- Карамель для голландских вафель рецепт
- Голландские вафли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Голландские карамельные вафли
- Ингредиенты для «Голландские карамельные вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голландские карамельные вафли»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамель для голландских вафель рецепт
Домашние тонкие вафли с карамелью, дурманящим легким ароматом корицы и нотками любимого меда. Их можно смазывать вареной сгущенкой или сделать интересную соленую карамель , получая все новый вкусы любимого десерта.
Таких вафель сейчас как грязи – можно яшкинские купить или еще другие и понять, нравится ли вам в принципе их вкус. Я когда-то нашла буржуйский вариант, наши тогда не предлагали их, и влюбилась. Но они стоили как крыло самолета, да и домашнее вообще всегда прекраснее! Так что обязательно попробуйте приготовить голландские вафли, если у вас есть вафельница.
Тесто:
— 3 стакана муки (может чуть больше),
— 2 крупных яйца,
— 200 г сливочного масла,
— 1/3 ст. сахара,
— 1 ч.л. быстрых дрожжей,
— 1 ст. л. корицы,
— щепотка соли.
Для карамели:
— 200 г коричневого сахара,
— 200 г меда,
— 50-60 г сливочного масла,
— щепотка соли,
— 1 ст.л. корицы.
Из указанных ингредиентов у вас получится 24 чудесных голландских вафли с карамелью. Stroopwafels готовятся довольно просто, но тесто нужно поставить чуть заранее, чтобы оно успело расстояться.
Первый шаг: смешать дрожжи с 3 ст. л. воды и 1 ч. л. сахара.
Второй шаг: мягкое взбить масло с сахаром до побеления. Туда же добавить корицу и соль, а также растворенные дрожжи. Затем ввести яйца.
Третий шаг: Теперь будем порциями всыпать в тесто муку и, каждый раз промешивая хорошенько, создавать мягкое эластичное тесто. Количество муки регулируйте, чтобы получился примерно вот такой результат:
Расстаиваться тесто будет около 40-50 минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут действовать, больше времени точно не нужно.
К концу расстойки можно сделать карамель. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим в сковороде до однородности, помешивая. Как только все приобрело однородную структуру – снимаем с плиты. Карамель постоит немного и загустеет. Так что к началу выпекания вафель будет уже нужной консистенции.
Готовое тесто делим на равные шарики (размер как небольшой мячик для тенниса, чуть меньше). Либо можно даже сразу накатать кругляшей (как раз разделить на 24 штуки) и потом уже печь, смотрите как удобнее. Вафельницу разогреваем хорошенько. В нее укладываем шарик теста и прижимаем сверху.
Тут может первые пара вафель будут не такими как нужно – приспособиться нужно, так как надо умудриться не сделать их слишком тонкими – их не разрезать тогда, но и не толстыми – не будут хрустеть. Но тут ничего гиперсложного, так что пробуйте и все получится!
Вафлю каждую дожариваем до золотистости, вытаскиваем и сразу обрезаем чем-нибудь круглым. У меня, например, первое время дома был голяк и я формировала stroopwafels круглыми пустыми консервные банками.
Так-с, сразу после обрезки тонким ножом разрезаем вафлю вдоль, пока она горячая. Тут вот можно попросить помощи суровых мужчин или кого-то из домашних, чтобы было сподручно жарить вафли и разрезать их. Тут надо действовать быстро, потому как иначе они потом твердеют и их не разрезать. Но зато режутся крайне легко, главное пальцы не сжечь себе об их горячую поверхность.
Вот как раз на этом этапе и придет понимание того, какой толщины печь вафли, чтобы потом разрезать успешно.
Готовые разрезанные вафли аккуратно промазать карамелью и соединить половинки – вот теперь это они, легендарные голландские вафли. Рецепт, как видите, несложный, хоть и требующий небольшой сноровки.
Приятного чаепита и карамельных будней!
Источник
Голландские вафли
Ингредиенты
Сливочное масло — 230 г
Сахар коричневый — 100 г
Дрожжи сухие — 8 г
Карамель:
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты. Масло необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало предельно мягким.
Приготовим тесто. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.
Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Миску с полученной дрожжевой смесью (опарой) поставить в теплое место на 20 минут.
