Карамель для синабонов рецепт

Содержание
  1. Булочки синнабон с корицей и карамелью
  2. Описание блюда.
  3. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  4. Ингредиенты блюда.
  5. Тесто.
  6. Начинка.
  7. Карамель.
  8. Рецепт блюда.
  9. Те самые, воздушные Синнабон + рецепт солёной карамели
  10. И по традиции — всё очень легко и просто. Нам понадобится:
  11. Готовим опару.
  12. Вам будут сниться эти булочки, пока вы их не попробуете. Карамельные синабон
  13. Ингредиенты для теста:
  14. Ингредиенты для начинки:
  15. Ингредиенты для заливки:
  16. Как приготовить булочки синабон с карамелью
  17. Готовим карамельную начинку и сливочную заливку
  18. Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами
  19. История создания Cinnabon
  20. Булочки Синабон с корицей: классический рецепт
  21. Приготовление теста
  22. Приготовление начинки
  23. Приготовление крема
  24. Технология формирования булочек
  25. Булочки Синабон: рецепт с шоколадом
  26. Приготовление шоколадной начинки
  27. Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта
  28. Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона
  29. Технология создания Пекабона

Булочки синнабон с корицей и карамелью

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Булочки синнабон очень часто можно встретить в пекарнях и кулинариях. Все объясняется большой популярностью данной сладости. И это неспроста, ведь изделие обладает потрясающим вкусом и ароматом, а тесто такое нежное, что просто тает во рту. Данная выпечка прекрасно сочетается с различными добавками, такими как шоколад, карамель или, например, сгущенное молоко, что открывает огромный простор для кулинарного творчества.

Открою небольшую тайну: булочки синнабон готовятся элементарно, и Вы совершенно точно сможете сделать это самостоятельно, в домашних условиях. А поможет в этом замечательном начинании мой подробный пошаговый рецепт…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15-20 мин активного + 2 часа на расстойку теста + 30 мин на выпечку.

Количество порций: 15-18 булочек .

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 560 г (3,5 ст).
  • Сахар — 70 г (3 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 240 мл (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Дрожжи быстродействующие сухие — 10 г (2 ч.л).
  • Масло сливочное 82 % — 75 г.
  • Ванильный экстракт — по желанию.

Начинка.

  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Масло сливочное 82 % — 80 г.
  • Корица молотая — 30 г (3 ч.л).
  • Шоколад молочный или темный — 90 г.

Карамель.

  • Сахар — 110 г (1/2 ст).
  • Сливочное масло 82 % — 60 г.
  • Вода — 65 мл (3-4 ст.л).
  • Сливки от 20 % — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Соль — 2 г (щепотка).

Рецепт блюда.

Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пшеничную муку необходимо просеять, сразу или непосредственно перед применением.

Сахар можно взять обычный, но лучше если половину всего количества этого ингредиента для начинки (100 г) Вы замените коричневым аналогом.

Начнем приготовление с теста. В глубокую миску разбиваем яйцо.

Взбиваем куриный продукт миксером до пышности (1-2 мин).

Затем добавляем в посуду соль (1 ч.л), сахар (3 ст.л) и молоко (1 ст). Взбиваем массу до растворения сыпучих продуктов.

Следующим этапом добавляем в жидкость дрожжи (2 ч.л), ванильный экстракт (по желанию) и размягченное или растопленное сливочное масло (75 г). Перемешиваем ингредиенты.

Последней в несколько этапов всыпаем в миску муку (520 г).

Я замешиваю тесто при помощи миксера с насадками «крюками», но можно это сделать и с помощью рук. Правильная мучная основа — упругая и эластичная, но в тоже время она не должна липнуть к стенкам посуды.

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Идеально для этого подходит разогретый до 40 С духовой шкаф или микроволновка.

Не теряя времени, подготовим ингредиенты начинки.

Сахар (200 г) смешиваем с корицей (3 ч.л) в отдельной миске.

В другой посуде доводим сливочное масло до жидкого состояния при помощи микроволновки или на водяной бане.

Шоколад натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.

Теперь приготовим карамель. В сотейник высыпаем сахар (110 г) и вливаем воду (65 мл). Перемешиваем содержимое посуды, стараясь растворить сыпучий ингредиент.

Ставим сотейник на средний огонь, периодически поднимаем его и покачиваем из стороны в сторону, перемешивая смесь.

Ложки и лопатки не используем!

Как только сахар растворится полностью, увеличиваем мощность конфорки до максимума и варим карамель до янтарного цвета.

Затем снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой, одновременно работая силиконовым венчиком или лопаткой, вливаем жирные сливки (80 мл).

В почти готовую массу добавляем щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.

Вот какой продукт должен получиться — мягкая, тянущаяся карамель нежно-янтарного цвета.

Тем временем тесто увеличилось в объеме в 2 раза, значит можно начинать с ним работать.

Перекладываем мучную основу на подпыленный мукой (50-60 г) стол или пищевую бумагу.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 8-10 мм.

Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.

Затем равномерно посыпаем мучную основу смесью из сахара и корицы.

В последнюю очередь распределяем шоколад.

Скручиваем тесто в плотный рулет.

Нарезаем заготовку на равные части толщиной 2-3 см. Перекладываем будущие булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Даем изделиям расстояться при комнатной температуре около 30 мин.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Читайте также:  Как лечить варикоз народные рецепты

Выпекаем синнабоны в заранее разогретом до 180 С духовом шкафу в течение 20-25 мин до появления золотистого цвета на поверхности.

Готовые булочки немного остужаем (5-7 мин).

Затем покрываем десерт приготовленной ранее карамелью.

Вот такие булочки у меня получились в этот раз.

Синнабоны с карамелью — очень сладкое блюдо, поэтому подавать их лучше с кофе или черным чаем. Приготовьте, не пожалеете.

Источник

Те самые, воздушные Синнабон + рецепт солёной карамели

Сегодня мы приготовим самые мягкие, сочные, ароматные Синнабон и зальём их солёной карамелью. Проверим, почему Синнабон занесены в список “50 удовольствий жизни”.

Чтобы понять вкус этих булочек важно прочитать две легенды про их создание.

  • Кондитер, который создал Синнабон трудился над этим рецептом 2 недели. И вывел идеальную формулу булочки: нежнее нежного тесто, хрустящая верхушка и пряный аромат корицы.
  • При открытии первой пекарни в которой продавались Синнабон в Сиэтле, создатели не использовали ни единой рекламы. Не было никакого маркетинга и промоутеров. Они просто открыли двери пекарни и позволили аромату корицы и свежей выпечки свести прохожих с ума. Поговаривают, что уже через 20 минут в пекарню стояла очередь из 22 человек.

И если честно, мы верим в правдивость этих историй. Ведь то, что сделали Синнабон с нами — просто невероятно. Мало того, что на весь дом стоял изумительный запах, так еще и соседи прибежали за свежими булочками. Мы услышали столько комплиментов, что даже побили рекорд птичьего молока .

Так. Мы заболтались, давай скорей готовить.

Сейчас расскажем про супер классное тесто, а потом про ту самую солёную карамель.

И по традиции — всё очень легко и просто. Нам понадобится:

  • 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих);
  • 10 г сахара;
  • 50 мл молока.
  • 70 г сахара;
  • 130 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 110 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки.
  • 40 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г молотой корицы.
  • 40 мл воды;
  • 110 г сахара;
  • 70 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пол ч.л. соли.

Готовим опару.

В миске смешиваем теплое молоко, сахар и раскрошенные дрожжи, перемешиваем и накрываем плёнкой. Отправляем опару в теплое место на 15 минут.

Источник

Вам будут сниться эти булочки, пока вы их не попробуете. Карамельные синабон

Карамельная начинка и творожная заливка дополняют необычный вкус. Булочки синабон получаются очень вкусными и нежными.

Ингредиенты для теста:

  • 🍩Мука — 400 г
  • 🍩Молоко (теплое) — 200 г
  • 🍩Сахар — 50 г
  • 🍩Сливочное масло — 50 г
  • 🍩Соль — 1/2 ч. л.
  • 🍩Яйцо — 1 шт
  • 🍩Дрожжи прессованные — 20 г ( или 7 грамм сухих)

Ингредиенты для начинки:

  • 🍩Конфеты «Коровка» — 200 г
  • 🍩Сливочное масло — 50 г
  • 🍩Орехи грецкие — 100 г (можно фундук или арахис)

Ингредиенты для заливки:

  • 🍩Творожный сыр Альметте, Креметте — 140 г
  • 🍩Сахарная пудра — 80 г

Как приготовить булочки синабон с карамелью

Замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко выкладываем сырые дрожжи, размешиваем, добавляем соль, сахар. Дожидаемся растворения дрожжей (10-15 минут), добавляем муку.

Замешиваем тесто, в самый последний момент вмешиваем сливочное масло. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 40 минут -1 час. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме (в 2-3 раза).

Готовим карамельную начинку и сливочную заливку

В сотейник с толстым дном выкладываем конфеты, добавляем сливочное масло, растворяем на огне, сюда же отправляем обжаренные орехи (предварительно можно немного измельчить в блендере).

Для заливки смешиваем лопаткой творожный сыр и сахарную пудру (количество регулируйте по вкусу, у меня уходит 80 г).

Когда тесто хорошо подошло, раскатываем его на горизонтальной поверхности в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см. Выкладываем остывшую начинку и разравниваем по поверхности, не доходя до края по 2 см с каждой стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края со всех сторон. Острым ножом разрезаем рулет на заготовки-булочки, шириной 3-4 см.

Выкладываем заготовки на противень, покрытый пергаментом и накрываем полотенцем или пленкой , оставляем на 10-15 минут, чтобы они немного подошли.

Если вам больше по душе формат видеорецептов, добро пожаловать на мой канал в YouTube:

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С (режим конвекция) на 25-30 минут до румяного цвета.

Горячие булочки смазываем творожной заливкой, чтобы она хорошо пропитала булочки и и синабон были вкусными.

Источник

Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

Читайте также:  Вкуснейший холодный борщ рецепт

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
Читайте также:  Рецепт упругого теста для пельменей

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector