.

Всё взбиваю миксером на средних оборотах 2 минуты до светлой массы.

Вливаю остывшую карамель.

Взбиваю миксером на высоких оборотах 3 минуты, до устойчивого и пышного, карамельного крема.

Вот такой гладкий и очень плотный с насыщенным карамельным цветом, карамельно-сливочный крем получился. Крем очень ароматный с явным запахом, приятной домашней карамели. Обратите внимание, какой он глянцевый, что делает его очень привлекательным для украшения кондитерских изделий.

С этим кремом очень просто работать, его просто наносить, он очень податливый и легко формирует нужные формы и контуры. Именно по этой причине, мне нравится закрывать торты карамельно-сливочным кремом, а также формировать розы, различные кремовые украшения и шапочки на капкейки .

Крем можно хранить в холодильнике в качестве заготовки, перед использованием просто промесить миксером и он готов к работе. После холодильника, крем уплотняется и отлично держит форму.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео :

  • Сливочное масло используйте качественное натуральное, желательно 82,5% жирности. При покупки на упаковке должно быть написано только 2 слова: Сливочное Масло , но никак иначе;
  • Карамель рекомендую приготовить домашнюю, так как покупная не обладает ярко насыщенным вкусом и не имеет янтарного цвета;
  • На упаковке со сгущённым молоком должно быть написано только: Цельное Сгущённое Молоко , но никак иначе;
  • Не используйте маленький ковшик для заваривания карамели, так как во время смешивания со сливками, карамельная масса начинает бурлить и увеличиваться в объеме;
  • Можно осторожно помешивать сахарную пудру, во время приготовления карамели, чтобы она быстрее плавилась;
  • Не увеличивайте температуру плавления сахарной пудры на максимум, иначе есть риск горения карамели, это необратимый процесс;
  • Будьте крайне осторожны при работе с карамелью, в отличие от воды она может оставлять сильнейшие ожоги. Не пытайтесь трогать руками или пробовать на вкус жидкую карамель;
  • Перед тем как влить сливки в карамель, они должны практический кипеть. Обязательно их помешивайте иначе они могут забрызгать кухню закипая. Не вливайте остывшие или тёплые сливки в карамель, так как есть риск свёртывания;
  • После приготовления карамели, она должна полностью остыть при комнатной температуре. Допускается охладить карамель в холодильника, для заливания в масляную основу, если масляная основа слишком мягкая (полужидкая);
  • Если крем слишком мягкий уберите его в холодильник на час, затем достаньте и промесите ещё раз миксером;
  • Готовый карамельно-сливочный крем хорошо храниться в холодильнике в качестве заготовки, в закрытой таре.

Рекомендую к приготовлению:

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку, Комментарии и Лайки тем самым вы продвигаете канал Сладкий Мастер!

Возникли дополнительные вопросы? Спросите в комментариях. Спасибо за Лайк!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector