Карамель для медовика рецепт

Карамель для медовика рецепт

Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Популярные рецепты

  • Как отмерять сухие макароны Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для…
  • Апельсиновое печенье к чаю Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное…
  • Хрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки» Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц…
  • Чудо-Гречка -5 кг. за неделю Способ снижение веса при помощи гречневой крупы…
  • Перчики «Острые ощущения» Обычно таким способом хозяйки маринуют сладкий перец,…
  • Гороховый суп «Ночная смена» Такая заготовка зимой существенно уменьшит время приготовления…

Тесто:

Необычный медовик со сметанным кремом и карамельными коржами. Очень нежный и вкусный. Довольно простой и быстрый в приготовлении.

Готовим карамель:
В сотейник с толстым дном высыпаем коричневый сахар и на маленьком огне варим карамель.
Самое главное не перепалить карамель, надо чтобы она была светло янтарного цвета и не прогорклой.
Вы можете взять и обычный сахар, но на мой взгляд коричневый подходит лучше.

Огонь убавить до самого минимального и добавить сливочное масло (не с морозилки).
Добавляем аккуратно, чтобы не обжечься, первоначально могут быть брызги.
Плиту можно уже выключать и продолжать перемешивать, до растворения масла.

Теперь добавляем мёд.
Перемешиваем.

Добавляем соду. Перемешиваем.
После этого начнётся реакция от соединения мёда с содой.
Поэтому советую изначально брать сотейник с высокими бортами.
Получается пышная красивая масса.
Карамель я переливаю в миску, для того чтобы быстрее остыла. Но вы можете продолжать готовить в сотейнике (кастрюльке), но тогда дать немного остыть, чтобы карамель была не горячая, а тёплая.

В карамельную массу вводим яйца, по одному, каждый раз перемешивая венчиком.
Добавляем соль и снова перемешиваем.

Из этой карамели готовим тесто:
После этого просеиваем в эту массу муку, не всю сразу, а добавляя её постепенно.
Замешиваем тесто ложкой.

Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком плотным.
Оно должно как бы стягиваться с ложки, как на фото.
Если вам мало муки, которое я указала, добавьте ещё немного.

На противень положить силиконовый коврик. Если его нет, можно выпекать и на пергаментной бумаге, но хорошего качества и промазывать её маслом.

Тесто разделить на 3 части и 1 часть выложить на силиконовый коврик.
Смачивая руку в воде — распределить тесто по коврику.
Шпательком, смоченном в воде, разровнять тесто.

Выпекать при 180 градусах примерно 8 — 10 минут.
Сильно не зарумянивайте коржи.
Пока корж горячий, обрезать его, подравнять края.

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы палатки

И сразу же, пока корж не остыл, разрезать его пополам.
Так же печём ещё 2 коржа.
В итоге у нас получится 6 коржей.

Обрезки от коржей сложить на противень и отправить в духовку, чтобы они слегка подсохли.

Подсушенные обрезки от коржей измельчаем в блендере. Получится крошка, которой мы будем декорировать торт.

Готовим крем:
Берём максимально жирную сметану, мёд и сахарную пудру.
Всё это хорошо перемешиваем миксером.
Слишком долго взбивать не надо.
Не советую сахарную пудру заменять сахаром, но если совсем нет пудры, измельчите сахар максимально.

Собираем медовик:
Перемазываем каждый корж кремом.

На последний (верхний) корж оставляем чуть больше крема, чтобы хватило промазать не только верх, но и бока.

Обсыпаем весь торт крошкой и сверху и бока.
Это традиционное украшение для медовиков.
По желанию вы можете украсить его дополнительно на свой вкус, но это не обязательно.

Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!

Перед подачей на стол достаньте торт из холодильника примерно за час, тогда он будет мягким и нежным.
Такой медовик можно приготовить и на праздничный стол.

Источник

Торт «Медовик» карамельный

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3 стакана

Сахар — 1 стакан

Пищевая сода — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 60 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Для крема:

Сгущенное молоко — 1 банка

Сметана 25% жирности — 1 стакан

Какао порошок — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Праздничный рецепт незаменимого десертного «гостя» обязан присутствовать в копилке у каждой хозяйки. Карамельный торт «Медовик» – это именно то чайное лакомство, что непременно окажется в первую очередь во рту у сладкоежек.

Особенность приготовления карамельного Медовика кроется в способе замешивания теста для коржей. Я делюсь с вами домашней инструкцией вкуснейшего карамельного тортика с кремом из сгущенного молока со сметаной.

Продукты используются по списку.

Сначала выпекаются коржи. Для их теста берутся сахар, немного воды и мед. Вода должна лишь покрыть сахарный песок. Продукты отправляются в казан. Доводятся при постоянном помешивании до кипения (на сильном огне). В процессе присоединяется пищевая сода.

Когда масса приобретет цвет сахарной карамели, огонь уменьшается и добавляется горячее сливочное масло. Масло нужно растопить в отдельной миске.

После чего казан снимается с плиты, а смесь переливается в замесочную емкость. Карамельная масса остужается до теплого состояния.

Далее нужно строго по одному ввести куриные яйца.

Затем муку. Вводите муку постепенно – по половине стакана, хорошо промешивая карамельное тесто для медовика.

Тесто нужно скатать в рыхлый шар. Убрать под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.

Читайте также:  Мармеладный дайкири токио сити рецепт

Затем поделить кусочками – 8-10 штук.

Каждый кусочек раскатывается в тонкий блинчик, протыкается вилкой и отправляется на посыпанный мукой противень или на антипригарный коврик, а затем — в хорошо разогретую духовку на 3-5 минут.

Крем для карамельного медовика замешивается самый простой – из сгущенки и жирной сметаны с добавлением ароматного ванилина.

Взбивается не более минуты миксером и хорошо охлаждается.

Готовые карамельные коржи обрезаются с помощью тарелочной кромки, но это нужно сделать сразу после выпекания. Как только медовые коржи остынут, сразу начнут крошиться, и уже не удастся их сформировать красивыми и ровными кругами. Обрезки перетираются в крошку для посыпки.

Коржи пропитываются кремом и собираются в тортик.

Пропитанные кремом коржи и борта необходимо хорошо охладить. Затем боковины посыпаются оставшейся от коржей крошкой, но серединка остается нетронутой.

На шляпку торта наносится рисунок из шоколадной глазури. Самый простой способ ее приготовления: какао смешивается с сахарной пудрой и разводится в небольшом количестве кипяченой воды.

Готовый медовик пропитывается не менее 5 часов, а затем в охлажденном виде подается на десерт.

Нежный, ароматный и такой домашний – вот он, наш торт «Медовик» карамельный!

Источник

Карамельный крем для медовика 🍯

Все, кто любят медовики, не пройдут мимо этого поста. Поделитесь статьей в соцсетях, чтобы не потерять информацию о замечательном карамельном креме для медовика.

Ингредиенты:

Ингредиенты рассчитаны на торт весом 2 кг и диаметром 26 см (8 коржей).

  • Сметана -1 кг (отвешенная)
  • Сахарный песок — 220 гр
  • Сливочное масло комнатной температуры — 185 г

Приготовление

Изначально вам нужно взять 1,2-1,5 кг сметаны, чтобы отвесить ее. Как правило, после отвешивания вес получается меньше. Как отвешивать сметану? Выкладываем весь объем в марлю (сложенную в несколько слоев) или в хб-полотенце, выкладываем в дуршлаг, сверху ставим груз. Дуршлаг ставим на кастрюльку или миску. Убираем все в холодильник на 2-3 часа.

После отвешивания сметану перекладываем в сотейник с толстым дном и перемешиваем с сахарным песком. Теперь ставим на водяную баню таким образом, чтобы сотейник со сметаной почти не касался воды.

Запаситесь терпением! Спустя 1,5 часа томления на водяной бане, сметанно-сахарная смесь станет карамельного цвета (это займет примерно 1,5 часа). Постоянно стоять рядом с кремом не нужно, достаточно помешивать каждые 10-15 минут.

Убираем сметану с огня, выкладываем сливочное масло, нарезанное кубиками, размешиваем до гладкости.

Крем остается только остудить и убрать в холодильник до следующего использования.

Желаю вам вкусных тортиков!

Подписывайтесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие рецепты, викторины, конкурсы, интересные публикации!

Источник

Торт МЕДОВИК с карамельным вкусом

Вкуснейший торт Медовик с карамельным вкусом! Торт получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту. Готовится он очень быстро и просто, без раскатки коржей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет и очень хорошо распределяется по противню лопаткой или руками. Приготовление торта займет не более 1 часа, не считая времени на пропитку!

Читайте также:  Рецепт пасты с фаршем грибами

Итого: 3804 ккал (Б- 54, Ж- 186, У- 484)

На 100 гр: 300 ккал

мука — 270 гр (13-15 ст. л. с горкой)

сахар тростниковый (можно обычный) — 80 гр (6 ст.л.)

мед – 100 гр (3 ст.л.)

сливочное масло – 150 гр

сметана – 450 гр

сахарная пудра – 50 гр (3 ст.л.)

вареное сгущенное молоко – 100 гр (3-4 ст.л.)

1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать тростниковый сахар (можно использовать обычный, но с тростниковым получается вкуснее), поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара, а затем до кипения;

2. При появлении первых пузырьков добавить мед, перемешать, затем добавить соду, снова тщательно перемешать, и, как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;

3. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и остудить до теплого состояния;

4. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить остывшую карамельную массу и перемешать;

5. Постепенно, в несколько этапов добавить муку, перемешивая венчиком, пока тесто не станет довольно густым, затем можно перемешать лопаткой;

6. Условно разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). У меня противень небольшой, поэтому я выпекала 3 коржа, каждый из которых потом делила пополам, в итоге у меня получился торт из 6 коржей;

7. Выложить тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой (можно для надежности смазать маслом) и равномерно распределить его лопаткой или руками;

8. Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока корж полностью не посветлеет. Осторожно, главное не передержать, иначе коржи будут крошиться;

9. У каждого готового коржа (лучше пока коржи горячие) обрезать края и разрезать на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера противня;

10. Для сметанного крема в глубокой миске смешать сметану, сахарную пудру, вареную сгущенку, можно слегка взбить миксером до растворения сгущенки;

11. Собрать торт, смазав каждый корж кремом. Верх и бока торта также смазать кремом;

12. Обрезки коржей измельчить руками или блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;

13. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа;

14. Торт «Медовик» с карамельным вкусом без раскатки коржей готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector