Карамель для тарталеток рецепт

Содержание
  1. Сладкие тарталетки с карамелью: домашний рецепт
  2. Карамельная тарталетка со сладкой начинкой: рецепт
  3. Ореховые тарталетки с карамелью
  4. Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:
  5. Тесто
  6. Начинка
  7. Рецепт приготовления:
  8. Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось
  9. Пошаговый рецепт, как приготовить ореховый тарт с карамелью
  10. Шаг первый
  11. Шаг второй
  12. Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!
  13. Шаг третий
  14. Шаг четвертый
  15. Тарталетки с карамельным соусом и макадамией
  16. ОПИСАНИЕ
  17. Пищевая ценность порции
  18. Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью
  19. Ингредиенты для «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью
  24. Похожие рецепты
  25. Трубочки «По 22 копейки»
  26. Пирожное «Желание»
  27. Пирожное «Наслаждение»
  28. Лимонные пирожные
  29. Эклеры с масляным кремом
  30. Шоколадные пирожные с бабочками
  31. Швейцарское безе на сладкой соломке
  32. Шоколадные пирожные в глазури
  33. Заварное чудо
  34. Фотографии «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкие тарталетки с карамелью: домашний рецепт

Сегодня мы подготовили новый видео рецепт от нашего кондитера – пирожное тарталетка с карамелью и фундучным запекаемым кремом. Отложите свои дела: будет очень вкусно и сладко.

Карамельная тарталетка со сладкой начинкой: рецепт

Простые сладкие песочные тарталетки – это потрясающий десерт, который может стать отличной заменой для привычных пирожных. Сегодня у нас на повестке дня рецепт карамельно-ореховой тарталетки с муссом из карамели. Если вы решите готовить тарталетки с карамелью и орехами, то фундук можете заменить на любой другой орех, который вы любите: миндаль, кешью – рецепт от этого не пострадает.

Подробная видео инструкция здесь:

Что нужно из ингредиентов (на 5 пирожных):

карамель

  • сахарный песок, 100 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 30 грамм
  • сливки 33%, 60 грамм
  • соль, 2 грамма
  • сливочное масло, 70 грамм

сахарное тесто

  • мука пшеничная, 200 грамм
  • масло сливочное холодное (кубики 1х1 см), 120 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • сахарная пудра, 60 грамм
  • фундучная мука, 30 грамм

запекаемый крем

  • сливочное масло, 90 грамм
  • сахарная пудра, 90 грамм
  • фундучная мука, 120 грамм
  • яйцо, 2 штуки
  • фундучная паста, 45 грамм

карамельный мусс

  • вода, 20 грамм
  • сливочное масло, 35 грамм
  • сливки 33%, 128 грамм,
  • желтки, 3 штуки
  • ваниль, по вкусу;
  • желатин листовой 160В, 4 грамма
  • взбитые сливки, 70 грамм
  • глазурь для покрытия Коверглас Карамель, 100 грамм
  • вода

Как готовить ореховые тарталетки с карамелью:

  • в сотейнике смешиваем сахарный песок, ГФС и доводим их до янтарного цвета
  • сливки подогреваем до горячего состояния и 2 этапа вводим в карамель, перемешиваем
  • добавляем частями сливочное масло, все перемешиваем
  • провариваем карамель до 103 градусов и переливаем в высокий стакан, пробиваем блендером, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов
  • тесто: соединяем пшеничную и фундучную муку, соль, сахарную пудру, сливочное масло из холодильника, все хорошенько перемешиваем до состояния мелкой крошки
  • вводим яйцо и снова смешиваем до объединения
  • выкладываем тесто на силиконовый коврик, накрываем пергаментом и раскатываем до толщины 2-3 мм от середины
  • убираем в морозилку на 2-3 часа
  • подмороженное тесто достаем и формируем тарталетки (диаметр форм 10 см, высота 2 см), начиная с бортиков
  • карамельный мусс: воду и сахар смешиваем в сотейнике
  • листовой желатин замачиваем в холодной воде
  • сироп доводим до янтарного цвета, смешиваем с горячими сливками и провариваем до однородного состояния
  • добавляем сливочное масло, сотейник снимаем с огня
  • вводим отжатый листовый желатин, желтки и быстро пробиваем блендером
  • переливаем в другую посуду и остужаем до 35 градусов
  • сливки взбиваем до состояния подтаявшего мороженого и соединяем с карамелью
  • разливаем по формам (у нас 5 см) и убираем в морозилку до застывания
  • делаем запекаемый крем: взбиваем пудру и сливочное масло пока масса не побелеет
  • частями вводим яйцо и продолжаем взбивать до однородного состояния
  • чтобы ничего не расслоилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • добавляем фундучную пасту и фундучную муку, смешиваем
  • собираем тарталетку: выкладываем на основу запекаемый крем
  • после распределяем карамель
  • закрываем запекаемым кремом, разравниваем и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30-40 градусов
  • смешиваем глазурь и воду (они должны быть одинаковой температуры 40 градусов)
  • покрываем глазурью мусс и переносим его на готовую тарталетку
  • декорируем пирожные крошкой из песочного теста
Читайте также:  Английский рецепт приготовления яиц

Наши пирожные готовы. Приятного аппетита!

И не забудьте заранее закупить ингредиенты для приготовления пирожных и других ваших кулинарных шедевров!

Источник

Ореховые тарталетки с карамелью

Надеюсь, что рецепт лимонных тарталеток вами успешно освоен и делюсь еще одним — более простым, но не менее вкусным. Основа — все то же ванильное сахарное тесто. Начинка — много-много орехов и мягкая карамель.

Я использовала для начинки смесь миндаля, фундука, кешью и фисташек, но здесь хорошо отыграет и какой-то один орех — фундук, кешью или грецкий орех.

Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто сабле для основы. Муку растираем с разрыхлителем и маслом комнатной температуры — я тру гибкой насадкой в Кенвуде, но можно сделать это вручную.

Добавляем сахарную пудру, миндальную муку и желтки. Быстро замешиваем тесто. Долго старайтесь не месить, иначе после выпекания оно может быть жестким.

Формуем из теста диск, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Важно, чтобы слой теста был равномерным. Вырезаем кольцом донышки для тарталеток.

Оставшееся тесто собираем, формируем диск и кладем в холодильник хотя бы минут на 20. Затем раскатываем до той же толщины и режем на полоски шириной чуть больше, чем высота колец.

Кольца кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком (в идеале — перфорированным). На дно кладем кружки тесто. Полоски укладываем вдоль бортиков, бережно прижимаем к кольцу и к основе.

Перфорированные кольца и перфорированный коврик позволяют не накалывать тесто и не выпекать его слепым методом (с насыпанием груза).

Ставим заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 18-20 минут (в зависимости от духовки время может колебаться). Готовые тарталетки остужаем, затем снимаем кольца.

Орехи кладем на противень и отправляем на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем. С фундука счищаем кожицу (она сама отстанет от высокой температуры).

Готовим карамель. Кладем в сотейник масло, сахар, глюкозный сироп и сгущенку. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу — капаем карамелью на холодную поверхность — она должна застывать до состояния мягкой ириски.

Кладем в карамель орехи.

Перемешиваем и раскладываем по тарталеткам. Даем застыть и подаем.

Источник

Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось

Густая сливочная карамель, хрустящее песочное тесто и обжаренные орехи — что может быть вкуснее. Делюсь рецептом орехового тарта с карамелью.

Я продолжаю учиться на онлайн-курсе по кондитерскому искусству и сегодня хочу поделиться десертом, который готовил в качестве домашнего задания. С этим десертом опасно иметь дело, так как перед ним сложно устоять.

Моя жена назвала этот десерт “растижопа”, но не смогла остановиться, пока не съела свою порцию. Я склонен с ней согласиться, десерт нереально вкусный и ровно настолько же калорийный.

Пошаговый рецепт, как приготовить ореховый тарт с карамелью

Шаг первый

  • Мука 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Миндальная мука 25 г
  • Сливочное масло 90 г из морозилки
  • Яйцо 43 г (1 яйцо С2)

Сухие ингредиенты отправляю в чашу блендера и перемешиваю. Добавляю сливочное масло и пробиваю до песочной крошки. Вливаю яйцо и пробиваю до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар.

Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Пока тесто остывает, займусь приготовлением карамели.

Читайте также:  Простой рецепт чебуреков домашних условиях

Шаг второй

  • Сахар 300 г
  • Сливки 33% 220 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 3 г
  • Обжаренные орехи 300 г (я использовал микс: миндаль, кешью и фундук по 100 г)

Сахар растапливаю в ковшике до янтарного цвета или температуры 130°C. Снимаю с огня и вливаю горячие сливки и быстро-быстро перемешиваю.

Важно, чтобы сливки были горячими. Если добавить холодные, то сахар остынет и затвердеет. В момент добавления сливок масса будет сильно пениться и брызгаться, поэтому лучше надеть перчатку или использовать прихватку.

Когда сливки объединились с жидким сахаром, добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородности. Оставляю карамель остывать, а пока вернусь к тесту.

Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!

Шаг третий

Остывшее тесто раскатываю между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2-3 мм. Таким образом тесто не прилипнет к столу и его не потребуется припылять лишней мукой. Распределяю тесто по формочкам и убираю в морозилку на 10 минут.

Охлажденное тесто накалываю вилкой и отправляю выпекаться на 20-25 минут при 170°C. Готовые тарталетки должны слегка подрумяниться. После выпекания даю остыть и вынимаю из формы.

Шаг четвертый

В карамель высыпаю орехи и перемешиваю. Затем столовой ложкой выкладываю карамельные орехи в тарталетки. Убираю в холодильник, чтобы карамель схватилась (30-40 минут) и можно подавать.

Источник

Тарталетки с карамельным соусом и макадамией

ОПИСАНИЕ

Уважаемые сладкоежки, этот рецепт посвящается вам. Здесь вы не найдете ни одного способа постройнеть или отказаться от второй порции. В эпоху обезжиренных йогуртов и завтраков «фитнесс» мы, любители сладкого, что-то вроде ордена, в котором «рыбак рыбака» узнает по нескольким пирожным на блюдце. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 45 г
Углеводы 72 г

Макадамия является одним из самых дорогих орехов не только из-за того, что само растение очень привередливо и начинает плодоносить только через 8-10 лет после посадки, но также из-за пользы этого удивительного продукта для организма.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью

Очень просты в приготовлении, с интенсивным ореховым вкусом и карамелью. Для моей подруги Светланы-DAISY

Ингредиенты для «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Масло сливочное (100 г в тесто, 75 г в начинку, 20 г в карамель) — 195 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Орехи грецкие — 140 г
  • Яйцо куриное (желток в тесто, 2 яйца в начинку) — 3 шт
  • Сливки (35%) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4668.6 ккал
белки
66.1 г
жиры
314 г
углеводы
400.2 г
100 г блюда
ккал
444.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
29.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью»:

Смешать муку, сливочное масло, какао, сахарную пудру.
Растереть массу руками до получения мелкой крошки.

Добавить желток и щепотку соли.
Размешать и быстро замесить руками однородное тесто.

Сформировать из него шар и убрать в холод на 30 минут.
Затем тесто раскатать тонко, выложить в формочки для тарталеток и снова убрать в холод на время приготовления начинки.

Читайте также:  Простые рецепты мидий очищенных

Для начинки:Орехи перебить в блендере, добавить масло порезанное кусочками, сахар марки Мистраль (100 г) и 2 яйца.
Взбить до однородной консистенции.

Выложить начинку на песочную основу.
Выпекать при 200 г 30 минут.
Охладить.

Для карамели:Уварить коричневый сахар (150 г) до состояния карамели.

Добавить кипящие сливки. Осторожно, сильно пенится!

Снять с огня, добавить масло комнатной температуры (20 г)
Перемешать до однородной консистенции, дать немного остыть.

Глазировать поверхность тарталеток, украсить кусочком ореха и мятой.

Дорогая моя подружка! Я постаралась сделать тарталетки по твоему вкусу.
В песочное тесто, которое ты любишь, я добавила какао, чтобы немного взбодрить тебя. Ореховая начинка придаст тебе силы после болезни, а карамель -для отличного настроения в эти холодные осенние дни!
К тарталеткам, твоя старая любимая книга и большая чашка горячего чая!

Я не могу сказать сколько я знаю Свету и когда мы с ней познакомились. Добрейший человек на которого всегда можно положиться. Готова придти на помощь любому и всегда поддержать в трудную минуту и все на сайте об этом знают!
Здоровья тебе Светочка и всего самого хорошего! Будь счастлива!

Мой друг, спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что, говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам.
Спасибо за тревогу, участие ко мне:
Я очень благодарна за это все тебе!
Ты, как ни кто другой, способен ощутить,
В моей душе подчас оборванную нить.
А уловив ее пытаешься связать:
Да виртуозно так, что узел не видать!
Спасибо, милый друг, я это все ценю:
За все, за все, за все тебя Благодарю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просты в приготовлении, с интенсивным ореховым вкусом и карамелью. Для моей подруги Светланы-DAISY

Другие варианты рецепта

Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью

Похожие рецепты

Трубочки «По 22 копейки»

Пирожное «Желание»

Пирожное «Наслаждение»

Лимонные пирожные

Эклеры с масляным кремом

Шоколадные пирожные с бабочками

Швейцарское безе на сладкой соломке

Шоколадные пирожные в глазури

Заварное чудо

Фотографии «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 января 2019 года DAISY # (модератор)

3 января 2019 года PYMA-2016 #

3 января 2019 года DAISY # (модератор)

18 января 2019 года wise1288 #

17 февраля 2019 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Liq #

18 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Liq #

19 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Liq #

28 апреля 2016 года Viktulia #

30 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Alfa4ka #

22 мая 2015 года TV Елена #

26 ноября 2014 года terry-68 #

25 ноября 2014 года Sumina #

24 ноября 2014 года mtata #

24 ноября 2014 года Шахзода #

24 ноября 2014 года гурман1410 #

23 ноября 2014 года IrikF #

22 ноября 2014 года Sugar #

22 ноября 2014 года Егоровна-2 #

22 ноября 2014 года timoxa #

22 ноября 2014 года tomi_tn #

22 ноября 2014 года para_gn0m0v #

22 ноября 2014 года sakurako #

22 ноября 2014 года Жменька ИИ #

22 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года pupsik27 #

22 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Прелестный десерт! Фоточки просто загляденье!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector