Карамель для брауни рецепт

Содержание
  1. Это идеальный десерт для тех, кто любит шоколад. Брауни с домашней соленой карамелью, вкусно, не то слово☺
  2. Ингредиенты:
  3. Брауни:
  4. Соленая карамель:
  5. Этапы приготовления:
  6. БРАУНИ
  7. Рецепты Брауни с карамелью
  8. Брауни с карамелью
  9. Шоколадные брауни с карамелью
  10. Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом
  11. Брауни с печеньем и соленой карамелью
  12. Брауни с соленой карамелью (Воскресный обед «Визит дамы»)
  13. Браунис соленой карамелью
  14. Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль
  15. Пирожные брауни «Особые»
  16. Карамельно-ореховый Брауни
  17. Трюфели «Брауни»
  18. Брауни с бананом и фундуком
  19. Брауни из двух видов шоколада
  20. Брауни с карамельным муссом
  21. Брауни с орехами пекан
  22. Брауни из двух видов шоколада
  23. Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
  24. Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой
  25. Брауни
  26. Брауни с карамелью
  27. Ингредиенты
  28. Всем шокоголикам посвящается!
  29. Как приготовить «Брауни с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях

Это идеальный десерт для тех, кто любит шоколад. Брауни с домашней соленой карамелью, вкусно, не то слово☺

Брауни — это американский десерт в основе которого горький шоколад.

Я никогда его не готовила раньше, попался рецепт на просторах интернета и я решила испробовать его. Честно скажу, ни разу не пожалела, это уже второй брауни. Сочетание соленой карамели с шоколадом. Ммм, не передать, лучше один раз попробовать

Ингредиенты:

Брауни:

— темный шоколад 180 гр ( не менее 70% какао)

— масло сливочное 100 гр

— разрыхлитель 1 ч. лож

Соленая карамель:

— Сливки 120 мл(я взяла 25% и все прекрасно получилось, можно брать 30-33%)

— Масло сливочное 30гр

— Грецкие орехи 60-100 гр

Этапы приготовления:

БРАУНИ

1. Смешать яйца, сахар и соль. Поставить чашку на кастрюлю с кипятком, что бы сахар растворился. Шоколад со сливочным маслом поставить на эту же кастрюлю и растопить на водяной бане.

2. Яйца с сахаром вылить в растопленный шоколад. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Стараемся делать это все быстро, потому что шоколад застывает и тесто становится очень густым.

Источник

Рецепты Брауни с карамелью

Брауни с карамелью

Сливки или молоко — 50 Миллилитров

Мука — 100 Грамм

Карамель — 200 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Орехи — 100 Грамм (при желании)

Сахар — 200 Грамм

Шоколад черный — 100 Грамм

1. Для приготовления теста первым делом нужно поломать шоколад небольшими дольками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить в шоколад сначала муку, а затем яично-сахарную смесь. Взбивать массу до однородности.

2. Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить приготовленное тесто ровным слоем.

Шоколадные брауни с карамелью

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Шоколад молочный — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 220 г

В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции.

Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Маленькие ириски — 30 штук

Молочный шоколад — 150 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Сливочное масло — 250 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 65 г

Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.

Читайте также:  Домашний твистер с курицей рецепт

Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.

В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полн.

Брауни с печеньем и соленой карамелью

Сливки 30%-ные — 300 мл

Пшеничная мука — 110 г

Сливочное масло — 250 г

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Темный шоколад — 200 г

В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом — мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.

Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с.

Брауни с соленой карамелью (Воскресный обед «Визит дамы»)

Ванильный сахар — 30 гр

Сливки 33% — 50 м

Сахар коричневый — 225 гр

Масло сливочное — 200 гр

Шоколад темный — 200 гр

Сливочное масло — 15 гр

Соль морская — 2 щепотки

Мелкий сахар — 60 гр

В моей семье шоколад любят все. Вот поэтому на десерт для обеда «Визит дамы» я приготовила именно брауни – сочетание влажного шоколадного теста и соленой карамели это нечто умопомрачительное. Очень калорийно конечно, но ради праздничного воскресного обеда можно себе позволить.

1. Сначала приготовим карамель.

2. В сотейнике соединить сливки, половину сливочного.

Браунис соленой карамелью

Сливочное масло — 150 Грамм (115 грамм в тесто, остальное — в карамель)

Соль — 1/3 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сливки — 3 Чайных ложки

Сахар — 300 Грамм (100 грамм в карамель, 200 — в тесто)

Шоколад — 90 Грамм

1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.

2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.

3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное.

Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль

400 мл. жирных сливок(более 33%) ,

110 гр. сливочного масла

170 гр.темного шоколада

карамельный мусс с молочным шоколадом.

40 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры

170 гр. молочного шоколада

закрепитель для сливок 1,5 пачки.

1 / 2 ст. фундука

1 / 2 стакана густых сливок

Для основы «брауни»

180 гр горького шоколада

1 / 2 ст. мелкого сахарного песка

Разогреть духовку до 180°.

Противень 23×33 см застелить пергаментной бумагой(бока тоже), смазать жиром.

Растопить сливочное масло и вместе шоколадом на водяной бане. Снять миску с огня и перемешать до получения однородной массы . слегка охладить.

Просеять муку с солью в миску и отложить в сторону .

взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной, светлой массы , окол.

Пирожные брауни «Особые»

Мука пшеничная — 280 г

Сахарная пудра — 75 г

Шоколад темный — 300 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 225 г

Сначала делаем карамель. Для этого положить 25 г сливочного масла и 75 г сахарной пудры в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Масса должна приобрести карамельный цвет. Не волнуйтесь, если масса начнет расслаиваться. При дальнейшем помешивании она станет однородной.

Форму смазать маслом и вылить приготовленную масс.

Карамельно-ореховый Брауни

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Читайте также:  Рецепты плова с фасолью

Орехи грецкие — 150 г

Масло сливочное — 150 г

На слабом огне растопить шоколад и 100 гр масла.

Яйца взбить в пену с сахаром 0,5 стак.

В яичную смесь вылить растопленный шоколад и взбить. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто густое.

В форму выложить тесто и выпекать 40-50 мин при 180 гр.

Трюфели «Брауни»

Ванилин — 1/3 Чайных ложки

Сахарная пудра — 100 Грамм

Молочный шоколад — 170 Грамм

Сливочное масло — 3/4 Стакана

Соль — 3/4 Чайных ложки

Какао-порошок — 100 Грамм

1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте сахар, варите карамель, пока сахар полностью не растворится. В еще горячую масляную смесь отправьте шоколад и перемешайте до растворения. После добавьте в смесь разрыхлитель, ванилин, муку и яйца. Вылейте смесь в противень для выпекания, готовьте ее 25-30 минут при температуре 200 градусов. После того как бисквит остыне.

Брауни с бананом и фундуком

Мука пшеничная — 300

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Муку с разрыхлителем и какао просеять. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и крупно порубить.

Три банана пюрировать блендером, у меня получилось 270 г пюре.

Смешать муку, какао, сахар, добавить банановое пюре.

Влить соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.

Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать, я делала это миксером. Влить кипяток, перемешать.

Брауни из двух видов шоколада

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 40 г

Шоколад молочный — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Сок ягодный — 15 мл

Сахар коричневый — 100 г

Сахарная пудра — 75 г

Шоколад темный — 50 г

Соевый соус — 15 мл

Какао-порошок — 20 г

1. Положить шоколад и сливочное масло в миску.

2. И растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени.

3. Разогреть духовку до температуры 180 C.

Взбить яйцо (1 шт) с сахаром (100 г) в пену с помощью миксера до образования светлой массы.

4. И смешать яичную массу с шоколадной.

5. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао порошок.

Брауни с карамельным муссом

Мука пшеничная — 60 г

Шоколад темный — 65 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 150 г

Сахар коричневый — 60 г

Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).

Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).

В масляно-шоколадную смесь, при постоянном взбивание ввести 2 яйца, затем муку с сахаром. Тесто поместить .

Брауни с орехами пекан

Тростниковый сахар — 100 г

Пшеничная мука — 130 г

Вода — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 250 г

Темный шоколад — 350 г

Яйцо куриное — 8 штук

Сахарная пудра — 250 г

В сотейнике довести воду с сахаром до кипения.

Проварить сироп 5 минут, добавить орехи, в процессе постоянно помешивть.

Все орехи должны быть покрыты карамелью.

Выложить их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, остудить и измельчить.

Порубить 100 г шоколада ножом.

Брауни из двух видов шоколада

Соевый соус (сладкий, можно заменить на не сладкий) — 15 мл

Шоколад молочный — 50 г

Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт

Сахар коричневый — 100 г

Сок ягодный (клюквенный или лимонный) — 15 мл

Какао-порошок — 20 г

Сахарная пудра — 75 г

Шоколад темный (горький) — 50 г

Читайте также:  Горох маш рецепты салатов

Для карамельного соуса

Мука пшеничная — 40 г

Масло сливочное — 100 г

1. Положить шоколад и сливочное масло в миску, и растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени.

2. Разогреть духовку до температуры 180 C. Взбить яйцо (1 шт) с сахаром (100 г) в пену с помощью миксера до образования светлой массы .

3. . и смешать яичную массу с шоколадной.

4. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао п.

Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни

Желток яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 25 г

Шоколад темный — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сироп кленовый — 80 мл

Сахар коричневый — 175 г

За день до приготовления мороженого приготовим брауни. Для этого порубите печенье с орехами. Растопите сливочное масло с шоколадом и добавьте туда орехи с печеньем.

В отдельной миске смешайте 3 яйца (не взбивая!), 75 г сахара, 25 г муки. Лучше делать это венчиком, не слишком усердствуя, лишь до объединения.

К яичной смеси добавить шоколадную.

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой

Горький шоколад — 60 г

Какао-порошок — 40 г

Пшеничная мука — 45 г

Молоко 3,2%-ное — 200 мл

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки

Сливочный сыр — 50 г

Сливки 30%-ные — 380 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор.

Брауни

250 г жирных сливок для взбивания 30-35% ,

35 г темного шоколада,

35 г сливочного масла,

150 г горького шоколада (75-90% какао),

2 стол. ложки сгущенного молока

250 г маскарпоне,

3 стол. ложки молока или сливок

3 ст.л.с горкой муки,

100 гр. сливочного масла,

1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.

2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.

Источник

Брауни с карамелью

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Всем шокоголикам посвящается!

Это самый шоколадный брауни из всех, что я пробовала. А пробовала я немало! Не хватит прилагательных, чтобы описать все его достоинства, но вот некоторые из них — он брутальный, сильный, солоноватый и в то же время — сладкий, нежный и ароматный! В общем, словами выразить чувства сложно, надо пробовать. Идём готовить!

Как приготовить «Брауни с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях

Вот такие продукты нам понадобятся: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, какао, шоколад, кофе, карамель (желательно солёная), соль.

Масло сливочное и качественный тёмный шоколад нарубите на кусочки и растопите. Я растапливаю в микроволновой печи, короткими импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая. Остудите.

Яйца взбейте с сахаром до объединения.

Просейте в яичную смесь муку, какао и щепотку соли. Перемешайте до объединения продуктов.

Шоколад со сливочным маслом растоплен и остужен, кофе заварите в 2 столовых ложках кипятка.

Добавьте в тесто шоколад и кофе. Тщательно вымешайте массу.

Квадратную форму выстелите пергаментной бумагой и вылейте половину нашего шоколадного теста.

Затем столовой ложкой положите сверху карамель. Я использовала домашнюю, самодельную, солёную. Она прекрасно вписалась в сладкий, шоколадный ансамбль. Контраст вкусов непередаваем! И закройте оставшимся тестом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector