- Это идеальный десерт для тех, кто любит шоколад. Брауни с домашней соленой карамелью, вкусно, не то слово☺
- Ингредиенты:
- Брауни:
- Соленая карамель:
- Этапы приготовления:
- БРАУНИ
- Рецепты Брауни с карамелью
- Брауни с карамелью
- Шоколадные брауни с карамелью
- Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом
- Брауни с печеньем и соленой карамелью
- Брауни с соленой карамелью (Воскресный обед «Визит дамы»)
- Браунис соленой карамелью
- Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль
- Пирожные брауни «Особые»
- Карамельно-ореховый Брауни
- Трюфели «Брауни»
- Брауни с бананом и фундуком
- Брауни из двух видов шоколада
- Брауни с карамельным муссом
- Брауни с орехами пекан
- Брауни из двух видов шоколада
- Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
- Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой
- Брауни
- Брауни с карамелью
- Ингредиенты
- Всем шокоголикам посвящается!
- Как приготовить «Брауни с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях
Это идеальный десерт для тех, кто любит шоколад. Брауни с домашней соленой карамелью, вкусно, не то слово☺
Брауни — это американский десерт в основе которого горький шоколад.
Я никогда его не готовила раньше, попался рецепт на просторах интернета и я решила испробовать его. Честно скажу, ни разу не пожалела, это уже второй брауни. Сочетание соленой карамели с шоколадом. Ммм, не передать, лучше один раз попробовать ☺
Ингредиенты:
Брауни:
— темный шоколад 180 гр ( не менее 70% какао)
— масло сливочное 100 гр
— разрыхлитель 1 ч. лож
Соленая карамель:
— Сливки 120 мл(я взяла 25% и все прекрасно получилось, можно брать 30-33%)
— Масло сливочное 30гр
— Грецкие орехи 60-100 гр
Этапы приготовления:
БРАУНИ
1. Смешать яйца, сахар и соль. Поставить чашку на кастрюлю с кипятком, что бы сахар растворился. Шоколад со сливочным маслом поставить на эту же кастрюлю и растопить на водяной бане.
2. Яйца с сахаром вылить в растопленный шоколад. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Стараемся делать это все быстро, потому что шоколад застывает и тесто становится очень густым.
Источник
Рецепты Брауни с карамелью
Брауни с карамелью
Сливки или молоко — 50 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Карамель — 200 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Орехи — 100 Грамм (при желании)
Сахар — 200 Грамм
Шоколад черный — 100 Грамм
1. Для приготовления теста первым делом нужно поломать шоколад небольшими дольками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить в шоколад сначала муку, а затем яично-сахарную смесь. Взбивать массу до однородности.
2. Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить приготовленное тесто ровным слоем.
Шоколадные брауни с карамелью
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Шоколад молочный — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 220 г
В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции.
Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Маленькие ириски — 30 штук
Молочный шоколад — 150 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Сливочное масло — 250 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 65 г
Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.
Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.
В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полн.
Брауни с печеньем и соленой карамелью
Сливки 30%-ные — 300 мл
Пшеничная мука — 110 г
Сливочное масло — 250 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Темный шоколад — 200 г
В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом — мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.
Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с.
Брауни с соленой карамелью (Воскресный обед «Визит дамы»)
Ванильный сахар — 30 гр
Сливки 33% — 50 м
Сахар коричневый — 225 гр
Масло сливочное — 200 гр
Шоколад темный — 200 гр
Сливочное масло — 15 гр
Соль морская — 2 щепотки
Мелкий сахар — 60 гр
В моей семье шоколад любят все. Вот поэтому на десерт для обеда «Визит дамы» я приготовила именно брауни – сочетание влажного шоколадного теста и соленой карамели это нечто умопомрачительное. Очень калорийно конечно, но ради праздничного воскресного обеда можно себе позволить.
1. Сначала приготовим карамель.
2. В сотейнике соединить сливки, половину сливочного.
Браунис соленой карамелью
Сливочное масло — 150 Грамм (115 грамм в тесто, остальное — в карамель)
Соль — 1/3 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сливки — 3 Чайных ложки
Сахар — 300 Грамм (100 грамм в карамель, 200 — в тесто)
Шоколад — 90 Грамм
1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.
2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.
3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное.
Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль
400 мл. жирных сливок(более 33%) ,
110 гр. сливочного масла
170 гр.темного шоколада
карамельный мусс с молочным шоколадом.
40 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры
170 гр. молочного шоколада
закрепитель для сливок 1,5 пачки.
1 / 2 ст. фундука
1 / 2 стакана густых сливок
Для основы «брауни»
180 гр горького шоколада
1 / 2 ст. мелкого сахарного песка
Разогреть духовку до 180°.
Противень 23×33 см застелить пергаментной бумагой(бока тоже), смазать жиром.
Растопить сливочное масло и вместе шоколадом на водяной бане. Снять миску с огня и перемешать до получения однородной массы . слегка охладить.
Просеять муку с солью в миску и отложить в сторону .
взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной, светлой массы , окол.
Пирожные брауни «Особые»
Мука пшеничная — 280 г
Сахарная пудра — 75 г
Шоколад темный — 300 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 225 г
Сначала делаем карамель. Для этого положить 25 г сливочного масла и 75 г сахарной пудры в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Масса должна приобрести карамельный цвет. Не волнуйтесь, если масса начнет расслаиваться. При дальнейшем помешивании она станет однородной.
Форму смазать маслом и вылить приготовленную масс.
Карамельно-ореховый Брауни
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Орехи грецкие — 150 г
Масло сливочное — 150 г
На слабом огне растопить шоколад и 100 гр масла.
Яйца взбить в пену с сахаром 0,5 стак.
В яичную смесь вылить растопленный шоколад и взбить. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто густое.
В форму выложить тесто и выпекать 40-50 мин при 180 гр.
Трюфели «Брауни»
Ванилин — 1/3 Чайных ложки
Сахарная пудра — 100 Грамм
Молочный шоколад — 170 Грамм
Сливочное масло — 3/4 Стакана
Соль — 3/4 Чайных ложки
Какао-порошок — 100 Грамм
1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте сахар, варите карамель, пока сахар полностью не растворится. В еще горячую масляную смесь отправьте шоколад и перемешайте до растворения. После добавьте в смесь разрыхлитель, ванилин, муку и яйца. Вылейте смесь в противень для выпекания, готовьте ее 25-30 минут при температуре 200 градусов. После того как бисквит остыне.
Брауни с бананом и фундуком
Мука пшеничная — 300
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Муку с разрыхлителем и какао просеять. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и крупно порубить.
Три банана пюрировать блендером, у меня получилось 270 г пюре.
Смешать муку, какао, сахар, добавить банановое пюре.
Влить соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать, я делала это миксером. Влить кипяток, перемешать.
Брауни из двух видов шоколада
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 40 г
Шоколад молочный — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Сок ягодный — 15 мл
Сахар коричневый — 100 г
Сахарная пудра — 75 г
Шоколад темный — 50 г
Соевый соус — 15 мл
Какао-порошок — 20 г
1. Положить шоколад и сливочное масло в миску.
2. И растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени.
3. Разогреть духовку до температуры 180 C.
Взбить яйцо (1 шт) с сахаром (100 г) в пену с помощью миксера до образования светлой массы.
4. И смешать яичную массу с шоколадной.
5. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао порошок.
Брауни с карамельным муссом
Мука пшеничная — 60 г
Шоколад темный — 65 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 60 г
Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).
Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).
В масляно-шоколадную смесь, при постоянном взбивание ввести 2 яйца, затем муку с сахаром. Тесто поместить .
Брауни с орехами пекан
Тростниковый сахар — 100 г
Пшеничная мука — 130 г
Вода — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 250 г
Темный шоколад — 350 г
Яйцо куриное — 8 штук
Сахарная пудра — 250 г
В сотейнике довести воду с сахаром до кипения.
Проварить сироп 5 минут, добавить орехи, в процессе постоянно помешивть.
Все орехи должны быть покрыты карамелью.
Выложить их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, остудить и измельчить.
Порубить 100 г шоколада ножом.
Брауни из двух видов шоколада
Соевый соус (сладкий, можно заменить на не сладкий) — 15 мл
Шоколад молочный — 50 г
Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
Сахар коричневый — 100 г
Сок ягодный (клюквенный или лимонный) — 15 мл
Какао-порошок — 20 г
Сахарная пудра — 75 г
Шоколад темный (горький) — 50 г
Для карамельного соуса
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 100 г
1. Положить шоколад и сливочное масло в миску, и растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени.
2. Разогреть духовку до температуры 180 C. Взбить яйцо (1 шт) с сахаром (100 г) в пену с помощью миксера до образования светлой массы .
3. . и смешать яичную массу с шоколадной.
4. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао п.
Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 25 г
Шоколад темный — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сироп кленовый — 80 мл
Сахар коричневый — 175 г
За день до приготовления мороженого приготовим брауни. Для этого порубите печенье с орехами. Растопите сливочное масло с шоколадом и добавьте туда орехи с печеньем.
В отдельной миске смешайте 3 яйца (не взбивая!), 75 г сахара, 25 г муки. Лучше делать это венчиком, не слишком усердствуя, лишь до объединения.
К яичной смеси добавить шоколадную.
Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой
Горький шоколад — 60 г
Какао-порошок — 40 г
Пшеничная мука — 45 г
Молоко 3,2%-ное — 200 мл
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки
Сливочный сыр — 50 г
Сливки 30%-ные — 380 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор.
Брауни
250 г жирных сливок для взбивания 30-35% ,
35 г темного шоколада,
35 г сливочного масла,
150 г горького шоколада (75-90% какао),
2 стол. ложки сгущенного молока
250 г маскарпоне,
3 стол. ложки молока или сливок
3 ст.л.с горкой муки,
100 гр. сливочного масла,
1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.
2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.
Источник
Брауни с карамелью
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Всем шокоголикам посвящается!
Это самый шоколадный брауни из всех, что я пробовала. А пробовала я немало! Не хватит прилагательных, чтобы описать все его достоинства, но вот некоторые из них — он брутальный, сильный, солоноватый и в то же время — сладкий, нежный и ароматный! В общем, словами выразить чувства сложно, надо пробовать. Идём готовить!
Как приготовить «Брауни с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях
Вот такие продукты нам понадобятся: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, какао, шоколад, кофе, карамель (желательно солёная), соль.
Масло сливочное и качественный тёмный шоколад нарубите на кусочки и растопите. Я растапливаю в микроволновой печи, короткими импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая. Остудите.
Яйца взбейте с сахаром до объединения.
Просейте в яичную смесь муку, какао и щепотку соли. Перемешайте до объединения продуктов.
Шоколад со сливочным маслом растоплен и остужен, кофе заварите в 2 столовых ложках кипятка.
Добавьте в тесто шоколад и кофе. Тщательно вымешайте массу.
Квадратную форму выстелите пергаментной бумагой и вылейте половину нашего шоколадного теста.
Затем столовой ложкой положите сверху карамель. Я использовала домашнюю, самодельную, солёную. Она прекрасно вписалась в сладкий, шоколадный ансамбль. Контраст вкусов непередаваем! И закройте оставшимся тестом.
Источник