Карамель для чая рецепт

Чай с карамелью

Чай с карамелью — удивительно вкусный и очень оригинальный напиток. Карамель получается очень сливочная с приятным ванильным ароматом и очень нежной структурой. Ее можно просто добавить в чай, можно намазать на хлебушек или печенье, а можно поставить к чаю отдельно. Эта замечательная карамель просто идеально сочетается с горячим черным чаем и доставит Вашим близким настоящее удовольствие.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: чай
  • Обобщенное название: чай

Список ингредиентов

  • черный чай — 2 ч. ложки
  • вода — 625 мл
  • сливки 33 % — 100 мл
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 35 г
  • мед — 25 г
  • палочка ванили — 1 шт
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Сливки влить в маленькую кастрюльку и поставить на средний огонь. Добавить стручок ванили с семенами и подогреть хорошенько. Снять с плиты и оставить теплыми.

В другой кастрюльке смешать 25 мл воды, сахар, сливочное масло, мед и щепотку соли. Поставить на умеренный огонь и нагреть, периодически помешивая, до кипения. Варить до растворения сахара. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и накрыть карамель крышкой. Держать около 3 минут, до того как карамель станет янтарной.

Снять карамель с плиты и влить сливки. Перемешать венчиком до однородности. Поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая, еще около 2 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить карамель в баночку или розетку.

Черный чай всыпать в заварочный чайник и залить кипятком. Накрыть плотно крышкой и дать чаю завариться в течение 5-8 минут. После чего разлить горячий чай в чайные чашки, добавить в каждую чашку приготовленную карамель и подать на стол. Оставшуюся карамель подать на стол в отдельной розетке, потому что Ваши близкие обязательно попросят добавки.

Источник

Как сделать карамель из сахара

Фото: shutterstock.com: UGC

Как сделать карамель в домашних условиях? Тягучую пластичную массу легко сварить на основании воды и сахара. Карамель служит как отдельным лакомством, так и украшением для десертов, основой для создания леденцов и конфет. Простые рецепты поданы ниже в статье.

Как сделать карамель из сахара и воды

Правильно приготовленная карамель должна быть янтарно-коричневого оттенка. В переводе с французского языка название означает «изготовленный из сахарного тростника». Жидкая пластичная масса основана на воде.

Как сделать простую карамель? Для этого берите:

Для приготовления тягучей карамели используйте посуду из чугуна с толстым дном. Допускается и сковорода с антипригарным покрытием.

Заварной крем: рецепт простой

Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Вылейте в посуду воду, добавьте сахар.
  2. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  3. Сделайте слабый огонь и варите до тех пор, пока содержимое не потемнеет.
  4. Отключите плиту, перелейте карамель в другую посуду.

Важно не оставлять лакомство в кастрюле, иначе после охлаждения она приклеится к поверхности. Лучше сразу использовать карамель по назначению.

Как сделать карамель с уксусом

Впервые задумались над тем, как сделать карамель дома? Тогда будьте готовы, что раскаленное лакомство стреляет и обжигает кожу. Поэтому огонь должен быть минимальным, а руки защищены прихватками и длинными рукавами.

Фото: youtube.com: UGC

Чтобы избежать перекристаллизации сахара, добавьте в карамель немного уксуса. Кислота предотвращает образование сгустков, которые позже осядут на дне посуды.

Песочное печенье: рецепт без масла

Подготовьте такие продукты:

  • сахарный песок — ¾ ст.;
  • воду — ¼ ст.;
  • жирные сливки — ½ ст.;
  • уксус — 2 капли.

Как сделать тягучую карамель? В этом помогут сливки, а также постоянное помешивание смеси деревянной лопаткой. Приступайте к приготовлению:

  1. В кастрюлю насыпьте сахар.
  2. Растопите его на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Тонкой струей влейте в массу теплую воду и сливки.
  4. Подогрейте содержимое до однородности, добавьте две капли уксуса.
  5. Снимите с плиты.

После охлаждения перелейте карамель в посуду для хранения. Масса станет густой, но не застынет. Поэтому используйте ее для украшения десертов, добавляйте в каши, карамелизируйте фрукты.

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Как сделать карамель из сахара с молоком

Хотите получить вкусную эластичную карамель? Рецепт лакомства содержит молоко, которое придаст блюду гигроскопичность и не даст полностью застыть. Помните о правилах: используйте правильную посуду и защищайте руки.

Фото: ivona.bigmir.net: UGC

Понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 3 ст.

Как сделать карамель из сахара дома? Вот этапы приготовления:

  1. Подогрейте молоко в кастрюле.
  2. Засыпьте сахар и варите до приобретения коричневого цвета.
  3. Сливочное масло порубите на куски и добавьте в смесь.
  4. Следите за временем. Чтобы получить густой карамельный крем, достаточно варить один час. Для сгущенки — это полтора часа, а вот для карамели — два с половиной часа.
Читайте также:  Рецепт маринада для запеченной свинины

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Универсальный рецепт позволяет использовать карамель для любых целей. Создавайте уникальные домашние десерты с сахарным лакомством.

Фото: mmfc.coop: UGC

Наслаждайтесь домашней карамелью и удивляйте гостей. Храните десерт в холодильнике и используйте в течение двух недель. Вся семья оценит ваши старания.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Рецепт самой вкусной и очень густой Карамели на сметане!

Всем привет мои дорогие, вы на канале: Сладкий Мастер! Готовлю самую вкусную, густую и очень простую карамель на сметане. Сметана придаёт приятное сливочное послевкусие и делает её по-настоящему с ярким ароматом. Попробовав именно эту карамель, вы точно будете готовить её снова и снова. Ведь карамель на сметане, это универсальный продукт, которой можно: наполнять пирожные , прослаивать торты , готовить ликёры для пропитывания тортов и кексов , использовать в качестве соуса для десертов и мороженого , поливать в качестве самостоятельной глазури на торты и чизкейки , готовить карамельную выпечку, делать ореховую пасту для бутербродов и многое другое.

Рецепт карамели на сметане.

  1. Сахарная пудра — 200 гр;
  2. Сметана (не менее 20% жирности) — 100 гр;
  3. Сливочное масло — 50 гр.

Сотейник под карамель должен быть с толстым дном, чтобы сахарная пудра не подгорела.

Способ приготовления:

Сотейник с сахарной пудрой установил на средний огонь, периодически помешиваю силиконовой лопаткой, прижимая сахарную пудру ко дну сотейника, без резких движений.

Использование сахарной пудры даёт существенные преимущества в приготовлении карамели. Сахарную пудру можно мешать в отличие от сахара, который сразу кристаллизуется, сахарная пудра быстрее плавится, а сахар плавится значительно медленнее, именно поэтому данный рецепт приготовления карамели более быстры и стабильный.

По мере вымешивания сахарной пудры карамель становится жидкая и приобретает приятный цвет ириски. Будьте бдительны и не включайте сильный огонь, чтобы не сжечь карамель.

Добавляю сливочное масло и начинаю активно вмешивать сливочное масло в карамель, при этом карамельная масса начинает сильно бурлить. Соблюдайте технику безопасности и работайте в перчатках.

Обратите внимание, что масло не до конца вмешалась в карамель, отделившись от неё в виду того, что у этих ингредиентов разные плотности.

Добавляю в горячую массу сметану и сразу начинаю мешать.

Карамельная масса очень сильно при этом бурлит пузырями и увеличивается в объёме. После добавления сметаны, плотность массы уменьшилась и все ингредиенты вмешиваются в единую карамель. Очень важно на этом этапе активно мешать карамель.

Готовую карамель убираю до полного остывания.

После холодильника карамель на сметане загустела и стала очень тягучая. Она гладкая и готовая к использованию. Она настолько вкусная, что её можно подавать в рюмках или креманках в качестве десерта. Я иногда не выдерживаю и прямо ем её из банки, настолько она вкусная получилась. Удержаться от такого аромата сметаны ириса, очень сложно. Карамель на сметане удобно хранить в баночке, чтобы делать бутерброды на завтрак или просто к чаю. Тем более все продукты, которые использованы для приготовления этого десерта натуральные в отличие от покупной карамели. А если смешать карамель с солёным арахисом, то вы получите вкуснейшую карамельно-ореховую пасту. Друзья кому интересно, как приготовить домашнюю фисташковую пасту, обязательно пройдите по этой ссылке: Готовим Фисташковую пасту дома. Простой рецепт! Покупная фисташковая паста очень дорогая, а эта фисташковая паста сэкономит деньги и будет значительно вкуснее покупной.

Более подробный рецепт Карамели на сметане смотрите в моём видео:

Мои дорогие, если Вам понравился рецепт Карамели на сметане, пожалуйста поделитесь ссылкой в соц сетях с друзьями и близкими. Таким образом вы очень поможете продвинуть, эту публикацию в рейтинге и канал в целом!

  • Работайте исключительно в перчатках, жидкая карамель имеет очень высокую температуру, значительно превышающую температуру крутого кипятка. Не пытайтесь трогать жидкую карамель руками.
  • Сметану используйте не менее 20% жирности;
  • На банке со сметаной должно быть слово: » Сметана» , а не сметанный , сметанковый , сметанка , сметаночка и прочее;
  • Сметану добавлять в карамель, только после сливочного масла;
  • Сливочное масло подойдёт любое, по вашему вкусу;
  • На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: «Сливочное Масло» или «Масло» допускается дополнение, например: «Сливочное Масло из натуральных сливок»,«натуральное Сливочное Масло», «Масло деревенское». Упаковка на которой нет слова: «Масло» относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное , Натуральное деревенское , Маселко , Пышка , Хозяюшка , Сливочник , Бутербродное и т.д.;
  • Сахарная пудра подходит как заводская, так и домашнего помола;
  • Сотейник только с толстым дном иначе, есть риск, что карамель начнёт гореть;
  • Не выставляйте температуру плавления карамели на максимум, особенно если вы работаете на открытом огне;
  • В отличие от сахара, сахарная пудра быстро плавится, поэтому следите, чтобы не сжечь её, постоянно помешивая до полного плавления;
  • Как только начался процесс плавления, рекомендую убавить температуру плиты ближе к минимальной;
  • Мешайте сахарную пудру осторожно прижимая ко дну сотейника, без резкий движений;
  • При смешивании сливочного масла, а затем сметаны в карамели, рекомендую очень активно вмешивать силиконовой лопаткой, либо металлической ложкой. Не используйте для этих целей пластик или деревянную ложку, тк температура карамели слишком высокая;
  • Охладить горячую карамель можно перелив в стеклянную или металлическую тару, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике;
  • Температура для использования карамели в кондитерских рецептах, зависит от того в каких целях она будет использована;
  • Карамель допускается разогревать в сотейнике и в микроволновке;
  • Срок годности карамели в холодильнике не более 6 месяцев;
  • Плотность и тягучесть карамели зависит от её температуры.
Читайте также:  Рисовый пудинг при панкреатите рецепты

Рекомендую к просмотру:

Вот такой изысканный карамельный крем, можно приготовить из карамели на сметане. Это фантастический крем с ярким вкусом карамели с очень приятной текстурой. Обязательно посмотрите этот рецепт: Карамельный Крем с насыщенным вкусом Карамели!

Друзья, если вам понравился рецепт Карамели на сметане, поставьте Like , тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы при её приготовлении. Обязательно делитесь фотографиями своих сладкий изделий, здесь в комментариях.

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB

Источник

Карамельный чай рецепт

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.

Источник

Делаем карамель в домашних условиях

Сладкая карамель – один из наиболее лакомых десертов. Вкусные леденцы на палочках некогда были самым любимым и желанным угощением всей детворы. Однако в последние годы рецепты этого лакомства, которое можно без труда и больших затрат приготовить в домашних условиях, были незаслуженно забыты. Вкус чистой карамели можно разбавить лимонным соком, выжимкой различных ягод, сливками. Такие конфеты из обыкновенного сахара – прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками.

Общие принципы приготовления

Приготовление домашней карамели и леденцовых конфет из сахара базируется на общих правилах, хотя в результате можно получить совершенно разные варианты сладостей. Основной принцип приготовления карамели дома – отказ от использования вредных веществ:

  • искусственных ароматизаторов;
  • химических загустителей;
  • синтетических красителей.

Чтобы приготовить дома такие леденцовые конфеты или мягкую карамель, которая, кстати, подходит для тортов и других десертов, достаточно использовать обыкновенный сахар, воду и лимонный сок.

Существует несколько вариантов приготовления карамели. Все они достаточно оригинальны и просты. Кулинары знают и некоторые секреты варки этой сладости на основе сахара.

Следует помнить самое важное правило: конфеты готовятся очень быстро. Именно поэтому отвлекаться не стоит. В противном случае всё пригорит. Также следует заранее приготовить формы, в которые планируется разливать сладкую тягучую массу. Их надо смазать растительным маслом без ярко выраженного запаха. Подобная хитрость поможет без труда снимать конфеты.

Если во время приготовления карамели в домашних условиях на какую-то посуду или поверхность попал жженный сахар, такие предметы нужно как можно скорее замочить в воде. В противном случае масса пристынет и справиться с ней будет очень хлопотно.

Существует и еще один секрет приготовления домашней карамели. Чтобы сделать не просто конфеты из сахара, а оригинальный десерт, стоит использовать:

  • орехи;
  • кондитерскую присыпку;
  • кокосовую стружку;
  • кусочки сухофруктов;
  • ломтики ягод и фруктов.

На фото представлены разные варианты этого десерта. Выбирайте тот, который больше по душе!

Рецепты приготовления карамели

Есть несколько рецептов приготовления жидкой патоки из сахара в домашних условиях. На ее основе делают сладкую карамель. На фото ниже представлены некоторые варианты приготовления этой сладости.

Рецепт 1: классическая домашняя карамель

Классический рецепт домашней карамели достаточно прост. Он не потребует придерживаться сложной и многоступенчатой технологии. Для приготовления сладости не нужны дорогие и редкие ингредиенты. Но результат непременно порадует! Тягучая вкусная карамель отлично подойдет к чаю, кофе и тостам. Решив воспользоваться этим рецептом, стоит заранее подготовить «правильную» посуду. Кастрюля, в которой будет растапливаться сахар, должна быть с толстым дном и стенками. Это позволит сахару прогреваться равномерно. В противном случае патока может получиться пережженной. В результате вся карамель получится с горьковатым вкусом.

Еще один принцип приготовления карамели по классическому рецепту – правильное топление сахара. Это нужно делать на среднем огне. Массу придется постоянно помешивать, чтобы по краям при плавлении сладость не подгорала и не прикипала.

Читайте также:  Крылья буффало во фритюре рецепт

Для приготовления этой карамели со вкусом сливок нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 450 г;
  • сливочное масло – 45 г.

Масло – это очень важный компонент, а при желании можно заменить молоко сливками.

  • Итак, как сделать карамель в домашних условиях? Для начала нужно насыпать необходимое количество сахара в толстостенную кастрюлю. Посуда ставится на плиту. Нагрев должен быть небольшим.
  • Когда по краям патока будет плавиться и немного потемнеет, следует помешать массу. В некоторых случаях состав сбивается в комочки. В этом нет ничего страшного! Эти образования в процессе приготовления самостоятельно полностью разойдутся.
  • В отдельную кастрюлю нужно налить указанное количество молока или сливок. Эта посуда тоже ставится на огонь. Но только тогда, когда сахар полностью превратится в патоку, сахарный сироп вливается в едва теплое молоко либо сливки. Масса перемешивается и доводится до кипения. Смесь должна быть однородной. Карамель станет цельным куском, но не стоит этого бояться. При нагреве молока она расплавится.

    На заметку! Иногда сахарная патока вливается в горячее молоко. Но в этом случае масса образует много пены, от которой можно обжечься.

  • К карамели добавляется сливочное масло. Всё хорошенько перемешивается. Делать это надо с максимальной осторожностью. Ведь при добавлении сливочного масла на поверхности массы появляется очень много пены.
  • Остается только уварить сладость до нужной консистенции.

    Вот и всё! Домашняя тягучая карамель с добавлением масла готова! Пошаговые фото выше помогут избежать ошибок при варке этого сладкого десерта.

    Рецепт 2: карамель на палочке

    Карамель на палочке – традиционное лакомство, которое всего несколько лет назад было необычайно популярно. Эту сладость любят и детишки, и взрослые. Раньше такие леденцовые конфеты готовились в виде петушков, зайчиков, звездочек и других фигурок. Но можно сделать и карамель круглой формы. Для приготовления таких леденцовых конфет не потребуется приобретать дорогие компоненты, да и сам процесс варки сладости достаточно простой и быстрый. При желании можно разбавить вкус лакомства свежевыжатым фруктовым соком.

    Стоит учитывать, что процесс приготовления таких конфет из карамели на палочке достаточно прост. Но есть некоторые нюансы. Этот рецепт требует постоянного контроля и внимательности. Так что точно не получится готовить такую карамель и заниматься посторонними делами одновременно.

    Для приготовления дома этих конфет необходимо использовать такие компоненты:

    • вода – 100 мл;
    • сахарный песок – 250 г;
    • лимонная кислота – 1 щепотка;
    • пищевой краситель (по желанию) – 1 пакетик.

    Обратите внимание! Из указанного количества компонентов получится 12-16 леденцов.

  • Чтобы сделать карамель на палочке, необходимо подготовить все компоненты. Особенно важно взять ровные и тонкие палочки (шпажки).
  • Процесс варки домашних леденцов на палочке достаточно прост. Надо смешать воду и сахар. Смесь доводится до кипения. Температура должна быть высокой. Уварить состав надо так, чтобы получился ком. Как понять, что всё в норме? Достаточно одну капельку сладости пустить в холодную воду. Если карамель свернулась в воде в мягкий шар, значит, всё в норме.
  • При желании в это время в массу можно положить пищевой краситель или фруктовый сок.
  • Когда в холодной воде карамель будет твердеть, нужно положить в массу лимонную кислоту. Компоненты для будущих леденцов основательно перемешиваются, после чего массу можно снять с плиты, предварительно выключив огонь. Теперь надо взять пергамент. Бумага смазывается маслом. На нее ложкой тонко выливается карамель.
  • Масса должна немного остыть, после чего в каждую заготовку осторожно вводится палочка. Ее надо вращать по кругу. Тогда она быстро войдет в карамель.
  • Леденцы на палочке нужно полностью остудить в естественных условиях.

    Рецепт 3: вкусная мягкая карамель

    Мягкая вкусная карамель – отличный десерт для всей семьи. Его приготовление может быть несколько хлопотным, но вкус готового лакомства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовую мягкую карамель можно использовать и в качестве начинки для рулетов и тортов.

    Чтобы приготовить такую карамель, необходимо взять следующий набор компонентов:

    • молоко – 100 г;
    • ванилин – 1 г;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • сливочное масло – 50 г.
  • Сахар надо положить в кастрюлю с толстым дном. Продукт ставится на средний огонь. Масса перемешивается. Емкость можно немного встряхнуть. Это позволит массе равномерно прогреться. Нужно полностью растворить состав.
  • Посуда снимается с плиты. Помешивать состав нужно равномерно, без спешки. Туда же вливается слегка подогретое молоко.
  • Емкость возвращается на огонь. Однако важно просто подогревать состав, но не допускать его кипения. В противном случае молоко свернется. Сюда всыпаются ванилин и соль. Всё ещё раз перемешивается.
  • Карамель снимается с плиты. В нее вводится масло, после чего смесь нужно промешать до однородного состояния.
  • Стоит учитывать, что оптимальным соотношением для получения жидкой карамели, которая получится по консистенции подобной пасте и отлично подойдет для промазывания коржей на торте, является совокупность сахара и молока 1:1. Если сахара взять больше, то масса окажется слишком плотной и густой.
  • Готовую жидкую карамель нужно перелить в баночку сразу после приготовления. Позже сделать это будет достаточно сложно.

    Видео: как сделать карамель в домашних условиях


    Источник

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector