Карамель для пирога домашняя рецепт

Содержание
  1. Мягкая карамель как вариант начинки тортов и пирожных
  2. Рецепт мягкой карамели
  3. Как приготовить мягкую карамель для начинки
  4. Для чего в этом рецепте мед?
  5. Рецепты Пирог карамель
  6. Яблочный пирог с карамелью
  7. Пирог ананасный с карамелью
  8. Творожный пирог с карамелью
  9. Пирог «Яблоки в карамели»
  10. Французский яблочный пирог с карамелью
  11. Открытый апельсиновый пирог с карамелью
  12. Сливовый пирог с карамелью
  13. Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
  14. Открытый пирог с яблоками в карамели
  15. Перевернутый лимонный пирог с карамелью
  16. Банановый пирог-перевертыш с карамелью
  17. Португальский клубничный пирог с карамелью
  18. Пирог яблочный с курагой и карамелью
  19. Грушевый пирог с карамелью
  20. Яблочный пирог с карамелью
  21. Американский пирог с карамелью
  22. Творожный пирог с карамелью
  23. Яблочные мини пироги с бананом и карамелью
  24. Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус
  25. Нежнейший торт Карамельная девочка

Мягкая карамель как вариант начинки тортов и пирожных

Всем здравствуйте! Сегодня мы будем готовить карамель. Это будет не совсем обычная карамель. Мы сделаем мягкую карамель по французскому рецепту. Она получается достаточно плотная, но в то же время эластичная, гибкая и податливая. Карамель с легким ароматом ванили и с мелкокристаллической отборной морской солью (fleur de sel). Такая карамель используется как начинка для самых разных тортов и пирожных и для элитных шоколадных конфет.

Рецепт мягкой карамели

  • 70 г сливок
  • 140 г сахарного песка
  • 20 г сиропа глюкозы (если у вас его нет и купить негде, замените сахаром
  • 15 г меда
  • 55 г сливочного масла
  • 1,5 стручка ванили
  • Кофейная ложка мелкой соли (3 г)

Из этого количества продуктов у вас получится 300 граммов отличной карамели.

Как приготовить мягкую карамель для начинки

В кастрюле (в идеале, в медном сотейнике) растопите глюкозу и мед. Постепенно добавляйте в эту смесь сахар, постоянно перемешивая ее лопаткой. На небольшом огне уварите эту массу до насыщенного карамельного цвета.

После того, как будущая карамель приобретет глубокий янтарный цвет. Начинайте постепенно вливать в нее предварительно подогретые с ванилью сливки. Сливки добавляйте тонкой струйкой, не переставая вымешивать карамель лопаткой.

Все вместе хорошенечко перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока температур не достигнет 103 С. В этот момент добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кубики, и продолжайте активно вымешивать сладкую массу венчиком до полного растворения масла.

Теперь пришло время добавить соль и остудить готовый продукт до комнатной температуры.

Приготовленная по такой технологии карамель получится плотной, не текучей, но в то же время податливой. Ее можно приготовить заранее м в течение нескольких дней хранить в холодильнике. Для хранения карамель перелейте в миску и закройте ее пищевой пленкой в контакт.

Для чего в этом рецепте мед?

Мед придает карамели своеобразный вкус, который я очень люблю. Если вы почему-то не любите мед, не можете его купить или у вас на него аллергия. Ничего страшного, В этом рецепте мед можно исключить или заменить сахаром. Это личный выбор каждого.

Хотите готовить по кулинарным книгам великих поваров? Подписывайтесь на мой сообщество PastryAcademy на Telegram!

🇫🇷🇫🇷 А пока познакомьтесь с рецептами из книги «Sensations» Филиппа Контичинни

Источник

Рецепты Пирог карамель

Яблочный пирог с карамелью

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 100 мл

Смешайте муку, 100г сахара, разрыхлитель, ванилин, яйца, молоко и оливковое масло в одной миске. Размешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Растопите сливочное масло с сахаром в сковороде, постоянно помешивая (до золотистого цвета).

Очистите и порежьте яблоки дольками.

Пирог ананасный с карамелью

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Читайте также:  Пипофезин по латыни рецепт

Яйцо куриное — 4 шт

В форму для выпечки (лучше с толстым дном) насыпать сахар, добавить чайную ложку воды и масло, нагревать до кипения массы, проварить 5 минут.

В карамель уложить круги консервированного ананаса.

Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, взбить, добавить размягченное масло, взбивать до однородной пышной массы.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Творожный пирог с карамелью

Пшеничная мука — 20 г

Сливочное масло — 60 г

Цедра апельсина — 20 г

Коричневый сахар — 125 г

Ванильный сахар — 40 г

Яйцо куриное — 6 штук

Смешайте в блендере печенье, какао, 40 гр масла и 25 гр коричневого сахара. Полученной массой выложите стенки формы для запекания, и поставьте форму в холодильник.

Смешайте в блендере цедру апельсина, творог, сметану, яйца, белый сахар, муку, ванильный сахар. Полученную смесь вылейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Пирог «Яблоки в карамели»

Яйцо крупное —1 шт (вес 70 г)

Сахар коричневый — 30 г

Сливочного масло — 70 г

Сливочное масло — 10 г

Яблоки крепкие — 1-2 шт

Разрыхлитель — 5 г

Мука пшеничная — 70 г

Яблоки и карамель — чудесное сочетание. Количество ингредиентов рассчитано для маленькой формы диаметром 14 см. Для формы диаметром 20-22 см увеличивайте количество в два раза.

Французский яблочный пирог с карамелью

Сливочное масло — 300 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 200 г

Сахарная пудра — 175 г

Просейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.

Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Апельсины — 3 штуки

Вода — 2 стакана

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 2,5 стакана

Пшеничная мука — 2 стакана

Сметана 15%-ная — 8 столовых ложек

Яйцо куриное — 4 штуки

2 ст. воды + 1,5 ст.сахара довести до кипения (получится сироп).

Положить в него нарезанные кружочками апельсины.

Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).

Замесить тесто, все тщательно перемешать.

Сливовый пирог с карамелью

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар тростниковый — 100 г

Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.

А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Смолоть в крошку.

Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смаза.

Ананасовый пирог с кокосовой карамелью

Стружка кокосовая — 90 г

Крахмал картофельный — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Молоко — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Форма для выпечки — диаметром 24см.

Размягчeнное масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, взбить.

Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.

Замесить мягкое тесто.

Открытый пирог с яблоками в карамели

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 120 г

Зеленые яблоки — 8 штук

Песочное тесто — 500 г

Коричневый сахар — ½ стакана

Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.

Читайте также:  Осьминог мини рецепт салата

Перевернутый лимонный пирог с карамелью

Мука пшеничная — 1 стак.

Маргарин — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Лимон нарезать как можно тоньше!

Форма нужна огнеупорная. Ставим ее на маленький огонь и выкладываем на дно формы порезанное сливочное масло (чтоб быстрее растаяло), масло берите вкусное и хорошее, ни в коем случае не используйте маргарин. Масло сраз.

Банановый пирог-перевертыш с карамелью

Молотая корица — 1 столовая ложка

Ванильное мороженое — 500 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Подсолнечное масло — 100 мл

Коричневый сахар — 200 г

5 бананов размять вилкой.

Добавить 3 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло, корицу. Перемешать всё до однородного состояния.

Постепенно добавить муку и выместить густое вязкое тесто.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, перемешать и сварить карамель.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Порезать два банана кружочками.

Португальский клубничный пирог с карамелью

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 125 г

Клубника — 200 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Указанное количество сахара для карамели высыпаем в емкость, в которой будем запекать пирог, ставим в духовку на 180 градусов до образования карамели. В процессе можно доставать емкость и перемешивать сахар для ускорения карамелизации.

Клубнику моем, удаляем хвостики и пюрируем, не забывая оставить целыми 4 самые большие ягоды для украшения.

Взбиваем яйца с са.

Пирог яблочный с курагой и карамелью

разрыхлитель 1 ч.л.,

масло сливочное 50 гр.,

сливки жирные 100 мл.

У нас вдруг стало холодно и дождливо,

пора,видать,пирог к чаю печь.

Заливаем курагу кипятком

и оставляем на 15-20 минут.

Перекладываем в кухонный комбайн(без воды!)

добавляем все необходимые для теста компоненты

и взбиваем в комбайне.

Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.

Грушевый пирог с карамелью

Сахар — 10 столовых ложек

Молотая корица — ¾ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 60 г

Молоко — 5 столовых ложек

Тапиока — 2 столовые ложки

Разноцветная карамель — 100 г

Измельченные жареные орехи пекан — 40 г

Вафельные коржи — 1 штука

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

В большой миске смешайте груши и лимонный сок; встряхните.

В другой миске смешайте ½ стакана сахара, тапиока, корицу, соль и мускатный орех.

Дайте настояться в течение 15 минут.

Вылейте смесь на корж для запекания.

В миске смешайте геркулес, муку и оставшийся сахар.

С помощью миксера для теста вмешайте сливочное масло до образования рассыпчатой смеси с комочками.

Яблочный пирог с карамелью

100гр слив масла

60 гр сах пудры

100гр коричневого тростникового сахара Мистраль

4 яблока Антоновки

1) Яйцо взбить с солью и сахарной пудрой

2) Масло растопить, вбить в яичную смесь

3) Просеять муку и замесить однородное пластичное тесто, убрать в холодильник на 30 минут

4) Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевинки и порезать на тонкие дольки

5) Тесто выложить в форму, сверху выложить яблоки, по кругу, заходя одно на другое, в виде черепичной крыши.

Американский пирог с карамелью

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 110 г

Мука пшеничная — 250 г

Тесто: перетереть муку с маслом и солью в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить тесто.

Карамель: растопить масло и всыпать сахар, подождите, пока начнет плавиться нижний слой сахара. Влейте в сахар воду, подождите, пока он полностью не растворится. Добавить подогретые сливки. Довести до кипения, постоянно помешивая, поварите полминуты и снимите с огня. Проце.

Читайте также:  Наконец то нашла правильный рецепт

Творожный пирог с карамелью

100 гр конфет «Коровка»

150 гр мягкого сливочного масла или маргарина

Для творожной массы:

Замесить тесто из сливочного масла, яйца, сахара и щепотки соли, муки.

Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.

Тем временем отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом и сметаной.

В яичную массу добавить крахмал.

Хорошо взбить белки и осторожно добавить в полученную массу.

Яблочные мини пироги с бананом и карамелью

Сливочное мороженое — по вкусу

Сливки 35%-ные — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Бананы — 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Сливочное масло — 70 г

Сахарная пудра — по вкусу

Зеленые яблоки — 9 штук

Для карамели насыпать сахар в нагретый сотейник и мешать, не отрываясь, чтобы не пригорело! Как только сахар начнет плавиться, добавить 70 г размягченного(!) масла и мешать, пока смесь хорошо не загустеет.

Затем влить горячие(!) сливки и мешать, пока не станет похожей на консистенцию ириски. Снять с огня.

Тесть разморозить, раскатать с небольшим количеством му.

Источник

Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус

Давайте приготовим очень вкусную, мягкую, эластичную сливочную карамель.

Карамель, которую можно использовать для приготовления различных тортов и пирожных.

Использовать для приготовления различных кремов.

Этим карамельным соусом очень вкусно поливать десерты, мороженое, блинчики.

Для приготовления 150 грамм карамели нам понадобится

  • 90 грамм сахара
  • 90 грамм жирных сливок
  • 30 грамм сливочного масла

Мне нравится именно это соотношение ингредиентов.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Высыпаем сахар в сухую кастрюлю, и ставим кастрюлю с сахаром на плиту.

Я начинаю разогревать сахар на среднем огне, сахар не трогаю, не мешаю, даю ему возможность плавиться.

Когда вижу, что сахар начинает плавиться, делаю огонь минимальным.

Периодически я приподнимаю кастрюлю, слегка покачивая, чтобы сахар не горел, и плавился равномерно.

Когда сахар практически весь растопился, я аккуратно начинаю его разбивать, слегка помешивая.

Параллельно с этим сейчас надо нагреть до горячего состояния сливки, кипятить не надо.

Сделать это можно в сотейнике на плите, или в микроволновой печи.

Очень важно для приготовления карамели иметь глубокую кастрюлю с толстым дном. Сахар я беру мелкокристаллический, он быстрей и легче плавится.

Когда весь сахар расплавился и стал красивого янтарного цвета, выливаем в него аккуратно горячие сливки, и продолжаем интенсивно перемешивать, пока вся масса не перестанет кипеть.

Бурлить масса будет сильно, поэтому берите лопатку или венчик для перемешивания с длинной ручкой, чтобы не обжечься.

Когда сильное кипение прекратится, добавляем сливочное масло.

Интенсивно всё перемешиваем, пока масло полностью не растворится. Если любите солёную карамель, то сейчас можно добавить щепотку крупной соли.

Когда масло растворилось, снимаем кастрюлю с карамелью с огня, и переливаем в ту ёмкость, в которой вы планируете её хранить, я храню в стеклянной банке.

Нежнейший торт Карамельная девочка

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Даём карамели полностью остыть до комнатной температуры, и если не планируете сразу её использовать, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник. В холодильнике она загустеет. Потом для использования её можно разогреть, или в микроволновой печи, или на водяной бане.

Мой совет для тех, кто будет готовить карамель в первый раз.

  • Если в приготовленной карамели у вас останутся твёрдые не разошедшиеся кусочки сахара, то переливайте карамель в ёмкость для хранения через сито.
  • Оставшиеся в сите твёрдые кусочки карамельного сахара, можно хранить в стеклянной баночке, в холодильнике, и использовать для приготовления пропитки бисквитных коржей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector