Карамель для вафель домашний рецепт

Вафли с карамелью

Фотография готового блюда вафель с карамелью

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт домашних вафель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю на заметку весьма простой вариант, как сделать вафли с карамелью и измельченным орехом. Для сладкоежек невероятно удачная идея десерта.

Готовим вафли с карамелью

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйцо — 1 шт. (+ 1 белок)
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 120 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Коричневый сахар — 1.5 стак.
  • Орехи — 2 стак.
  • Сгущенка — 150 г
  • Сливочное масло — 200 г (180 г в карамель, 20 — в тесто)

Шаги приготовления

Для приготовления теста необходимо соединить в глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить до однородности, добавить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную муку.

2. Смазать вафельницу маслом и как следует ее разогреть.

3. Выкладывать ложкой тесто и пожарить тонкие зажаренные вафли.

4. Готовые вафли отложить в сторону и дать им хорошо остыть.

5. Для приготовления начинки необходимо сперва отправить орехи в чашу блендера и измельчить. После пропустить крошку через мясорубку, чтобы сделать ее более мелкой и нежной. В рецепт приготовления вафель с карамелью можно и не использовать орешки, однако с ними десерт будет еще вкуснее.

6. Коричневый сахар выложить на сковороду и на медленном огне прогреть.

7. Постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно таял.

8. Когда сахар полностью растворится и карамель будет жидкой можно при желании добавить в этот простой рецепт вафель с карамелью щепотку ванили или корицы, например.

9. Всыпать ореховую крошку и аккуратно перемешать.

10. Влить сгущенку, перемешать и выложить на сковороду сливочное масло.

11. Когда масло полностью растопится, еще пару минут и можно снять карамель с огня.

12. Нужно дать ей немного остыть, а затем приступить к перемазыванию вафель.

13. В зависимости от ваших предпочтений, вафли с карамелью в домашних условиях можно сделать в 2-3 слоя или больше — 6-8, например. Перемазанные вафли лучше всего придавить чем-нибудь тяжелым и отправить в холодильник на ночь.

14. Острым ножом осталось нарезать небольшими кусочками и десерт можно подавать к столу.

Читайте также:  Лаваш с жареным луком рецепт

Это несложный, но очень оригинальный вариант, как приготовить вафли с карамелью. Благодаря измельченным орехам, начинка становится безумно вкусной. Идеальный вариант — это оставить вафли в холодильнике на всю ночь, тогда они пропитаются и десерт будет невероятно нежным.

Недавно пробовала голландские вафли с карамелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Голландские вафли

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 г

Сахар коричневый — 100 г

Дрожжи сухие — 8 г

Карамель:

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Масло необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало предельно мягким.

Приготовим тесто. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.

Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Миску с полученной дрожжевой смесью (опарой) поставить в теплое место на 20 минут.

В отдельную миску высыпать оставшийся коричневый сахар, соль и мягкое масло.

Миксером взбить эти ингредиенты в однородную смесь.

В эту смесь вбить яйца.

Еще раз взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.

К этому моменту опара уже подошла, то есть стала пористой и увеличилась в размерах. Выложить к ней яично-масляную смесь. Перемешать до полного соединения смесей.

К полученной массе просеять муку.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для достижения необходимой консистенции теста, возможно, придется немного добавить муки. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место на 45-50 минут подходить.

Пока тесто подходит, можно приготовить карамель. В сотейник выложить коричневый сахар, мед и корицу.

На маленьком огне прогреть ингредиенты до полного растворения сахара.

В горячий сироп выложить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Готовую карамель перелить в отдельную емкость охлаждаться. После охлаждения карамель заметно загустеет.

Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.

Разогреть вафельницу, смазав рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. На середину круга выложить шарик теста диаметром примерно 5 см.

Закрыть крышку вафельницы и испечь вафельку — одну штуку моя вафельница выпекает ровно одну минуту. Выложить горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца (диаметр — 10 см) вырезать ровный круг.

Можно помочь себе кухонными ножницами, чтобы края получились предельно ровными и аккуратными.

Испечь и аккуратно поровнять вафли из всего теста.

Теперь на одну вафлю выложить чайную ложку загустевшей карамели и накрыть второй вафлей, немного придавливая.

Готовые голландские вафли с карамелью можно подавать к столу.

Источник

Кето карамель для вафель

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Кето карамель для вафель

Домашние вафли это очень вкусный десерт. Предлагаю вам сварить кето карамель, чтобы ваши вафли стали ещё вкуснее и деликатеснее. Кето питание это низкоуглеводное питание без сахара. В моём рецепте карамели сахар заменён на полезный сахарозаменитель эритрит.

Читайте также:  Рецепт курица запеченная со сливками

Такую карамель вы можете предложить близким с инсулинорезистентностью и диабетом. Тех, кто на обычном питании, карамель тоже порадует вкусом.

Как приготовить «Кето карамель для вафель» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для карамели.

Положим в сотейник сливочное масло (100 г) и растопим его на малом огне. Продолжим варить 7-10 минут до появления коричневого цвета масла. Масло нужно помешивать, не допускать пригорания.

Масло поменяло цвет. Добавим в него эритрит (50 г). Хорошо перемешаем массу до растворения эритрита.

Добавим подогретые в микроволновке сливки 33% (200 мл). Снова хорошо перемешаем массу. Продолжим варить на малом огне 10-15 минут при постоянном помешивании.

Я немного передержала карамель. На моей плите хватило бы 10 минут варки. При остывании моя карамель очень загустела. Когда вы будете варить свою карамель, не доводите её на огне до слишком густого состояния. Карамель должна лишь слегка загустеть. Основную густоту она приобретет по остывании.

Возьмите ваши любимые вафли (100 г). Смажьте их карамелью.

Сложите вафли смазанными сторонами друг к другу. По желанию украсьте и верх вафли карамелью.

Радость сладкоежек у нас получилась. Нежные вафли в серединке которых карамель со сливочным вкусом, оттенком топлёного масла.

Источник

Хрустящие вафли с карамелью

Ингредиенты:

мука пшеничная — 250 г
сахар — 20 г
молоко — 50 мл
дрожжи свежие — 20 г
вода
масло сливочное — 200 г
корица — 1 шт.
соль
сахар тростниковый — 150 г
сироп карамельный — 50 г
растительное масло

Способ приготовления

1. В деже миксера соединяем 250 г пшеничной муки, 20 г сахарного песка, 50 мл тёплого молока, 20 г свежих дрожжей и молотую корицу. Замешиваем в миксере насадкой крюк на высокой скорости на протяжении 1 минуты. Добавляем немного воды и продолжаем вымешивать 7-8 минут на средней скорости.

2. Поэтапно вводим 100 граммов сливочного масла и взбиваем тесто еще 5-7 минут. Солим и окончательно вымешиваем 30 секунд. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

3. В сотейнике соединяем 50 г карамельного сиропа, 50 г воды, 1 палочку корицы, 150 г тростникового сахара и 100 г сливочного масла. Доводим смесь до загущения и процеживаем в миску через сито. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть.

4. Смазываем растительным маслом вафельницу. Формируем небольшие заготовки из теста и выпекаем.

5. Готовые вафли покрываем карамельным соусом и соединяем между собой.

Источник

Голландские вафли

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся несложно, но немного долго. Но результат того стоит.

Пищевая ценность блюда

Белки 71 г
Жиры 258 г
Читайте также:  Простые рецепты с соусом песто
Углеводы 791 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

# шаг 2/4

# шаг 3/4

# шаг 4/4

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Добрый вечер. Пробовала покупные вафли, очень понравились. Так как есть вафельница решила испечь.
испекла. есть вопросы!! 1) не указано, что делать с яйцами . 2)Уточните объем стакана. у меня тесто вышло совсем тугим, пришлось добавлять немного сливки(то что было) ? 3) Уточните в рецепте, что вафли нужно разрезать горячими для таких как я «чайников»))). сироп заменила на домашний карамельный соус, был в наличии. По итогу, даже с недорозумениями по рецепту (это я о себе) вышло вкусно, совсем не приторно, с приятным послевкусием корицы (для любителей, самое оно) . думаю во второй раз будет уже идеально. Спасибо за рецепт!

Яйца, конечно же, вместе с остальными жидкими компонентами, стакан 250 мл, стандартный.
Вообще писала что резать горячими, но допишу тогда, раз не совсем понятно, так как важный момент!
Спасибо за внимание к рецепту!

А в какой вафельнице печь? С тонкими или толстыми вафлями?

Которая для тонких вафель.)

Отлично! Буду пробовать- отчитаюсь.

Здорово, что решились повторить!) Жду с нетерпением отчета и отзывов.😌

ммм😋пора вафельницу приобрести😃

Полезная вещь, хоть и редко используемая.)😆

Какие тоненькие, вкусненькие! 😋😇

Вкусненькие, это правда.)😌

Я пробовала покупные голландские вафли и мне они не понравились. Надо приготовить по вашему рецепту, уверена, что домашние будут очень вкусными. 😋 🌸🌸🌸

А что именно не понравилось? Надеюсь домашние по вкусу придутся.😊

Не вкусные были, со странным привкусом. Купилась на красивый вид 😯 Просто раньше слышала от кого-то, что эти вафли очень вкусные. Поэтому тем более хочется попробовать приготовить их! Возьму ваш вариант за основу 🌻

Может это привкус корицы таким неприятным оказался? А вообще да, есть какой-то у них привкус особенный. Надеюсь что понравятся домашние.)😆

Я уверена, что понравятся! 😊

Тогда напишите потом, довольны или нет результатом.)😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector