Карамель гусиные лапки рецепт

Что входит в состав карамели «Гусиные лапки», как её приготовить дома?

Не считать дубликатом этого вопроса

так как интересует именно рецептура приготовления.

Знаю такие конфеты, ел. Давно правда но всё ещё помню.

Но никак не мог понять почему такое странное название.

Нет что бы назвать : Дама сердца или Последний отсчёт или Куси-куси или Коричневое счастье, или хрустящая радость, как вариант.

Вот состав и рецепт на 20-25шт шт.:

орех желательно миндаль тертый, 30гр.

жир растительный, 50гр.

эмульгатор он же лецитин соевый;5гр.

ароматизатор ванильный – идентичный натуральному; 5гр.

краситель пищевой Е122.1гр.

Это все хорошо перемешать, час и поместить в специальные формочки по 15 гр. в каждую.

можно в духовку на 30 мин. на 600 градусов. Дать остыть.

Приготовить конечно можно, почему нет?

Но вот в каком количестве, выгодно ли по деньгам?

Впрочем если так сильно тянет то можно и поэкспериментировать.

По сути, леденец — это разновидность карамели, в которой нет начинки.

Основой большинства видов карамелей является сваренный с патокой сахар. Более полезна та карамель (хотя, об особой пользе таких конфет говорить не приходится, ведь в них много сахара), внутри которой натуральная начинка из фруктово-ягодного пюре. Леденцы же считаются наименее полезными конфетами.

Считается, что леденцовая карамель даёт меньше всего пользы организму, хотя и популярна у ребятишек, благодаря разнообразию вкусов, форм, расцветок.

Калорийность леденцов примерно такая же, как у желейных конфет, в которых, в отличие от карамелек, есть полезные вещества.

Поэтому, кроме удовольствия, пользы от таких конфет практически нет. За исключением тех леденцов, которые являются лекарственной формой (такие, например, которыми облегчают состояние при болезнях горла).

Безопаснее всего покупать те конфеты, в составе которых меньше всего «химии». Это когда-то во времена СССР конфеты были относительно безопасными и можно было рассуждать, что полезнее или вреднее, а сейчас главное — состав. А вот в составе современных конфет, как и современных пряников, зачастую можно найти чуть ли не всю таблицу Менделеева. А потом мы удивляемся: чего дети болеют, почему иммунитет слабый, откуда такие заболевания, на лечение которых собираем всем миром? Именно от такого питания, от таких продуктов, в том числе и конфет.

Источник

Карамель «Гусиные лапки» (фабрика «Рот Фронт», Москва)

Моё настороженное отношение к карамели не секрет — я не люблю её за жёсткость и чрезмерную долготу нахождения во рту. Из многочисленного класса этого вида сладостей я признаю только «Москвичку», «Москворецкую» и «Раковые шейки». Все они производства концерна «Объединённые кондитеры» (первые две — «Рот Фронта», последние — «Красного Октября»). Эти конфеты, хоть и называются карамелью, но представляют собой совсем другое дело. Во всех трёх случаях мы имеем дело с тонко продуманной и удачной рецептурой, какую не всегда встретишь в более дорогих конфетах. К классу такой необычной карамели относятся и конфеты «Гусиные лапки» производства «Рот Фронта».

Читайте также:  Рецепт языка тушеного с грибами

Дизайн, насколько я понимаю, не претерпел изменений с момента своего создания. И это здорово, потому что он очень удачный, легко узнаваемый и не перегруженный лишними деталями. Прекрасный шрифт в сочетании с яркой цветовой гаммой заметно выделяют эти конфеты на лотках в магазинах, а значит, основная функция оформления по привлечению внимания потенциальных покупателей выполнена. Кроме того, дизайн демонстрирует легендарность конфет. Одного взгляда на обёртку достаточно, чтобы понять, что рецептура конфет создана давно и успешно пережила много неспокойных десятилетий отечественной истории.

Переслоенная карамель с шоколадно-ореховой начинкой

Карамель «Гусиные лапки» имеет типичный для этого вида конфет внешний вид — классическую овальную форму с поперечными наклонными линиями. И, признаюсь, именно эта деталь немного портит впечатление от конфеты. Во всех остальных удачных примерах карамели, с которыми я не перестаю сравнивать «Гусиные лапки», карамельная форма замаскирована шоколадной глазурью («Москвичка», «Москворецкая»), либо вообще имеет принципиально иной внешний вид («Раковые шейки»). Здесь же оголённость вот этой примитивной формы, которая, как показывает опыт, чаще всего оказывается чрезмерно жёсткой и внушает опасение за сохранность зубов.

Но эти опасения оказываются напрасными, так как карамель легко растворяется и даже успешно раскусывается. Она вовсе не такая жёсткая, какой может показаться при внешнем осмотре.

Однако срез «Гусиных лапок» прекрасен. Он выявляет неоднородную структуру начинки не только по цвету, но и по консистенции, которую можно назвать хрустяще-тягучей. Хрустящесть ей, видимо, придаёт ореховая составляющая, а тягучесть — шоколадная. Они равномерно переслоены. В итоге рождается очень удачная комбинация: начинка хоть и хрустящая, но растворяется не быстро, а даёт возможность её пожевать, что препятствует чрезмерному потреблению сладостей.

Карамель конечно сладкая — оно и понятно. Здесь нет слоя шоколадной глазури как в конфетах «Москвичка» и «Москворецкие», который существенно нейтрализует сладость и карамели, и начинки, поэтому к чрезмерной сладости «Гусиных лапок» следует относиться как к данности.

Информация о продукте

Состав: сахар, патока, какао тертое, ядро ореха миндаля (тертое), заменитель масла какао (частично гидрогенизированная фракция пальмового масла, эмульгаторы: Е492, лецитин соевый, антиокислители: токоферолы, концентрат смеси, лимонная кислота), арахис тертый, ароматизатор идентичный натуральному — «Ванильный», антиокислитель аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 1,5 г, жиры — 7,3 г, углеводы — 87,9 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 409 ккал.

Источник

Карамель гусиные лапки рецепт

_____________
‘___’ ______________ 2020г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство изделия №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая.

Характеристика готовой продукции

Качество изделия №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая должно соответствовать требованиям ГОСТ 6477-88.

Читайте также:  Подливка с шампиньонами простой рецепт

Входной контроль сырья

Получение и контроль входящего сырья на производство, необходимо проверить:

  • наличие медицинской книжки у водителя,
  • температурный режим и состояния кузова,
  • сопроводительные документы (накладная, декларация, качественное удостоверение).
  • Сырье, применяемое при изготовлении изделия
    1. Перечень сырья
      • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
      • Патока крахмальная
      • Сахарная пудра
      • Какао тертое
      • Ядро миндаля подсушенное
      • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
      • Эссенция ванильная
      • Краска красная

      Допускается взаимозаменяемость сырья в соответствии с утвержденными указаниями к рецептурам по взаимозаменяемости сырья.

      Патока крахмальная
      В зависимости от углеводного состава патоку подразделяют на следующие виды: низкоосахаренная, карамельная кислотная, карамельная ферментативная, мальтозная, высокоосахаренная. Внешний вид: густая вязкая жидкость. Должна быть прозрачной, для низкоосахаренной и карамельной кислотной допускается опалесценция. Вкус и запах: Свойственный патоке, без постороннего привкуса и запаха. Массовая доля редуцирующих веществ в пересчете на сухое вещество (глюкозный эквивалент) для низкоосахаренной 26-35%, карамельной 36-44%, мальтозной 38-70%, высокоосахаренной более 45%. Кислотность низкоосахаренной и карамельной кислотной патоки, полученной из из картофельного и других видов клубневого крахмала не более 27 градусов, из кукурузного и других видов зернового крахмала не более 15 градусов. По требованию потребителя допускается массовая доля сухого вещества патоки менее 78%.

      Сахарная пудра
      Цвет: белый, чистый. Внешний вид: однородная сыпучая масса измельченных кристаллов. Запах и вкус: свойственный сахару, сладкий, без посторонних запаха и привкуса.

      Ядро миндаля подсушенное

      Все сырье и полуфабрикаты, поступающие на склады предприятия, должны соответствовать требованиям действующей НД, сопровождаются документом, удостоверяющим их качество и безопасность, а так же маркировочным ярлыком на каждом тарном месте (ящике, фляге, коробке) с указанием даты изготовления, срока годности или срока хранения.

      На предприятиях должны соблюдаться требования, предъявляемые к хранению продуктов, предотвращающие их порчу.

      Поступившие в производство продукты перекладывают в чистую промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару или хранят в таре поставщика.

      Продукты хранят согласно принятой классификации по условиям хранения.

      Аллергеносодержащее сырье храниться отдельно.

      Подготовка сырья к пуску в производство

      Патока крахмальная
      Патока крахмальная подогревается до 40 -50 ℃ для уменьшения вязкости, а затем процеживается через сито с ячейками не более 2 мм.

      Сахарная пудра
      Сахарную пудру просеивают через сита с ячейками 1.5 мм.

      Ядро миндаля подсушенное

    Описание технологического процесса

      Описание процесса изготовления полуфабрикатов:

      Карамельная масса (в карамель)

      Приготовление кондитерского изделия:

      Mаркировка, транспортирование и хранение

      Маркировка готовых изделий должна соответствовать Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ГОСТ Р 53598-2009 «Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию»

      Состав: сахар белый, патока или глюкозный сироп, сахарная пудра, какао тертое, ядро миндаля подсушенное, какао-масло [какао масло, масло какао], эссенция ванильная, краска красная.

      На протяжении всего технологического процесса производства кондитерского изделия №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая проводят контроль за соблюдением технологических параметров, качества используемого сырья, материалов, готовой продукции. Готовый продукт подлежит выборочному контролю качества, с записью результатов в журнал.

      Требования безопасности производства

      Технологический процесс должен соответствовать требованиям техники безопасности и типовым инструкция по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания.

      Перечень нормативных документов

      • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
      • ГОСТ 32857-2014 Ядра миндаля сладкого. Технические условия
      • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
      • ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия

      Источник

      Рецептура для домашнего приготовления №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая

      Рас­ход сы­рья Рас­ход сы­рья Рас­ход сы­рья Рас­ход сы­рья За­ре­ги­стри­ро­вать­ся 548.57 540.34 17.6 442.77 Патока крахмальная 224.77 221.4 7.22 181.43 Сахарная пудра 90.76 89.39 2.91 73.25 Какао тертое 60.43 59.51 1.94 48.77 Ядро миндаля подсушенное 50.02 49.28 1.61 40.38 За­ре­ги­стри­ро­вать­ся 25.55 25.17 0.82 20.62 Эссенция ванильная 0.95 0.94 0.03 0.76 Краска красная 0.095 0.094 0.003 0.077 Итого 1001.145 986.124 32.133 808.057 Выход 946.8 932.6 30.4 764.2

      Рецептура на №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая содержится в справочниках:

      расчеты, формы, документы:

      • Сводная рецептура №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Технологическая карта №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Энергетическая ценность №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Массовая доля сахара и жира №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Пищевая ценность №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Конструктор ганаша №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Стоимость сырья для №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Рецептура для домашнего приготовления №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Технологическая инструкция №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Рецептура №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Технико-технологическая карта №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая

      Технологический центр ‘ПищеПром Информ’

      Свяжитесь с нами: тел. +7 (495) 510‑12‑33 info@KondiDoc.com

      ИП Скрынников Андрей Юрьевич ОГРНИП 317502900055424

      Источник

      Сводная рецептура №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая

      1 За­ре­ги­стри­ро­вать­ся 99.85 438.22 437.56 440.11 439.45 2 Патока крахмальная 78.0 179.56 140.06 180.34 140.67 3 Сахарная пудра 99.85 72.5 72.39 72.81 72.7 4 Какао тертое 97.4 48.27 47.01 48.48 47.22 5 Ядро миндаля подсушенное 96.0 39.96 38.36 40.13 38.52 6 За­ре­ги­стри­ро­вать­ся 100.0 20.41 20.41 20.5 20.5 7 Эссенция ванильная — 0.76 — 0.76 — 8 Краска красная — 0.076 — 0.076 — Итого — 799.756 755.79 803.206 759.06 Суммарные пофазные потери 1.88% 14.19 Прочие потери 0.43% 3.27 Общие потери 2.3% 17.46 Выход 97.63 759.6 741.6 759.6 741.6


      Рецептура на №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая содержится в справочниках:

      расчеты, формы, документы:

      • Сводная рецептура №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Технологическая карта №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Энергетическая ценность №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Массовая доля сахара и жира №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Пищевая ценность №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Конструктор ганаша №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Стоимость сырья для №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Рецептура для домашнего приготовления №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Технологическая инструкция №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Рецептура №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая
      • Технико-технологическая карта №279 Карамель «Гусиные лапки», завернутая

      Технологический центр ‘ПищеПром Информ’

      Свяжитесь с нами: тел. +7 (495) 510‑12‑33 info@KondiDoc.com

      ИП Скрынников Андрей Юрьевич ОГРНИП 317502900055424

      Источник

    Читайте также:  Быстрые хачапури рецепты приготовления
  • Оцените статью
    Adblock
    detector