Карамель для капкейков рецепт со сливками

Капкейки с соленой карамелью

Автор: Kashevarnya 20 февраля 2018 г. 11342

Для всех обожателей соленой карамели – рецепт карамельных капкейков с карамельной тягучей начинкой внутри и шапочкой из карамельного крем-чиза.

Капкейки по этому рецепту получаются идеальными по структуре и сочетанию вкусов: кекс влажный и мягкий соединяется с тягучей карамельной начинкой, творожная шапочка в капкейке прохладная и освежающая, совсем слегка намекающая на сладость.

Почему соленая карамель?

Соленая карамель в последнее время стала трендом в мире вкусов. В Штатах никого не удивишь пончиками, напитками эклерами или поп-корном со вкусом соленой карамели. В мире выпускают даже свечи с ароматом соленой карамели. Осенью 2017 года была выпущена Пепси со вкусом соленой карамели. Рынок вкусов развивается. В чем же тренд соленой карамели, а не обычной?

Огромная привлекательность сладкого и соленого сочетания проста, поскольку смешивание двух вкусов удваивает ощущение вкуса. А что еще нужно нам для ощущения комфорта? Ощущать сладость по максимуму.

Соленую карамель можно сделать в домашних условиях за 10 минут, всего 4 ингредиента. Рецепт домашней соленой карамели для капкейков мы уже публиковали ранее.

Ингредиенты на 8-9 штук:

  • Мука — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Соленая карамель — 70 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка

Карамельный крем для украшения капкейков

  • Сливочный крем-сыр — 150 г
  • Масло — 50 г
  • Соленая карамель — 70 г
  • Сахарная пудра — 50 г/по вкусу.

Приготовление карамельных капкейков

Я не устану повторяться про то насколько легко и просто готовить капкейки. В приготовлении капкейков самое главное правило – это хорошо смешать ингредиенты. Лучше всего смешиваются ингредиенты, когда они находятся в одинаковой комнатной температуре.

Вот все, что понадобится для приготовления карамельных кексов с начинкой из карамели:

Яйца смешать с маслом комнатной температуры до однородности. Добавить в эту смесь сахар и взбивать с помощью миксера 3-5 минут.

К яично-масляной смеси добавить молоко и перемешать.

Читайте также:  Простой рецепт ужина со свининой

И, конечно, добавить соленую карамель.

Еще раз хорошенько перемешать тесто до однородности.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, соль и соду.

Смешать сухие ингредиенты и карамельное тесто.

Полученным тестом наполнить бумажные формы на 2/3. Бумажные формы для капкейков предварительно нужно поместить в металлические формы.

Капкейки отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекать 25 минут.

Готовые капкейки оставить на 5 минут при закрытой дверце, а потом приоткрыть дверцу и дать постоять еще на 10 минут.

Капкейки готовы, осталось только начинить их карамельной начинкой и покрыть верхушки кремом.

Приготовление карамельного крема для покрытия капкейков.

Чтобы получился правильный однородный крем, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

Масло взбивать пару минут.

К маслу добавить сливочный крем-сыр и карамель, взбить миксером.

Посмотрите какой получился вкусный карамельный цвет крема.

Готовый крем отправить в холодильник для стабилизации на пару часов.

Как начинить капкейки начинкой?

Для того чтобы начинить капкейки карамелью, сделайте посредине небольшие вырезы с помощью ножа. Внутрь понадобится примерно 1 ч.л. начинки.

До чего же аппетитно смотрится карамель. Так и хочется лизнуть.

Украсить верхушки капкейков с помощью приготовленного карамельного крем-чиза.

Такие шапочки можно получить с помощью насадки M2D.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Яйца домашние – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 100 г

Для крема:

Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Сливки жирные – 350 мл

Декор:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, у каждой хозяюшки есть кулинарная книга с проверенными рецептами блюд, которые всегда при любых условиях получаются отлично. Вот и у меня есть такая. Рецепт капкейков с карамельно-сливочным кремом и орехами взят именно оттуда. Кексы получаются очень нежные, влажные и сочные. А сочетание вареного сгущенного молока со свежими сливками слилось в очень благородный и вкусный крем, который отлично держит форму.

1. Для того чтобы тесто было воздушным и сочным, берем проверенное качественное сливочное масло. Приблизительно за один час до начала работы достаем масло из холодильника и кладем его в глубокую миску, чтобы оно стало мягким.

2. Взбиваем масло до пышной воздушной формы и добавляем сахар и щепотку (маленькую) соли. Пропорции, указанные в данном рецепте, дают не особо приторный, в меру сладкий вкус.

3. Взбиваем масло с сахаром до растворения крупинок и добавляем яйца. В зависимости от размера можно использовать 2-4 штуки. Продолжаем взбивать массу.

Читайте также:  Лапша удон рецепт приготовления говядина

4. Вот такая кремообразная масляно-яичная смесь готова к добавлению муки.

5. Просеиваем через сито муку, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в тесто.

6. Перемешиваем миксером или кухонным комбайном. Масса получается достаточно густая. Теперь в нее следует добавить указанное количество молока или жидких сливок.

7. Нежное тесто для капкейков готово.

8. Подготавливаем силиконовые формочки. Вкладываем в них бумажную основу. На дно формы кладем несколько кусочков грецкого ореха.

9. Поверх ореха ложкой выкладываем тесто.

10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут. Как только верх кексов зарумянился можно проверить готовность зубочисткой. В случае, если передержать кексы в духовке, они станут суховатые и быстро затвердеют.

11. Достаем кексы из духовки, даем им полностью остыть. Тем временем готовим карамельный крем. Берем банку отварного сгущенного молока и смешиваем его со сливками при помощи миксера. Я использовала свежие домашние сливки – получилось очень воздушно и вкусно. Если использовать магазинный вариант, тогда их жирность должна быть 33%.

12. Украшаем кексы карамельным кремом.

Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами готовы. Угощаем этим лакомством своих родных и близких!

Источник

Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)

Нежные капкейки с карамелью скрасят пасмурную погоду за окном 😉

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для карамели:

  • Сахар — 112 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г

Сливки должны быть тёплыми, а масло ледяным (желательно из морозилки)

Для капкейков взбить масло с сахаром в пышную массу.

Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.

Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к масляной массе. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем в формочки для выпечки.

Можно использовать металлическую форму на 6/9 капкейков. Но я рекомендую использовать бумажные формочки с фиксированным верхом (они не деформируются и прекрасно используются без металлической формы. Так вы сможете за один заход испечь все капкейки, сколько поместится на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. До сухой зубочистки.

Переходим к карамели.

В чашу с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждём пол минутки и начинаем перемешивать сахар. Он начнёт таить.

Тем временем подогреваем сливки, они должны быть тёплыми (ни в коем случае не кипятите их).

Читайте также:  Заварной заливной торт рецепт

Когда сахар расплавится, потихоньку выливаем сливки и перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить, не обожгитесь.

Когда сливки перемешали, добавляем ледяное сливочное масло (рекомендую порезать на маленькие кусочки и так заморозить). Перемешиваем до однородности.

Если хотите соленую карамель, добавьте крупную соль.

Когда капкейки и карамель готовы — можно приступить к сборке 🙂

Нам необходимо вытащить сердцевину из капкейков (но не сильно много) и начинить их карамелью.

Источник

Капкейки с соленой карамелью🍿

Карамель на пике популярности уже который год, и сегодня делюсь с вами рецептом капкейков с соленой карамелью. 🍿

Ингредиенты(на 9- 10 капкейков):

  • Мука — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар -150 г
  • Яйца -1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 130 мл.
  • Винный уксус -0,5 ст. л. (6 г)

Для начинки — домашняя соленая карамель

Для крема:

  • Творожный сыр (Violette, Сremette, Almette) — 500 гр
  • Сливки (от 33 % и выше) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 150-200 гр (по вкусу)

Для соленой карамели:

  • Сахар — 110 г
  • Сливки 33 %- 50 мл
  • Вода — 30 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить капкейки:

Смешиваем все сухие ингредиенты, чтобы они хорошо распределились друг в друге (мука, соль, сахар, сода).

Добавляем размешенное яйцо, молоко и размягченное масло. Перемешиваем.

С помощью миксера на небольшой скорости перемешиваем до объединения (примерно 5 минут).

В форму для маффинов (можно проложить бумажными подложками) выкладываем тесто на 2/3 , в духовке увеличится в объеме.

Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при 170 С до сухой зубочистки.

Приготовление соленой карамели:

Смешиваем в сотейнике (желательно взять с толстым дном) воду и сахар. На среднем огне доводим до полного растворения сахара (ни в коем случае не мешать!) Дожидаемся карамельного цвета и снимаем с огня.

В полученную смесь добавляем горячие сливки (будет очень сильно пузыриться, будьте осторожны).

Размешиваем и добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем, охлаждаем.

Как приготовить крем:

Смешиваем все ингредиенты на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, охлаждаем, украшаем капкейки.

В каждый капкейк выкладываем остывшую начинку и покрываем кремовой шапочкой.

Вместо крема-чиза на сливках можно сделать карамельный крем, который еще лучше подойдет для таких капкейков, расскажу о нем в следующих статьях!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

А также подписывайтесь на мой канал в YouTube, по видеорецептам готовить гораздо проще:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector