- Капкейки с соленой карамелью
- Ингредиенты на 8-9 штук:
- Карамельный крем для украшения капкейков
- Приготовление карамельных капкейков
- Приготовление карамельного крема для покрытия капкейков.
- Как начинить капкейки начинкой?
- Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Для карамели:
- Капкейки с соленой карамелью🍿
- Ингредиенты(на 9- 10 капкейков):
- Для крема:
- Для соленой карамели:
- Как приготовить капкейки:
- Приготовление соленой карамели:
- Как приготовить крем:
Капкейки с соленой карамелью
Автор: Kashevarnya 20 февраля 2018 г. 11342
Для всех обожателей соленой карамели – рецепт карамельных капкейков с карамельной тягучей начинкой внутри и шапочкой из карамельного крем-чиза.
Капкейки по этому рецепту получаются идеальными по структуре и сочетанию вкусов: кекс влажный и мягкий соединяется с тягучей карамельной начинкой, творожная шапочка в капкейке прохладная и освежающая, совсем слегка намекающая на сладость.
Почему соленая карамель?
Соленая карамель в последнее время стала трендом в мире вкусов. В Штатах никого не удивишь пончиками, напитками эклерами или поп-корном со вкусом соленой карамели. В мире выпускают даже свечи с ароматом соленой карамели. Осенью 2017 года была выпущена Пепси со вкусом соленой карамели. Рынок вкусов развивается. В чем же тренд соленой карамели, а не обычной?
Огромная привлекательность сладкого и соленого сочетания проста, поскольку смешивание двух вкусов удваивает ощущение вкуса. А что еще нужно нам для ощущения комфорта? Ощущать сладость по максимуму.
Соленую карамель можно сделать в домашних условиях за 10 минут, всего 4 ингредиента. Рецепт домашней соленой карамели для капкейков мы уже публиковали ранее.
Ингредиенты на 8-9 штук:
- Мука — 125 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 г
- Соленая карамель — 70 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сода — 1 ч.л. без горки
- Соль — щепотка
Карамельный крем для украшения капкейков
- Сливочный крем-сыр — 150 г
- Масло — 50 г
- Соленая карамель — 70 г
- Сахарная пудра — 50 г/по вкусу.
Приготовление карамельных капкейков
Я не устану повторяться про то насколько легко и просто готовить капкейки. В приготовлении капкейков самое главное правило – это хорошо смешать ингредиенты. Лучше всего смешиваются ингредиенты, когда они находятся в одинаковой комнатной температуре.
Вот все, что понадобится для приготовления карамельных кексов с начинкой из карамели:
Яйца смешать с маслом комнатной температуры до однородности. Добавить в эту смесь сахар и взбивать с помощью миксера 3-5 минут.
К яично-масляной смеси добавить молоко и перемешать.
И, конечно, добавить соленую карамель.
Еще раз хорошенько перемешать тесто до однородности.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, соль и соду.
Смешать сухие ингредиенты и карамельное тесто.
Полученным тестом наполнить бумажные формы на 2/3. Бумажные формы для капкейков предварительно нужно поместить в металлические формы.
Капкейки отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекать 25 минут.
Готовые капкейки оставить на 5 минут при закрытой дверце, а потом приоткрыть дверцу и дать постоять еще на 10 минут.
Капкейки готовы, осталось только начинить их карамельной начинкой и покрыть верхушки кремом.
Приготовление карамельного крема для покрытия капкейков.
Чтобы получился правильный однородный крем, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Масло взбивать пару минут.
К маслу добавить сливочный крем-сыр и карамель, взбить миксером.
Посмотрите какой получился вкусный карамельный цвет крема.
Готовый крем отправить в холодильник для стабилизации на пару часов.
Как начинить капкейки начинкой?
Для того чтобы начинить капкейки карамелью, сделайте посредине небольшие вырезы с помощью ножа. Внутрь понадобится примерно 1 ч.л. начинки.
До чего же аппетитно смотрится карамель. Так и хочется лизнуть.
Украсить верхушки капкейков с помощью приготовленного карамельного крем-чиза.
Такие шапочки можно получить с помощью насадки M2D.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Источник
Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Яйца домашние – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 100 г
Для крема:
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сливки жирные – 350 мл
Декор:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наверное, у каждой хозяюшки есть кулинарная книга с проверенными рецептами блюд, которые всегда при любых условиях получаются отлично. Вот и у меня есть такая. Рецепт капкейков с карамельно-сливочным кремом и орехами взят именно оттуда. Кексы получаются очень нежные, влажные и сочные. А сочетание вареного сгущенного молока со свежими сливками слилось в очень благородный и вкусный крем, который отлично держит форму.
1. Для того чтобы тесто было воздушным и сочным, берем проверенное качественное сливочное масло. Приблизительно за один час до начала работы достаем масло из холодильника и кладем его в глубокую миску, чтобы оно стало мягким.
2. Взбиваем масло до пышной воздушной формы и добавляем сахар и щепотку (маленькую) соли. Пропорции, указанные в данном рецепте, дают не особо приторный, в меру сладкий вкус.
3. Взбиваем масло с сахаром до растворения крупинок и добавляем яйца. В зависимости от размера можно использовать 2-4 штуки. Продолжаем взбивать массу.
4. Вот такая кремообразная масляно-яичная смесь готова к добавлению муки.
5. Просеиваем через сито муку, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в тесто.
6. Перемешиваем миксером или кухонным комбайном. Масса получается достаточно густая. Теперь в нее следует добавить указанное количество молока или жидких сливок.
7. Нежное тесто для капкейков готово.
8. Подготавливаем силиконовые формочки. Вкладываем в них бумажную основу. На дно формы кладем несколько кусочков грецкого ореха.
9. Поверх ореха ложкой выкладываем тесто.
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут. Как только верх кексов зарумянился можно проверить готовность зубочисткой. В случае, если передержать кексы в духовке, они станут суховатые и быстро затвердеют.
11. Достаем кексы из духовки, даем им полностью остыть. Тем временем готовим карамельный крем. Берем банку отварного сгущенного молока и смешиваем его со сливками при помощи миксера. Я использовала свежие домашние сливки – получилось очень воздушно и вкусно. Если использовать магазинный вариант, тогда их жирность должна быть 33%.
12. Украшаем кексы карамельным кремом.
Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами готовы. Угощаем этим лакомством своих родных и близких!
Источник
Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)
Нежные капкейки с карамелью скрасят пасмурную погоду за окном 😉
Ингредиенты на 1 порцию:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для карамели:
- Сахар — 112 г
- Сливки 33% — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
Сливки должны быть тёплыми, а масло ледяным (желательно из морозилки)
Для капкейков взбить масло с сахаром в пышную массу.
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.
Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к масляной массе. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем в формочки для выпечки.
Можно использовать металлическую форму на 6/9 капкейков. Но я рекомендую использовать бумажные формочки с фиксированным верхом (они не деформируются и прекрасно используются без металлической формы. Так вы сможете за один заход испечь все капкейки, сколько поместится на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. До сухой зубочистки.
Переходим к карамели.
В чашу с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждём пол минутки и начинаем перемешивать сахар. Он начнёт таить.
Тем временем подогреваем сливки, они должны быть тёплыми (ни в коем случае не кипятите их).
Когда сахар расплавится, потихоньку выливаем сливки и перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить, не обожгитесь.
Когда сливки перемешали, добавляем ледяное сливочное масло (рекомендую порезать на маленькие кусочки и так заморозить). Перемешиваем до однородности.
Если хотите соленую карамель, добавьте крупную соль.
Когда капкейки и карамель готовы — можно приступить к сборке 🙂
Нам необходимо вытащить сердцевину из капкейков (но не сильно много) и начинить их карамелью.
Источник
Капкейки с соленой карамелью🍿
Карамель на пике популярности уже который год, и сегодня делюсь с вами рецептом капкейков с соленой карамелью. 🍿
Ингредиенты(на 9- 10 капкейков):
- Мука — 150 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар -150 г
- Яйца -1 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 130 мл.
- Винный уксус -0,5 ст. л. (6 г)
Для начинки — домашняя соленая карамель
Для крема:
- Творожный сыр (Violette, Сremette, Almette) — 500 гр
- Сливки (от 33 % и выше) — 300 мл
- Сахарная пудра — 150-200 гр (по вкусу)
Для соленой карамели:
- Сахар — 110 г
- Сливки 33 %- 50 мл
- Вода — 30 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — щепотка
Как приготовить капкейки:
Смешиваем все сухие ингредиенты, чтобы они хорошо распределились друг в друге (мука, соль, сахар, сода).
Добавляем размешенное яйцо, молоко и размягченное масло. Перемешиваем.
С помощью миксера на небольшой скорости перемешиваем до объединения (примерно 5 минут).
В форму для маффинов (можно проложить бумажными подложками) выкладываем тесто на 2/3 , в духовке увеличится в объеме.
Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при 170 С до сухой зубочистки.
Приготовление соленой карамели:
Смешиваем в сотейнике (желательно взять с толстым дном) воду и сахар. На среднем огне доводим до полного растворения сахара (ни в коем случае не мешать!) Дожидаемся карамельного цвета и снимаем с огня.
В полученную смесь добавляем горячие сливки (будет очень сильно пузыриться, будьте осторожны).
Размешиваем и добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем, охлаждаем.
Как приготовить крем:
Смешиваем все ингредиенты на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, охлаждаем, украшаем капкейки.
В каждый капкейк выкладываем остывшую начинку и покрываем кремовой шапочкой.
Вместо крема-чиза на сливках можно сделать карамельный крем, который еще лучше подойдет для таких капкейков, расскажу о нем в следующих статьях!
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
А также подписывайтесь на мой канал в YouTube, по видеорецептам готовить гораздо проще:
Источник