В отдельную миску высыпать оставшийся коричневый сахар, соль и мягкое масло.
Миксером взбить эти ингредиенты в однородную смесь.
В эту смесь вбить яйца.
Еще раз взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.
К этому моменту опара уже подошла, то есть стала пористой и увеличилась в размерах. Выложить к ней яично-масляную смесь. Перемешать до полного соединения смесей.
К полученной массе просеять муку.
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для достижения необходимой консистенции теста, возможно, придется немного добавить муки. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место на 45-50 минут подходить.
Пока тесто подходит, можно приготовить карамель. В сотейник выложить коричневый сахар, мед и корицу.
На маленьком огне прогреть ингредиенты до полного растворения сахара.
В горячий сироп выложить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
Готовую карамель перелить в отдельную емкость охлаждаться. После охлаждения карамель заметно загустеет.
Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.
Разогреть вафельницу, смазав рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. На середину круга выложить шарик теста диаметром примерно 5 см.
Закрыть крышку вафельницы и испечь вафельку — одну штуку моя вафельница выпекает ровно одну минуту. Выложить горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца (диаметр — 10 см) вырезать ровный круг.
Можно помочь себе кухонными ножницами, чтобы края получились предельно ровными и аккуратными.
Испечь и аккуратно поровнять вафли из всего теста.
Теперь на одну вафлю выложить чайную ложку загустевшей карамели и накрыть второй вафлей, немного придавливая.
Готовые голландские вафли с карамелью можно подавать к столу.
Источник
Голландские карамельные вафли
Такие вафли называют также «стропвафли «. Чтобы их попробовать, необязательно ехать в Голландию. Их можно легко приготовить дома! Две половинки ароматной золотистой вафли, соединенные между собой карамельным сиропом — это очень вкусно!
Ингредиенты для «Голландские карамельные вафли»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6197.6 ккал | белки 54.8 г | жиры 254.9 г | углеводы 927.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 62.7 г |
Рецепт «Голландские карамельные вафли»:
Подготовим продукты для теста. Сухие дрожжи нужно активировать в теплом молоке с одной ложкой сахара. Сливочное масло растопить и немного остудить.
Масло, муку, сахар, соль, яйцо и дрожжи с молоком замешиваем в мягкое маслянистое тесто (муки может понадобиться чуть меньше — тесто не должно быть очень крутым). Даем ему подняться в течение 45 минут.
В это время можно приготовить карамель для прослойки. Для этого выкладываем продукты для начинки в небольшую кастрюлю,
И, помешивая, готовим на небольшом огне до полного растворения сахара (около 10 минут).
Готовая карамель не очень густая, немного тянучая. Но при остывании она застывает, и если что, её можно будет подогреть.
Голландские вафли выпекаются в специальной вафельнице. У меня обычная вафельница (советского образца), поэтому вафли получаются тонкие и небольшие, похожи больше на печеньки ))). Тесто нужно разделить на кусочки по 3-5 см в диаметре (в зависимости от размера вафельницы) и выпекать вафли до золотистого цвета. При необходимости подравниваем горячую вафлю до идеально круглой формы и разрезаем на две половинки. У меня вафли очень тонкие, поэтому я их не разрезала.
Склеиваем половинки вафель с помощью начинки и можно угощаться!
В Голландии стропвафли принято есть с горячим пуншем или шоколадом. Вафлю кладут сверху на кружку с горячим напитком, чтобы пар смягчил её.
Этот сладкий подарок для Ларисы larik_malasha. Лариса не только профессиональный модератор нашего любимого сайта, но и прекрасный кулинар, талантливый художник, замечательный педагог и наставник.
Ларисочка, я очень благодарна тебе за твоё наставничество и отзывчивость! Спасибо тебе, что учишь делать мои фотографии немного лучше
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие вафли называют также «стропвафли «. Чтобы их попробовать, необязательно ехать в Голландию. Их можно легко приготовить дома! Две половинки ароматной золотистой вафли, соединенные между собой карамельным сиропом — это очень вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2014 года гурман1410 #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года мисс #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Sugar #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года pochemychka #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года avani #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года asesia2007 #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года SeLena T #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Егоровна-2 #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Светлана1682 #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Nat W #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ирушенька #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Seagull_L #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года milovar luck #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года marfutak # (модератор)
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник