- Оригинальная карамель для печений и не только.
- Для начала напишу рецепт обычной карамели.
- Следующий рецепт — фруктовая карамель.
- Рецепт шоколадной карамели.
- Карамельное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Это стоит испечь: карамельное печенье с арахисом
- Рецепт карамельного печенья
- Как сделать карамельное печенье
- Готовим карамелизированный арахис
- Украсить соленой карамелью
Оригинальная карамель для печений и не только.
Всем привет! Хочу поделиться находками про карамель, обнаруженными в интернете. Кто читал статью про топпинги , тот знает, как сделать так, чтобы без лишних движений создать из одного теста много печений.
В этой же статье, я перечислила и начинки для печений. То есть можно испечь обычные печенья и соединить между собой ореховой, шоколадной пастой, лимонным курдом или карамелью.
Но не так давно, я увидела как точно также из одной карамели можно сделать несколько и все разных вкусов.
Для начала напишу рецепт обычной карамели.
🍬 Всыпаем 250 гр. сахара в сотейник, наливаем 50 мл воды и варим помешивая до янтарного цвета.
🍬 Снимаем с плиты и добавляем 50 гр. сливочного масла. Далее вливаем 250 мл горячих, не менее 33% жирности сливок.
Если хотите получить соленую карамель, то на этапе добавления сливочного масла, положите 1 ч. л. морской соли.
🍬 Сливки вливаем очень осторожно, не обожгитесь. Ставим снова на плиту и варим на небольшом огне 3-5 минут.
🍬 Карамель после остывания загустеет.
🍬 Переложите в чистую баночку, храниться она может около 1 месяца.
Также если хотите сделать светлую карамель, то необходимо треть или половину сахара из рецепта заменить на глюкозный сироп.
Следующий рецепт — фруктовая карамель.
🍬 200 гр. сахара смешать с 100 гр. сливок, жирностью не менее 33%. Смесь нагреть не доводя до кипения.
🍬 Добавить 40 гр. любого фруктового пюре и 15 гр. глюкозы.
🍬 Поставить на средний огонь и варить не доводя до кипения 3-5 минут. В конце добавить 20 гр. сливочного масла.
🍬 Перекладываем в баночку и храним в холодильнике хоть полгода.
Хотя я сомневаюсь, что такая рекомендация кому-нибудь пригодится)))
Рецепт шоколадной карамели.
🍬 К готовой по рецепту обычной карамели добавляем растопленный горький шоколад не менее 60%-ого. Главное, если у вас нет термометра, примерно понимать, что у карамели и шоколада одинаковая температура.
🍬 Пропорции следующие: на 400-500 гр. карамели — 100 гр. шоколада.
Попробуйте обязательно эти рецепты, не то что детей, взрослых за уши не оттащить)))
Спасибо за лайки, комментарии и то, что делитесь статьей в соцсетях! Это очень приятно!
Источник
Карамельное печенье
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- 356 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления карамельного печенья подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
Добавьте яйцо, перемешайте смесь до однородности.
Добавьте вареную сгущенку. Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вот такое получится тесто: очень вязкое.
Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Печенье не сильно увеличится в размере, он скорее вспухнет.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Карамельное печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него
Вы неизменно радуете! Печенюшки у Вас и впрямь вышли зачетные! Кстати, на днях и у меня они были: к чаю, кофе или молоку — идеально! Был в гостях наш друг, тоже заценил
Спасибо Вам за аппетитный фото отчет! Приятного чаепития Вам с женой!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Это стоит испечь: карамельное печенье с арахисом
День добрый всем сладкоежкам Яндекс-Дзена. Сегодня с самого утра дети просили приготовить карамельное печенье с арахисом, которое мы с ними вместе пекли бабушке на день рождения. И, пролистав своей канал до самого первого поста, я понял, что вам про это чудесное печенье я еще не рассказывал. Значит, оно и станет темой сегодняшней публикации!
Встречайте и пробуйте классный рецепт домашнего печенья.
Рецепт карамельного печенья
Тесто для печенья
- 160 г сливочного масла
- 240 г коричневого сахара
- 40 г сахарной пудры
- 20 г арахисовой пасты ( как сделать арахисовую пасту )
- 8 г флер де сель
- 320 г пшеничной муки
- 3 г соды
- 100 г соленого арахиса
- 2 яйца
- 165 г соленого арахиса
- 500 г сахарного песка
- 75 г воды
Как сделать карамельное печенье
В дежу миксера насыпьте сахарную пудру, добавьте коричневый сахар и размягченное сливочное масло. Смешайте эти ингредиенты на первой скорости.
Когда масса станет однородной, добавьте арахисовую пасту и снова перемешайте до полного растворения пасты в масляном креме.
Остановите миксер. Добавьте яйца, пищевую соду, муку и fleur-de-sel. Все вместе перемешайте на медленной скорости до получения однородной пасты.
Соленый арахис сложите в плотный пакет и прокатите по нему скалку. Так вы раскрошите орешки в крупную крошку. Ее нужно высыпать в тесто для печенья и еще раз его перемешать.
Готовое тесто разделите на ломтики примерно по 40 г и скатайте их в шарики ладонями. Постелите пергамент на противень и разложите на нем шарики, слегка их расплющив. Противень уберите в холодильник.
Готовим карамелизированный арахис
Положите соленый арахис противень и в течение 15 минут поджарьте его в духовке, предварительно нагретой до 160° C.
В сотейник налейте воду, добавьте сахар, тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, нагревайте до получения карамели.
Когда карамель начнет слегка окрашиваться, добавьте к ней жареный соленый арахис и продолжайте нагревать, пока карамель не приобретет светло-коричневый оттенок. Будьте осторожны, чтобы карамель не стала слишком темной и не начала горчить.
Когда весь арахис будет хорошо покрыт карамелью, слейте его через дуршлаг, чтобы удалить избыток карамели.
Орешки в карамели переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и сразу же — еще горячими — разделите их двумя вилками.
Когда карамелизованный арахис полностью остынет, разделите его вручную так, чтобы карамель склеивала небольшие кусочки арахиса и у вас не было бы больших блоков склеенных орехов. Затем положите шарики теста на арахис в карамели, сильно надавливая ладонью, чтобы орешки прилипли к одной стороне каждого печенья.
Смажьте противни тонким слоем масла и промокните их бумажным полотенцем, удаляя лишний жир. Выложите печенье (орешками вверх) на противни, оставляя между ними достаточно места, чтобы печенье не слипалось во время выпечки.
Противни уберите в печку, предварительно нагретую до 165° C. В первый раз карамельное печенье в духовке проведет около 5 минут.
Через пять минут печенье нужно вынуть (духовку не выключать) и придать ему форму при помощи металлического кольца диаметром 8 или 10 см.
Как это делается? Вы помещаете мягкое печенье внутрь кольца и превращаете его в круг, поворачивая кольцо вокруг печенья. Затем еще на пару мину отправляете противень в печку. Для хорошего результата, эту операцию нужно повторить 2 — 3 раза, так что общая продолжительность выпечки составит от 10 до 15 минут.
Напоминаю: печенье должно оставаться мягким.
Непосредственно перед последней выпечкой нанесите на поверхность печенья 3 — 4 точки пралине, используя кондитерский мешок. После этого поставьте в духовку в последний раз на 2 минуты.
В конце приготовления вытащите противни и снова обведите вокруг каждого печенья кольцом из нержавеющей стали, формируя ровные круги.
Затем дайте им остыть до комнатной температуры. По мере охлаждения печенье затвердевает снаружи, но внутри остается мягким.
Украсить соленой карамелью
В сливочную карамель добавьте крупную соль, перемешайте и положите в кондитерский мешок. Нанесите на каждое еще теплое печенье несколько точек соленой карамели. Она слегка растает под воздействием тепла от печенья, а затем снова застынет.
Когда печенье остынет, аккуратно снимите его с противней при помощи шпателя и положите на блюдо. Такое печенья отлично хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Но старайтесь не складывать их друг на друга, потому что поверхность печенья остается довольно липкой.
Поверьте мне, это только кажется сложным! На самом деле все очень просто, а успех гарантирован!
🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:
Источник