- Сладкие тарталетки с карамелью: домашний рецепт
- Карамельная тарталетка со сладкой начинкой: рецепт
- Ореховые тарталетки с карамелью
- Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось
- Пошаговый рецепт, как приготовить ореховый тарт с карамелью
- Шаг первый
- Шаг второй
- Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!
- Шаг третий
- Шаг четвертый
- Тарталетки с карамельным соусом и макадамией
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью
- Ингредиенты для «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью
- Похожие рецепты
- Трубочки «По 22 копейки»
- Пирожное «Желание»
- Пирожное «Наслаждение»
- Лимонные пирожные
- Эклеры с масляным кремом
- Шоколадные пирожные с бабочками
- Швейцарское безе на сладкой соломке
- Шоколадные пирожные в глазури
- Заварное чудо
- Фотографии «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие тарталетки с карамелью: домашний рецепт
Сегодня мы подготовили новый видео рецепт от нашего кондитера – пирожное тарталетка с карамелью и фундучным запекаемым кремом. Отложите свои дела: будет очень вкусно и сладко.
Карамельная тарталетка со сладкой начинкой: рецепт
Простые сладкие песочные тарталетки – это потрясающий десерт, который может стать отличной заменой для привычных пирожных. Сегодня у нас на повестке дня рецепт карамельно-ореховой тарталетки с муссом из карамели. Если вы решите готовить тарталетки с карамелью и орехами, то фундук можете заменить на любой другой орех, который вы любите: миндаль, кешью – рецепт от этого не пострадает.
Подробная видео инструкция здесь:
Что нужно из ингредиентов (на 5 пирожных):
карамель
- сахарный песок, 100 грамм
- глюкозно-фруктозный сироп, 30 грамм
- сливки 33%, 60 грамм
- соль, 2 грамма
- сливочное масло, 70 грамм
сахарное тесто
- мука пшеничная, 200 грамм
- масло сливочное холодное (кубики 1х1 см), 120 грамм
- яйцо, 1 штука
- сахарная пудра, 60 грамм
- фундучная мука, 30 грамм
запекаемый крем
- сливочное масло, 90 грамм
- сахарная пудра, 90 грамм
- фундучная мука, 120 грамм
- яйцо, 2 штуки
- фундучная паста, 45 грамм
карамельный мусс
- вода, 20 грамм
- сливочное масло, 35 грамм
- сливки 33%, 128 грамм,
- желтки, 3 штуки
- ваниль, по вкусу;
- желатин листовой 160В, 4 грамма
- взбитые сливки, 70 грамм
- глазурь для покрытия Коверглас Карамель, 100 грамм
- вода
Как готовить ореховые тарталетки с карамелью:
- в сотейнике смешиваем сахарный песок, ГФС и доводим их до янтарного цвета
- сливки подогреваем до горячего состояния и 2 этапа вводим в карамель, перемешиваем
- добавляем частями сливочное масло, все перемешиваем
- провариваем карамель до 103 градусов и переливаем в высокий стакан, пробиваем блендером, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов
- тесто: соединяем пшеничную и фундучную муку, соль, сахарную пудру, сливочное масло из холодильника, все хорошенько перемешиваем до состояния мелкой крошки
- вводим яйцо и снова смешиваем до объединения
- выкладываем тесто на силиконовый коврик, накрываем пергаментом и раскатываем до толщины 2-3 мм от середины
- убираем в морозилку на 2-3 часа
- подмороженное тесто достаем и формируем тарталетки (диаметр форм 10 см, высота 2 см), начиная с бортиков
- карамельный мусс: воду и сахар смешиваем в сотейнике
- листовой желатин замачиваем в холодной воде
- сироп доводим до янтарного цвета, смешиваем с горячими сливками и провариваем до однородного состояния
- добавляем сливочное масло, сотейник снимаем с огня
- вводим отжатый листовый желатин, желтки и быстро пробиваем блендером
- переливаем в другую посуду и остужаем до 35 градусов
- сливки взбиваем до состояния подтаявшего мороженого и соединяем с карамелью
- разливаем по формам (у нас 5 см) и убираем в морозилку до застывания
- делаем запекаемый крем: взбиваем пудру и сливочное масло пока масса не побелеет
- частями вводим яйцо и продолжаем взбивать до однородного состояния
- чтобы ничего не расслоилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры
- добавляем фундучную пасту и фундучную муку, смешиваем
- собираем тарталетку: выкладываем на основу запекаемый крем
- после распределяем карамель
- закрываем запекаемым кремом, разравниваем и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30-40 градусов
- смешиваем глазурь и воду (они должны быть одинаковой температуры 40 градусов)
- покрываем глазурью мусс и переносим его на готовую тарталетку
- декорируем пирожные крошкой из песочного теста
Наши пирожные готовы. Приятного аппетита!
И не забудьте заранее закупить ингредиенты для приготовления пирожных и других ваших кулинарных шедевров!
Источник
Ореховые тарталетки с карамелью
Надеюсь, что рецепт лимонных тарталеток вами успешно освоен и делюсь еще одним — более простым, но не менее вкусным. Основа — все то же ванильное сахарное тесто. Начинка — много-много орехов и мягкая карамель.
Я использовала для начинки смесь миндаля, фундука, кешью и фисташек, но здесь хорошо отыграет и какой-то один орех — фундук, кешью или грецкий орех.
Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто сабле для основы. Муку растираем с разрыхлителем и маслом комнатной температуры — я тру гибкой насадкой в Кенвуде, но можно сделать это вручную.
Добавляем сахарную пудру, миндальную муку и желтки. Быстро замешиваем тесто. Долго старайтесь не месить, иначе после выпекания оно может быть жестким.
Формуем из теста диск, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Важно, чтобы слой теста был равномерным. Вырезаем кольцом донышки для тарталеток.
Оставшееся тесто собираем, формируем диск и кладем в холодильник хотя бы минут на 20. Затем раскатываем до той же толщины и режем на полоски шириной чуть больше, чем высота колец.
Кольца кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком (в идеале — перфорированным). На дно кладем кружки тесто. Полоски укладываем вдоль бортиков, бережно прижимаем к кольцу и к основе.
Перфорированные кольца и перфорированный коврик позволяют не накалывать тесто и не выпекать его слепым методом (с насыпанием груза).
Ставим заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 18-20 минут (в зависимости от духовки время может колебаться). Готовые тарталетки остужаем, затем снимаем кольца.
Орехи кладем на противень и отправляем на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем. С фундука счищаем кожицу (она сама отстанет от высокой температуры).
Готовим карамель. Кладем в сотейник масло, сахар, глюкозный сироп и сгущенку. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу — капаем карамелью на холодную поверхность — она должна застывать до состояния мягкой ириски.
Кладем в карамель орехи.
Перемешиваем и раскладываем по тарталеткам. Даем застыть и подаем.
Источник
Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось
Густая сливочная карамель, хрустящее песочное тесто и обжаренные орехи — что может быть вкуснее. Делюсь рецептом орехового тарта с карамелью.
Я продолжаю учиться на онлайн-курсе по кондитерскому искусству и сегодня хочу поделиться десертом, который готовил в качестве домашнего задания. С этим десертом опасно иметь дело, так как перед ним сложно устоять.
Моя жена назвала этот десерт “растижопа”, но не смогла остановиться, пока не съела свою порцию. Я склонен с ней согласиться, десерт нереально вкусный и ровно настолько же калорийный.
Пошаговый рецепт, как приготовить ореховый тарт с карамелью
Шаг первый
- Мука 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Миндальная мука 25 г
- Сливочное масло 90 г из морозилки
- Яйцо 43 г (1 яйцо С2)
Сухие ингредиенты отправляю в чашу блендера и перемешиваю. Добавляю сливочное масло и пробиваю до песочной крошки. Вливаю яйцо и пробиваю до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар.
Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Пока тесто остывает, займусь приготовлением карамели.
Шаг второй
- Сахар 300 г
- Сливки 33% 220 г
- Сливочное масло 200 г
- Соль 3 г
- Обжаренные орехи 300 г (я использовал микс: миндаль, кешью и фундук по 100 г)
Сахар растапливаю в ковшике до янтарного цвета или температуры 130°C. Снимаю с огня и вливаю горячие сливки и быстро-быстро перемешиваю.
Важно, чтобы сливки были горячими. Если добавить холодные, то сахар остынет и затвердеет. В момент добавления сливок масса будет сильно пениться и брызгаться, поэтому лучше надеть перчатку или использовать прихватку.
Когда сливки объединились с жидким сахаром, добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородности. Оставляю карамель остывать, а пока вернусь к тесту.
Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!
Шаг третий
Остывшее тесто раскатываю между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2-3 мм. Таким образом тесто не прилипнет к столу и его не потребуется припылять лишней мукой. Распределяю тесто по формочкам и убираю в морозилку на 10 минут.
Охлажденное тесто накалываю вилкой и отправляю выпекаться на 20-25 минут при 170°C. Готовые тарталетки должны слегка подрумяниться. После выпекания даю остыть и вынимаю из формы.
Шаг четвертый
В карамель высыпаю орехи и перемешиваю. Затем столовой ложкой выкладываю карамельные орехи в тарталетки. Убираю в холодильник, чтобы карамель схватилась (30-40 минут) и можно подавать.
Источник
Тарталетки с карамельным соусом и макадамией
ОПИСАНИЕ
Уважаемые сладкоежки, этот рецепт посвящается вам. Здесь вы не найдете ни одного способа постройнеть или отказаться от второй порции. В эпоху обезжиренных йогуртов и завтраков «фитнесс» мы, любители сладкого, что-то вроде ордена, в котором «рыбак рыбака» узнает по нескольким пирожным на блюдце. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 72 г |
Макадамия является одним из самых дорогих орехов не только из-за того, что само растение очень привередливо и начинает плодоносить только через 8-10 лет после посадки, но также из-за пользы этого удивительного продукта для организма.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Источник
Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью
Очень просты в приготовлении, с интенсивным ореховым вкусом и карамелью. Для моей подруги Светланы-DAISY
Ингредиенты для «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 50 г
- Масло сливочное (100 г в тесто, 75 г в начинку, 20 г в карамель) — 195 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сахар коричневый — 250 г
- Орехи грецкие — 140 г
- Яйцо куриное (желток в тесто, 2 яйца в начинку) — 3 шт
- Сливки (35%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4668.6 ккал | белки 66.1 г | жиры 314 г | углеводы 400.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 29.9 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью»:
Смешать муку, сливочное масло, какао, сахарную пудру.
Растереть массу руками до получения мелкой крошки.
Добавить желток и щепотку соли.
Размешать и быстро замесить руками однородное тесто.
Сформировать из него шар и убрать в холод на 30 минут.
Затем тесто раскатать тонко, выложить в формочки для тарталеток и снова убрать в холод на время приготовления начинки.
Для начинки:Орехи перебить в блендере, добавить масло порезанное кусочками, сахар марки Мистраль (100 г) и 2 яйца.
Взбить до однородной консистенции.
Выложить начинку на песочную основу.
Выпекать при 200 г 30 минут.
Охладить.
Для карамели:Уварить коричневый сахар (150 г) до состояния карамели.
Добавить кипящие сливки. Осторожно, сильно пенится!
Снять с огня, добавить масло комнатной температуры (20 г)
Перемешать до однородной консистенции, дать немного остыть.
Глазировать поверхность тарталеток, украсить кусочком ореха и мятой.
Дорогая моя подружка! Я постаралась сделать тарталетки по твоему вкусу.
В песочное тесто, которое ты любишь, я добавила какао, чтобы немного взбодрить тебя. Ореховая начинка придаст тебе силы после болезни, а карамель -для отличного настроения в эти холодные осенние дни!
К тарталеткам, твоя старая любимая книга и большая чашка горячего чая!
Я не могу сказать сколько я знаю Свету и когда мы с ней познакомились. Добрейший человек на которого всегда можно положиться. Готова придти на помощь любому и всегда поддержать в трудную минуту и все на сайте об этом знают!
Здоровья тебе Светочка и всего самого хорошего! Будь счастлива!
Мой друг, спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что, говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам.
Спасибо за тревогу, участие ко мне:
Я очень благодарна за это все тебе!
Ты, как ни кто другой, способен ощутить,
В моей душе подчас оборванную нить.
А уловив ее пытаешься связать:
Да виртуозно так, что узел не видать!
Спасибо, милый друг, я это все ценю:
За все, за все, за все тебя Благодарю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просты в приготовлении, с интенсивным ореховым вкусом и карамелью. Для моей подруги Светланы-DAISY
Другие варианты рецепта
Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью
Похожие рецепты
Трубочки «По 22 копейки»
Пирожное «Желание»
Пирожное «Наслаждение»
Лимонные пирожные
Эклеры с масляным кремом
Шоколадные пирожные с бабочками
Швейцарское безе на сладкой соломке
Шоколадные пирожные в глазури
Заварное чудо
Фотографии «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года DAISY # (модератор)
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года DAISY # (модератор)
18 января 2019 года wise1288 #
17 февраля 2019 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Liq #
18 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Liq #
19 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Liq #
28 апреля 2016 года Viktulia #
30 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Alfa4ka #
22 мая 2015 года TV Елена #
26 ноября 2014 года terry-68 #
25 ноября 2014 года Sumina #
24 ноября 2014 года mtata #
24 ноября 2014 года Шахзода #
24 ноября 2014 года гурман1410 #
23 ноября 2014 года IrikF #
22 ноября 2014 года Sugar #
22 ноября 2014 года Егоровна-2 #
22 ноября 2014 года timoxa #
22 ноября 2014 года tomi_tn #
22 ноября 2014 года para_gn0m0v #
22 ноября 2014 года sakurako #
22 ноября 2014 года Жменька ИИ #
22 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года pupsik27 #
22 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Прелестный десерт! Фоточки просто загляденье!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник